Проезд инвалидов в ОТ

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 714: Дочь с инвалидностью ехала в больницу на автобусе. Сидела , так как на данный момент плохо себя чувствует.

А почему ребенок-инвалид, плохо себя чувствующий, ехал в автобусе один в больницу?

Аноним 714: Дочь встала, сказав, что инвалиды тоже имеют право сидеть.

Зачем встала, если плохо себя чувствовала?

Аноним 714: Но тут была явно не пожилая женщина

Аноним 714: Женщине лет 60-65 на вид

65 лет со спины?))) Точно не пожилая!))

Аноним 714: видео сняла , как она активно почти бегом побежала по делам.

Следом бежать пришлось больному ребенку, чтобы снять со спины.!)

Екатеринбург

Аноним 718,
Это обязанность отслежтвать соблюдение правил проезда: передние седения для пассажипов с детьми, пожилых людей и инвалидов... если этой категории граждан больше, чем передних мест, то кондуктор обязан напомнить пассажтрам о хороших манерах = уступить место старшему.
А как уже понятно, по девочке не видно, что она инвалид.

Екатеринбург

Аноним 216: то кондуктор мола понять,

Это ей каждого нужно запомнить и держать в голове?? Она с ума сойдëт от количества ненужной информации. Просто дочь автора могла показать проездной инвалида, это даа

мама
Екатеринбург

Лагерта: она дальше могла сидеть, сказав, что у нее инвалидность

Также своей дочери обьясняю. Она тоже обижается, что ее то кондуктор, то другие пассажиры периодически с места сгоняют. Говорю что другие люди же не знают, обижаться не надо, надо сказать что есть инвалидность и имеешь право сидеть
Нет, сказать об этом вслух на весь автобус стесняется, встает и потом дома возмущается

мама
Екатеринбург

madam coco,

ДочкиМама: дочь автора могла показать проездной инвалида

Нет никаких проездных инвалида уже лет 15
Социальная екарта с фото есть, да и то не у всех
Социальная екарта может быть не у инвалида, а у других социально защищенных категорий
Возможно у детей и родителей многодетных семей и прочих

мама
Екатеринбург

Аноним 216: социальную карту обращают внимание

Мы своей эту карту оформили только когда она в универ поступила, до этого везде папа на машине возил или ездила за наличку

мама
Екатеринбург

Sтропа: Вы пытаетесь оправдать хамство.
Достаточно просто спросить или попросить - девушка, уступите место. Все, точка

Да, могла тихонько спросить, попросить
Когда тихо спрашивают молодые инвалиды обычно не стесняются сказать о своем положении. Но вот кричать кондуктору на весь троллейбус в ответ мало кто способен, к такому за 60+ уже проще относятся, но не в 15-20 лет
Должна же быть деликатность какая-то, этика

Екатеринбург

Аноним 216,
Ну так девочкаине показала, а всех не запомнить кондуктору... сами попробуйте запомнить 100 человек за час.
Грань,
Если бы девочка сказала, что себя плохо чувствует, никто бы еë не согнал с места

Из ерунды проблему сделали... Учите детей вербальному общению, это пригодится не только в транспорте. А то общаться ребенок не умеет, но видео снял

Аноним 224

Чот тоже не поняла проблемы. Такая ситуация прогнозируются наверное в первую очередь и сценарий ее проигрывается заранее? Есть ведь документ, подтверждающий инвалидность. Документ достается и тычется в лицо наглой бабуле со словами «я инвалид, ноги больные, извините, но уступить не могу». Это придется делать еще очень долго и да, люди злые. Всем плевать друг на друга, поэтому надо уметь себя защищать и в этой ситуации.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 686: Работать можете, идти надальнюю остановку можете, а стоя проехать нет

Вас это не касается.
Я с такими как вы вожусь целый день. И домой ехать я желаю спокойно, сидя, читая книжку, а не трясясь в толпе на одной ноге, болтаясь из стороны в сторону.

Аноним 686

асеныш,

Ну а чем вы лучше, так же хамите. Злая, недовольная всем.

мама
Екатеринбург

У меня сын инвалид, я ему здоровый значок инвалида повесила на куртку, место никто не уступает, но вот если он сидит его обязательно пытаются поднять, так как он ответить не может, отвечаю я что инвалид. Хоть табличку на лоб повесь никто не заметит🤷🏻‍♀️

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 686: Ну а чем вы лучше, так же хамите. Злая, недовольная всем.

Я как раз абсолютно не злая и, в основном, всем довольна. А вот вы лезете не в своё дело и пришли в тему специально чтобы наводить срач. Здесь люди по делу отвечают и приводят примеры, свои ситуации, вы же начинаете цепляться "а что вы не можете постоять", это можете, то не можете. Какое ваше вообще дело? Не можете написать по существу, так не цепляйтесь к людям.

Объясните в следующий раз, чтобы сидела и не оправдывалась. Если не хочет, то беременным и пожмлис пусть говорит, чтобы другие уступали.
Я вот если устаю , то вообще никому не уступаю. Думать надо о себе

Аноним 713

Аноним 284: не у всех есть карты)) я инвалид с 2015

не написано на карте что она - инвалида. Она сейчс единая - для отдельных категорий граждан. С голубым оформлением на стороне где фото.
И пенсионного корочками уже много лет не выдают.
Сейчас можно пластиковую карту пенсионера с фото запросить. Только муторно и долго через ПФР.
А для инвалидов розовая справка очень важна - она номерная и терять нельзя ни в коем случае!!! И уж ребенку ее не дашь, особенно для транспорта. Где необразованные, агрессивные и оголтелые просто могут из рук вырвать!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714: Вам лечиться надо. Правда.

я рада, что Вам не надо. Только не я плачусь по форумам от беспомощности, не я восклицаю - " ах, я не понимаю того или другого! нас обидели", меня ничего не удивляет и возмущает в ОТ , я реально смотрю на ситуации. и знаю, что в ОТ надо быть готовым ко всему. Это ОТ.
Сочувствую Вам, Автор, если Вы до сих пор этого не поняли

и потом, самое легкое, конечно, если психологию человека понимаешь и не можешь ему парировать - это оскорбить, правда же?
Желаю удачи в ОТ, Автор

Аноним 714
автор

Стихнет голос Вечных войн,

Больше там не ездит, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";