какие мы, россияне?

Аноним 880

Анонимчик: вы как раз таки спросили

Я? Не спрашивала. И автор не спрашивала про грамотность.
Я привела наглядный пример типичного поведения (как раз по существу темы и вопроса автора) .

Аноним 771: Девушки (женщины) у нас действительно очень ухоженные.

Аноним 771: Была на Кипре

Это потому что Кипр, вот отдыхающие на побережье Анапы - разные, скажем так.
А англичанам Кипр как нашим Анапа.

мама
Екатеринбург

Аноним 529: продолжим фестиваль русского языка, или так разойдемся?

Аноним 168

Аноним 519: Интересное наблюдение

это 100%) сама такая русская женщина.
И друг мой говорит, я в шоке от вас, мужик за все заплатил, денег у него норм, должность, а по всем вопросом с женой советуется, куда Светочка скажет туда и поедем, Светочка пусть вино выбирает, какое ей нравится)) а по детям, все вопросы к маме, кому можно не читать, кому сколько в бассейне и прочее - если мама разрешит)

некто

Аноним 957: Вы с Екатеринбурга?

Я бы еще добавила с какого района?

мама
Екатеринбург

Аноним 771: Была на Кипре англичанки все от мала до велика, с такими заплывшими телами загорают топлес и в стрингах.

Абсолютно согласна. Я была очень удивлена

Аноним 102

Про лица. Приехала в Польшу и удивилась хмурым лицам, серости какой-то вокруг и в людях. Я как и не выехала из Екатеринбурга,,, И все ко мне по-польски обращались, я для них тоже была "как своя". А вот в Чехии уже улыбашки и более "легкие" люди.

мама
Екатеринбург

ку-ку: Мое наблюдение, что англичанки почти все с татухами и наращёнными ресницами, хотя и и у наших татухи есть и ресницы тоже

у англичан достаточно яркие типажи внешности, даже если молчат. ( если говорят, сразу по акценту слышно, даже слышно из какой части Англии иногда ) У англичан часто слабовыраженный подбородок и нижняя челюсть, или наоборот, такие мясистые лица. Или вытянутые немного "лошадиные". Они отличаются от других белых Европейцев из северной, и центральной Европы.

Ресницы очень любят их дамы, да. У них у рядового среднего класса типаж жены футболиста - это идеал. А там также - ресницы, губы, загар, нарощеные волосы.

ку-ку: и почти сразу угадывают, что ты с России.
Чем мы отличаемся?

россияне разные. У меня мужа за турка принимали, потому что темноволосый, загрелый, щетина. Я сама тоже не славянской внешности. Если молчали, то все думали, что мы турки, очень часто по-турецки обращались ( мы отдыхали самостоятельно), не в местах где пакетные отели.

А если условно славянский тип, то в Турции, с 85-90% вероятности это Россияне, нежели восточная Европа. Англичане другие, их сразу видно. И речь не о выражении лица даже. У немцев тоже строение лиц другое, отличается в основной массе от славянских черт.

Аноним 417

Аноним 771: Была на Кипре

Англичанки разные, как и мы. Единственное, что отметила, что англичане более красивые, чем англичанки

мама
Екатеринбург

Аноним 417: англичане более красивые, чем англичанки

Но в целом и те и другие не особо симпатичные. Но часто очень вежливы

мама
Екатеринбург

Аноним 168: женщины в семье в подавляющем большинстве играют главную роль. т.е. во сколько детям спать, куда ехать на экскурсию, что поесть в ресторане - это женское дело)))

ахахаха да, последний раз в Тае четко заметила этот прикол, счет за чаевые всегда клали мужу и выразительно ждали когда достанет деньги/карту.
А кошелек то наш у меня всегда

иногда удивлялись.

Аноним 501

К знакомой обращаются в Турции на английском. По лицу видно славян и по одежде.

просто посетитель
Екатеринбург

наши все здороваются на русском
Я "хеллоу" говорю, мне начинают по-английски говорить, но я быстро перехожу на русский))

В этот раз удивилась ресницам и губищам у ненаших женщин, я думала только у нас еще таким "страдают"

мама
Екатеринбург

Аноним 168: это 100%) сама такая русская женщина.

и я

Аноним 168: И друг мой говорит, я в шоке от вас, мужик за все заплатил, денег у него норм, должность

все может быть проще.

у нас планирование отпуска от и до, в тч выбор и поиск и покупка билетов, поиск пляжей, маршрутов, ресторанов, мест проживания - исключительно на мне. Я от этого получаю дикий кайф ( мне нравится это искать и готовить план), муж полностью доверяет моему выбору, потому что у нас одинаковые предпочтения и я все это учитываю ( в тч и потребности ребенка). Поэтому он никогда не лезет в процесс. Просто зарабатывает на этот процесс деньги и все наслаждаются результатом.

Надежда

Все разные, конечно. Но есть общие черты, из моих наблюдений :
Простые, общительные. Даже если с виду хмурые, пару фраз-и уже оттаивают.
Уделяют много внимания внешнему виду-реснички, ноготочки, платьица)) стараются одеваться хорошо. Женщины определенно самые красивые в отелях.
Мужчины в большинстве своем "скуфы". Рядом с женами выглядят не очень выигрышно.
Любят море больше бассейнов. Обычно в бич-шаттлах одни русские, иностранцы в основном у бассейнов тусят.

Аноним 168

ancora85: нас планирование отпуска от и до, в тч выбор и поиск и покупка билетов, поиск пляжей, маршрутов, ресторанов, мест проживания - исключительно на мне. Я от этого получаю дикий кайф

аналогично

мама
Екатеринбург

Мы слишком быстрые, дерганные что ли, все время на стреме ну и по пакету

Зойка-пересмешница

русских туристов в Турции и Египте ,как правило , видно. А вот среди продавцов в магазине одежды или белья в Риме или Милане я вообще не различаю русских и иногда позорюсь. Тётка на регистрации в аэропорте Дюссельдорфа вполне может понимать мою речь,приправленную ругательствами , и сообщить об этом под конец.

Аноним 840

Так же
В эмираты в приезжаешь, молча заходишь в бутик, вам вопрос: русские? russians?
Что там они видят
У меня мать наполовину татарка, отец русский
Но думаю не только во внешности дело
Одета обычно, в ту одежду, которая у них же там продается

Зойка-пересмешница

Аноним 771: Наши ездят с детьми, иностранных детей всегда в разы меньше чем русских.

Это в Турции. В Ватикане меня поразило количество туристов с маленькими детьми в колясках и кенгурятниках

Аноним 417

Material girl: Но в целом и те и другие не особо симпатичные

Мне нравятся англичане

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 168: это 100%) сама такая русская женщина.
И друг мой говорит, я в шоке от вас, мужик за все заплатил, денег у него норм, должность, а по всем вопросом с женой советуется, куда Светочка скажет туда и поедем, Светочка пусть вино выбирает, какое ей нравится)) а по детям, все вопросы к маме, кому можно не читать, кому сколько в бассейне и прочее - если мама разрешит)

еврейские, итальянские, да и испанские мамы недоуменно приподняли бровь
и все восточные славяне туда же с балканами

"Конечно мама будет решать!"

подумала. Апд. И турки тоже!

просто посетитель
Екатеринбург

ку-ку,

Не знаю, меня не различают. В Грузии грузины кг мне часто обращались на своем. В Германии тоже никто не понимал, пока по-русски не заговаривала

мама
Екатеринбург

Сколько можно русских уже унижать?

ку-ку: что ты с России

Я из России "ИЗ"!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";