А у вас есть брачный договор?

Аноним 282

Аноним 433: И хочу себя подстраховать договором этим, чтобы в случае развода работающий супруг неработающего содержал. До нового вступления в брак этого неработающего супруга

И вы хотите это прописать в брачном договоре?
Там закрепляется только режим имущества
Имхо, никакие другие условия вы туда не напишете

По теме: договор есть, супруг покупал квартиру и захотел заключить договор. У меня есть своя добрачная квартира

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 102,

Напишите, пожалуйста, в лс контакты юриста по семейным вопросам

мама
Екатеринбург

Аноним 433: А у вас есть брачный договор?

нет

Розочка пурпурная

Аноним 433: При разводе муж ипотечную квартиру себе заберет,

Ага с каких он ее заберёт?

Аноним 746

Аноним 869: И как он вам поможет в случае смерти супруга?

На супруге уже ничего нет, всё имущество принадлежит жене, наследственной массы нет, наследовать нечего.

Аноним 433
автор

Аноним 282: И вы хотите это прописать в брачном договоре?
Там закрепляется только режим имущества

Нет. По Семейному кодексу возможно получение алиментов (на супруга) после расторжения брака.
И это может быть прописано в договоре. Нашла уже пример

Вот то, что нельзя, четко прописано. Нельзя включать условия о том, с кем дети останутся после развода; как часто секс должен быть; что часть имущества кому-то левому достанется; что в случае измены денежная компенсация выплачивается
Всё остальное можно.

Аноним 661

Аноним 433,

Ну если вы дееспособны и дети старше 3, то какие алименты на вас??? Страна розовых пони

Аноним 234

Аноним 746,

А чем он вам поможет? Брачный договор перестает действовать после смерти одного из супругов.

Аноним 746

Аноним 234: А чем он вам поможет? Брачный договор перестает действовать после смерти одного из супругов.

Всё имущество в единоличной собственности жены, нет у мужа имущества, после смерти и наследовать будет нечего.

Екатеринбург

Аноним 234,

Брачный договор, конечно, прекращает действие, но измененный по соглашению сторон режим совместно нажитого остается
Не путайте людей

просто посетитель
Екатеринбург

Да. С 2008года
Очень помог во всех моих траблах с первым бизнесом.
Обоюдные завещания ещё сделаем.

Аноним 492

Аноним 180: 17500 стоил в прошлом году

У меня примерно так же было, но в 2020 году.

Аноним 433: А я без работы

Вы же не пожизненно будете без работы. Возникнет необходимость, пойдете работать.

Аноним 869: И как он вам поможет в случае смерти супруга?

То имущество, которое по брачному договору принадлежит супруге, в случае смерти мужа не будет входить в наследственную массу, подлежащую наследованию.

Аноним 746: На супруге уже ничего нет, всё имущество принадлежит жене

Не могу себе представить такой брачный договор, чтобы всë имущество - жене, а мужу - ничего

Аноним 433: возможно получение алиментов (на супруга) после расторжения брака.

Только до достижения ребёнком 3 лет, либо если вы инвалид или ребёнок - инвалид.

Аноним 746

Аноним 492: Не могу себе представить такой брачный договор, чтобы всë имущество - жене, а мужу - ничего

У нас в брачном договоре прописано, на чьё имя приобретено имущество тому оно и принадлежит. На муже была машина, на мне квартира, это на момент заключения договора. Потом машина была продана и куплена новая на моё имя, дальше всё имущество приобретается только на моё имя. Муж ведь данный договор не оспаривает, его всё устраивает, так в чем проблема.

Аноним 869

Мария Ф: Обоюдные завещания ещё сделаем.

А это зачем?
Брачник есть, но не на все имущество, была необходимость, сделали

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 869,
Чтобы то, что нажили вдвоём, пока и оставалось одному, а уж потом всем остальным наследникам.

Аноним 390

Аноним 433: заключают ли их сейчас

Да. В 2020 году ради ипотеки.

Аноним 948

Мария Ф: потом всем остальным наследникам.

Если наследники на пенсии уже, то они все равно будут наследовать

Аноним 390

Аноним 492: Не могу себе представить такой брачный договор, чтобы всë имущество - жене, а мужу - ничего

Аноним 746: У нас в брачном договоре прописано, на чьё имя приобретено имущество тому оно и принадлежит. На муже была машина, на мне квартира, это на момент заключения договора. Потом машина была продана и куплена новая на моё имя, дальше всё имущество приобретается только на моё имя.

Всё тоже самое. 100% совпадение.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 948,
Это понятно.

Аноним 938

У нас с мужем брачный договор, очень много фантазий на его счет в этой теме.
Сходите к нормальному нотариусу на консультацию, не все юристы кстати в теме и знают тонкости заключения. Никакую дребедень про содержание и тп вам не включат, даже если и найдете такого умельца, никакой юридической силы эти пункты иметь не будут, только про имущество. И лучше сразу прописывать квартира адрес такой то мужу, вторую жене, а не загадочные фразы типа все имущество приобретенное в браке оформлять… Потом сложнее устанавливать что и кому. А так сразу поделили, документы на квартиру на нужного супруга, еще купили, дописали. Развелись - разошлись каждый со своим.
Оспорить можно самый частый случай - заведомо невыгодные условия одного из супругов, кому то все, а кому то ничего. И нельзя так, что мужу машину, а жене 10 квартир, ущемление. Вообщем много тонкостей.
У нас брачник стоил 11 тыс+2 с чем то за переоформление выписки егрн (и это Москва, никак не десятки тыс)
В случае приобретения новой недвижимости после заключения БД можно оформить дополнительное соглашение и так до бесконечности

Екатеринбург

Мария Ф: Чтобы то, что нажили вдвоём, пока и оставалось одному, а уж потом всем остальным наследникам.

Вот этот вопрос хотелось бы прояснить
Я всегда считала, что завещание не лишает наследства правообладателей первой очереди, оно только уменьшает размер их доли
Права ли я?

Аноним 23

Аноним 433: А у вас есть брачный договор?

есть

Аноним 492: И да, брачный договор - это недешевое удовольствие, несколько десятков тысяч берёт нотариус за него

зато спокойно
17000 р отдали

Аноним 911: Я хотела заключить брачный договор, пошла узнать у наших юристов. Они мне объяснили так: тут тебе не там, тут этот договор можно оспорить в суде. И есть множество тому примеров

не к тем юристам сходили
"наши" это те что на работе сидят?
Сходите к реальным, кто в суде каждый день

Аноним 433: Машины ещё. Владельцем всех машин, даже моих, является муж. Так тоже проще, он сам их продает, покупает, обслуживает и тп. Но они ведь во время брака куплены? А в примерах договоров тоже, кто владелец, тот и остается с ними… Можно же указать, что стоимость напополам и, грубо говоря, он у меня свою выкупит, я у него свою. Или, если у меня к тому моменту не будет машины, он мне за свою половину стоимости отдаст?..

Недвижимость в брачник прописывают
Машины не включают (они слишком быстро меняются/ломаются), из-за каждой машины брачник переписывать?! Машины просто как совместное имущество, приобретенное в браке проводят

Аноним 102: Расписываете только по недвижимости. Можете конкретные объекты, а остальное общее (у нас так).
По оспариванию брачника только здесь активно пишут. Грамотно составленный (у юриста делайте, не у нотариуса!, у него только заверить) никто не оспорит. Я общаюсь с одним из лучших семейных юристов города, нет такой практики. Это страшилки.
Невелики деньги за спокойствие.

ППКС

Аноним 746: На супруге уже ничего нет, всё имущество принадлежит жене, наследственной массы нет, наследовать нечего

у нас аналогично.
Автомобиль куплен в браке, записан на мужа. Так что в наследную массу за мужем уходит 1/2 авто

у нас есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";