Проезд инвалидов в ОТ

Екатеринбург

Клёпкa: можно подумать

а не надо думать вообще. Кондуктор со своей тз верно поступила - выгнала подростка с места для пожилых.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Посмотрите глазами кондуктора.

Поддерживаю, замыленным взглядом осоловелово, вставшего в 4 утра, пол дня катающегося в духоте - вам 25 минут проехать, а она на этой карусели уже часов 6 катается, при этом не сидя, а тоже на ногах, и на каждом рейсе всплывают зайцы, дети, мигранты, хамло трамвайное и быдло с похмела. И она между прочим, уже пожилая женщина с лишним весом скорее всего, на этой работе не от хорошей жизни и за копеешную зарплату. Как ей догадаться, что девочка инвалид, если она головой не дергает и слюну не пускает по подбородку. Для нее - просто обычный невоспитанный ребенок, кои тоже перманенто встречаются.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Вы пытаетесь оправдать хамство.
Достаточно просто спросить или попросить - девушка, уступите место. Все, точка

мама
Екатеринбург

Sтропа: Вы пытаетесь оправдать хамство.

Нее, я просто смотрю глазами замотанного утомленного человека. Которому положено на пенсии сериалы смотреть, а не трястись в вонючем автобусе. Я тоже исключительно за то, чтобы кондукторы были добры и веселы. И чтобы пассажиры были вежливы, аккуратны, бережны друг к другу. Не торопились сесть, залетая в транспорт, распихивая входящих и запихивая выходящих обратно. Чтобы все оплачивали свои 33 копейки, и не бегали от кондукторов по салону, притворяясь слепо-глухо-немыми. Но это идеальная картинка. А имеем, то что имеем. Ну и да, рекомендую начинать с себя - не выволочку кондуктору устраивать, жалобу катать. А понять и простить. Ну никто не пострадал же? В следующий раз ребенок будет языкастее, скажет, у меня есть справка, я себя плохо чувствую, я болею - можно еще показательно чихнуть - все бабульки разлетятся в сторону как от чумной))))

мама
Екатеринбург

Аноним 714,

Аноним 714: Кондуктор иностранного происхождения будет

Вот фу вам.. нет плохих национальностей, есть плохие люди, и среди не иностранных специалистов. Вы пойдете кондуктором обилечивать граждан? Не пойдете. Рядовая ситуация, а вы раздули. Вам же уже сказали, в ОТ права всех немного ущемлены в пользу бюджетного проезда. Не нравится - берем такси и едем..

Екатеринбург

Аноним 714: Дочь с инвалидностью

По дочери это видно? Если нет, то как догадаться?
Сказала бы сидя, что плохо себя чувствует и ехала дальше.
Кондуктор сделала как подожено: старшим надо уступать, вот она и сделала замечание... Дочь у Вас не маленький ребенок, раз одна ехала. Так что всë формально правильно.
И пошла кондуктор обелечивать другую часть салона, а не ушла просто как Вам показалось.

Аноним 714: Может жалобу накатать .

Хотите - накатайте. Зачем у форума спрашивать разрешения?

Аноним 714: Не оправдывайте ее

А Вы не передëргивайте ситуацию, посмотрите другими глазами и научите дочь что сказать в следующий раз.

Аноним 831

Татьяна Вакалюк: выгнала подростка с места для пожилых.

Эти места предоставляются "инвалидам , лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми". Но это не обязанность - в правилах есть обязанности пассажиров, уступать места в этот перечень не входит

мама
Екатеринбург

Аноним 284: так-то это не ее дело.

Ну не совсем не ее. Ее задача поддерживать порядок в салоне и следить, чтобы правила проезда соблюдались. Вопрос как она это сделала - сделала невежливо. Почему сделала - негатив, усталость накопились, не сдержалась. Ребята, ну давайте жить дружно). Давайте по капельке добавлять хорошего в этот мир, а не злиться друг на друга. Всякого плохого итак хватает.

Екатеринбург

Аноним 831: Эти места предоставляются "инвалидам , лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми".

абсолютно верно, поэтому говорим - это мое место, я инвалид - и сидя едем дальше. И это будет правильно.

Аноним 718: Это что еще за новая обязанность кондуктора?

так они за порядком в салоне следят. (И это единственная имхо польза от них, остальное решается комбинацией валидатора и контроля.)

Екатеринбург

Аноним 718: Какой порядок в том, чтобы прогонять одних, чтоб сели другие?

порядок в том, чтобы на местах для пожилых сидели пожилые. А не подростки.

Тайна, покрытая мраком

Много сейчас бабушек-хамок.
Ехала две недели назад. Сижу, передо мной девушка-подросток в наушниках. Заходит даже не бабушка, бойкая тетя лет 60ти. И на девушку: уступи место громко так, и бьет ее по плечу. Та сидит.
Мне выходить на следущей. Я встаю, говорю: садитесь, я выхожу сейчас.
А она говорит: "нет" , и сдирает наушники с девушки, начинает кричать:" ты офигела, должна мне место уступить" .
Я в шоке была.
Девушка видно, что чуть не плачет, но говорит: я вам место уступать не хочу.
Там такой концерт начался.

Ощущение, что поругаться заходят. И выбирают молодых девчушек. К мужикам не пристают.
У меня у самой ребенок-инвалид. По нему, конечно, не заметно. Стараемся избегать общественного транспорта.

Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Там такой концерт начался.

осень, что поделать

Татьяна Вакалюк: порядок в том, чтобы на местах для пожилых сидели пожилые.

Нет у нас в ОТ отдельных мест для пожилых.
Есть для пожилых, детей и инвалидов . Дочь автора ребенок еще и с инвалидностью.
Хорошо, пусть по ней не видна инвалидность, но это не значит, что если бы на ее месте сидел здоровый ребенок, то его можно так прогнать

Zarazadvaraza: Вопрос как она это сделала - сделала невежливо. Почему сделала - негатив, усталость накопились, не сдержалась

Здрасьте
По вашей логике я тоже значит могу негатив и усталость сливать на прохожих детей и людей? А почему бы и нет. И другие тоже.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 714: вышла вместе с моей на одной остановке, потом дочь со спины видео сняла , как она активно почти бегом побежала по делам. Женщине лет 60-65 на вид.

Это пять)) А снимала зачем?)))

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: я тоже значит могу негатив и усталость с

Конечно можете. Нет закона, который вам запретит. Тут же именно вопрос, позволите ли вы себе сию эмоциональную распущенность, ваш насколько высок ваш уровень воспитания и вежливости, какие у вас будут причины, и методы самоконтроля, чтобы снивелировать свое плохое настроение и не допустить слив на посторонних. Ну а так, можете. Даже не оштрафуют..

Екатеринбург

Ветер в голове: Нет у нас в ОТ отдельных мест для пожилых.
Есть для пожилых, детей и инвалидов . Дочь автора ребенок еще и с инвалидностью.

ребенок - это до 7 лет. Она подросток. Потому и погнали. Но справка о статусе решила бы этот вопрос абсолютно законно.

Ветер в голове: По вашей логике я тоже значит могу негатив и усталость сливать на прохожих детей и людей?

никто ведь не спорит, что у нас хамоватые кондукторы. Но честно говоря, по сравнению с Питером, допустим, мы все несколько хамло :(

мама
Екатеринбург

madam coco: Это пять)) А снимала зачем?)))

Так маме показала! Видите же как мама расстроилась, как за дочку обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";