А у вас есть брачный договор?

просто посетитель
Екатеринбург

красная роза,
Смотря в каком возрасте наследники первой очереди.

В нашей ситуации из пенсионеров осталась только свекровь. Она в любом случае получает от доли сына (моего мужа). У меня родителей нет уже в живых.
Остаётся сын с семьёй. Он и так всё получит, но мы решили, что только после того, как нас обоих не станет. Поэтому завещания.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 23: Машины не включают (они слишком быстро меняются/ломаются), из-за каждой машины брачник переписывать?!

Это проще записывается.
Пишем, что то, что приобретено одним из супругов, остаётся ему. Т е записана машина на мужа, ему и достанется.

Анонимус

Не могу понять, для чего нужен этот брачник, если при разводе все делится пополам?

Аноним 923

Анонимус,

если брачник есть при разводе как прописано, так и делится. У меня в брачнике - что я покупаю - это моё, его присутствие на сделках и согласие не нужно при продажах особенно, что он купил - его.

Аноним 126

Аноним 433: Одно время, помню, прям постоянно о них все говорили. А потом тишина наступила. Не прижился?..

У сестры есть, так как они расширили добрачную квартиру без переплат.
Муж нормально , а родственники с его стороны взвыли. Что за семья такая).

Анонимус: Не могу понять, для чего нужен этот брачник, если при разводе все делится пополам?

Не будет делиться.

мама
Екатеринбург

Анонимус,

Не будет. Мне по брачнику досталась квартира и машина, все было в браке. Оформила очень быстро на себя. Ещё до официального развода в 2015 году.

Анонимус

Крошка кофе,
Lestat,

Почему? Без брачного договора как тогда происходит раздел имущества?

Аноним 923: если брачник есть при разводе как прописано, так и делится

А если его нет?

При брачном договоре как прописано в договоре, так и делится.

Анонимус: Без брачного договора как тогда происходит раздел имущества?

Без брачного всё совместно нажитое пополам делится.

Анонимус

Крошка кофе,

А теперь поднимитесь выше к своему вчерашнему ответу в 17:43. Тогда я спрашивала - рпзве не будет все совместное делиться пополам по умолчанию и вы ответили, что «Нет, не будет». А сейчас пишете, что будет
Еще и синих женщин мне зачем-то наставили

Аноним 698

Дремучесть людей в 2024 году удивляет, конечно.
А по теме: брачный контракт не только прижился, он стал обыденностью. Поэтому и не слышите про это.как и об оформлении любых других документов

Анонимус: А теперь поднимитесь выше к своему вчерашнему ответу в 17:43. Тогда я спрашивала - рпзве не будет все совместное делиться пополам по умолчанию и вы ответили, что «Нет, не будет». А сейчас пишете, что будет

Давайте ещё раз

1. Брачника нет, всё совместно нажитое делится пополам.
  2. Брачник есть, совместно нажитое не делится пополам. Делится так как записано в брачном договоре.
    Например, на кого имущество, приобретённое в браке записано, тому и достанется после развода. Купили 1 квартиру, записана на вас в браке, будет только ваша, записана на мужа - только мужу отойдёт после развода.
Анонимус

Крошка кофе: Давайте ещё раз

Так именно об этом я и писала! читайте тогда внимательнее вопросы, прежде чем давать на них ответы

Анонимус,

Я вам и отвечаю, что при наличии брачного договора не будет делиться пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";