Обморочная коза: тут все мне тычут что я типа швея (и типа умишка маловато),
А почему тычат то, сами знаете?
Потому что на швею у нас учат в стране в детских домах и тюрьмах без какого либо образования, желания и способностей.
А еще на швею учатся одаренные и способные люди на курсах и более квалифицированных учебных заведений.
Но зачастую люди натыкаются на швей, которым бы лучше и не шить для населения.
знаю. когнитивная экономия.
потому что справочник профессий осилить не могут.
в колонии не учат. села и шей.
нормальная швея технологию знает, имеет моторные навыки. и это не про уроки труда 2 часа в неделю когда то.
именно это обесценивает данный навык. потому что некоторым кажется что там.
а оказывается дофига всего.
Mariwell: Потому что на швею у нас учат в стране в детских домах и тюрьмах без какого либо образования, желания и способностей.
я не знаю кем придуман этот бред. желание и способности необходимы. на зонах давно все работают добровольно.
и можно не работать.
детские дома - ну откуда вы это вообще взяли? вы детей из детских домов давно видели? ходят в школы, в обычные. своих нет давно. получают обычное образование и далее поступают куда то.
дети с овз учатся в техникумах, отдельные группы набираются.
те мы опять вернулись к тому что писала выше. про высокий уровень когнитивной экономии.
Mariwell: А еще на швею учатся одаренные и способные люди на курсах и более квалифицированных учебных заведений.
давайте вы как то напряжетесь и запомните. швея населению шьет или на поточке или в бригаде в ателье.
она не кроит, не проводит примерок. ее дело стачать, сметать, сделать ВТО. и то в приличных местах есть ручницы так называемые. делают вто и ручные операции.
если вы про тех кто работает один - это портные или закройщики. и все учатся шить.
не все одинаково хорошо, но это в фантазиях может быть хорошо и не дорого. по факту надо или хорошо или не дорого оставить.
математика вещь жестокая. она суммирует и выдает результат. а нравится он вам или нет, можете вы себе позволить или нет - ей, математике, не интересно.
найти хорошую швею огромная удача. я просто про швею, а уж швею лаборанта - вообще фантастика.
зп хорошей швеи от 80 и выше. в найме. без аренды, без вложений в оборудование и мозговыноса клиентов.
Не то пишите.
На швею, как таковую учат курсы.
Высшие заведения учат на дизайнера одежды, они могут работать с любым материалом и много чего ещё.
У меня знакомая есть заканчивала в Питере училище Мухиной, после 6- 7 лет худ.школы.
Своё ателье уже есть по костюмам на х/г, театры и пр.
Шили костюм Плющенко.
Давно это было.
Так вот,она на таких курсах при институте преподаёт.
Как не то, то. Детский дом... Все мальчики сантехники, все девочки швеи. И это не обсуждалось раньше.
Зона, все женщины шьют одежду, не обсуждается можешь, хочешь ли. Потом все получают корочки швеи.
А вы не знали?
Обморочная коза: детские дома - ну откуда вы это вообще взяли? вы детей из детских домов давно видели?
Я про детей из детских домов, которые были раньше. Да, лично знакома.
Сейчас конечно нет, потому что программа спонсирования бесплатного образования от государства поменялась.
Про зону, слышала- любая может быть такой швеёй
Я отвечала про "одарённых"
А раньше, да, ПТУ хорошо с этим справлялось.
Кружки детские, давали хорошие навыки.
Mariwell: Я про детей из детских домов, которые были раньше. Да, лично знакома.
Сейчас конечно нет, потому что программа спонсирования бесплатного образования от государства поменялась.
причем тут это?! с какой стати ребенок из детского дома должен поражаться в правах?
ну ив сегда были училища где учили, много и качественно.
это ваше незнание и ограниченность опыта.
училища были там где много шили. это не урал совершенно, у нас другой разрез промышленности.
у нас тяжелая промышленность развита, а не легонькая. средняя полоса, ближе к югу - совсем другая история.
даже сейчас тм фабрики, цеха - все то чего у нас нет. втом чисе гос поддержка в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства.
у нас поддерживают только импортеров из тяжелой промышленности.
а в средней полосе мжно сертификацию по субсидии оплатить. расходы на выход и работу с вайлдберис оплачивали.
так что все зависит от региона. и конечна нет такого процента сидевших и сирот в отрасли.
хотя сейчас встерчают с зон, снимают жилье. но у таких и зп низкая.
я знакома с сидевшей девочкой, шить научилась там. до того консерва не законченная. сидела долго. поэтому шьет хорошо.
именно долго сидевшие шьют нормально. а это вполне себе тяжкие статьи.
я не имею предубеждения и меня волнуют только проф навыки, а где получены - не мое дело.
от тюрьм и от сумы не зарекаются.
Обморочная коза: это ваше незнание и ограниченность опыта.
Да-да, если бы вы еще знали, что 48 летнюю санитарку направили учиться от больницы на медсестру и она получила корочки, потом еще у неё видит только один глаз и она работает и ставит уколы и капельницы.
Вы бы вообще сто раз подумали- стоит ли в больницу попадать.
Тоже самое со швеями. У меня мама любитель была шить и любила вещи сложные заказывать в ателье. И мне выпускное платье в ателье шили.
Я прекрасно знаю истории тех, кто там работал и какие у некоторых швей руки из одного места
Mariwell: Вот я и смеюсь, что вы такая вся из себя профессионал и пишите, что свои 50 тыс легко заработаете.
Какие 50 тыс при вашем опыте и ценах на пошив?!
кто вам сказал что я шью физикам одежду? я просто озвучила адекватный ценник на услугу.
кроме меня там еще люди работают.
нет, я могу шить, но не хочу и не шью. в швейке работы вагон. разной. только у вас все те кто умеет шить а) швея б) этим зарабатывают
мы опять вернулись к высокому уровню когнитивной экономии.
Mariwell: Потому что уметь шить и обладать огромным опытом хорошо шить это не одно и тоже
пианисты это про другое. странно не понимать.
музыка, балет, спорт - это прежде всего физические данные.
а работа про другое.
это знания и навыки. все получается в процессе обучения и работы.
ну и прилежание.
это про переписывание тетрадками, про 20 раз выпарывать и вшивать д удовлетворительного результата.
про все то что тут принято считать бесполезным.
и без разницы сварка, гайки крутить или шить - ремесло требует прилежания, старательности и множества повторений. правильных повторений.
и чем выше квалификация тем больше надо платить. а не так что вы платите всем одинаково исходя из своих представлений, а потом жалуетесь что говно на выходе.
ну как платите, то получаете.
Mariwell: Тоже самое со швеями. У меня мама любитель была шить и любила вещи сложные заказывать в ателье. И мне выпускное платье в ателье шили.
Я прекрасно знаю истории тех, кто там работал и какие у некоторых швей руки из одного места
вы прям все про всех знаете. опять когнитивная экономия.
Mariwell: Да-да, если бы вы еще знали, что 48 летнюю санитарку направили учиться от больницы на медсестру и она получила корочки, потом еще у неё видит только один глаз и она работает и ставит уколы и капельницы.
какие претензии у вас к тем кому 48?! вам самой кстати сколько? моя коллега учитель образование в 62 получила.
всю жизнь закройщиком была. потом в школу пошла когда руки болеть стали. в школе понадобилось образование - с красным дипломом закончила.
а то что в вену попадать тоже навык - я знаю. так же как уколы понимать куда ставить.
молодые с зорким взором тоже могут криворукими быть.
не устраивает персонал по омс? частные клиники в помощь.
не только. есть технологи, конструкторы, художники по костюмам.
все шьют, но все по разное.
техникумы тоже выпускают и для ателье и для производства.
просто швея - это учага ранее была. ПТУ. по службы занятости курсы в 4 месяца баз общеобразовательных предметов.
шить реально хорошо умели всегда только выпускники техникумов, школ закройщиков.
и только закройщики.
той школы более нет. программы сокращены дважды.
при любом технаре было ателье, куда ходили женщины с разными и сложными фигурами и девочки, студентки дневного в мастерских жили и шили. к выпуску умели все.
сейчас в рамках обучения на конструктора, профессию портной осваивается с пошивом по 1 изделию. как и на закройщиков, если их еще найти. тк не учат вроде как за бюджет в нашей области уже.
художники по костюмам есть. закройщиков нет. считается что ателье умерли.
только Симановскому да Шишкину нужен персонал.
щас же новое веяние. готовим только под запросы.
Обморочная коза: не устраивает персонал по омс? частные клиники в помощь.
Я к этой медсестре не попадаю. Я просто её знаю и удивляюсь как она вообще работает
Также я помню персонал пьяный в больнице, когда моей дочери старшей было два года.
И я сама убирала малышам капельницы, которые заканчивались, а персонала нет.
Я вам про то, что швеи разные. Одна наберет заказы, сроки обозначит, проходит неделя, другая, а она даже не начинала и сидит ревет, потому что предыдущие клиенты наорали.
Mariwell: Я вам про то, что швеи разные. Одна наберет заказы, сроки обозначит, проходит неделя, другая, а она даже не начинала и сидит ревет, потому что предыдущие клиенты наорали.
это прямое следствие низких цен. это вы не понимаете.
чтобы заработать столько же надо ишачить в 3 раза больше.
в сутках 24 часа.
на тему больниц - ну а что вы хотите?! как платят те и так работают.
а уж огульно всех -ну такое. я про даму 48 лет с не очень зрением одним глазом.
У меня две знакомых, окончивших ПТУ , в прошлом веке.
Обе сидят на ремонте одежды, не интересно им шить.
Дёшево не хотят, а 5.000 за пошив не каждый готов отдать.
Делают больше на ремонте.
Руки золотые, знания отличные- классика преподавания.
Три года учились, если не дольше.
Аноним 837
Обморочная коза: я знаю парадокс. чем дороже твой ценник, тем меньше тебе выносят мозги.
Распространенный миф. Кто с деньгами - те и требовать умеют, и три шкуры сдерут, если не то получат. да и капризничать умеют.
Аноним 837: Распространенный миф. Кто с деньгами - те и требовать умеют, и три шкуры сдерут, если не то получат. да и капризничать умеют.
нет. мне есть с чем сравнить. и не только швейка.
TOD's: У меня две знакомых, окончивших ПТУ , в прошлом веке.
тут тоже "а чо так дорого" есть. труды же у всех были. все могут и умеют.
тока машинки нет, а так я сама могу
пс: я невротик, мне нелзя вскрывать подкладку. у меня все дергаться начинает,
восторг вызвала 1 куртка. фирма Vist/ цена 500 евро на оф сайте.
вот там да - все по феншую.
*самакоролева*: Вот так и рождаются мифы. Богатые люди достаточно легко отдают деньги, но при этом они требуют отдачи за свои деньги.
люди не понимают что такое мозговынос тех кто мало платит и как это.
да, платят и мозги не сношают, не выносят. достаточно просто нормально работать.
ну и традиционно - уважают тех кто хорошо зарабатывает. а когда это обслуга и ты до нее снизошел - ну о чем речь?!
И с менее богатыми людьми также. Есть нормальные, а есть ***.
Обморочная коза: достаточно просто нормально работать.
Если работа качественно сделана, то чего мозг выносить.
Аноним 837
Обморочная коза: нет. мне есть с чем сравнить
Как вы любите говорить: а при чем тут вы?
Я смотрю на свой опыт и коллег. Богатые клиенты совсем не равно - простые. Да, они другие. Но у них тоже свои особенности
А почему тычат то, сами знаете?
Потому что на швею у нас учат в стране в детских домах и тюрьмах без какого либо образования, желания и способностей.
А еще на швею учатся одаренные и способные люди на курсах и более квалифицированных учебных заведений.
знаю. когнитивная экономия.
потому что справочник профессий осилить не могут.
в колонии не учат. села и шей.
нормальная швея технологию знает, имеет моторные навыки. и это не про уроки труда 2 часа в неделю когда то.
именно это обесценивает данный навык. потому что некоторым кажется что там.
а оказывается дофига всего.
я не знаю кем придуман этот бред. желание и способности необходимы. на зонах давно все работают добровольно.
и можно не работать.
детские дома - ну откуда вы это вообще взяли? вы детей из детских домов давно видели? ходят в школы, в обычные. своих нет давно. получают обычное образование и далее поступают куда то.
дети с овз учатся в техникумах, отдельные группы набираются.
те мы опять вернулись к тому что писала выше. про высокий уровень когнитивной экономии.
давайте вы как то напряжетесь и запомните. швея населению шьет или на поточке или в бригаде в ателье.
она не кроит, не проводит примерок. ее дело стачать, сметать, сделать ВТО. и то в приличных местах есть ручницы так называемые. делают вто и ручные операции.
если вы про тех кто работает один - это портные или закройщики. и все учатся шить.
не все одинаково хорошо, но это в фантазиях может быть хорошо и не дорого. по факту надо или хорошо или не дорого оставить.
математика вещь жестокая. она суммирует и выдает результат. а нравится он вам или нет, можете вы себе позволить или нет - ей, математике, не интересно.
найти хорошую швею огромная удача. я просто про швею, а уж швею лаборанта - вообще фантастика.
зп хорошей швеи от 80 и выше. в найме. без аренды, без вложений в оборудование и мозговыноса клиентов.
Mariwell,
Не то пишите.
На швею, как таковую учат курсы.
Высшие заведения учат на дизайнера одежды, они могут работать с любым материалом и много чего ещё.
У меня знакомая есть заканчивала в Питере училище Мухиной, после 6- 7 лет худ.школы.
Своё ателье уже есть по костюмам на х/г, театры и пр.
Шили костюм Плющенко.
Давно это было.
Так вот,она на таких курсах при институте преподаёт.
Как не то, то. Детский дом... Все мальчики сантехники, все девочки швеи. И это не обсуждалось раньше.
Зона, все женщины шьют одежду, не обсуждается можешь, хочешь ли. Потом все получают корочки швеи.
А вы не знали?
Я про детей из детских домов, которые были раньше. Да, лично знакома.
Mariwell,
Про зону, слышала- любая может быть такой швеёй
Я отвечала про "одарённых"
А раньше, да, ПТУ хорошо с этим справлялось.
Кружки детские, давали хорошие навыки.
причем тут это?! с какой стати ребенок из детского дома должен поражаться в правах?
ну ив сегда были училища где учили, много и качественно.
это ваше незнание и ограниченность опыта.
училища были там где много шили. это не урал совершенно, у нас другой разрез промышленности.
у нас тяжелая промышленность развита, а не легонькая. средняя полоса, ближе к югу - совсем другая история.
даже сейчас тм фабрики, цеха - все то чего у нас нет. втом чисе гос поддержка в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства.
у нас поддерживают только импортеров из тяжелой промышленности.
а в средней полосе мжно сертификацию по субсидии оплатить. расходы на выход и работу с вайлдберис оплачивали.
так что все зависит от региона. и конечна нет такого процента сидевших и сирот в отрасли.
хотя сейчас встерчают с зон, снимают жилье. но у таких и зп низкая.
я знакома с сидевшей девочкой, шить научилась там. до того консерва не законченная. сидела долго. поэтому шьет хорошо.
именно долго сидевшие шьют нормально. а это вполне себе тяжкие статьи.
я не имею предубеждения и меня волнуют только проф навыки, а где получены - не мое дело.
от тюрьм и от сумы не зарекаются.
Да-да, если бы вы еще знали, что 48 летнюю санитарку направили учиться от больницы на медсестру и она получила корочки, потом еще у неё видит только один глаз и она работает и ставит уколы и капельницы.
Тоже самое со швеями. У меня мама любитель была шить и любила вещи сложные заказывать в ателье. И мне выпускное платье в ателье шили.
В балетной школе все поголовно умеют играть на фортепиано, но пианистов из них единицы.
Потому что уметь шить и обладать огромным опытом хорошо шить это не одно и тоже
Аноним 43,
Автор, вы просите за свою работу и вам либо дают сколько вы просите и больше, либо нет.
Не нравится зарплата и оплата труда, то можно уйти и переквалифицироваться.
Обморочная коза,
Вот я и смеюсь, что вы такая вся из себя профессионал и пишите, что свои 50 тыс легко заработаете.
Какие 50 тыс при вашем опыте и ценах на пошив?!
кто вам сказал что я шью физикам одежду? я просто озвучила адекватный ценник на услугу.
кроме меня там еще люди работают.
нет, я могу шить, но не хочу и не шью. в швейке работы вагон. разной. только у вас все те кто умеет шить а) швея б) этим зарабатывают
мы опять вернулись к высокому уровню когнитивной экономии.
пианисты это про другое. странно не понимать.
музыка, балет, спорт - это прежде всего физические данные.
а работа про другое.
это знания и навыки. все получается в процессе обучения и работы.
ну и прилежание.
это про переписывание тетрадками, про 20 раз выпарывать и вшивать д удовлетворительного результата.
про все то что тут принято считать бесполезным.
и без разницы сварка, гайки крутить или шить - ремесло требует прилежания, старательности и множества повторений. правильных повторений.
и чем выше квалификация тем больше надо платить. а не так что вы платите всем одинаково исходя из своих представлений, а потом жалуетесь что говно на выходе.
ну как платите, то получаете.
вы прям все про всех знаете. опять когнитивная экономия.
какие претензии у вас к тем кому 48?! вам самой кстати сколько? моя коллега учитель образование в 62 получила.
всю жизнь закройщиком была. потом в школу пошла когда руки болеть стали. в школе понадобилось образование - с красным дипломом закончила.
а то что в вену попадать тоже навык - я знаю. так же как уколы понимать куда ставить.
молодые с зорким взором тоже могут криворукими быть.
не устраивает персонал по омс? частные клиники в помощь.
не только. есть технологи, конструкторы, художники по костюмам.
все шьют, но все по разное.
техникумы тоже выпускают и для ателье и для производства.
просто швея - это учага ранее была. ПТУ. по службы занятости курсы в 4 месяца баз общеобразовательных предметов.
шить реально хорошо умели всегда только выпускники техникумов, школ закройщиков.
и только закройщики.
той школы более нет. программы сокращены дважды.
при любом технаре было ателье, куда ходили женщины с разными и сложными фигурами и девочки, студентки дневного в мастерских жили и шили. к выпуску умели все.
сейчас в рамках обучения на конструктора, профессию портной осваивается с пошивом по 1 изделию. как и на закройщиков, если их еще найти. тк не учат вроде как за бюджет в нашей области уже.
художники по костюмам есть. закройщиков нет. считается что ателье умерли.
только Симановскому да Шишкину нужен персонал.
щас же новое веяние. готовим только под запросы.
Я к этой медсестре не попадаю. Я просто её знаю и удивляюсь как она вообще работает
Также я помню персонал пьяный в больнице, когда моей дочери старшей было два года.
И я сама убирала малышам капельницы, которые заканчивались, а персонала нет.
Я вам про то, что швеи разные. Одна наберет заказы, сроки обозначит, проходит неделя, другая, а она даже не начинала и сидит ревет, потому что предыдущие клиенты наорали.
Короче вы не поняли, что я хотела вам сказать
это прямое следствие низких цен. это вы не понимаете.
чтобы заработать столько же надо ишачить в 3 раза больше.
в сутках 24 часа.
на тему больниц - ну а что вы хотите?! как платят те и так работают.
а уж огульно всех -ну такое. я про даму 48 лет с не очень зрением одним глазом.
Обморочная коза,
У меня две знакомых, окончивших ПТУ , в прошлом веке.
Распространенный миф. Кто с деньгами - те и требовать умеют, и три шкуры сдерут, если не то получат. да и капризничать умеют.
нет. мне есть с чем сравнить. и не только швейка.
тут тоже "а чо так дорого" есть. труды же у всех были. все могут и умеют.
тока машинки нет, а так я сама могу
пс: я невротик, мне нелзя вскрывать подкладку. у меня все дергаться начинает,
восторг вызвала 1 куртка. фирма Vist/ цена 500 евро на оф сайте.
вот там да - все по феншую.
Вот так и рождаются мифы. Богатые люди достаточно легко отдают деньги, но при этом они требуют отдачи за свои деньги.
люди не понимают что такое мозговынос тех кто мало платит и как это.
да, платят и мозги не сношают, не выносят. достаточно просто нормально работать.
ну и традиционно - уважают тех кто хорошо зарабатывает. а когда это обслуга и ты до нее снизошел - ну о чем речь?!
*самакоролева*,
Не всегда. Далеко не всегда
И с менее богатыми людьми также. Есть нормальные, а есть ***.
Если работа качественно сделана, то чего мозг выносить.
Как вы любите говорить: а при чем тут вы?
Я смотрю на свой опыт и коллег. Богатые клиенты совсем не равно - простые. Да, они другие. Но у них тоже свои особенности