Проезд инвалидов в ОТ

мама
Екатеринбург

Стихнет голос Вечных войн: Если нет, тогда постоите

почему? если место есть

Аноним 686

Sтропа,

Так хамства везде полно и надо просто спокойно ответить и не слушать и не пропускать через себя.

Екатеринбург

Моё мнение, как мамы дочки - справки тут не имеют особого значения. Учу быть гибкой. С одной стороны, если плохо, то так и скажи -"Извините, я очень плохо себя чувствую, к сожалению, не могустоять". С другой стороны, учу быть внимательной к людям, не только в подобной ситуации, а вообще - видеть кому плохо, кому нужно помочь, не оставаться безучастной к окружающим, особенно слабым. Это сложный процесс воспитания.
Мнение, как мамы сына с проблемой со здоровьем - пытаюсь с маленького возраста не акцентировать на болезни сильно внимание. Бывали моменты, когда тяжело. Вчера в метро не захотел садиться(моя мамапыталасьпосадитьегона свободное место рядом с собой, а рядом стояли женщины), хотя недавно была операция на ноге и стоять достаточно сложно. Могла бы заставить сесть, но остановила себя, боясь на корню истребить "мужское" умение самостоятельно принимать решения.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 718: Вообще-то по этикету должен уступать мужчина, это всегда дико - когда женщина уступает женщине, а парни сидят, реально как «инвалиды на голову». А тут вообще согнали девочку!

ну, попросите кого-нибудь, парня какого-нибудь, уступят, что права-то качать? ну согнали, ну и что? что случилось-то такого страшного?

просто посетитель
Екатеринбург

Клёпкa: почему? если место есть

тем более

Это ОТ. Здесь все в этом дерьме. В ОТ права всех ущемлены, как ни крути (это я опять Автору ))) Все в одной куче, дак. Неудобной, мерзкой и противной

мама
Екатеринбург

Аноним 714: Она показала. Только в тот момент, когда уже встала и села другая женщина

Так надо было показывать сразу как попросили/потребовали, не вставая с места. Она бы еще выходя из транспорта её показала.

Аноним 714
автор

Стихнет голос Вечных войн,

Сознание суть не потеряла. Духота в салоне. А у нее гемоглобин 73. Вам легко бы было стоять?

Екатеринбург

Аноним 718: это всегда дико - когда женщина уступает женщине, а парни сидят

а логика та же самая - раз ты парень, то у тебя ничего болеть не может в принципе, ты не можешь падать с ног после смены и ты всем по кругу обязан.

Аноним 718: по этикету

транспорт должен ходить так, чтобы люди в нем были не как сельди в бочке. Все остальное - из разряда того, как в хвосте очереди за колбасой по талонам находился обязательно кто-то, размахивающий ветеранскими корочками. Выстраивание приоритетов в условиях крайнего недостатка чего-то.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714: Сознание суть не потеряла.

сообразили? ясно с Вами все

Аноним 714: Духота в салоне.

вот будете знать теперь, что такое ОТ

Аноним 949

Татьяна Вакалюк: ничего болеть не может в принципе, ты не можешь падать с ног после смены и ты всем по кругу обязан.

Да, конечно, как ни посмотришь, все мужики больные и после смены едут, сидя, а вокруг женщины и дети стоят, здоровые. Сами же так и воспитываем сыночек- корзиночек, некого винить.

мама
Екатеринбург

АААААААААА: Учу быть гибкой. С одной стороны, если плохо, то так и скажи -"Извините, я очень плохо себя чувствую, к сожалению, не могустоять". С другой стороны, учу быть внимательной к людям, не только в подобной ситуации, а вообще - видеть кому плохо, кому нужно помочь, не оставаться безучастной к окружающим, особенно слабым.

как про меня написали :)
всё так же ))

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а логика та же самая - раз ты парень, то у тебя ничего болеть не может в принципе, ты не можешь падать с ног после смены

Да почему, может конечно. Только надо об этом сказать, если попросили уступить. Только проблема в том, что мужчин/парней не просят никогда, просят только девушек/женщин, да ещё и с наездом.

Екатеринбург

Аноним 718: Потому что тебя так воспитали, а не потому, что кто-то просит уступить место.

все верно :)
Но хай вот этот про места я и в своем детстве помню. Особенно когда целый автобус бабушек и каждая доказывает, что сидеть обязательно и только она имеет право.

Екатеринбург

Аноним 949: Да, конечно, как ни посмотришь, все мужики больные и после смены едут, сидя, а вокруг женщины и дети стоят, здоровые.

у кондуктора в отношении ребенка автора то же самое рассуждение - она тут расселась, может и постоять, а люди 60 лет стоят. Непорядоек.

Octavia: Только проблема в том, что мужчин/парней не просят никогда, просят только девушек/женщин, да ещё и с наездом.

просят. Нет, тычками гоняют прям. Да еще ради меня с ребенком :) мы здоровые, только рюкзаками обвешанные. Почему-то нас жалеют и обязательно ради меня кого-то сгоняют.

мама
Екатеринбург

Аноним 718: Вообще-то по этикету должен уступать мужчина, это всегда дико - когда женщина уступает женщине, а парни сидят, реально как «инвалиды на голову». А тут вообще согнали девочку!

Стихнет голос Вечных войн: ну согнали, ну и что? что случилось-то такого страшного?

да просто неприятно ив се!
я уверена, если бы кондуктор спокойно попросила уступить место, девочка и не заметила бы даже

Аноним 949: Да, конечно, как ни посмотришь, все мужики больные и после смены едут, сидя,

просто посетитель
Екатеринбург

Клёпкa: да просто неприятно ив се!

там всем неприятно и неудобно, и мерзко ездить, надо быть в этому готовыми это жизнь, че (это я опять Автору ))

Аноним 949

Татьяна Вакалюк: . Да еще ради меня с ребенком :)

Сколько вашему ребенку, ваш вроде не маленький? Ради моего давно никто не встаёт, хотя он мелкий ростом. Да и странно уступать парню- школьнику

мама
Екатеринбург

Аноним 714,
Могу вам предложить пойти в кондукторы и пообщаться с нашими народонаселением несчастным, не могущим дождаться свой транспорт, едущим в пробкам, экономящим копейки на проезде, не желающим оплачивать все это безобразие, в режиме нон-стоп.. Просто негатив, просто накопилось. В целом, я понимаю, ваше материнское желание рвать и метать за деточку, несправедливо обиженную. Ну жизнь такая, примите. Найдите в себе силы не митинговать сейчас, а хотя бы нейтрально отнеситесь. Забыть, опустить, пропустить. Не нагнетать. Вы же сейчас себя накручиваете, и дочь в том числе. Будьте мудрее и спокойнее. Так проще и легче. Не тратьте энергию впустую. Потратьте лучшее ее на добро.

мама
Екатеринбург

Стихнет голос Вечных войн: там всем неприятно и неудобно, и мерзко ездить

это понятно. но если еще и хамят и не можешь ответить..девочка явно не ожидала такого

Аноним 949: Да и странно уступать парню- школьнику

я не уступаю. только мелким совсем, лет до 5-7
либо если давка, могу тоже уступить и постарше

Аноним 366

Аноним 714: Она показала. Только в тот момент, когда уже встала и села другая женщина. Справка в сумке лежит. Она встала и начала доставать после этого.

Молодец, что показала. В следующий раз пусть будет смелее и достает сидя. Свои права надо отстаивать.

Екатеринбург

Аноним 949: Сколько вашему ребенку, ваш вроде не маленький?

я полагаю, уступают мне, потому что два из трех рюкзаков висят на мне :)
Конечно, не ему, он сам всегда бежит уступать кому-нибудь.

просто посетитель
Москва

Ответ: "Не уступлю, я инвалид". Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";