О деревне, городе, счастье

Аноним 558

Аноним 933: Ну сейчас с газовым отоплением такой проблемы нет. У меня в доме теплее, чем в квартире. Когда захотела- включила. Жарко- выключила и включила кондиционер.

У вас тоже корова есть?
Две большие разницы, благоустроенный дом и первый пост автора.
И сейчас люди живут в том режиме. Свое хозяйство, печное отопление и туалет на улице.
Но и с благоустроенными домами, у теть и сестры коттеджи в малом Истоке и на Шарташе.
Мне тоже не комфортно. В гости съездить да.
И все.
На Шарташе земля одна стоит больше 50 млн. Но опять те же телогрейки. Мне этого не понять. Я и не пытаюсь. Это должна быть тяга к земле.
Я сама с собой наедине и с книжкой вполне нахожу умиротворение. Так что мне тишина не актуальна.

Аноним 933

Аноним 558,

Ну нет, конечно. У моей мамы корова есть, она живёт в другой области. Ну нафиг этих животных, запах сарая меня потом месяц преследует

Екатеринбург

Аноним 854: Обожаю свой дом в деревне.
Полностью благоустроенно все: посудомойка, кондиционер, сушильная машина, все коммуникации.
Свой настоящий сад из деревьев. Крытый двор, машину не нужно чистить от снега.
Баня. Газ. Террасы. Видеонаблюдение. Хороший интернет.

У меня все так же, как у вас - только дом в Краснодарском крае) т.е. минус снег.
Мы дом и баню построили с нуля, так, как хотелось. Все очень комфортно. Кондиционеры. Теплый пол.
30 соток земли, где растет только то, что мне хочется. Есть птичник и курятник, до прошлого года всегда была птица - куры и бройлерные утки.
Моё место силы.
Для себя я решила, что с декабря по февраль и июль-август буду жить в Москве, остальное время - в деревне. Разумеется, когда когда дети будут самостоятельными и можно будет работать только удаленно.

Аноним 296

Аноним 846: воооот, это кстати, вы верно подметили

Мне необходима прям своя земля, пафосно звучит, но она прям силу дает, что вот есть своя земля) мне сейчас все друзья на др и праздники дарят не букеты, а растения для сада) и прикольно потом ходят проверяют, где там моя гортензия или как мой куст роз поживает на нг подружка обещает елку пушистую купить, говорит копай яму на самом видном месте) вот захожу во двор и прям спокойно мне, дома. Как вот выше написали, место силы.

Аноним 558

Аноним 933: Ну нет, конечно. У моей мамы корова есть, она живёт в другой области. Ну нафиг этих животных, запах сарая меня потом месяц преследует

Вот, я помню мамины руки, всегда какие то страшные, шершавые. Раннее старение, до сих пор меня удивляет, почему при здоровом питании, она к своим 30-ти лишилась зубов.
А сейчас не удивляюсь, проблема с составом воды.
Вот вроде жила на свежем воздухе, питалась натуральными продуктами. Но я сейчас сравниваю свой возраст, здоровье и внешность, небо и земля. Черты похожи, седина. Но в остальном, в городе проще поддерживать здоровье.

Сочи

Аноним 846: жила в Галицино, и Верхнем лоо, в Черешне бывала

Я живу ближе к морю, чем Галицыно, на уровне Черешни, на другой стороне трассы. К дорогам сразу привыкла, а с расположением дома в тупике мне сильно повезло.
Смотрели все эти сёла, выбрали своё.

просто посетитель

Это всё прекрасно, когда этим занимается кто-то другой. Конечно, страдать поиском смысла жизни некогда, если каждый день встаешь в 4 утра и работаешь, работаешь, работаешь. Никакой размеренности и рядом нет. Мои бабушка и дедушка так жили. Всю жизнь скотину держали. Адский труд и зимой, и летом.
Все эти пасторальные мечты от безделья.

Аноним 423

Аноним 558: И корова, это же треш

А без коровы никак?
Вы наверно просто молодая еще. Меня тоже по молодости в город утянуло от навоза.
А после 40 лет, невыносимо стало в городе.
А комфортный душ, отопление можно и в деревне создать, сейчас каких только приборов и техники нет.

Аноним 558

Аноним 423: Вы наверно просто молодая еще. Меня тоже по молодости в город утянуло от навоза.
А после 40 лет, невыносимо стало в городе.

Про корову, это ответ автору. Ее фантазия.
Про возраст, я молодая мама, но 40+. И точно знаю, что не хочу ни в деревню, ни в частный дом. Писала ранее, что много родственников в пригороде в своих благоустроенных домах.
И дача мне сейчас без мужа не нужна.
Продам скорее всего.

Аноним 846
автор

Аноним 558,

Про корову может быть и фантазия, а вот дом в деревне многие любят и в городе задыхаются.

Я так живу, в деревне) Котята играют, верный пёс рядом бегает. Гусики важно вышагивают) Рассветы встречаю, закаты провожаю. На велике мчу по проселочным дорогам, наслаждаюсь жизнью.

Ребёнок учится в школе в двух минутах от дома. Хорошей, сильной школе, на удивление. Ходит на вокал. Отличный преподаватель переехала к нам на пенсии. Занимается конным спортом. В 10 минутах езды конный клуб. Тттт, я вообще за три года жизни здесь ни разу ребёнка ни от чего не лечила, кроме штатных походов к стоматологу. К платному, правда, в городе) Вот с медициной тут все плохо.

Летом катаемся на сапах, живём в паре минут от огромного озера. Просто много купается, иногда весь день с озера домой и из дома на озеро ходим.
Рыбу муж ловит. Очень вкусная она на гриле, а по-местному - в шарабане. Это такая закрытая коптильня.

Люблю походить с металлоискателем. Иногда находится что-то интересное, после пляжного сезона)

Пеку хлеб. Сначала в хлебопечке, потом начала сама.

Покупаем домашние яйца, огурцы, помидоры, зелень, картошку, батат, мед, молоко, сыры. Всего и не упомнишь. Сама огород не скажу пока, не нравится.

Зимой катаемся на коньках, на лыжах, на тюбингах с огромной горки 450м. Летишь и дух захватывает. Баньку топим под настроение.

Печки у нас нет, центральное отопление от школы и для удовольствия камины в комнатах. Два электрических и один био, на топливе.

Нет никаких пробок, вот вообще. Я точно знаю, что везде всегда успею.

Бытовой комфорт есть. Санузел в доме, душ, тёплые полы сделали. Электричество, отопление, вода из двух источников. Основной: деревенская скважина и своя, на всякий случай. Один раз воспользовались.

Друзья часто приезжают. И к нам и к дочке и совместно. Шум, гам. Приятный такой, среди близких людей.

Фото вразнобой, просто для того, чтобы показать атмосферу)

В город ехать не планируем от слова совсем. Хотя 27 лет до этого я и муж прожили в городе. Приезжаю по делам и скорее назад.

Аноним 846
автор

Linochka13,

Да, шикарно) и вы шикарные с дочкой 👍🏻👍🏻👍🏻
А этот чудо поселок в свердловской области?

Аноним 846, нет, это Приморский край, озеро Ханка. Спасибо большое!🧡🧡🧡

Аноним 296: место силы

Еле дождалась пятницы. Хватаем вещи, кошку и едем в деревню. Там у нас дом благоустроенный, с баней, гаражом. Купила очередной куст гортензиии , с огромными соцветия, саженцы яблони, груши. Руки чешутся, скорее высадить, полить... Эх! Это наше место силы, хоть и работы через край, и урожая в этом году путём не было

Аноним 846
автор

Linochka13,

Я так и подумала, не похоже на наши Уральские края) а вы из города как надумали уехать? Как решение пришло?

Аноним 846, там просто стало одновременно и скучно и шумно. Захотелось воли, свободы, тишины. Отсутствия соседей снизу и сверху.

Все эти прелести города в виде салонов, кинотеатров, ТЦ и прочих тус надоедают очень быстро. На природу не наездишься. Да и смысл, возвращаться все равно в бетонную коробку.

Пробки, загазованность, суета, большие скопления людей, очереди - все угнетало. За 2 месяца нашли понравившийся дом и переехали, буквально, за неделю.

Аноним 846
автор

Linochka13,

О, вы очень смелые, раз и поменяли образ жизни! А какие требования у вас были у дому?

Аноним 987

Была этим летом в деревне, глаз радуют просторы, куда ни глянешь, везде горизонты - поля, леса вдалеке.... Прям дышишь полной грудью
В городе со всех сторон зажимают и давят новостройки, куда ни глянешь, везде высотки, стройки окна в окна...

мама
Екатеринбург

Скромная богиня,
На 6-ой фотографии козочка такая довольная)) улыбается в объектив)

Riamaria: в деревне ФАП стоит рядом с остановкой автобусной

Riamaria: Только летом сколько мимо не ходила - закрыто на амбарный замок

Увольняется персонал, поэтому мало где остались работающие ФАПы.
В нашу деревню машина приезжала (ФАП на колесах), бабушки, кто постоянно живут, хоть могли анализы сдать, назначения получить и т. д.
С прошлого года ФАП не приезжает, уволилась фельдшер.
До ближайшего города (Невьянска) 30 км

Аноним 558: Но опять те же телогрейки

Какие телогрейки?! Вы о чем???

Аноним 846,

1. Обязательно должно быть центральное отопление, либо надёжный электрический котёл. Печка романтично, конечно, но это постоянная суета и невозможность уехать зимой, не выстудив дом.

2. Обязательно центральное водоснабжение и скважина. Вода в доме. Санузел, душ.

3. Близость к озеру или морю. Шаговая доступность, но не первая линия. Во избежание потопа) У нас вышло 2 минуты пешком до пляжа. На берегу озера. Море стоило на 4 млн больше. Дом купили за 9 млн. Отдали все деньги. Реально, вот въехали и на руках у нас оставалось 35 тыс. Купили матрас большущий. Первое время спали на нем втроём, с мужем и дочкой. Потом ничего, за полгода обжились, купили необходимую мебель.
    Ещё за полгода сделали ремонт в бане и в санузле. Потом построили гостевой дом для сдачи в аренду отдыхающим, для доп-дохода. Пошло отлично. Этой весной будем строить ещё два и ещё одну баню)

Нашли хороших знакомых постепенно. Когда переезжали, совсем никого здесь не знали. Теперь некоторых считаем не просто знакомыми, а по-настоящему близкими людьми. На постоянной основе дружим с тремя семейными парами. Часто собираемся в гостях у кого-то, по очереди. Детей расти вместе.

По приезду сразу отдала дочку в садик. Садик оказался отличным. Дал фору нашему прежнему частному, городскому. Она туда бежала с удовольствием. Воспитатели замечательные, всю душу вкладывали в детей.

Потом в 6,4 отдала в школу. Скучно ей уже стало в садике. Психолог сказала, что нет смысла ещё на год в нем оставаться. В школе адаптация прошла дня за три, смирение к урокам на дом😅 Сейчас учится хорошо, уроки сама полностью делает.

По-началу была попытка манипуляций и перекладывания ответственности на меня, что-то вроде:
-"мама я не хочууу делать уроки".
-Не делай, тогда, доча, - говорю.
-"А ты не будешь ругаться?"
-Нет, я ж тебя люблю, не буду отношения портить из-за каких-то уроков, на ровном месте. Но если меня позовут в школу и испортят мне там настроение, тогда тебе ппц😅

Пошла делать. А потом и привыкла, когда хвалить начали в школе, сама бежит делать после занятий.

Ещё пыталась "присесть". Прописала прописи откровенно плохо, приходит и хитро такая:
-"как тебе, как думаешь, надо переписывать?"
-"как хочешь, говорю, мне все равно. Если считаешь, что такую работу нормально сдавать учителю, то не надо. Тебе ж лучше знать, ты учишься, а не я."

Пошла, переписала все. С тех пор проблем не было больше.

Это я все к тому, что школа хорошая тоже)

Смотрела, чтобы были магазины, Озон, Валберис, аптеки сетевые крупные, ветаптека, ветклиника. Развитый дом культуры.

Здесь он оказался шикарным. Приезжает цирк, театр, вот вчера ходили на спектакль. Театр Горького приезжал. Постоянно проходят какие-то мероприятия, концерты.

На территории конного клуба три раза за лето устраивают фестиваль красок холли и пенные вечеринки. Дети в восторге. Да и взрослые тоже.

Минусы: плохая медицина. Нет платных медцентров. Приходится ездить в город. Это три часа езды до Владивостока или полтора часа до небольшого города Уссурийска.

Пыталась платно обслуживаться в госбольнице, но все так же плохо, что бесплатно, что платно. Поэтому продолжила, по необходимости, ездить к своему гинекологу и дочку и себя вожу к стоматологу. Один раз к неврологу ездила. А так, мы не болеем особо, ттт.

Кстати, мне очень нравится отношение в местном садике, можно спокойно водить детей с лёгкой стадией ОРВИ. Они быстро адаптируется и буквально за три мес группа уже практически не болела. И не нужно справки нести на каждый чих.

Всего и не расскажешь, но как-то так)

Аноним 423

Linochka13: Все эти прелести города в виде салонов, кинотеатров, ТЦ и прочих тус надоедают очень быстро. На природу не наездишься. Да и смысл, возвращаться все равно в бетонную коробку.

Прям мои мысли и слова.
Мы пока в пригород переехали, в малоэтажный дом. Дочь выучим и наверно умотаем в деревню навсегда.

Аноним 846
автор

Linochka13,
Спасибо за такой подробный ответ!
У вас соток много наверное, раз еще дом под сдачу поместился на участке )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";