Аноним 385: У меня мужа развели так, я вовремя чухнула, что что-то не то с ним вечером и еле убедила, что это развод, а он собирался и на след день продолжать...
Свекровь пытались развести, она как зомбированая была. Свекр вовремя чухнул, так она ещё и не сразу созналась. Повезло что она растерялась и никакие коды им не сказала. Так её ещё пару дней атаковали.
Пришлось телефон отключить. Но тут человек в возрасте, в очередной раз провели беседы. Надеюсь не повторится.
У друзей бабушка 300 тыс отдала и ещё пыталась. Её в банке тормознули и родственникам позвонили.
Мне тоже не понятно как они так легко зомбируют.
Аноним 386: банк выдал неправомерно кредиты, не соблюдал проверки заемщика, не требовал справки о доходе. Правда почти везде она давала согласие банку на разрешение сделать запрос через госуслуги.
Давайте разложим по полочкам, чтобы вам еще юристы на уши не присели и не выудили денег за свою работу.
В чем неправомерность выдачи кредитов?
Аноним 386: Вообще она самозанятая и имеет три ипотеки действующих.
То есть доход есть и видимо не три копейки, раз в состоянии оплачивать три ипотеки. С точки зрения кредитного рейтинга, если платежи по ипотекам составляют менее 50% ежемесячного дохода, то она потенциально хороший заемщик. Доходы справками бумажными давно уже банки не подтверждают, а подтверждают данными с Госуслуг, все необходимое там есть. Почему юристы вы считаете, что банки не проводили проверку заемщика? Есть основания полагать, что суммы кредитов несоразмерные для финансового состояния заемщика?
Аноним 776: И никто не спрашивал куда деньги требуются
Вряд ли автор рассказала всю правду и банк подтвердил выдачу кредита на эти цели. Скорее была озвучена какая-то нормально звучащая цель.
Аноним 257
Аноним 386: Суть заключалась в том, что ее бывший коллега на руководящей должности слил персональные данные некоторых сотрудников сотрудникам банков, которые занимаются мошенничеством. На бывшей работе провели проверку, так как бывшего коллегу назначили директором и он спустя 2 месяца приобрел дом и земельный участок. (очень похоже было это на правду) Этого коллегу и компанию взяли в разработку спецслужбы (постоянно работу бывшую кто то проверял, особенно службы безопасности вышестоящей организации) и выявили , что он подписывал завышенные 2-НДФЛ, общался активно с сотрудниками банков и пособничал армии Украины.
В итоге майор ФСБ разрабатывал этого бывшего коллегу и помогал подруге отклонить мошеннические заявки на кредиты. А если бы она отказалась сотрудничать, т ее саму бы признали пособницей армии Украины и посадили бы за госизмену.
Она не видела подвоха подать ЗАЯВКУ-дубликат, чтоб отменить те. Но в какой момент заявка стала кредитом и снятая наличка уходила на чужие карты вот это долгая история. Там к ней тоже очень долго и поэтапно готовили. Много часов она провела на телефоне.
Это известная схема развода.
Всем советую посмотреть на канале у Саши Сулим видео, с разбором нескольких схем мошенничества
Аноним 660: уровень запуганности и уровень образования решают все.
Ну какой запуганности? Из каждого утюга кричат о таких мошенничествах. Речь о взрослом дееспособном человеке среднего возраста, с неискаженным сознанием.
Аноним 660: уровень образования решают все.
Человек самозанятый, работает на себя, тащит три ипотеки. Считаете, что это необразованный во всех смыслах человек? Что-то я сомневаюсь.
Аноним 660: НЛП никто не отменял
Вот в это и гипнозы я почему-то больше верю. Но я не понимаю как это работает на длительный период. В моменте да, а вот чтобы неделями человек ходил зомбированным, брал кредиты, при этом ведя себя адекватно для окружающих… Я не понимаю, что за профи НЛП на это способны.
Юллия: Мне тоже не понятно как они так легко зомбируют.
ну как раньше цыгане зомбировали, так сейчас телефонные мошенники. Это страшно на самом деле, особенно с престарелыми родственниками.
Аноним 891
Аноним 658: общая база есть и видно есть уже у человека другие кредиты или нет.
Ну что за ерунда. Бюро кредитных историй несколько. И не все они сотрудничают, обмениваются, информацией. Да и информация в бюро попадает не моментально.
Отслеживают подозрительную кредитную активность, к сожалению, не все банки
Аноним 621
Я только одного не понимаю, все эти люди, кто отдает миллионы или берут кредиты, они в целом нормальные были?
Вот вы общались со своей подругой, странности и раньше наблюдали?
Раньше меня всегда удивляли, как цыгане гипнотизировали и люди тоже отдавали деньги, меня, например, эти цыгане за 5 метров обходили, или были посланы в известном направлении.
А тут гипноз даже не на месте в глаза, а по телефону. Что должно быть с психикой, чтобы этому поддаться???
Интересуюсь чисто с познавательной точки зрения.
Аноним 621
Аноним 386: В итоге майор ФСБ разрабатывал этого бывшего коллегу и помогал подруге отклонить мошеннические заявки на кредиты. А если бы она отказалась сотрудничать, т ее саму бы признали пособницей армии Украины и посадили бы за госизмену.
Разрабатывал как? ПО телефону???
У меня была ситуация, когда мне звонили из полиции и задавали вопросы по реальному делу , так и то я не поверила и сказала - вызывайте меня повесткой, у вас в кабинете и поговорим. ВСЕ!!!!! Больше ничего не требуется.
Меня реально вызвали и там я уже ответила на вопросы.
Что за любовь вываливать все незнакомому голосу в трубке?
КураМура: кредиты со страховкой оформлялись? Если да, то частично покроются
На каком основании? Страховка действует в случае смерти заёмщика или получения инвалидности. А не в случае, если его развели как лоха
Аноним 244
в прошлом году у коллеги дочь, здравомыслящая молодая девушка так же попалась, 2 дня носилась, брала кредиты, скрывалась от родителей
В итоге сей час в долгу у банков разных на 2 млн, ну что... банкротится, другого выхода не нашли, уже неск заседаний суда было у нее, получает з.п. от кредитного управляющего
Это не я
Аноним 621: меня, например, эти цыгане за 5 метров обходили,
Правильно. Потому что цыгане и мошенники эти выцепляют людей по определённым параметрам. По телефону это делается путем перебора, из 100 человек 1-2 присядут на крючок, уже хорошо. Хотя думаю процент таких выше.
Недавно на эту тему интер был у Меньшовой. И интересный выпуск у Редакции с год назад.
Аноним 116
Долорес Клейборн: Если представляются полицией или ФСБ - говорим: вызывайте повесткой.
Многие на это ведутся. Ко мне "полковники" звонили, бесполезно. А мужу когда подобный звонок был, он сразу заволновался, начал с ними диалог. Ладно я рядом была, громко сказала положить трубку, это мошенники, иначе повесткой вызовут. Он им сразу про вызов повесткой сказал и положил трубку. Маму научила игнорировать незнакомые номера. Если имя не высвечивается, значит, спокойно нажимать красную кнопочку.
А сестру подобные стали разводить, про взлом госуслуг рассказали. Она готова была коды все им назвать, но незадача - у нее никогда не было регистрации на госуслугах )
Аноним 902
И взлом госуслуг - это стресс сильный. Потому что там все данные, документы. Видимо, люди пугаются и в горячке начинают всё всем сообщать
Из другой страны даже....откуда только не звонят мошенники
Аноним 385
*самакоролева*: Вот этого я и не понимаю. Мошенники несут откровенную ерунду, присылают ну настолько фейковые бумажки. Как в это верят люди? Вот поэтому очень хочется пообщаться с пострадавшими, посмотреть переписку, чтобы понять где и на что давят. Опытным путем у меня не получается, хотя я честно пытаюсь делать все, что мне говорят, но где-то прокалываюсь и от общения со мной мошенники сливаются.
Вы рассуждаете как я.
Я тоже не понимаю как так и когда муж мой повёлся на это, я до сих пор не могу поверить, что он на всё повёлся, он вел себя странно "всё прослушивается, за всеми следят", я поняла что-то неладное и вывела на разговор, оказалось, что некий чел, типа с работы, написал вопрос, связывались ли с ним из ФСБ уже и понеслось... Я так поняла, что не без гипноза, видео звонок от чела в форме типа с номера ФСБ...
Только когда я на пальцах ему объяснила, что это не они, показав, что в телеге нет никаких номеров, а всего лишь имена с номерами и когда я сама уже позвонила в банк его и попросила всё заблокировать, его более менее отпустило и он поверил мне, но поздно было ((
Аноним 752
Аноним 160: Банки со своей стороны тоже прилагают усилия
Да ну на? Я вот считаю, что банки в этих схемах как раз участвуют.
Аноним 160: Работники банка предупреждают, что вот у нас камеры, все записано, что мы вам объясняли, завтра ведь придете с претензией, что для мошенников брали
Кредит можно и через банковское приложение на телефоне получить.
Аноним 752
Аноним 386: За три дня набрала кредитов ни на один миллион рублей.
Могу спросить какой банк так щедро кредиты выдавал? Т-банк?
Аноним 385
Аноним 752: Могу спросить какой банк так щедро кредиты выдавал? Т-банк?
Они грамотно по разным банкам отправляют
Аноним 569
Аноним 385: в банк его и попросила всё заблокировать, его более менее отпустило и он поверил мне, но поздно было ((
А что произошло? Муж успел взять кредиты и перевести мошенникам?
Аноним 752
Аноним 385: по разным банкам отправляют
Да. Попытаться можно во всех банках. Но в каких-то отказ получить, а какие-то ведь на раз выдают миллионные кредиты.
Аноним 279
У подруги так развели маму 70++ лет. Сыграли на «не говорите ничего детям, они хотят забрать ваши деньги». В итоге сняла в банке свои и перевела кому то 300000. Причем в банкомате ее пытались остановить люди, но были посланы.
Простите, а он у вас новости не читает, не слушает? Просто интересно, у моей сестры позиция - не смотреть и не читать негатив новостной, и жить будет здОрово тогда. Так вот эти люди, которых разводят, они может с такой же жизненной позицией?
Аноним 279: В итоге сняла в банке свои и перевела кому то 300000.
Главное, чтоб детям ничего не досталось. Тьфу, жадность мерзкая
Аноним 186
Аноним 902: И взлом госуслуг - это стресс сильный.
реально так. мне письмо приходило. визуально с госуслуг. написано, что в мой кабинет зашли с какого-то другого региона. я на звонки не реагирую, а тут струхнула. чуть по ссылкам не пошла. адрес отправителя был с одной лишней буквой типа госуслугги...
Свекровь пытались развести, она как зомбированая была. Свекр вовремя чухнул, так она ещё и не сразу созналась. Повезло что она растерялась и никакие коды им не сказала. Так её ещё пару дней атаковали.
Пришлось телефон отключить. Но тут человек в возрасте, в очередной раз провели беседы. Надеюсь не повторится.
У друзей бабушка 300 тыс отдала и ещё пыталась. Её в банке тормознули и родственникам позвонили.
Мне тоже не понятно как они так легко зомбируют.
Давайте разложим по полочкам, чтобы вам еще юристы на уши не присели и не выудили денег за свою работу.
В чем неправомерность выдачи кредитов?
То есть доход есть и видимо не три копейки, раз в состоянии оплачивать три ипотеки. С точки зрения кредитного рейтинга, если платежи по ипотекам составляют менее 50% ежемесячного дохода, то она потенциально хороший заемщик. Доходы справками бумажными давно уже банки не подтверждают, а подтверждают данными с Госуслуг, все необходимое там есть. Почему
юристывы считаете, что банки не проводили проверку заемщика? Есть основания полагать, что суммы кредитов несоразмерные для финансового состояния заемщика?Вряд ли автор рассказала всю правду и банк подтвердил выдачу кредита на эти цели. Скорее была озвучена какая-то нормально звучащая цель.
Это известная схема развода.
Всем советую посмотреть на канале у Саши Сулим видео, с разбором нескольких схем мошенничества
Ну какой запуганности? Из каждого утюга кричат о таких мошенничествах. Речь о взрослом дееспособном человеке среднего возраста, с неискаженным сознанием.
Человек самозанятый, работает на себя, тащит три ипотеки. Считаете, что это необразованный во всех смыслах человек? Что-то я сомневаюсь.
Вот в это и гипнозы я почему-то больше верю. Но я не понимаю как это работает на длительный период. В моменте да, а вот чтобы неделями человек ходил зомбированным, брал кредиты, при этом ведя себя адекватно для окружающих… Я не понимаю, что за профи НЛП на это способны.
ну как раньше цыгане зомбировали, так сейчас телефонные мошенники. Это страшно на самом деле, особенно с престарелыми родственниками.
Ну что за ерунда. Бюро кредитных историй несколько. И не все они сотрудничают, обмениваются, информацией. Да и информация в бюро попадает не моментально.
Отслеживают подозрительную кредитную активность, к сожалению, не все банки
Я только одного не понимаю, все эти люди, кто отдает миллионы или берут кредиты, они в целом нормальные были?
Вот вы общались со своей подругой, странности и раньше наблюдали?
Раньше меня всегда удивляли, как цыгане гипнотизировали и люди тоже отдавали деньги, меня, например, эти цыгане за 5 метров обходили, или были посланы в известном направлении.
А тут гипноз даже не на месте в глаза, а по телефону. Что должно быть с психикой, чтобы этому поддаться???
Интересуюсь чисто с познавательной точки зрения.
Разрабатывал как? ПО телефону???
У меня была ситуация, когда мне звонили из полиции и задавали вопросы по реальному делу , так и то я не поверила и сказала - вызывайте меня повесткой, у вас в кабинете и поговорим. ВСЕ!!!!! Больше ничего не требуется.
Меня реально вызвали и там я уже ответила на вопросы.
Что за любовь вываливать все незнакомому голосу в трубке?
На каком основании? Страховка действует в случае смерти заёмщика или получения инвалидности. А не в случае, если его развели как лоха
в прошлом году у коллеги дочь, здравомыслящая молодая девушка так же попалась, 2 дня носилась, брала кредиты, скрывалась от родителей
В итоге сей час в долгу у банков разных на 2 млн, ну что... банкротится, другого выхода не нашли, уже неск заседаний суда было у нее, получает з.п. от кредитного управляющего
Правильно. Потому что цыгане и мошенники эти выцепляют людей по определённым параметрам. По телефону это делается путем перебора, из 100 человек 1-2 присядут на крючок, уже хорошо. Хотя думаю процент таких выше.
Недавно на эту тему интер был у Меньшовой. И интересный выпуск у Редакции с год назад.
Многие на это ведутся. Ко мне "полковники" звонили, бесполезно. А мужу когда подобный звонок был, он сразу заволновался, начал с ними диалог. Ладно я рядом была, громко сказала положить трубку, это мошенники, иначе повесткой вызовут. Он им сразу про вызов повесткой сказал и положил трубку. Маму научила игнорировать незнакомые номера. Если имя не высвечивается, значит, спокойно нажимать красную кнопочку.
А сестру подобные стали разводить, про взлом госуслуг рассказали. Она готова была коды все им назвать, но незадача - у нее никогда не было регистрации на госуслугах )
И взлом госуслуг - это стресс сильный. Потому что там все данные, документы. Видимо, люди пугаются и в горячке начинают всё всем сообщать
Из другой страны даже....откуда только не звонят мошенники
Вы рассуждаете как я.
Я тоже не понимаю как так и когда муж мой повёлся на это, я до сих пор не могу поверить, что он на всё повёлся, он вел себя странно "всё прослушивается, за всеми следят", я поняла что-то неладное и вывела на разговор, оказалось, что некий чел, типа с работы, написал вопрос, связывались ли с ним из ФСБ уже и понеслось... Я так поняла, что не без гипноза, видео звонок от чела в форме типа с номера ФСБ...
Только когда я на пальцах ему объяснила, что это не они, показав, что в телеге нет никаких номеров, а всего лишь имена с номерами и когда я сама уже позвонила в банк его и попросила всё заблокировать, его более менее отпустило и он поверил мне, но поздно было ((
Да ну на? Я вот считаю, что банки в этих схемах как раз участвуют.
Кредит можно и через банковское приложение на телефоне получить.
Могу спросить какой банк так щедро кредиты выдавал? Т-банк?
Они грамотно по разным банкам отправляют
А что произошло? Муж успел взять кредиты и перевести мошенникам?
Да. Попытаться можно во всех банках. Но в каких-то отказ получить, а какие-то ведь на раз выдают миллионные кредиты.
У подруги так развели маму 70++ лет. Сыграли на «не говорите ничего детям, они хотят забрать ваши деньги». В итоге сняла в банке свои и перевела кому то 300000. Причем в банкомате ее пытались остановить люди, но были посланы.
Простите, а он у вас новости не читает, не слушает? Просто интересно, у моей сестры позиция - не смотреть и не читать негатив новостной, и жить будет здОрово тогда. Так вот эти люди, которых разводят, они может с такой же жизненной позицией?
Главное, чтоб детям ничего не досталось. Тьфу, жадность мерзкая
реально так. мне письмо приходило. визуально с госуслуг. написано, что в мой кабинет зашли с какого-то другого региона. я на звонки не реагирую, а тут струхнула. чуть по ссылкам не пошла. адрес отправителя был с одной лишней буквой типа госуслугги...