Телефонные мошенники. Посоветуйте юриста или адвоката.

просто посетитель
Екатеринбург

Господи, да что ж такое делается? Массовые помешательство на фоне нестабильной экономической ситуации или что?

Не понимаю и не пойму. Какой туман? В чём проблема посылать сразу?

Если представляются полицией или ФСБ - говорим: вызывайте повесткой.

Как можно на ЭТО повестись? И не надо про Долину, она уже старенькая, там, наверно, маразм уже расцветает.

Аноним 835

Не понимаю ну как так то набрать кредитов и отдать постороннему человеку, подруга сильно доверчива или внушаемо у вас ? Как у неё со здоровьем? Проблем нет ? Мне правда интересно? Мне постоянно звонят я либо не беру трубку, либо прикалываюсь и они сами бросают , ну странно ведь правда 🤷‍♀️

Аноним 722

Maleficenta: личку напишите, коллегу посоветую, у нее опыт большой по таким делам, но ситуация и правда сложная. Здесь фамилию писать не буду, чтобы рекламой не посчитали.

Хоть одно дело у нее закончилось реальным взысканием или она просто судится, процесс ради процесса?
Автор, пусть адвокаты вам показывают свои реальные дела и чем все закончилось.
В основном, юристы и адвокаты берут деньги за участие, а не за результат.
Коллеге дешевле будет на банкротство подать как вариант

Аноним 963

Аноним 386: Моя очень близкая подруга

На самом деле это же с вами такая ситуация произошла?

Аноним 722

Аноним 963: На самом деле это же с вами такая ситуация произошла?

Вам это так важно, показать, какая вы проницательная?

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Не понимаю и не пойму. Какой туман? В чём проблема посылать сразу?

Из каждого утюга об этом говорят, но люди всё равно массово тупят

Аноним 413

Долорес Клейборн: И не надо про Долину, она уже старенькая, там, наверно, маразм уже расцветает

А я думаю, это пиар у нее

Аноним 385

mama_Olya25: подруге как вариант - попробовать подать на банкротство, если это возможно

У неё 3 ипотеки, какое банкротство?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 963: На самом деле это же с вами такая ситуация произошла?

Да, какая разница. Это абсолютно не важно. Важно другое....как же доверчивы люди Помните эти огромные залы у Кашпировского? Из этой же серии.....и НИКАК не хотят люди учиться на чужих ошибках.
А обрабатывают по телефону реально не слабо. Людям бы понять, что даже начинать слушать все это НЕЛЬЗЯ. Но начинают, слушают и ...закономерный итог.

Аноним 963

Аноним 722: Вам это так важно, показать, какая вы проницательная?

Нет ,интересно просто,сколько человеку лет ,и как ещё можно не знать про это.

[cit]liaram: Из каждого утюга об этом говорят, но люди всё равно массово тупят

Аноним 385

Если она пойдёт к адвокатом, то будет у неё ещё на несколько сотен тысяч долгов

мама
Екатеринбург

Аноним 385: какое банкротство?

я же написала если это возможно
лично с вами и вашей подругой я не знакома, мне неведомо количество ипотечных кредитов у этого человека

PS но чтобы так вляпаться... не дай бог, конечно

Аноним 430

Аноним 722: Коллеге дешевле будет на банкротство подать как вариант

Как так можно писать?! Вы знаете всю финансовую состовляющую подруги?! Квартиры, машины, дети...

Кстати, в банкротстве физлиц тоже полно мошенников!

Аноним 127

Аноним 386,
Ну что за маразм? Положить трубку была не судьба, как ей представились фсбшником или ещё кем? Сразу блин класть трубку. А лучше поставить приложение ( у меня who calls) и вообще не брать, тк там сразу видно, что звонок из другой области и вообще спам.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 386: Суть заключалась в том

Такие майоры ФСБ звонят время от времени, присылают приказы/запросы/требования. Я уже несколько раз пытаюсь поиграть в их игру и посмотреть как будут развиваться события. Но они несут такую ахинею, для меня прямо вопрос, как, как в это можно верить. Ладно, когда это пенсионеры, сделаем скидку на возраст и уже искаженное восприятие. Но дееспособные люди, с нормальным сознанием и верят в эту чушь. Я честно не понимаю как это возможно.

Аноним 386: Юристы говорят, что возбуждение уголовного дела-это и есть доказательство.

Доказательство чего? Что автора обманули мошенники? А причем тут банки и выданные кредиты?

Аноним 658: Так мвд и должны признать ее потерпевшей и помочь решить с банком вопрос.

Что должны помочь решить МВД? МВД должны найти мошенников и привлечь их к ответственности в соответствии с УК РФ. Когда будут найдены мошенники, то они должны будут автору возместить ущерб. Но к совершенным сделкам кредитования это отношения не имеет никакого, если сотрудники банков не замешаны в схемах и не действуют заодно с мошенниками.

Аноним 386: снимала наличку и через банкомат перечисляла деньги в "федеральный резерв"

То есть все полностью делала своими руками.

Аноним 385

*самакоролева*: же

Посмотрите видео выше, там рассказывают кто уязвим, это не только пенсионеры, к сожалению (((
У меня мужа развели так, я вовремя чухнула, что что-то не то с ним вечером и еле убедила, что это развод, а он собирался и на след день продолжать...

Аноним 385

mama_Olya25: лично с вами и вашей подругой я не знакома, мне неведомо количество ипотечных кредитов у этого человека

Я не автор, а она выше писала

Аноним 386: Вообще она самозанятая и имеет три ипотеки действующих

хочу стать папой!
Москва

Аноним 385: там рассказывают кто уязвим, это не только пенсионеры, к сожалению (((

Вот этого я и не понимаю. Мошенники несут откровенную ерунду, присылают ну настолько фейковые бумажки. Как в это верят люди? Вот поэтому очень хочется пообщаться с пострадавшими, посмотреть переписку, чтобы понять где и на что давят. Опытным путем у меня не получается, хотя я честно пытаюсь делать все, что мне говорят, но где-то прокалываюсь и от общения со мной мошенники сливаются.

Аноним 386: Цель была отклонить заявки, которые были поданы мошенниками и получателем в этих заявках был пособник Украины. Подав заявку-дубликат, но уже получателем являлась бы она и тогда та мошенническая заявка отменится. Такие заявки могли делать только сотрудники банков и вот она этих сотрудников "разоблачала", снимала наличку и через банкомат перечисляла деньги в "федеральный резерв". По окончании отклонения всех заявок, ей должны были обновить систему основной счет и поставить на нее трехэтапную защиту, чтоб в последствии недобросовестные сотрудники банков не могли проводить подобные манипуляции.

А избрали ее для этих целей почему?
Просто триллер какой-то

По сути вопроса: кредиты со страховкой оформлялись? Если да, то частично покроются
Главное, чтоб не под залог недвижимости.

Аноним 776

Аноним 386: Все юристы с кем консультировались предлагают давить на то, что банк выдал неправомерно кредиты, не соблюдал проверки заемщика, не требовал справки о доходе. Правда почти везде она давала согласие банку на разрешение сделать запрос через госуслуги. Госуслуги были взломаны, но никаких коодов, смс и т.п. не приходило. Без ее помощи взломали. Вообще она самозанятая и имеет три ипотеки действующих. Некоторые банки, а именно менеджеры приписывали доход с формулировкой "иначе вам не дадут кредит"

И никто не спрашивал куда деньги требуются, одна цель - выдать побольше? Какой кошмар. На какую сумму кредитов набрала?

Аноним 902

Вообще,я так понимаю люди на столько боятся полиции и каких-то уголовных дел, а сейчас ещё и статьи за пособничество террористам, что верят в майоров из ватсапа. Но ведь пособников вяжет спецназ без видеоконференции, а полиция повесткой вызовет или домой придут. Но меня всё равно такие истории пугают, потому что это какой-то цыганский гипноз или что

Аноним 670

Аноним 658: при определееных ситуаций, да банк онулирует кредиты. Но для этого и нужно доказательства от мвд, что человек реально пострадавший, а не в здравом уме набрал кредитов, тут еще и вопрос к ним де, почему одобрили столько, общая база есть и видно есть уже у человека другие кредиты или нет.

Ничего банк не аннулирует. Есть реальный пример с такой же ситуацией. Написаны заявления и в банки, и в полицию. Банки ответили, что да, мы вам сочувствуем, но это не освобождает от оплаты кредитов. В полиции возбуждено уголовно дело, есть постановление о признании потерпевшей от мошенников. И все на этом.
Сейчас человек проходит процедуру банкротства, чтобы списать эти долги.

Аноним 660

*самакоролева*: Как в это верят люди?

уровень запуганности и уровень образования решают все.
Недавно прошли новости о реальном судебном процессе, где обвиняемая перечислила писят рублей в какой-то благотворительный фонд, а он якобы сотрудничал с врагом. и ее реально судили. Люди слышат эти новости и понимают, что все что им льют в уши по телефону может быть правдой, подтверждение в новостях имеется.
Кроме того, сейчас столько всяких служб по надзору, что обычному человеку не разобраться и если ему сказать подряд три бюрократических слова - он поверит, ну такой вот уровень у очень многих.
И третий момент это действительно открытость персональных данных и личная жизнь напоказ во всех соц.сетях. Многие говорят - да кому мы нужны, так вот и нужны чтобы более достоверную историю для вас придумать.
Ну и НЛП никто не отменял. Одно время много об этих методиках писали, а сейчас не слышно, потому что реально работает и дает результат, а людям проще обсмеивать "теории заговора" и "колпачки из фольги", ну вот смеются пока не накроет такая история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";