Времена не выбирают

Аноним 599

Надежда: А они тут причем вообще?

Ну ваши знакомые которые в Россию летали к косметологу и зубы лечить, я так понимаю не в Европах родились?

Аноним 733

Надежда: те, кто хочет, летают как и прежде

Как же это обобщение бесит меня.
Я хочу очень-очень, к меня в Европе ребенок живёт. Раньше 2 раза в год летала, сейчас надо из штанов выпрыгнуть, чтобы повидаться((

Аноним 599

Аноним 733: Как же это обобщение бесит меня.
Я хочу очень-очень, к меня в Европе ребенок живёт. Раньше 2 раза в год летала, сейчас надо из штанов выпрыгнуть, чтобы повидаться((

Да. Я тоже хочу. Но дороже в три раза стало все. И визу сложно получать, скоро вот закончится, не факт что дадут уже. А так да.. мало видимо хотите. Или раньше хотели за 100 или сейчас за 300 и с собой еще, как в старые добрые 90- тые наличмана полные карманы и его еще фиг купишь и цена сто рублей за деньгу)))

мама
Екатеринбург

Аноним 733: сейчас надо из штанов выпрыгнуть

ну так попрыгайте ради ребенка то. или пускай ребенок возвращается

Аноним 43

Это не я: Что вам нравится в "наших временах"?

Нравится
Что есть свобода слова, которой не было при Сталине

Нравится, что есть возможность путешествовать и ездить по всему миру, чего не было при СССР

Нравится, что общество может открыто высказать свое несогласие, не запуганно и не зашуганно, как раньше

Нравится ощущение свободы, которую я чувствую, открыто обсуждая свои взгляды на любую происходящую ситуацию

Аноним 599

tiun1982: ну так попрыгайте ради ребенка то. или пускай ребенок возвращается

Хорошо, что вам что 200, что 500 на отпуск разницы нет. Большинству все таки разница

мама
Екатеринбург

Сиpин: Опять же, с чем сравнивать. Лет 100 назад

Раньше, если попали из дробовика, то сразу готовили гроб.
Сейчас вроде могут спасти, но вот недавно молодую даму застрелил бывший из дробовика- её не спасли.
Так что по сути 50/50 даже с развитием медицины

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 43: Нравится, что общество может открыто высказать свое несогласие, не запуганно и не зашуганно, как раньше

Нравится ощущение свободы, которую я чувствую, открыто обсуждая свои взгляды на любую происходящую ситуацию

модератору

Это шутка? Рада за вас, что ваше мнение полностью совпадает с линией партии и вы спокойно можете его высказывать. А если моё не совпадает, так я здесь за свое мнение на 2 недели улечу в бан. А если что во вконтактике напишу, так и на 7 лет присяду

Надежда

Аноним 667: Я была беременная в 1982 году, молоко получала по карточке специальной. В свободной продаже уже не было

В Свердловской области точно такого не было, все детство ходила за молоком в бидоне, и сметаной в баночку) конкретные трудности с продуктами начались много позже -ближе к 88-89 году

просто посетитель
Москва

Козанька,

Согласна. Свободы слова нет и в помине. Общество запугано, зашугано, рот открыть боится, ибо расплата будет суровой

Козанька: на 7 лет присяду

Надежда

Аноним 599: ваши знакомые которые в Россию летали к косметологу и зубы лечить, я так понимаю не в Европах родились?

Правильно понимаете. Но и гастарбайтерами не являются. Подруга замужем за коренным немцем, и далеко не работягой.

Аноним 288

Аноним 465: Ничего не нравится. Отравленная экология, искусственная еда, бесправие, суета и поклонение деньгам. Ощущение, что я вышла не на той остановке.

Возвращайтесь обратно в лес и пещеру)

Аноним 212: Я всю жизнь живу в эпоху перемен

Я вас удивлю, но весь мир живёт в постоянных переменах. Это естественный процесс.

Это не я: Несмотря на весь абсурд происходящего.

В чем?

Надежда

Аноним 465: в России почему-то такого нет.

Ещё раз: кто хочет, тот ездит. Вон Наталья из Казани и Таганрога не вылезает . В Сочи плюнуть некуда. В Питере толпы. И так далее, и так далее..

Надежда

Аноним 599: , а у на. В стране вообще стремиться к нулю

Да прямо ну вот вы были много где, я была, куча знакомых и друзей проехали полмира. Подруга вчера только из Франции. Вторая на Кипр летит. Третья в Тае. Я сама на Пхукет лечу осенью .
Но мы не гастарбайтеры, с этим не поспоришь

мама
Екатеринбург

Надежда: В Сочи плюнуть некуда

А в Анапе чё делается с первых полос не сходит в этом году

Аноним 831

аноним 5643: Сейчас очень интересные времена когда ты никто и зовут тебя никак. Никакой защищенности нет у человека. Почему так? Наверное коррупция и тд дают нелюдям чувство власти, могущества.....очень мерзкие времена. Ну и деньги, деньги.....нравственность уже побоку.

А, когда иначе то было?

Аноним 508

Аноним 667: Упала цена на нефть и всё, страна обанкротилась.

Ей очень помогли упасть.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 784: Мое совпадает с политикой партии, но я тоже в бан улетаю. Но тем не менее говорю, что думаю. И тут читаю много тех, кто думает иначе. И ни за кем кузовок не приехал.

Вы даже не представляете, как мне приходится выверять формулировки, чтобы вы читали моё мнение, и о скольких вещах молчать, чтобы этот кузовок не приехал. Ну, непрекрытый цинизм с вашей стороны писать про свободу слова и "как вольно дышит человек" (к слову, цитата из песенки времен Сталина)

Надежда

Аноним 733: Я хочу очень-очень, к меня в Европе ребенок живёт. Раньше 2 раза в год летала, сейчас надо из штанов выпрыгнуть, чтобы повидаться((

Речь шла о путешествиях всё-таки. А если люди решают эмигрировать, надо учитывать все риски. И закрытие границ в том числе. За все надо платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";