Вкусности из детства. Ностальжи.

Екатеринбург

Businka_ya: По следам первого сообщения - семейку тоже помню

У нас в семье они называются каравашки.

Businka_ya: готовила муравейник. Крутили тесто через мясорубку, сгуху сами варили

А вот муравейник мама делала немного иначе, я его прямо очень любила. Топили ириски со сливочником маслом. Кукурузные палочки засыпали в глубокую миску и заливали растопленными ирисками. На ночь в холодильник, утром переворачивали на плоское блюда и муровейник готов😁

А ещё делали из вафель шоколадные конфеты. Плитка пальмы и сливочный шоколад за 55 копеек топили на водяной бане. Затем туда погружали порезанные в размер вафельных шоколадных конфет вафли и выкладывали на на фольгу.

мама
Тюмень

Белая Акула: Не была бы)
Вон пельменные есть и блинные, что-то не сильно народ в них бежит.

Рюмочные в Питере переполнены, а пышечные? А булочная на Московской?

Екатеринбург

Chайkа: Московской

Питер, это Питер) Там туристы)
У нас единственная пышечная на Свердлова, интересно открыта еще?
Если бы был спрос открывались бы.
Есть пельменные и блинные, почему не размножаются?
Да и пышечные)
Не иначе заговор))))
Просто те, кто идет и тратит деньги предпочитает «гамбургерные»

Аноним 576

Белая Акула: У нас единственная пышечная на Свердлова,

Конечно не единственная)) просто вы не знаете.

Екатеринбург

Аноним 576: Конечно не единственная)) просто вы не знаете

Такие популярные, видимо)))

Аноним 916

ФунтИзюма: и муровейник готов😁

Не, это не муравейник, это отдельный " торт", мы даже с дочкой как то повторили сейчас такой. Ей было интересно

мама
Екатеринбург

Вся бабушкина выпечка и домашние пельмени. Метеорит Конфеты. Бублик. Булочка Веснушка.

мама
Екатеринбург

Я пыталась как то повторить торты моего детства.
Не то.
Продукты стали другими, вкусы поменялись, но мне не вкусно и все тут.
Ни муравейник, ни Мишка, ни Прага.
Наполеон слишком тяжелый для поджелудки, если делать как надо.
А как не надо-опять мне не надо

Какое было вкусное тогда сливочное масло!
Сейчас с трудом нашла то, которое хоть вкус имеет.
А то как не возьмешь-ну как бумага и всё тут, и это я всегда беру только 82%

Аноним 709

Бабушкины пирожки с черникой из печки...такие ровненькие все, красивые

Екатеринбург

Бабушка пекла трубочки ❤️
Приносила вафельный торт « сюрприз» в картонной коробке .
Другая бабушка была заведующей кафетерием в Универсаме номер 2 на крауля и там я пробовала пирожки с повидлом .

А еще я помню как мы с сестрой ели конфеты « Ананас» из вазы и обратно фантики пустые складывали а форме конфет)
Такие тёплые воспоминания , но так они ранят душу .

хочу стать папой!
Екатеринбург

ФунтИзюма: А вот муравейник мама делала немного иначе, я его прямо очень любила. Топили ириски со сливочником маслом. Кукурузные палочки засыпали в глубокую миску и заливали растопленными ирисками. На ночь в холодильник, утром переворачивали на плоское блюда и муровейник готов😁

Это не муравейник. Самый быстрый из "тортов" и детям нравится
Я брала пару пачек палочек витек. По пачке ирисок и коровки, все топила со сливочным маслом. Аккуратно, смесь адская, когда кипит. Это же раскаленное и липкое
В миске перемешиваешь и тут же из этой массы формуешь торт. Все. Чему там ночь вылеживаться?

Екатеринбург

maltseva: карамель "малышка"

если бы Вы не скинули фантик, ни за что бы не вспомнила .
А по картинке сразу же!

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: И ели сухую смесь Малыш

Сняли с производства, где бы найти подобное?

мама
Екатеринбург

Шаньги со сметаной , но не сладкие , а чуть солоноватые , с нежной начинкой и с хрустящей корочкой. Прямо из русской печи. Такие бабуля моя делала . И все это запить парным молоком . 17 лет я мечтаю съесть такую шаньгу, столько времени уже нет моей любимой бабушки со мной, эх …

АнонимY

Белая Акула: Вон пельменные есть и блинные, что-то не сильно народ в них бежит.
Ностальжи, это потому что старость подходит и кажется, что тогда всё лучше было.

Не бежит,потому что не вкусно.А лучше и вкуснее было действительно.Опара для теста 1/3 суток готовилась,на многих предприятиях на закваске,а не на "быстрых" дрожжах,как сейчас и печи были другие.И фарш другой,покупные пельмени были вкусные(не говоря о пельменных,где их сами делали)и т.д.

мама
Тюмень

kvitek: пошла гуглить, продается ли она в Москве и узнала, что сырок и пелядь - одно и то же

Ого, не знала. Думала, что сырок крупнее. Пелядь х/к люблю.
Речную рыбу не люблю, но у тети в деревне любила жареных карасей, дядя ловил крупных, привозил полную коляску мотоцикла, жарили на противне, начиненных гречкой. Раз большие, то крупные кости было легко убирать, а спинку я не ела, и до сих пор не могу спинки рыбные с костями, бррр. Рыбу не умею чистить и готовлю ее редко сейчас.
Мама на каждый праздник делала божественную фаршированную щуку, я всегда сидела смотрела. Но так и не научилась Как же это трудозатратно.

Белая Акула: Питер, это Питер) Там туристы)

В булочную на Московской местные ходят. Ну, кто живет в том районе.

Белая Акула: Просто те, кто идет и тратит деньги предпочитает «гамбургерные»

Это да. Вот чего не понимала в Питере - это очереди во Вуксно и точка. Как будто там больше некуда сходить.

Аноним 29

Хлеб с майонезом) иногда и сейчас так делаю
Бабушкина жареная картошка с зелёным луком прям зажаристая, самое вкусное-отскрябанные поджаренные корочки
Мамины пироги (сейчас тоже делает. Но тесто не такое уже какое-то)
Мамина картошка с курицей в духовке (и сейчас так же вкусно)
Печенье "к кофе" с маргарином рама или воймикс, это папина затея)
Праздничный "торт" из коржей с кремом из масла и сгущёнки и прослойкой из банана

Аноним 179: не встречала людей, чтобы в детстве

Я конечно ела, куда деваться, папа ловил. Сейчас речную не ем. И всякую другую пресноводную. Она мне вся с привкусом ила

Аноним 179

Лагерта: Наполеон слишком тяжелый для поджелудки, если делать как надо

Почему? Он ведь с заварным кремом

Екатеринбург

Chайkа: В булочную на Московской

Какая ближе в ту и ходят) я предпочитаю Вольчека рядом с домом, специально не поеду, и за пышками на Конюшенную тоже, меня и рядом устраивает. Но ведь о том и речь, там есть спрос, у нас нет.
Слава Богу, там с булочными порядок, в отличии опять от Екб. У нас с хлебом вообще проблемы, я люблю вкусный хлеб и бегаю по всему Екб, в Питере нет с этим проблем. Хорошо жить на два города иногда)

Екатеринбург

АнонимY: Не бежит,потому что не вкусно.А лучше и вкуснее было действительно.Опара для теста 1/3 суток готовилась,на многих предприятиях на закваске,а не на "быстрых" дрожжах,как сейчас и печи были другие.И фарш другой,покупные пельмени были вкусные(не говоря о пельменных,где их сами делали)и т.д.

Ну слушайте, ну ела я в советское время пельмени, в пельменных, ничего сверхесткственного.
Говорю же это просто хочется в детство и всё там кажется и вкуснее и прекраснее. Это называется старость

мама
Тюмень

Белая Акула: Какая ближе в ту и ходят) я предпочитаю Вольчека рядом с домом

Вольчека - это другое) правда. И они везде рядом с домом там. Очень полюбила у них чизкейк. А на Московской - просто пирожки с разными начинками. Другой формат. В советском антураже.

Белая Акула: У нас с хлебом вообще проблемы, я люблю вкусный хлеб и бегаю по всему Екб

Я думала, пекарни есть в каждом городе(( Мне, кстати, нравился черный хлеб Чусовской в Екатеринбурге, с кислинкой.

самомама
Екатеринбург

Вся семейная еда. Вся мамина кондитерка и бабушкина выпечка.
Торт вафельный, забыла "Мечта" или "Полёт" назывался. Халва. Конфеты батончики и Каракум. И мясо копченое из своей коптильни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";