всех кто на вид моложе меня называю молодой человек, остальных мужчинами и исключительно на Вы. В третьем лице всех называю мальчиками от 2 лет до бесконечности
Аноним359
Обращаются по разному, как не странно молодые парни и девчонки обращаются-девушка, а кто постарше-женщина😁
Опять эта тема Что все к этому прицепились, это просто обращение. И оно не зависит от того как кто-то выглядит. Просто в нашем языке отсутствует форма вежливого обращения к незнакомой женщине, такая как мадам, пани или фрау. Вот и говорят "женщина", " девушка". И никто при этом не думает сколько кому лет и кто как выглядит.
Мне также 41, чаще обращаются женщина, хоть и ощущаю себя девушкой
муж позиционирует меня как молодая женщина
Аноним 990
Аноним 742,
бывает, на меня в школе завуч наехала так. стояла ждала оператора, справку получить, и тут на меня с криком, ,, а ты что тут делаешь, урок идет " сначала шок, потом, так вроде я давно закончила уже она ой извиние, хорошо выглядите но я ростом 153. А так по разному, женщиной дети бывает могут назвать. Мне как то всеравно. Уши не режет.
Я не считаю, что выгляжу на "девушку", хотя так и обращаются. Ну, это просто обращение, не пальцем же в меня тыкать, чтобы обратиться?
Сама стараюсь обходиться без такого плана обращений.
Треш какой-то, простите Но я не курю и сигареты у «девочек» не стреляю, поэтому мне не понять)
Со спины могут назвать девушка, с фасада - просто на вы, без женщина/девушка.
всех кто на вид моложе меня называю молодой человек, остальных мужчинами и исключительно на Вы. В третьем лице всех называю мальчиками от 2 лет до бесконечности
Обращаются по разному, как не странно молодые парни и девчонки обращаются-девушка, а кто постарше-женщина😁
Опять эта тема Что все к этому прицепились, это просто обращение. И оно не зависит от того как кто-то выглядит. Просто в нашем языке отсутствует форма вежливого обращения к незнакомой женщине, такая как мадам, пани или фрау. Вот и говорят "женщина", " девушка". И никто при этом не думает сколько кому лет и кто как выглядит.
Стабильно обращаются "девушка". Считаю, что это просто современный штамп. Теперь так принято.
Мне также 41, чаще обращаются женщина, хоть и ощущаю себя девушкой
муж позиционирует меня как молодая женщина
Аноним 742,
бывает, на меня в школе завуч наехала так. стояла ждала оператора, справку получить, и тут на меня с криком, ,, а ты что тут делаешь, урок идет " сначала шок, потом, так вроде я давно закончила уже она ой извиние, хорошо выглядите но я ростом 153. А так по разному, женщиной дети бывает могут назвать. Мне как то всеравно. Уши не режет.
"девушка"? Пошло как- то, как насмешка.
В Питере, было время, в маг называли женщин "дама" и даже пожилых.
Я не против обращения женщина, кем т являюсь
Часто девушка, но ощущаю себя женщиной (не теткой). Смешно над девушкой. Женщина-в лучшем понимании этого слова.
Ко мне как-то раз с вопросом: "Девочка, как пройти на улицу Свердлова? ", обратилась очень милая бабушка.
Было неожиданно приятно и немного смешно)
лет с 25 женщина. так и зовут
какая я вам в 40 девушка
в роддоме обращались исключительно "мамочка". мне кажется, из-за плохого отношения к обращению "женщина" уже это искоренилось
+++
Смешно, что взрослая женщина может "девушке" радоваться. Девушка 36 лет - ну такоэ себе...
Когда я в хорошем настроении, у меня лицо доброе и взгляд открытый, немножко даже какой-то беззащитный, и меня называют девушка.
Но когда я злая мегера, насупленная, то однозначно обращаются Женщина
😂
Я в 37 ещё девушка, ниче не знаю
Женщина я. За девушку со спины могу сойти.
Ну, и в отпуске
Я не знаю... Но обращение "женщинааааа" меня коробит если честно.
Обращение "дама" не понимаю. Что здесь, что в реале.
Я не считаю, что выгляжу на "девушку", хотя так и обращаются. Ну, это просто обращение, не пальцем же в меня тыкать, чтобы обратиться?
Сама стараюсь обходиться без такого плана обращений.