Времена не выбирают

Аноним 599

Аноним 465: От безысходности приехали аж из области за бесплатными подарочками?

Они приехали за развлечениями. У них там нет видимо. Может и местные. Ну люди наверное себя таковыми не считают наверное, но это видно.
Мне то как-то пофиг. Я про то, что это очень видно, что у людей с деньгами не очень все

мама
Екатеринбург

Аноним 302: Ну есть же Израильская неплохая медицина

Есть, но вы не знаете всей правды... Что немалая часть онкодетей, на которых собрали огромное количество денег на операцию... Не доживают до этой операции, потому что прилетев в другую страну неделями ждут там в больнице операции.
А родителей, у которых умер ребенок, на которого государство выделило деньги- ещё и просят вернуть всю огромную сумму обратно.
Все не так радужной с медициной.
Израиль первоочередно оперирует своих детей, а уже потом наших. И органы для трансплантации также первоочередно идут их детям, а уже потом нашим.
И деньги продвинуться в очереди не помогают

Аноним 599

Аноним 508: Просто мы неделю назад в центре на дне строительства увлеченно делали все упражнения, чтобы получить многие халявные подарки

На то и рассчитано было. Просто люди очень разные подходили и видно было что кому- то просто по приколу и нафиг это все не надо, так время провести, а кто-то прямо бился за дополнительный мерч и по новой в очередь вставал

мама
Екатеринбург

Аноним 302: А сейчас все люди знают и понимают.

От вас не зависит, что мэр Орлов на 9 мая отменил салют, а на день города нет

Екатеринбург

Mariwell: Он кстати не такой и Грозный был по сравнению с тем, сколько цари в Европе поубивали народа

Не, не, времена темные, опричнина, ни света, ни газа, ни дезика. Еще сарафаны эти без трусов
На кол всех... Европа, конечно, не лучше с отрубанием голов.
В общем - хрен редьки, не слаще. Сейчас стопудово лучше

Аноним 599

Mariwell: Израиль первоочередно оперирует своих детей, а уже потом наших. И органы для трансплантации также первоочередно идут их детям, а уже потом нашим

Это нормальная политика развитых государств. Сначала своим, потом остальным
У нас тоже была очень хорошая медицинская база, в каких-то отраслях лучшая. Все просрали, кто же виноват

мама
Екатеринбург

Аноним 302: А сейчас все люди знают и понимают

В Омске продуктовая корзина меньше, чем в Москве. Однако один нужный вид автобуса уже стоит 102 руб проезд.
Вас не волнует как они там живут.

мама
Екатеринбург

Аноним 302: Сейчас гомеопатия, травы, гадалки, экстрасенсы, маги. религия. Выбирай на вкус

Не сейчас, а уже лет 35

Надежда

Аноним 544: Ценник стал такой, что все меньше людей могу себе позволить лететь, куда хочешь.

Всегда было так, летали куда хотели малая часть людей. Это же капитализм, к какому стремились в Союзе: изобилие всего, покупай что хочешь. Только вот про изнанку никто не думает, что при капитализме из человека выжимают все соки, стараясь платить как можно меньше. И социальных плюшек нет. Сверхкапиталы строятся на эксплуатации, все развитые страны на этом разбогатели, в том числе за счёт колоний. И даже в таких странах далеко не все могут летать в путешествия по всему миру.

НезаметныйАватар: Подруга в Европе 20 лет живет, летают со скидками по ближайшим странам, о свободных перелетах хоть куда речи нет.

Тоже подруга, живёт в Германии больше 20 лет. Все путешествия у них-на машине по Европе, на самолёте только на Кубу летали, в свадебное путешествие. Очень дорого. Ну и в Россию, по традиции -лечиться, вставлять зубы и к косметологу.

Аноним 544

НезаметныйАватар: халявные деньги.

Почему халявные? Они так же зарабатывались, в чем халява? Не вижу ее, вижу только обесценивание денег.

Аноним 599

Надежда: Тоже подруга, живёт в Германии больше 20 лет. Все путешествия у них-на машине по Европе

Ну это логично. Все рядом. Куда там летать то особо.

Надежда: Только вот про изнанку никто не думает, что при капитализме из человека выжимают все соки, стараясь платить как можно меньше. И социальных плюшек нет

Ну это не так. Есть определенные суммы меньше которых нельзя платить, ставка часовая опоеделенная и социалка есть. Просто иная чем у нас.
Эксплуатация есть конечно в странах третьего мира. Так и у нас есть. Никто не говорит что плохо что хорошо. Разные системы совсем.

Надежда

Аноним 599: Все рядом. Куда там летать то особо.

В смысле?

Аноним 599

Надежда: В смысле?

В прямом. Мы были в Германии съездили в Австрию и Францию. Были у друзей в Португалии, сгоняли на выходные в Испанию. Это примерно как у нас до Тюмени доехать. Ну и так конечно летают, на более дальние расстояния.
У нас гастарбайтеры тоже не особо путешествуют я думаю

Надежда

Аноним 599: Мы были в Германии съездили в Германию и Францию. Были у друзей в Португалии, сгоняли на выходные в Испанию

Вы удивитесь, но мир более велик, чем Европа есть ещё Азия, Австралия, Америка, Новая Зеландия..и везде хочется побывать любознательному путешественнику) но вот возможностей таких нет у большинства обычных людей

Аноним 599: У нас гастарбайтеры тоже не особо путешествуют я думаю

А они тут причем вообще?

Надежда

Я вот считаю, мало где была, но видела стран побольше, чем друзья из Германии. А почитать тему "где вы побывали ?" на юмаме, можно сделать вывод, что россияне путешествуют на зависть другим

мама
Астрахань

Mariwell: К сожалению не до такой степени вперёд. Даже если есть деньги, то не могут спасти

Опять же, с чем сравнивать. Лет 100 назад, да даже меньше, я бы умерла в 26 лет от преэклампсии.

Это не я
автор

Аноним 465: Большинство обычных людей в Москве-то даже не бывали.

То же самое можно сказать о провинции любой другой стране и её столице.

мама
Екатеринбург

Надежда: на юмаме, можно сделать вывод, что россияне путешествуют на зависть другим
модератору

примерно как по парковкам в Гринвиче делать вывод о благосостоянии всех россиян.

Аноним 465: Посмотрите самолетную сетку в любой развитой стране и в России.

на флайрадаре все наглядно видно в прямом эфире)

Аноним 599

Надежда: Вы удивитесь, но мир более велик

Я в курсе. Я была и в США и в Латинской Америке и в Австралии.
Я только лишь про то, что почти все европейцы путешествуют по Европе, процент путешествующих по другому полушарию меньше, а у на. В стране вообще стремиться к нулю

мама
Астрахань

Аноним 465: в России почему-то такого нет.

Я вот прямо конкретно сейчас путешествую по России. На машине.
Кстати, очень удобно стало благодаря интернету. Не представляю, как раньше с картами ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";