В какой профессии необоснованные цены?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: тут все мне тычут что я типа швея (и типа умишка маловато),

А почему тычат то, сами знаете?
Потому что на швею у нас учат в стране в детских домах и тюрьмах без какого либо образования, желания и способностей.
А еще на швею учатся одаренные и способные люди на курсах и более квалифицированных учебных заведений.
Но зачастую люди натыкаются на швей, которым бы лучше и не шить для населения.

Mariwell: А почему тычат то, сами знаете?
.

знаю. когнитивная экономия.
потому что справочник профессий осилить не могут.
в колонии не учат. села и шей.
нормальная швея технологию знает, имеет моторные навыки. и это не про уроки труда 2 часа в неделю когда то.
именно это обесценивает данный навык. потому что некоторым кажется что там.
а оказывается дофига всего.

Mariwell: Потому что на швею у нас учат в стране в детских домах и тюрьмах без какого либо образования, желания и способностей.

я не знаю кем придуман этот бред. желание и способности необходимы. на зонах давно все работают добровольно.
и можно не работать.
детские дома - ну откуда вы это вообще взяли? вы детей из детских домов давно видели? ходят в школы, в обычные. своих нет давно. получают обычное образование и далее поступают куда то.
дети с овз учатся в техникумах, отдельные группы набираются.
те мы опять вернулись к тому что писала выше. про высокий уровень когнитивной экономии.

Mariwell: А еще на швею учатся одаренные и способные люди на курсах и более квалифицированных учебных заведений.
Но зачастую люди натыкаются на швей, которым бы лучше и не шить для населения.

давайте вы как то напряжетесь и запомните. швея населению шьет или на поточке или в бригаде в ателье.
она не кроит, не проводит примерок. ее дело стачать, сметать, сделать ВТО. и то в приличных местах есть ручницы так называемые. делают вто и ручные операции.
если вы про тех кто работает один - это портные или закройщики. и все учатся шить.
не все одинаково хорошо, но это в фантазиях может быть хорошо и не дорого. по факту надо или хорошо или не дорого оставить.
математика вещь жестокая. она суммирует и выдает результат. а нравится он вам или нет, можете вы себе позволить или нет - ей, математике, не интересно.
найти хорошую швею огромная удача. я просто про швею, а уж швею лаборанта - вообще фантастика.
зп хорошей швеи от 80 и выше. в найме. без аренды, без вложений в оборудование и мозговыноса клиентов.

Mariwell,

Не то пишите.
На швею, как таковую учат курсы.
Высшие заведения учат на дизайнера одежды, они могут работать с любым материалом и много чего ещё.
У меня знакомая есть заканчивала в Питере училище Мухиной, после 6- 7 лет худ.школы.
Своё ателье уже есть по костюмам на х/г, театры и пр.
Шили костюм Плющенко.
Давно это было.
Так вот,она на таких курсах при институте преподаёт.

мама
Екатеринбург

TOD's: Не то пишите.

Как не то, то. Детский дом... Все мальчики сантехники, все девочки швеи. И это не обсуждалось раньше.
Зона, все женщины шьют одежду, не обсуждается можешь, хочешь ли. Потом все получают корочки швеи.
А вы не знали?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: детские дома - ну откуда вы это вообще взяли? вы детей из детских домов давно видели?

Я про детей из детских домов, которые были раньше. Да, лично знакома.
Сейчас конечно нет, потому что программа спонсирования бесплатного образования от государства поменялась.

Mariwell,

Про зону, слышала- любая может быть такой швеёй
Я отвечала про "одарённых"
А раньше, да, ПТУ хорошо с этим справлялось.
Кружки детские, давали хорошие навыки.

Mariwell: Я про детей из детских домов, которые были раньше. Да, лично знакома.
Сейчас конечно нет, потому что программа спонсирования бесплатного образования от государства поменялась.

причем тут это?! с какой стати ребенок из детского дома должен поражаться в правах?
ну ив сегда были училища где учили, много и качественно.
это ваше незнание и ограниченность опыта.
училища были там где много шили. это не урал совершенно, у нас другой разрез промышленности.
у нас тяжелая промышленность развита, а не легонькая. средняя полоса, ближе к югу - совсем другая история.
даже сейчас тм фабрики, цеха - все то чего у нас нет. втом чисе гос поддержка в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства.
у нас поддерживают только импортеров из тяжелой промышленности.
а в средней полосе мжно сертификацию по субсидии оплатить. расходы на выход и работу с вайлдберис оплачивали.
так что все зависит от региона. и конечна нет такого процента сидевших и сирот в отрасли.
хотя сейчас встерчают с зон, снимают жилье. но у таких и зп низкая.
я знакома с сидевшей девочкой, шить научилась там. до того консерва не законченная. сидела долго. поэтому шьет хорошо.
именно долго сидевшие шьют нормально. а это вполне себе тяжкие статьи.
я не имею предубеждения и меня волнуют только проф навыки, а где получены - не мое дело.
от тюрьм и от сумы не зарекаются.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: это ваше незнание и ограниченность опыта.

Да-да, если бы вы еще знали, что 48 летнюю санитарку направили учиться от больницы на медсестру и она получила корочки, потом еще у неё видит только один глаз и она работает и ставит уколы и капельницы.
Вы бы вообще сто раз подумали- стоит ли в больницу попадать.
Тоже самое со швеями. У меня мама любитель была шить и любила вещи сложные заказывать в ателье. И мне выпускное платье в ателье шили.
Я прекрасно знаю истории тех, кто там работал и какие у некоторых швей руки из одного места

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: это ваше незнание и ограниченность опыта.

В балетной школе все поголовно умеют играть на фортепиано, но пианистов из них единицы.

Потому что уметь шить и обладать огромным опытом хорошо шить это не одно и тоже

мама
Екатеринбург

Аноним 43,

Автор, вы просите за свою работу и вам либо дают сколько вы просите и больше, либо нет.

Не нравится зарплата и оплата труда, то можно уйти и переквалифицироваться.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

Вот я и смеюсь, что вы такая вся из себя профессионал и пишите, что свои 50 тыс легко заработаете.
Какие 50 тыс при вашем опыте и ценах на пошив?!

Mariwell: Вот я и смеюсь, что вы такая вся из себя профессионал и пишите, что свои 50 тыс легко заработаете.
Какие 50 тыс при вашем опыте и ценах на пошив?!

кто вам сказал что я шью физикам одежду? я просто озвучила адекватный ценник на услугу.
кроме меня там еще люди работают.
нет, я могу шить, но не хочу и не шью. в швейке работы вагон. разной. только у вас все те кто умеет шить а) швея б) этим зарабатывают
мы опять вернулись к высокому уровню когнитивной экономии.

Mariwell: Потому что уметь шить и обладать огромным опытом хорошо шить это не одно и тоже

пианисты это про другое. странно не понимать.
музыка, балет, спорт - это прежде всего физические данные.
а работа про другое.
это знания и навыки. все получается в процессе обучения и работы.
ну и прилежание.
это про переписывание тетрадками, про 20 раз выпарывать и вшивать д удовлетворительного результата.
про все то что тут принято считать бесполезным.
и без разницы сварка, гайки крутить или шить - ремесло требует прилежания, старательности и множества повторений. правильных повторений.
и чем выше квалификация тем больше надо платить. а не так что вы платите всем одинаково исходя из своих представлений, а потом жалуетесь что говно на выходе.
ну как платите, то получаете.

Mariwell: Тоже самое со швеями. У меня мама любитель была шить и любила вещи сложные заказывать в ателье. И мне выпускное платье в ателье шили.
Я прекрасно знаю истории тех, кто там работал и какие у некоторых швей руки из одного места

вы прям все про всех знаете. опять когнитивная экономия.

Mariwell: Да-да, если бы вы еще знали, что 48 летнюю санитарку направили учиться от больницы на медсестру и она получила корочки, потом еще у неё видит только один глаз и она работает и ставит уколы и капельницы.
Вы бы вообще сто раз подумали- стоит ли в больницу попадать.

какие претензии у вас к тем кому 48?! вам самой кстати сколько? моя коллега учитель образование в 62 получила.
всю жизнь закройщиком была. потом в школу пошла когда руки болеть стали. в школе понадобилось образование - с красным дипломом закончила.
а то что в вену попадать тоже навык - я знаю. так же как уколы понимать куда ставить.
молодые с зорким взором тоже могут криворукими быть.
не устраивает персонал по омс? частные клиники в помощь.

TOD's: Высшие заведения учат на дизайнера одежды,

не только. есть технологи, конструкторы, художники по костюмам.
все шьют, но все по разное.
техникумы тоже выпускают и для ателье и для производства.
просто швея - это учага ранее была. ПТУ. по службы занятости курсы в 4 месяца баз общеобразовательных предметов.
шить реально хорошо умели всегда только выпускники техникумов, школ закройщиков.
и только закройщики.
той школы более нет. программы сокращены дважды.
при любом технаре было ателье, куда ходили женщины с разными и сложными фигурами и девочки, студентки дневного в мастерских жили и шили. к выпуску умели все.
сейчас в рамках обучения на конструктора, профессию портной осваивается с пошивом по 1 изделию. как и на закройщиков, если их еще найти. тк не учат вроде как за бюджет в нашей области уже.
художники по костюмам есть. закройщиков нет. считается что ателье умерли.
только Симановскому да Шишкину нужен персонал.
щас же новое веяние. готовим только под запросы.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: не устраивает персонал по омс? частные клиники в помощь.

Я к этой медсестре не попадаю. Я просто её знаю и удивляюсь как она вообще работает
Также я помню персонал пьяный в больнице, когда моей дочери старшей было два года.
И я сама убирала малышам капельницы, которые заканчивались, а персонала нет.
Я вам про то, что швеи разные. Одна наберет заказы, сроки обозначит, проходит неделя, другая, а она даже не начинала и сидит ревет, потому что предыдущие клиенты наорали.

Короче вы не поняли, что я хотела вам сказать

Mariwell: Я вам про то, что швеи разные. Одна наберет заказы, сроки обозначит, проходит неделя, другая, а она даже не начинала и сидит ревет, потому что предыдущие клиенты наорали.

это прямое следствие низких цен. это вы не понимаете.
чтобы заработать столько же надо ишачить в 3 раза больше.
в сутках 24 часа.
на тему больниц - ну а что вы хотите?! как платят те и так работают.
а уж огульно всех -ну такое. я про даму 48 лет с не очень зрением одним глазом.

Обморочная коза,

У меня две знакомых, окончивших ПТУ , в прошлом веке.
Обе сидят на ремонте одежды, не интересно им шить.
Дёшево не хотят, а 5.000 за пошив не каждый готов отдать.
Делают больше на ремонте.
Руки золотые, знания отличные- классика преподавания.
Три года учились, если не дольше.

Аноним 837

Обморочная коза: я знаю парадокс. чем дороже твой ценник, тем меньше тебе выносят мозги.

Распространенный миф. Кто с деньгами - те и требовать умеют, и три шкуры сдерут, если не то получат. да и капризничать умеют.

Аноним 837: Распространенный миф. Кто с деньгами - те и требовать умеют, и три шкуры сдерут, если не то получат. да и капризничать умеют.

нет. мне есть с чем сравнить. и не только швейка.

TOD's: У меня две знакомых, окончивших ПТУ , в прошлом веке.
Обе сидят на ремонте одежды, не интересно им шить.
Дёшево не хотят, а 5.000 за пошив не каждый готов отдать.
Делают больше на ремонте.
Руки золотые, знания отличные- классика преподавания.
Три года учились, если не дольше.

тут тоже "а чо так дорого" есть. труды же у всех были. все могут и умеют.
тока машинки нет, а так я сама могу
пс: я невротик, мне нелзя вскрывать подкладку. у меня все дергаться начинает,
восторг вызвала 1 куртка. фирма Vist/ цена 500 евро на оф сайте.
вот там да - все по феншую.

хочу стать папой!
Москва

Обморочная коза я знаю парадокс. чем дороже твой ценник, тем меньше тебе выносят мозги.

Аноним 837: Распространенный миф. Кто с деньгами - те и требовать умеют, и три шкуры сдерут, если не то получат. да и капризничать умеют.

Обморочная коза: нет. мне есть с чем сравнить. и не только швейка.

Вот так и рождаются мифы. Богатые люди достаточно легко отдают деньги, но при этом они требуют отдачи за свои деньги.

*самакоролева*: Вот так и рождаются мифы. Богатые люди достаточно легко отдают деньги, но при этом они требуют отдачи за свои деньги.

люди не понимают что такое мозговынос тех кто мало платит и как это.
да, платят и мозги не сношают, не выносят. достаточно просто нормально работать.
ну и традиционно - уважают тех кто хорошо зарабатывает. а когда это обслуга и ты до нее снизошел - ну о чем речь?!

просто посетитель

*самакоролева*,

Не всегда. Далеко не всегда

хочу стать папой!
Москва

Cкоро: Не всегда. Далеко не всегда

И с менее богатыми людьми также. Есть нормальные, а есть ***.

Обморочная коза: достаточно просто нормально работать.

Если работа качественно сделана, то чего мозг выносить.

Аноним 837

Обморочная коза: нет. мне есть с чем сравнить

Как вы любите говорить: а при чем тут вы?
Я смотрю на свой опыт и коллег. Богатые клиенты совсем не равно - простые. Да, они другие. Но у них тоже свои особенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";