О деревне, городе, счастье

Аноним 826

Аноним 846: Наверно надо чередовать, тогда везде не скучно)

Золотые слова! Деревня, она везде и для всех разная! Если деньги есть, можно и в городе построить коттедж и жить припеваючи.

Аноним 296

Аноним 846: Наверно надо чередовать, тогда везде не скучно) а может вам коровы не хватало )))

Не, у меня сейчас дом в городе. Идеально. И лужайка и белки и чай на террасе есть.

Аноним 937

Аноним 296: скрежета мне уже эта тишина)

Первые два года наслаждалась тишиной, сейчас бесит жутко. Это я ещё работаю, не скучно, как целый день быть дома или на участке, я не представляю. Опять же когда на выходные с ночёвкой едем в город, мне ужасно не комфортно в квартире, очень плохо сплю там. Слышно соседей, лифт, летом компании во дворе.

Аноним 826

Аноним 296: это именно строящийся город. Он молодой, строится только, поэтому обьекты именно социальной инфраструктуры будут ой как не скоро) типа больницы, школы и прочего.

Вот я о том и спрашиваю! А то моя начальница прямо рассказывает, что там социальный рай. Вот заболеет она, и куда поедет? В Ковров? А там очень даже депрессивная территория, врачей не хватает. Так что пусть не заливает Асконовское начальство, которое весь этот Гудвилл придумало (не шучу, он так поначалу и назывался) про хорошую жизнь.
Тут в Академе поликлинику только недавно построили, а так люди ездили в Юго-западную, там кошмар был настоящий. И это у нас в большом городе, где куча возможностей.

Аноним 296

Аноним 826: Тут в Академе поликлинику только недавно построили, а так люди ездили в Юго-западную, там кошмар был настоящий. И это у нас в большом городе, где куча возможностей.

Там точно построят быстрее) это же им выгодно. Проект на самом деле отличный, с удовольствием бы жила в таком формате.

Аноним 296

Аноним 937,
Мы тоже после дома не можем жить в квартире, понимаю вас, желаю вам найти свой идеал) но вот чего в городе нет, это таких звезд как там. Вот тут спорить не буду. Красотища.

Аноним 826

Аноним 296: Проект на самом деле отличный, с удовольствием бы жила в таком формате.

Ну дай Бог, если так. А то у нас обычно хотят построить город Солнца Кампанеллы, а в итоге это превращается в антиутопию Оруэлла. Тем более, когда там командуют корпораты.

Аноним 826

Аноним 937: Скучно, магазинов толком нет, доставки нет, вечером нет места где можно гулять, зимой правда на лыжах по лесу за домом катаемся всей семьёй. Мало детей с кем мои могут дружить.

У меня тоже была мечта о большом доме, чтоб у каждого ребенка была своя комната с отдельным туалетом и душем, как в американском фильме "Один дома". Но дом не американский, а наш русский пятистенок из огромных брёвен. Чтоб рядом с домом был сад, стол под яблоней. Собираться теплыми летними вечерами всей семьёй за этим столом, пить чай из самовара и рассказывать, как прошел день. А зимой в доме сидеть у камина. И чтобы я могла заниматься любимым делом - вязать и шить на заказ, а муж ездил бы на работу в город. Я думала, вот оно, счастье. Но пока это неосуществимо. Остается мечтать и работать. Может быть всё это сбудется, но за столом будут сидеть уже взрослые дети и внуки.

мама
Екатеринбург

Аноним 846,

А дачи у вас нет? Я в 35 купила дом в деревне используем как дачу. Час езды от города.

Аноним 383

Скромная богиня,

Офигеть! Вы суперкрутая!

мама
Тюмень

kinchev: что я забыла корову подоить и в табун выгнать

Почему в табун-то тут все коров выгоняют? Это что-то уральское?

мама
Екатеринбург

[cit]Chайkа: Это что-то уральское[/citу нас в Башкирии в деревне только в табун, а то убегут куда-нибудь, ищи потом в чисто поле

Аноним 633

Я родом из деревни, всю жизнь мечтала выбраться в ЕКБ, живу здесь 30 лет, езжу в деревню регулярно в гости. И понимаю что я хочу жить в деревне, только чтобы была удаленка, чтобы были деньги там без них никуда. Возможно приду к этому.

Аноним 846
автор

Ludo4ka72,

Я тоже думаю сейчас о таком варианте

мама
Тюмень

kinchev: в Башкирии в деревне только в табун, а то убегут куда-нибудь

Так табун только лошадей может быть)))) У коров стадо.

мама
Екатеринбург

Это я, видимо, с башкирского неправильно перевела

Екатеринбург

Скромная богиня,
всегда любуюсь Вами)) во всех ~~обличьях ~~ регах Вас узнаю)

Аноним 846
автор

Аноним 948,

Как в лесу?

Екатеринбург

Каty7788,
Мои как собачки,только с рогами.К зиме шерсть становится гуще ,да и породы адаптированные к холодам(белая русская и альпийская)
Копыта не то чтобы мягкие, похожи на твёрдую резину,что ли.

Екатеринбург

svetlonio,

Спасибо)))))

Екатеринбург

в_облаках,

Ольга!Спасибо)))

просто посетитель

Аноним 846: Как в лесу?

Обычно.
Я тоже практически в лесу живу, на окраине села.
Сидеть и релаксировать некогда, факт. Работа без праздников и выходных.

Аноним 854

Обожаю свой дом в деревне.
Полностью благоустроенно все: посудомойка, кондиционер, сушильная машина, все коммуникации.
Свой настоящий сад из деревьев. Крытый двор, машину не нужно чистить от снега.
Баня. Газ. Террасы. Видеонаблюдение. Хороший интернет.
Увлеклась садоводством. Сажаю цветы как невменяемая просто огромный розарий. Стала спокойнее и счастливее.
Люблю это пространство и себя в нем.
Работаю удаленно.

Екатеринбург

Аноним 846,

Ой,автор..я так жила,в детстве,ведра таскали ,навоз,блин...какая романтика,в мечтах красиво,а по факту ...все время в грязном,воняет скотом от тебя и нифига ничего не успеваешь,устаешь жуть.Это в фильмах про деревню красиво,все у них легко и просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";