Businka_ya: По следам первого сообщения - семейку тоже помню
У нас в семье они называются каравашки.
Businka_ya: готовила муравейник. Крутили тесто через мясорубку, сгуху сами варили
А вот муравейник мама делала немного иначе, я его прямо очень любила. Топили ириски со сливочником маслом. Кукурузные палочки засыпали в глубокую миску и заливали растопленными ирисками. На ночь в холодильник, утром переворачивали на плоское блюда и муровейник готов😁
А ещё делали из вафель шоколадные конфеты. Плитка пальмы и сливочный шоколад за 55 копеек топили на водяной бане. Затем туда погружали порезанные в размер вафельных шоколадных конфет вафли и выкладывали на на фольгу.
Питер, это Питер) Там туристы)
У нас единственная пышечная на Свердлова, интересно открыта еще?
Если бы был спрос открывались бы.
Есть пельменные и блинные, почему не размножаются?
Да и пышечные)
Не иначе заговор))))
Просто те, кто идет и тратит деньги предпочитает «гамбургерные»
Аноним 576
Белая Акула: У нас единственная пышечная на Свердлова,
Я пыталась как то повторить торты моего детства.
Не то.
Продукты стали другими, вкусы поменялись, но мне не вкусно и все тут.
Ни муравейник, ни Мишка, ни Прага.
Наполеон слишком тяжелый для поджелудки, если делать как надо.
А как не надо-опять мне не надо
Какое было вкусное тогда сливочное масло!
Сейчас с трудом нашла то, которое хоть вкус имеет.
А то как не возьмешь-ну как бумага и всё тут, и это я всегда беру только 82%
Аноним 709
Бабушкины пирожки с черникой из печки...такие ровненькие все, красивые
Бабушка пекла трубочки ❤️
Приносила вафельный торт « сюрприз» в картонной коробке .
Другая бабушка была заведующей кафетерием в Универсаме номер 2 на крауля и там я пробовала пирожки с повидлом .
А еще я помню как мы с сестрой ели конфеты « Ананас» из вазы и обратно фантики пустые складывали а форме конфет)
Такие тёплые воспоминания , но так они ранят душу .
ФунтИзюма: А вот муравейник мама делала немного иначе, я его прямо очень любила. Топили ириски со сливочником маслом. Кукурузные палочки засыпали в глубокую миску и заливали растопленными ирисками. На ночь в холодильник, утром переворачивали на плоское блюда и муровейник готов😁
Это не муравейник. Самый быстрый из "тортов" и детям нравится
Я брала пару пачек палочек витек. По пачке ирисок и коровки, все топила со сливочным маслом. Аккуратно, смесь адская, когда кипит. Это же раскаленное и липкое
В миске перемешиваешь и тут же из этой массы формуешь торт. Все. Чему там ночь вылеживаться?
Шаньги со сметаной , но не сладкие , а чуть солоноватые , с нежной начинкой и с хрустящей корочкой. Прямо из русской печи. Такие бабуля моя делала . И все это запить парным молоком . 17 лет я мечтаю съесть такую шаньгу, столько времени уже нет моей любимой бабушки со мной, эх …
АнонимY
Белая Акула: Вон пельменные есть и блинные, что-то не сильно народ в них бежит.
Ностальжи, это потому что старость подходит и кажется, что тогда всё лучше было.
Не бежит,потому что не вкусно.А лучше и вкуснее было действительно.Опара для теста 1/3 суток готовилась,на многих предприятиях на закваске,а не на "быстрых" дрожжах,как сейчас и печи были другие.И фарш другой,покупные пельмени были вкусные(не говоря о пельменных,где их сами делали)и т.д.
kvitek: пошла гуглить, продается ли она в Москве и узнала, что сырок и пелядь - одно и то же
Ого, не знала. Думала, что сырок крупнее. Пелядь х/к люблю.
Речную рыбу не люблю, но у тети в деревне любила жареных карасей, дядя ловил крупных, привозил полную коляску мотоцикла, жарили на противне, начиненных гречкой. Раз большие, то крупные кости было легко убирать, а спинку я не ела, и до сих пор не могу спинки рыбные с костями, бррр. Рыбу не умею чистить и готовлю ее редко сейчас.
Мама на каждый праздник делала божественную фаршированную щуку, я всегда сидела смотрела. Но так и не научилась Как же это трудозатратно.
Белая Акула: Питер, это Питер) Там туристы)
В булочную на Московской местные ходят. Ну, кто живет в том районе.
Белая Акула: Просто те, кто идет и тратит деньги предпочитает «гамбургерные»
Это да. Вот чего не понимала в Питере - это очереди во Вуксно и точка. Как будто там больше некуда сходить.
Аноним 29
Хлеб с майонезом) иногда и сейчас так делаю
Бабушкина жареная картошка с зелёным луком прям зажаристая, самое вкусное-отскрябанные поджаренные корочки
Мамины пироги (сейчас тоже делает. Но тесто не такое уже какое-то)
Мамина картошка с курицей в духовке (и сейчас так же вкусно)
Печенье "к кофе" с маргарином рама или воймикс, это папина затея)
Праздничный "торт" из коржей с кремом из масла и сгущёнки и прослойкой из банана
Какая ближе в ту и ходят) я предпочитаю Вольчека рядом с домом, специально не поеду, и за пышками на Конюшенную тоже, меня и рядом устраивает. Но ведь о том и речь, там есть спрос, у нас нет.
Слава Богу, там с булочными порядок, в отличии опять от Екб. У нас с хлебом вообще проблемы, я люблю вкусный хлеб и бегаю по всему Екб, в Питере нет с этим проблем. Хорошо жить на два города иногда)
АнонимY: Не бежит,потому что не вкусно.А лучше и вкуснее было действительно.Опара для теста 1/3 суток готовилась,на многих предприятиях на закваске,а не на "быстрых" дрожжах,как сейчас и печи были другие.И фарш другой,покупные пельмени были вкусные(не говоря о пельменных,где их сами делали)и т.д.
Ну слушайте, ну ела я в советское время пельмени, в пельменных, ничего сверхесткственного.
Говорю же это просто хочется в детство и всё там кажется и вкуснее и прекраснее. Это называется старость
Белая Акула: Какая ближе в ту и ходят) я предпочитаю Вольчека рядом с домом
Вольчека - это другое) правда. И они везде рядом с домом там. Очень полюбила у них чизкейк. А на Московской - просто пирожки с разными начинками. Другой формат. В советском антураже.
Белая Акула: У нас с хлебом вообще проблемы, я люблю вкусный хлеб и бегаю по всему Екб
Я думала, пекарни есть в каждом городе(( Мне, кстати, нравился черный хлеб Чусовской в Екатеринбурге, с кислинкой.
Вся семейная еда. Вся мамина кондитерка и бабушкина выпечка.
Торт вафельный, забыла "Мечта" или "Полёт" назывался. Халва. Конфеты батончики и Каракум. И мясо копченое из своей коптильни.
У нас в семье они называются каравашки.
А вот муравейник мама делала немного иначе, я его прямо очень любила. Топили ириски со сливочником маслом. Кукурузные палочки засыпали в глубокую миску и заливали растопленными ирисками. На ночь в холодильник, утром переворачивали на плоское блюда и муровейник готов😁
А ещё делали из вафель шоколадные конфеты. Плитка пальмы и сливочный шоколад за 55 копеек топили на водяной бане. Затем туда погружали порезанные в размер вафельных шоколадных конфет вафли и выкладывали на на фольгу.
Рюмочные в Питере переполнены, а пышечные? А булочная на Московской?
Питер, это Питер) Там туристы)
У нас единственная пышечная на Свердлова, интересно открыта еще?
Если бы был спрос открывались бы.
Есть пельменные и блинные, почему не размножаются?
Да и пышечные)
Не иначе заговор))))
Просто те, кто идет и тратит деньги предпочитает «гамбургерные»
Конечно не единственная)) просто вы не знаете.
Такие популярные, видимо)))
Не, это не муравейник, это отдельный " торт", мы даже с дочкой как то повторили сейчас такой. Ей было интересно
Вся бабушкина выпечка и домашние пельмени. Метеорит Конфеты. Бублик. Булочка Веснушка.
Я пыталась как то повторить торты моего детства.
Не то.
Продукты стали другими, вкусы поменялись, но мне не вкусно и все тут.
Ни муравейник, ни Мишка, ни Прага.
Наполеон слишком тяжелый для поджелудки, если делать как надо.
А как не надо-опять мне не надо
Какое было вкусное тогда сливочное масло!
Сейчас с трудом нашла то, которое хоть вкус имеет.
А то как не возьмешь-ну как бумага и всё тут, и это я всегда беру только 82%
Бабушкины пирожки с черникой из печки...такие ровненькие все, красивые
Бабушка пекла трубочки ❤️
Приносила вафельный торт « сюрприз» в картонной коробке .
Другая бабушка была заведующей кафетерием в Универсаме номер 2 на крауля и там я пробовала пирожки с повидлом .
А еще я помню как мы с сестрой ели конфеты « Ананас» из вазы и обратно фантики пустые складывали а форме конфет)
Такие тёплые воспоминания , но так они ранят душу .
Это не муравейник. Самый быстрый из "тортов" и детям нравится
Я брала пару пачек палочек витек. По пачке ирисок и коровки, все топила со сливочным маслом. Аккуратно, смесь адская, когда кипит. Это же раскаленное и липкое
В миске перемешиваешь и тут же из этой массы формуешь торт. Все. Чему там ночь вылеживаться?
если бы Вы не скинули фантик, ни за что бы не вспомнила .
А по картинке сразу же!
Сняли с производства, где бы найти подобное?
Шаньги со сметаной , но не сладкие , а чуть солоноватые , с нежной начинкой и с хрустящей корочкой. Прямо из русской печи. Такие бабуля моя делала . И все это запить парным молоком . 17 лет я мечтаю съесть такую шаньгу, столько времени уже нет моей любимой бабушки со мной, эх …
Не бежит,потому что не вкусно.А лучше и вкуснее было действительно.Опара для теста 1/3 суток готовилась,на многих предприятиях на закваске,а не на "быстрых" дрожжах,как сейчас и печи были другие.И фарш другой,покупные пельмени были вкусные(не говоря о пельменных,где их сами делали)и т.д.
Ого, не знала. Думала, что сырок крупнее. Пелядь х/к люблю.
Речную рыбу не люблю, но у тети в деревне любила жареных карасей, дядя ловил крупных, привозил полную коляску мотоцикла, жарили на противне, начиненных гречкой. Раз большие, то крупные кости было легко убирать, а спинку я не ела, и до сих пор не могу спинки рыбные с костями, бррр. Рыбу не умею чистить и готовлю ее редко сейчас.
Мама на каждый праздник делала божественную фаршированную щуку, я всегда сидела смотрела. Но так и не научилась Как же это трудозатратно.
В булочную на Московской местные ходят. Ну, кто живет в том районе.
Это да. Вот чего не понимала в Питере - это очереди во Вуксно и точка. Как будто там больше некуда сходить.
Хлеб с майонезом) иногда и сейчас так делаю
Бабушкина жареная картошка с зелёным луком прям зажаристая, самое вкусное-отскрябанные поджаренные корочки
Мамины пироги (сейчас тоже делает. Но тесто не такое уже какое-то)
Мамина картошка с курицей в духовке (и сейчас так же вкусно)
Печенье "к кофе" с маргарином рама или воймикс, это папина затея)
Праздничный "торт" из коржей с кремом из масла и сгущёнки и прослойкой из банана
Я конечно ела, куда деваться, папа ловил. Сейчас речную не ем. И всякую другую пресноводную. Она мне вся с привкусом ила
Почему? Он ведь с заварным кремом
Какая ближе в ту и ходят) я предпочитаю Вольчека рядом с домом, специально не поеду, и за пышками на Конюшенную тоже, меня и рядом устраивает. Но ведь о том и речь, там есть спрос, у нас нет.
Слава Богу, там с булочными порядок, в отличии опять от Екб. У нас с хлебом вообще проблемы, я люблю вкусный хлеб и бегаю по всему Екб, в Питере нет с этим проблем. Хорошо жить на два города иногда)
Ну слушайте, ну ела я в советское время пельмени, в пельменных, ничего сверхесткственного.
Говорю же это просто хочется в детство и всё там кажется и вкуснее и прекраснее. Это называется старость
Вольчека - это другое) правда. И они везде рядом с домом там. Очень полюбила у них чизкейк. А на Московской - просто пирожки с разными начинками. Другой формат. В советском антураже.
Я думала, пекарни есть в каждом городе(( Мне, кстати, нравился черный хлеб Чусовской в Екатеринбурге, с кислинкой.
Вся семейная еда. Вся мамина кондитерка и бабушкина выпечка.
Торт вафельный, забыла "Мечта" или "Полёт" назывался. Халва. Конфеты батончики и Каракум. И мясо копченое из своей коптильни.