Телефонные мошенники. Посоветуйте юриста или адвоката.

Аноним 909

КураМура: Бывает страховка от мошенических действий. Такое основание устроит?

Она не от тех действий, когда клиент сам добровольно берёт кредит. Получает деньги наличкой. И добровольно распоряжается полученными деньгами - отеосит их к мошенникам.

......

Аноним 386: Да, про мошенников говорят все, но в тонкости и нюансы разводов мало кто вникает.

И очень зря. Обязательно всем здравомыслящим надо вникнуть, изучить вопрос и держать руку на пульсе на таких новостях.
Кричат же, что академики и профессора попадаются, значит не достаточно быть просто умным, нужно вникнуть, что именно делают мошенники, чтобы не оказаться на месте умных и обанкроченных. Знания - сила.

Екатеринбург

Аноним 386: Да, про мошенников говорят все, но в тонкости и нюансы разводов мало кто вникает.

Так и про это все время вещают, у меня мама каждую пятницу смотрит "Человек и закон" с Пимановым, там и про мошенников и про их методы , и как себя с ними вести следует. Я ее сколько раз заставала за разговором по телефону, собиралась в банк идти. Чтоб этих тварей понос пожизненный прошиб!
Надо бы запрет на входящие поставить, которых в контактах нет.
Сейчас практически заставляю смотреть, слушать, вникать. Ссылки на компе открываю. Убеждаю, не отвечать на незнакомые звонки. С соседками обсуждает еще потом. И полицейские стажеры регулярно по подъездам ходят, воспитывают, флаеры воспитательные раздают.
Вот только не все смотрят, не все в интернете читают про это, не все полицейским двери открывают.

Конечно ей платить придется

Аноним 776

GALAktika-Z: Я ее сколько раз заставала за разговором по телефону, собиралась в банк идти.

Какой кошмар. Есть сериал казахский про мошенников, очень понятно все показано. Маме дайте посмотреть.

самомама
Екатеринбург

Аноним 386: Некоторые банки, а именно менеджеры приписывали доход с формулировкой "иначе вам не дадут кредит"

А подруга такие анкеты разве не подписывала? То есть не сама предоставила ложные сведения?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 202: прошу еще и везде отказ

Ваш кредитный рейтинг позволяет столько, а у них больше. Пенсионерам очень хорошо дают, так как у них стабильный источник дохода, пусть и маленький

Аноним 386
автор

Shashka: То есть не сама предоставила ложные сведения?

Озвучила доход, потом в заявке увидела заполненную строчку доп.доход. На вопрос зачем? сказали иначе не дадут кредит. А так как мошенники озвучили, что идем разоблачать сотрудников банка, то подумала, что он и есть этот сотрудник мошенник. Бред конечно, но так

Екатеринбург

Аноним 776: Есть сериал казахский про мошенников, очень понятно все показано. Маме дайте посмотреть.

Не будет она сериалы смотреть. Да это и пару лет назад было, хорошо я дома была. Сейчас уже научена, на телефоне поставила защиту от спама и мошенников. Просто не отвечает на незнакомые номера.
Мне уже брат жаловался, звонит маме с рабочего, она не отвечает, что случилось? А ничего, звони со своего

мама
Екатеринбург

Аноним 386: В общем как они взломали госуслуги тут вообще не понятно. Никаких кодов, никаких оповещений

Я недавно писала про свою знакомую, ситуация прямо один в один с вашей подругой. У моей знакомой спросили СНИЛС, она всегда думала, что это просто зелёная бумажка и без проблем все продиктовала и взламывать ничего не надо.

Аноним 114

Znayka: У моей знакомой спросили СНИЛС, она всегда думала, что это просто зелёная бумажка и без проблем все продиктовала и взламывать ничего не надо.

Вход на ГУ по номеру СНИЛСа, но там же еще и пароль нужен

самомама
Екатеринбург

Аноним 386: На вопрос зачем? сказали иначе не дадут кредит

Ну то есть подписала анкету с заведомо ложными сведениями.
Мотивация её понятна, но подписала анкету она, мошеннические действия со стороны сотрудника банка как тут доказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";