О деревне, городе, счастье

Екатеринбург

Есть у меня примеры и комфортной жизни в деревне.
Маме построили просторный бревенчатый дом со всеми удобствами.Теплые полы,душевая кабина,туалет.Скважина.Газ.Септик.Вода заведена и выведена.Погреб в доме же.Условия прекрасные.Никаких печей-дров.Носить воду не надо(хотя и колодец на участке имеется , даже 2)
Когда бываю у неё , то ощущение что комфортнее чем в квартире.Можно совсем не напрягаться.Магазины и ПВЗ разные в пешей доступности.
Есть и баня, и теплица.
Но она не может просто наслаждаться)).
Сама построила тёплый курятник и птицу держит.Сама в 2 инкубаторах цыплят выводит.
Необходимости много овощей выращивать нет, но она все равно несколько соток засаживает.Это в крови.Не может по-другому.Мама - человек с очень непростой судьбой и я очень радуюсь сейчас за неё.
Придти к такому было очень непросто.
Это все стоило очень-очень больших денег и нервов,потому что строили с 0, а перед этим сносили сами старый дом.
Купить такое готовое -это шанс на миллион миллионов)

просто посетитель
Москва

Скромная богиня: Копыта не то чтобы мягкие, похожи на твёрдую резину,что ли.

Афигеть). Очень интересно, спасибо, что отвечаете).

Аноним 186

Мы тут в каменск приехали. Я надышаться не могла без высоток и машин. Хочу жить в маленьком городе, но чтобы климат был не уральский. На волне. Дети школу закончат, уеду.

Аноним 649

Автор, я переехала в деревню, через 4.5 года уматывала только в путь. Деревни разные есть конечно, но они все приблизительно одинаковые. У меня еще виден водоем был через окно панорамное в спальне. НО. Было очень много но. Сейчас родители мужа живут в деревне, в горах, козочки туда сюда, тоже очень все грустно. До врача элементарно без машины не добраться, магазины все крупные так же. Заказ на дом продуктов еды тот еще квест. Никто в деревню не едет, а те что едут, то там выбор из того, что есть. У меня еще собака и кошка, толковый наш ветеринар, был в городе. А я так же рассуждала как вы, вот бы в деревеньку..... да ну нах. Многим нормально конечно, но когда у меня работа закончилась переехала в мегаполис перекрестившись.

Аноним 649

А, еще из жизни в деревне с животными и огородом и красивыми плодовыми деревьями. В 5 утра уже без масочек увлажняющих идешь кормить животных, и потом в теч дня тоже, а жрут козочки и тп ни как кошечка и даже ни как собаченька. От качества корма качество молока зависит, и мяса простите, козочкиных младенцев. Простите, но это так. Да на забой можно вызвать человечка, но там тоже свои нюансы, скажем так. Плюс все полить, обработать не "химикатами", а чем там .... это деньги и не факт, что подействует. Плюс много чего. Если есть возможность построить/купить хозяйство с персоналом человек 5, тут вопросов нет. А так мечтать не сложно. Инфлюенсеры, которые это все показывают, у всех персонала до хрена, и деняг. Только они про это не расскажут и не покажут. Ну можно попробовать, всем советую.

Екатеринбург

Аноним 649,

Я своих к ветеринару(наш в Арамиле принимает) и к козлу на свидание на машине возила.
Коза в ниве! Муж позволил в свою любимую машинку рогатых садить.После такого наша любовь стала ещё крепче.
Забавно было от того как у людей глаза выпучивались, когда я с козой или с козлятами в клинику входила))))Весь персонал шёл посмотреть на таких пациентов.

Живу в городе на 9 этаже, но выросла в доме "на земле",это правда не деревня, а пгт. Есть небольшой участок 6 соток и никаких коров. Центральная канализация. Мне сейчас ооочень не хватает этого:природы,зелени, воздуха. В мечтах хотелось бы зимой жить в квартире, а летом вот в таком доме со всеми удобствами но на природе с собственным садом . В городе шумно, пыльно, душно и людно,давит на меня город.

Аноним 846
автор

Мнения разделились на 2 лагеря, те кому то деревня - рай, и те, кому ад. Но те, кто реально имеет домик в деревне (без скотины) - нравится,а те, у кого скотина, просто живут этим. Но, на самом деле, я конечно не собиралась сразу заводить такую серьезную живность, как корова или лошадь, прекрасно понимаю всю ответственность содержания скота, я очень много времени провела в деревне у бабушки. А там и коровы и овцы были, куры, гуси, у кого-то лошади.
Но мне очень понравилось читать все истории, что я не одинока в своих мечтах о домике в деревне)

Аноним 846
автор

Аноним 268,

Да, конечно, я не собираюсь в деревню на постоянку только лето и выходные )

Сочи

Я живу в своем доме в селе, у меня тишина, птицы поют и вид на горы. Все удобства. Огородом заниматься некогда и лень, но в этом году небольшие грядки получились, сад есть. За садом лес с грибами. У сестры рядом куры. По селу коровы слоняются.
Если вложится немного временем и много деньгами, то огород можно сделать легким и быстрым в уходе.
У соседа вообще собственный садовник на территории в домике живёт.
За 10 минут я приезжаю к берегу моря в центр Сириуса, за полчаса в Красную поляну, за 40 минут в центр Сочи. До аэропорта 8 минут.

Сочи

Аноним 125: мое мнение, городские-кто начинает мечтать о жизни в деревне,

Я всю сознательную жизнь до поступления прожила в своем доме со всеми удобствами в городе. После поступления мечтала снова жить в своём доме с удобствами и рядом с городом.
Но мелькает мысль попробовать жить в глуши. У нас глушь начинается минут через 10 от меня, повыше в гору. Через 30 минут вообще глухомань.
Это же разные вообще вещи.

Аноним 296

Аноним 125: мое мнение, городские-кто начинает мечтать о жизни в деревне, просто пытаются от проблем убежать

Ну нет, я вот бежала за свежим воздухом, водой, за местом около дома. Это действительно прекрасно, когда у тебя дети маленькие спят на улице или играют во дворе перед окном или на террасе, а ты свои дела делаешь. Вот до школы старшего это было реально классно и прекрасно. Такое умиротворение с утра. У меня немного не в то русло ушло, что мы жили реально в малолюдном месте и было прям очень скучно в декрете и без общения, но тут надо было внимательнее место выбирать.

Аноним 846
автор

Аноним 125,
может у вас так и есть в вашем опыте, спорить не буду)

Аноним 296

Я для себя еще поняла, что разная энергия у деревни и города. Вот кому что ближе.

Аноним 846
автор

Элениребята,

я из сочинских деревень жила в Галицино, и Верхнем лоо, в Черешне бывала. Это, конечно, не наши деревни, даже в плане рельефа не совсем комфортно мне было. В Галицино совсем не понравилось, узкие плохие дороги, застройка плотная кто во что горазд, без машины никуда, а вот в Верхнем Лоо прекрасно было, там еще не было такой дикой застройки как возле Адлера. Хотя вот жила еще в доме в Красной поляне, но улица у меня была уже ближе к горам и мне там очень понравилось, не смотря на то, то это супер туристический поселок

Аноним 846
автор

Аноним 296: Я для себя еще поняла, что разная энергия у деревни и города. Вот кому что ближе.

воооот, это кстати, вы верно подметили

Аноним 933

В 2020 году мы купили дом в 10 минутах езды от своей квартиры, в черте города. За 3 года рядом были куплены ещё 5 домов, уж очень удобный район и место красивое. Наш район мы называем деревней, там на самом деле как в деревне, но только удобнее. Мусор вывозят 2 раза в неделю, до транспорта можно дойти пешком за 15 минут, рядом много магазинов ( 5 минут на машине), зимой чистят дороги и ночью горят фонари. Дом полностью благоустроен, животных не держим. Тишина и красота! Много не доделано ещё, конечно. Но больше в квартиру не хочу, мне там мало места и очень шумно.

Аноним 558

Аноним 846: И я понимаю, что от города никуда сейчас не деться, но может я в городе неправильно живу? Если вы счастливы в городе, расскажите какие вещи делают вас счастливыми? Какой рецепт? И бывают ли у вас подобные мысли?

Я счастлива, что мы переехали от коров, свиней и кур в мои 12 лет.
И ни в какую деревню я не хочу.
Даже на даче я ничего не сажу уже.
Для меня комфорт куда важнее. Я в квартире могу уединиться и побыть сама с собой и с книжкой. Без беготни. Но в квартире все стабильно. А за городом вечные проблемы, если нет много денег на работников.
В квартире ты примешь душ, ты в тепле, ты с центральным отоплением и канализацией. Это кайф уже само по себе. Ты можешь заниматься чем угодно. Захотел встряску встал и прогулялся, съездил на природу, в конце концов. Красивый.
А не в телогрейке на вечной природе.
И корова, это же треш, это даже не маленький ребёнок, с которым можно поспать до 11.
Это вечный режим. Это худшая фантазия.

мама
Екатеринбург

Аноним 846: бывают ли у вас подобные мысли?

ага

Аноним 846: может я в городе неправильно живу

я тож в гороже живу, но вот в выходные

Аноним 846: занимаюсь какими-то простыми вещами, огородом-садом

для меня это прям отдых

Аноним 558: В квартире ты примешь душ, ты в тепле, ты с центральным отоплением и канализацией.

У нас отопления нет до сих пор, ложишься в квартире в кровать как в холодное болото блин, бррр

Аноним 558

Lelkako: У нас отопления нет до сих пор, ложишься в квартире в кровать как в холодное болото блин, бррр

Нет, мне в квартире комфортно, даже сейчас. Отопление к выходным дадут. Паркет под ногами, без носков.
И воспоминания из детства, про деревенский дом с печным отоплением, когда утром вылезать из-под одеяла не хочется. Нос замерз.

Аноним 933

Аноним 558: воспоминания из детства, про деревенский дом с печным отоплением, когда утром вылезать из-под одеяла не хочется. Нос замерз.

Ну сейчас с газовым отоплением такой проблемы нет. У меня в доме теплее, чем в квартире. Когда захотела- включила. Жарко- выключила и включила кондиционер.

Аноним 296

Аноним 558: И воспоминания из детства, про деревенский дом с печным отоплением, когда утром вылезать из-под одеяла не хочется. Нос замерз.

Я так думаю автор всë же не про такой дом то говорит))) у нас был дом со всеми удобствами в деревне) газ был, септик, ну ведь доступно это всë сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";