Проезд инвалидов в ОТ

мама
Екатеринбург

На нападки надо ответить действием. Но правильным действием. Поясню:

Иногда невозможно ответить словами тем, кто клевещет и оскорбляет. Ну, и не надо. Это бесполезно - опытные оскорбители знают побольше плохих слов. Все перевёрнут и обратят против вас. А вы только испачкаетесь в этой перепалке, увязнете в разъяснениях и оправданиях. И ничего не добьётесь. Иногда всё так.

Надо отвечать действием.

Не физической расправой, конечно.

А позитивным действием-достижением. Своей победой и успехом, вот чем надо отвечать.

Это самый конструктивный и позитивный ответ, самый правильный. И самый действенный. Нападающие вам завидуют и завидуют вашим преимуществам. Ваша победа и ваш успех будут им достойным ответом. И очень болезненным, скажу по секрету.
Одна женщина плакала из-за оскорблений от соседки по саду, грубой матерщинницы. А потом они с мужем выстроили такой дом, чисто дворец! И соседка увяла, как сломанный лютик.
Или девушку травили на работе. А она прошла обучение, получила дополнительное образование и ее назначили начальником большого отдела.
Или над Черчиллем, проигравшим выборы, драматург Бернард Шоу посмеялся ядовито. А Черчилль стал премьер-министром потом. Выиграл. Или враги издевались над царем Навуходоносором, когда он немного повредился в рассудке, а он выздоровел и завоевал страны, где жили насмешники…
Многих великих людей оскорбляли и чинили им разные пакости. Так великие люди стали великими, потому что отвечали не словами, а действиями. Это лучшая стратегия - отвечать действием, достижением, успехом и победой.
Многих великих людей оскорбляли и чинили им разные пакости. Так великие люди стали великими, потому что отвечали не словами, а действиями. Это лучшая стратегия - отвечать действием, достижением, успехом и победой.
Потому что враги именно хотят отвлечь ваше внимание сварой и отнять энергию успеха. «Украсть» ваш талант и вашу удачу. Они завидуют вашим достижениям, или уму, или красоте…
Надо становиться ещё образованнее, ещё красивее, ещё успешнее и ещё сильнее. На каждый выпад врагов отвечать. Отвечать не словами, а действием. Тогда и враги принесут пользу; об этом и толковали древние мудрецы…
Анна Кирьянова
2018 г

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714: Только там было не 2-3, а 6.

а Вы ж написали - больница близко?

мама
Екатеринбург

Автор, живите в моменте, не мусольте эту ситуацию. Тем более уж ен спрашивайте у форума. Вы себя спросите, что я могу сделать для дочери в этой ситуации? Научите чтобы она могла отвечать в ОТ- у меня инвалидность. попросят, пусть справку преъявит. все. и сидит. Если агрессия прет- но не ввязываться, уступить. Учитьсясебе задавать вопросы а не окружающим- разве можно так хамить? так это Она а не ваша дочь.выдохнули.

Аноним 686

Sтропа,

Так тут тож попросили. Только добавили, что могла б и сама догодаться. Я просто не вижу трагедии ехать стоя, если себя хорошо чувствую, и беременная бесилась, что место уступают, когда ехать приходилось, в давке понятно лучше сидя ехать, а в полупустом, я лучше стоя. Дети у меня тож приучены уступать,но бывает и поднимаю их, тк в телефоне сидят и не видят. Вас же небыло там, кто знает может это уже не первое обращение было

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714: Что вас так веселит?

и да, вдогонку шутка, пусть даже обидная, всегда хорошо вправляет мозги. Вы же за этим сюда пришли?))

Аноним 714
автор

Стихнет голос Вечных войн,

6 остановок ехать минут 25. Не особо далеко, да.

просто посетитель

Аноним 714: Нормальная ситуация?

Не знаю, а вы как думаете?

Аноним 366

Аноним 714,

Почему вы игнорируете вопрос о предоставлении документа? Ваш ребенок может показать документ и дальше спокойно сидеть.
Пенсионеры же показывают пенсионное, а не говорят «пенсионеры тоже могут сидеть».

Аноним 714
автор

Аноним 366,

Она показала. Только в тот момент, когда уже встала и села другая женщина. Справка в сумке лежит. Она встала и начала доставать после этого.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а спокойно говорить - это мое место, я инвалид, документ вот.

Хороший выход. Правильный. Вы подтверждаете мои слова. Что с нашими людьми очень тяжело сейчас, у нас, вообще, люди на Урале тяжелые, у нас тяжелый климат, не у всех легкая и спокойная жизнь. Что ждать от наших людей? Надо быть терпимее не только к инвалидам, но и к кондукторам тоже, вообще, к нашим всем. Именно это я и имела в виду в своих шутках (это я опять Автору))

мама
Екатеринбург

Аноним 686: просто не вижу трагедии ехать стоя, если себя хорошо чувствую

И я, но ребенок с инвалидностью, возможно не мог спокойно стоять.

Аноним 686: Вас же небыло там, кто знает может это уже не первое обращение было

И вас тоже.
Я на от каждое утро, в полном под завязку автобусе, и постоянно слышу эти перепалки. И проверьте хамство от кондукторов или от пожилых, которые "с разбегу" тыкают, типа ей ну-ка встань и прочее - в разы больше.
И да, наезжают на девушек. К парням и мужчинам у них претензий нет😞

Я завежливость и такт. Никогда не откажу, если меня вежливо попросят, и сама встану сразу, если увижу.
Но не надо мне приказывать и тыкать! Любому человеку это не приятно будет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714: 6 остановок ехать минут 25. Не особо далеко, да.

ничего не поняла. Извините. так далеко или нет? Если нет, тогда постоите. А права качать - последнее дело.

Sтропа: возможно не мог спокойно стоять.

раз встала, значит, может, могла, все-таки? или нет, Автор? (это я Автору опять что уж выкамуривать-то в ОТ? Можешь постоять - постой минут 10, сколько там осталось.

Аноним 949

Аноним 724: Заготовьте бумажку/табличку.

Какую бумажку, табличку, вы о чём? Предъявляют справку, а чтобы убедиться,что справка её, нужно ещё паспорт показать. У моей бесплатный проезд по транспортной карте, так её как только не прессуют кондуктора, то одну справку им покажи ( из школы), потом об инвалидности покажи, а где то, а нам другая нужна, а тут не то написано.. Сами кондуктора не разбираются, что им предъявить должны. Я уже говорю, не связывайся с такими, плати обычной картой, если докапываться начнут, с кондуктором связываться себе дороже, особенно ребенку.

Аноним 714
автор

Стихнет голос Вечных войн,

Да с чего она стоять то должна? Не понимаю. Она никого не просила ей уступать. Место было свободно. Она села. Оплатила проезд. Женщина также зашла и оплатила проезд. Почему претензии только к моей дочери? Почему стоять должна именно она?

Екатеринбург

Стихнет голос Вечных войн: Что с нашими людьми очень тяжело сейчас, у нас,

не только, не сейчас. Это от в целом плохой работы ОТ все эти терки. Если бы всем было где сидеть, их бы не было. Но здесь и сейчас придется свое право - которое есть - озвучить. И четко помнить - это право на лбу не написано и на рукаве не вышито.

Аноним 714: Она встала и начала доставать после этого.

ну вот ее алгоритм - доставать сидя. Это не обидно, это просто фиксация факта, а не эмоция.
Но честно, снимать потом видео и гадать по спине, сколько человеку лет и насколько быстро он бегает - вот это треш с ее стороны, если честно. Такое же трамвайное хамство, в общем-то.

мама
Екатеринбург

Аноним 714: Может жалобу накатать .

а цель какая? какой результат ожидаете?
что морально возместят?

возить с собой удостоверение об инвалидности (или как правильно) и тыкать в него в случае чего
Либо научить дочку говорить, что у нее инвалидность и это место для нее
все
у меня для наглых теток всегда речь заготовлена частенько бывают реально наглючие

Аноним 714
автор

Клёпкa,

Нет. Кондуктора пусть наказывают

Екатеринбург

Аноним 714: Нет. Кондуктора пусть наказывают

за что?!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714: Да с чего она стоять то должна? Не понимаю.

так никто ж в вагоне не знает, что ей нельзя стоять Вы, прям, как с Луны Молодая - значит, надо уступить пожилой, это закон такой есть, моральный, негласный или гласный))) Инвалид - удостоверение всегда с собой, если так стоять не хочется а ведь, все же? смогли , все же слегка постоять? Чувствуется же по Вашим словам, что ущерба здоровью Вы особого не испытали видео вон сразу кинулись снимать, 60-летнюю женщину эту несчастную. Ну, прикрикнули на Вас - мелочь житейская. Это жизнь, Автор, как Вы не поймете
приучились все жаловаться, нюни распустят и бегут жаловаться по каждой мелочи.
Еще неизвестно, кого нам в ОТ больше надо опасаться, женщин 60 лет или инвалидов

просто посетитель
Екатеринбург

Кряча: недоумение.
+++
этих ситуаций в городе - по нескольку штук в день.

спасибо

мама
Екатеринбург

Лагерта: Но если подросток-это одно, если взрослая девица-другое

чем подросток отличается от взрослой девицы?)) девице сколько лет должно быть для "взрослой"? )) просто интересно))

N Lр: И меня бесит, что тётки наезжают на молодёжь и грубо с ними разговаривают, а так же пожилые люди бывают хамят. Сами требуют к себе уважительного отношения, да пошли они на три буквы. Явно в транспорте были другие взрослые люди, которые могут место уступить, но кондуктору проще нахамить молодёжи.

+++ и парни молодые наверное были или просто мужчины но докопаться до девчонки надо

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: В нашем обществе, почему-то принято, что молодые, априори, считаются сильными, здоровыми. То, что они тоже могут себя плохо чувствовать - болят ноги, голова, просто устали - нет, такого не может быть. Опять-таки, поднять ребенка в транспорте, предварительно ему нахамив, проще простого, не страшно. Не то, что молодого дядьку наружности мигрантской. Он же и матом покрыть может, а девочка-подросткок - беззащитна и молчалива. Прекрасный объект для изливания своего негатива.

мама
Екатеринбург

Аноним 714: Нет. Кондуктора пусть наказывают

за что??
доказательства есть?
вам кондуктор скажет, вашей дочке привиделось/показалось/ я вежливо попросила уступит и тд
ну вы серьезно???

она же не выгнала дочку на ул, не пихнула ее, она вообще ни че го не сделала

мама
Екатеринбург

Sтропа: половина кондукторов скандальные хабалки, работа у них тяжёлая, но это их не оправдывает

да, к сожалению, езжу от ЖБИ до ВИЗа на 49-м автобусе, есть две кондукторши - орут всю дорогу, по разным поводам, на всех - в т.ч. и так же грубо на детей-подростков-молодых,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";