А вы как считаете, счастье действительно любит тишину?

Аноним 381

Зачем рассказывать? Зачем? Всю подноготную вывалил, для чего?!
У меня хороший муж. Это и издалека видно. Но зачем я буду о нем рассказывать подруге, которая одна? Подруге, которая живет с алкашом? Подруге, которая как кошка с собакой с мужем живут?
Вот с той, у которой тоже муж хороший, можем немножко поговорить, обсудить хорошесть наших мужей)
Купила пальто (давно уже было), ну, муж купил. Оно больше моей зарплаты стоило. Зачем я кому-то буду его цену называть? Спросили, где купила, я сказала. Про цену сказала: не помню🙈 Предположили, что тыщ за 12, ну ок)))
Помню, свекр жив был, муж машину поменял. Приехали к родителям на ней. Отец ему и говорит: ну, конечно, обманом и неправдами из честных людей денег выманиваете!
Мы муж работает на одном предприятии всю жизнь. Честнее и трудолюбивее его нет, наверное, нигде. И вот такое услышать…
Мать мужа, кстати, тоже раз в год да закидывает удочку на счет помочь младшему брату. На работу устроить, квартиру купить, да просто денег дать! Че нет-то?! Младший алкоголик и лентяй. Но младший же!!! Дяденьке 42 в этом году будет. А мужу 44.
О поездках и планах тоже не распространяюсь, стараюсь отвечать уклончиво: собираемся, но ещё не точно… Потому что стоит кому-то что-то рассказать, высока гарантия, что отменится поездка, придется поменять планы.
Детей тоже этому учила и учу, чтобы поменьше болтали. Потому что людская зависть и глупость - страшные вещи.
Старшую отец как-то встретил со студенческой работы, так с ней потом общались так, будто она с золотой ложкой во рту родилась. А ничего, что ребенок в общаге жил и работал с первого курса?.. Это как-то сразу не замечается, забывается.
Младшей тоже как-то в укор подруга сказала: откуда тебе знать жизнь, ты в благополучной семье родилась!!! То есть, ещё и виновата, что в семье не бухают и не дерутся…
Поэтому зачем?
А ещё и обесценить как много желающих:

Аноним 39: У всех своя боль есть какая-то.

Аноним 385

Аноним 306: От окружения зависит
Если для вашего окружения семейное счастье , достаток , успех норма то смысл скрывать это?

Да, как-то так. Не рассказываю, если подобного нет у друзей. Например, мы купили с мужем пару квартир под сдачу, а друзья копят пв на ипотеку. Зачем им знать про арендные квартиры? Или слетели в отпуск 2 раза за лето, а они ни разу за последние 2 года. Скажу, что один раз были в отпуске, про второй умолчу.
Точно также не люблю делиться неудачами, могу рассказать в общих чертах, могу вообще умолчать.

Екатеринбург

Аноним 385: Например, мы купили с мужем пару квартир под сдачу, а друзья копят пв на ипотеку. Зачем им знать про арендные квартиры? Или слетели в отпуск 2 раза за лето, а они ни разу за последние 2 года. Скажу, что один раз были в отпуске, про второй умолчу.

Ну и дружба 😅

Они может вам тоже в уши заливают, как и вы им. У самих пол квартала квартир выкуплено, и ежемесячный отпуск

мама
Екатеринбург

Аноним 444: Одни в Риме, другие в походе по Уралу.

Кстати, не факт, что второе не дороже по крайней мере, все наши поездки по Родине всегда обходятся дороже

Екатеринбург

Счастье любит тишину считаю , но язык мой враг мой🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Аноним 250

НарисуйМнеНебо: Счастье любит тишину считаю , но язык мой враг мой

Один в один у меня.

просто посетитель
Екатеринбург

Я умею радоваться за других, поэтому мне странно слышать, что люди скрывают от окружающих свои успехи.
Тишину любит кладбищенский сторож, а счастье и позитивные моменты хочется разделить с окружающими.
Почему нет? Я это не крала, все что есть считаю своим заслуженно. Чего нет, надо больше работать.

Аноним 220

MorskayaSirena: все наши поездки по Родине в

Не ушли от абьюзера вы?

Аноним 757

Аноним 269: Озвучивая планы, я программирую их. И уже не передумаю и вселенная программируется на дальнейшее счастье но это не про хвастаться с целью вызвать зависть.

+++++++
Это точно!!!!
А я люблю рассказывать о своих поездках. Друзья за меня радуются, не друзья - скрепят зубами

Аноним 250

Аноним 757: А я люблю рассказывать о своих поездках

Это уже хвастовство называется поэтому

Аноним 757: не друзья - скрепят зубами

мама
Екатеринбург

Аноним 381: Старшую отец как-то встретил со студенческой работы, так с ней потом общались так, будто она с золотой ложкой во рту родилась.

И что в этом плохого?! У таких детей больше шансов завоевать свое положение в обществе. Очень странному вы учите и передаете детям программу, что мир опасен. Это не приведет их к успеху.

мама
Екатеринбург

Аноним 220,

Ушла же)) писала сто раз) имею в виду поездки с детьми)

мама
Екатеринбург

Аноним 478,

Ничего оно не может любить, оно внутри нас и либо есть, либо нет

Аноним83

Делиться можно уже постфактум, когда свершилось событие, если очень хочется, фотографии выставить. О планах лучше молчать.

Аноним 269

Аноним 250: Это уже хвастовство называется поэтому

А кто им мешает? Я в выходные по окрестным горам лазаю почти бесплатно и всех всегда с собой зову, никто не идёт а потом начинается - хорошо вам....так пошли? Но нет, тяжело, долго, полы мыть надо....ну у кого какие отговорки. И всегда так. Всем надо чтоб само с неба свалилось, да и тогда поноем и откажемся. Кто на подъем лёгкий, тот зубами не скрипит, а со мной идёт а в Тай я не езжу, я столько не зарабатываю.

Аноним 803

Вот именно хвастаться не стоит, если спросят - расскажу, но без подробностей
Одно время было, что если про отпуск расскажу заранее, то не поеду туда.. перестала рассказывать.
В прошлом году не хотела ехать в одно место, всем рассказала, в итоге поехали поэтому теперь думаю, что все ерунда, в этом году спрашивали - рассказывала, съездили, отдохнули, все хорошо)

Аноним 220

Я всегда все рассказывала. Не то чтоб похвастаться. Просто недержание у меня)) эмоции переполняют и хочется поделиться.
Но заметила - подруге о планах расскажу, ничего не выйдет. Ей рассказываю постфактум.
Она и сама говорит- я капец завидущая) понимаю башкой что мне этого не надо, но ничего поделать не могу.
При этом сама вполне успешная. Глаз такой)

Аноним 250

Аноним 269: а в Тай я не езжу, я столько не зарабатываю.

Молодец!!!!! Хвала вам!!!

Аноним 269: Я в выходные по окрестным горам лазаю почти бесплатно и всех всегда с собой зову, никто не идёт а потом начинается - хорошо вам

!!!

Аноним 269

Аноним 250: Молодец!!!!! Хвала вам!!!

А чего вы дразнитесь? Ну не на того выучилась, чего теперь, плакать что-ли? Я и тут погуляю да так что "подружки" зубами скрипеть будут ну и пусть скрипят. Кто настоящие - те не скрипят. Ой, одна есть такая смешная, муж у нее хорошо зарабатывающий, где только не были, я ее как клуб кино путешествий слушаю в советское время понимая что только на картинке это и увижу но стоит мне с ребенком съездить чуть не автостопом в Тюмень на источники - ей тоже надо автостопом я преувеличиваю, конечно. Хотя есть подружка другая, так и ездит, рассказывает очень романтично но она конечно не одна ездит, одной страшно.

мама
Екатеринбург

Я не делюсь своими планами, я молча иду к цели. О том, что купила квартиру молчала год, пока дом строился. О предстоящих поездках тоже знают только участники этой поездки. Зависиливых действительно много.
А вот когда всё свершилось - делюсь информацией! Не хвастаюсь, а хочу, чтобы кому то пригодился мой опыт. Я точно знаю, ,то по моим дневникам путешествий и другие отправились в путь. Писали потом мне и благодарили за эти отчёты. А мне так кайфово, что кому то я оказалась полезной и у людей тоже были положительные впечатления от поездки!
Недавно вернулась из Тая, меня переполняют эмоции от этой поездки, так уже хочется поделиться! Вчера залила на ютуб 10 роликов, хочется, чтобы как можно больше людей увидели эту красоту!

Аноним 250

Аноним 269: А чего вы дразнитесь?

Я, нет. На оборот хвала, я так не смогу.

Аноним 250

ПумаLux,

Фоточки отличные. Природа копец конечно лучше чем где либо.

Аноним 269

Аноним 381: Младшей тоже как-то в укор подруга сказала: откуда тебе знать жизнь, ты в благополучной семье родилась!!! То есть, ещё и виновата, что в семье не бухают и не дерутся…
Поэтому зачем?
А ещё и обесценить как много желающих:

Вообще подобные вещи заявляют обычно как раз после того, как собеседник сам что-то обесценил. Советы непрошеные начал давать из серии - ну да, ты выгорела, надо отдохнуть, слетай на море на пару дней. Часто у благополучных людей эмпатия притупляется. Если это задевает, анализировать надо. Иногда действительно бывают такие ситуации, что стыдно за свою благополучность....с такими людьми надо очень осторожно, чтобы не ранить и не обесценить. Или не лезть в душу. И не хвастаться.

мама
Екатеринбург

Аноним 478,
Нет ничего хуже, чем людская зависть

Аноним 348

MorskayaSirena: Кто в своем уме сейчас поездкам завидовать будет? Все ездят.

Да-да. По данным 2023 года только 28% россиян смогли выехать дальше своей дачи, из них заграницу слетать смогли только 3%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";