Кто вы за 40, женщина, девушка, девочка?

Аноним 689

Аноним 208,

Да я образно, в душе))) чисто теоретически, могу уже быть бабушкой, старшей 23, хотя родила в 25 её, являюсь женой дедушки))) просто, как-то была не готова к такому обращению...

Аноним 689

Аноним 730,

Дадада в деревне к магазину подъеду, там алкаш местный: мадам, мадмуазель, да лапочка))) а потом: че я сегодня без пива останусь? Причём, никогда не даю, не давала денег

Аноним 275

О, да! Ехали как-то с сыном на самокатах. И девочка маленькая на светофоре на нас смотрела смотрела, соображала, а потом своей маме как закричит: Смотри! Это же его мама на самокате катается!
Я не отрицаю понятие женщина, но в свои 43 года не откликаюсь на него. Обезличенное Извините или Будьте добры как-то быстрее доходит, как обращение. Было в транспорте, когда я и кондуктор в вагоне вдвоем, и вот она мне кричит со своего наблюдательного поста: женщина! У вас за проезд уплочено. А я не откликаюсь, потому что все оплатила и мне кондуктор вообще не интересна, я ее не слышу. Она подходит и говорит: Женщина, я к вам же обращаюсь!
Вообще меня женщиной называли раза 3 за жизнь да в женской консультации. Поэтому как-то не прижилось.

Аноним 502

31, слышу в свой адрес все предложенные варианты. Видимо, в зависимости от одежды и состроенной физиономии

Аноним 617

Аноним 760: Кто вы за 40, женщина, девушка, девочка?

Бабка старая, все болит постоянно, уже бесит.

Екатеринбург

Никак не обращаются, я в таких ситуациях практически не бываю, чтобы незнакомые люди что-то хотели от меня. Недавно из отпуска вернулась, там ко мне обращались: "Мадам" - мне прямо нравилось такое

мама
Екатеринбург

Странные женщины. Обижаются на обращение "женщина".
Да звание "женщина" надо носить с гордо поднятой головой, а не обижаться на него.
Нет ничего более ущербного, чем в возрасте за 40 пытаться быть девушкой.

Аноним 104

Аноним 760: -молодой человек
-мужчина
-парень

Мальчику как-то сказала что он мальчик.. он обиделся.. а кто он - я так и не поняла. Но на всякий случай теперь молодых людей старше 5 лет называю - "пацан"

Екатеринбург

Kaбанчик: ничего более ущербного, чем в возрасте за 40 пытаться быть девушкой.

Читаю и посмеиваюсь, что перепись 50-летних девушек началась, которые ну вот никак на женщин не тянут

Аноним 902

девушка, 43. На кассе старушка наорала на меня, что я хочу свои продукты пробить за ее счет, она думала я подросток. У меня телосложение Подростка, грудь нулевка, попы нет) Лицо не старое) Что поделать, синдром жильбера, не набираю вес, всего 54 кг при росте 164

Аноним 347

Убью Ведром: данный термин в разговорной речи не употребляется вообще
ну по нормам

Ну по каким нормам? Сами выдумали такие нормы?

Екатеринбург

Аноним 347: Сами выдумали такие нормы?

да конечно посидела-выдумала сегодня, пока с вами переписывалась)))

Да хоть как пусть обращаются. Обычно по имени отчеству. Если незнакомые , то пофиг как назовут. Я -женщина. Но и девочка, и девушка в душе

Аноним 859

Аноним 902,
Я повыше вас, 166, а вес 53 кг. Нигде не тощая, стройная. Не подросток.
Хотя на днях врач сказал, что я для своего возраста очень худая. И что не выгляжу на свой 41 год (да да )
Меня девушка называют, но на женщину бы не обиделась)
В отпуске нравится Мадам)

просто посетитель
Екатеринбург

Женщины называют меня "женщина", мужчины - "девушка"
Я всех коллег 40+ называю "девочки", "
Посторонних -"девушки"

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: Читаю и посмеиваюсь, что перепись 50-летних девушек началась

Ага

мама
Екатеринбург
Аноним 695

Аноним 902: 54 кг при росте 164

Слушайте, я 175/52. За подростка не принимают, обращаются по-разному, в краже продуктов не подозревают Не весе дело,ой не в весе

Аноним 304

Мне через 3 месяца 45. В основном девушкой называют. Но это люди, старше 30 лет. А молодняк 20-летний и дети - женщина и тётя.
А вообще года 3 назад иду в метро, сзади компания молодых парней - девушка, подскажите! Я оборачиваюсь, они - ой, женщина, подскажите! Обидненько, было, лучше бы сразу женщиной назвали

Аноним 617

В офис на встречу пришла женщина в возрасте, на лицо бабушка-бабушка. Из другого конца офиса идёт коллега и зовёт ее: девушка, пойдёмте со мной на получение. Она потом в кабинете ответила: спасибо за девушку. Потом коллеге говорю: а сколько клиентке?, оказалось 75 лет)))), посмеялись, просто издалека коллега не видела ее лица и по привычке девушкой назвала .

Аноним 304

Аноним 902: Что поделать, синдром жильбера, не набираю вес, всего 54 кг при росте 164

Обычный вес. У меня 55 кг при росте 168 см. И никаких синдромов.

Аноним 77

Меня больше раздражает обращение - "женщина" от коллег.
Некоторые дамы (есть парочка из разных подразделений), с которыми достаточно близко общаемся в рабочее время, так обращались.
Видимо, им кажется прикольным
Мне неприятно, тон предложения кажется странным.
Пресекла. Есть имя.

мама
Екатеринбург

Аноним 921: Мне 42, шла мимо школы, дети класс 7 крикнули другу" Пропусти женщину". Так грустно стало.

Так потому что они еще дети, нам же тоже в детстве девушки за 30 уже казались женщинами/тетеньками.
В 35 назвали меня как-то в автобусе женщиной, я сильно не расстроилась
Наоборот напрягало когда мне в 18 лет обращались Девочка. Долго выглядела как ребенок, зато сейчас мне никто лет не убавляет, стала выглядеть на свой возраст))

Аноним 3

Я сама обращаюсь : дама, сударыня, участница форума и. .д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";