tiun1982: когда дед рассказывает, как они в лесу траву ели, как его мать из этой травы "суп" варила потому что больше ничего не было в доме, как свои приходили в деревни, а не немцы, и забирали всё, что можно и даже нельзя...вот это нищета и страх и ужас
Разное время. Раньше и богатые не жили как нынешние богатые. Вы бы сравнили еще с когда в пещерах жили и огонь берегли
Я знаете, думаю дело не в политическом строе, просто экономическая ситуация в мире улучшилась, в целом
В медицине прям сильный рост за последние 100 лет
Аноним 214
Сытые, жирные времена во всех смыслах. Переизбыток всего: еды, развлечений, информации, доступности секса и т. д.
Всё это может кого-то и радует до поры до времени, а потом начинает раздражать.
Дешёвая химозная еда с усилителями вкуса, вечная гонка за удовольствиями, путешествиями, квадратными метрами. Вечное сравнение, а что у других, мне тоже надо больше больше больше...
А куда уже больше то? У людей башню сносит от переизбытка, столько людей в депрессию впадают от того, что сами не понимают, что им ещё нужно, только надо больше всего!
И всё какое-то дешёвое, бутафорское, одноразовое, эгоистичное, потребительское. Никто по факту никому не нужен, никто никому ничего не должен, всё только тянут себе себе побольше. Как ещё не нажрались, удивительно.
Аноним 599
tiun1982: так рожать не надо бесконечно. тут дело не только в финансах, а еще в голове
Там сильно многодетных не было, тем более по заветам руководства все делают. Рождение детей не должно низвергать в нищету.
tiun1982: ну халяву любят все
Это да. Но видно когда неблагополучный человек, а когда просто любитель халявы. Бесплатное любят все, но выглядят при этом по разному
Я думаю, что не сытость и устроенность показатель счастья
Конечно, они играют роль
Но вот противоположность счастью- депрессия, ее крайнее проявление-суицид
Вот по статистике суицидов наверное можно определить, когда люди были счастливее в целом
Аноним 214: У людей башню сносит от переизбытка, столько людей в депрессию впадают от того, что сами не понимают, что им ещё нужно, только надо больше всего!
Слышали о пирамиде Маслоу? Когда удовлетворены базовые потребности, появляется желание самореализации, познания, поиска смысла жизни. Сейчас многие люди занимаются волонтёрством и благотворительностью, чему-то учатся, читают психологов - все это потому, что, не надо думать о выживании, есть возможность поразмышлять о более тонких материях. Далеко не все бесконечно потребляют и никак не могут насытиться
О том и речь. Но и в те времена были счастливые, богатые и тп Всё и познается в сравнении
Это не я
автор
Аноним 214,
а я во многом согласна с вами. Казалось бы живем в эпоху благоденствия. При этом уровень депроссий зашкаливает. И эта тенденция не только в нашей стране
Кстати тема о временах в общемировом смысле, а не в сравнении СССР - текущие годы
Аноним 508
Аноним 599: за бесплатными подарочками.
Может быть и специально приехали бедные люди.
Просто мы неделю назад в центре на дне строительства увлеченно делали все упражнения, чтобы получить многие халявные подарки. Потом уже просто обожрались и остановились.
Раньше очень нравилось,что нет войны, что про неё я узнаю из книг и кинофильмов. В детстве ещё из рассказов родственников, которых потом не стало.
А сейчас не знаю, что и ответить на этот вопрос...
Приходится радоваться солнцу, воздуху и прочим природным благам. Детям, хорошим людям. Наверное, больше и нечему.
Аноним 544
Надежда: Свобода никуда не делась, есть определенные сложности с логистикой. Но те, кто хочет, летают как и прежде
Сложности не только с логистикой. Ценник стал такой, что все меньше людей могу себе позволить лететь, куда хочешь. Просто отсекли немалую часть людей от перемещений по миру, и все.
tiun1982: Аноним 127: Никто не праздновал с размахом дни городов и праздники профессий с салютами.
В то время , как гибли люди на фронтах.
Вы чет путайте. Всё и всегда было, во все времена
+++
Советско-афганская война; Афганский конфликт 1979—1989) — военный конфликт на территории Демократической Республики Афганистан.
Чего не помню, что бы в детстве праздники отменяли
Люблю это стихотворение
...А при Грозном жить не хочешь?...
Как только приуныла, сразу вспоминаю, что не хочу и в другие времена тоже.
Разве что другие страны манят
Аноним 544: Ценник стал такой, что все меньше людей могу себе позволить лететь, куда хочешь. Просто отсекли немалую часть людей от перемещений по миру, и все
Не так. Мало кто мог себе позволить летать и в 90-е, и в нулевые. Просто сейчас и вы туда попали. В нулевых у небольшой части населения была иллюзия благополучия, халявные деньги.
Подруга в Европе 20 лет живет, летают со скидками по ближайшим странам, о свободных перелетах хоть куда речи нет.
Аноним 302: А сколько строиться жилья и все больше и больше темпы прироста. Уже у некоторых по нескольку квартир и домов.
А у большинства нисколько квартир. Именно поэтому сдача жилья процветает.
С квартирами как и со средней зарплатой, кто то есть мясо, а кто-то капусту, но в среднем все с квартирами
Разное время. Раньше и богатые не жили как нынешние богатые. Вы бы сравнили еще с когда в пещерах жили и огонь берегли
Вы че, не было в СССР ни Рафаэлло, ни киви, ни сигарет поштучно
Это же в 90 все появилось!
Или я плохо помню?
++
Я знаете, думаю дело не в политическом строе, просто экономическая ситуация в мире улучшилась, в целом
В медицине прям сильный рост за последние 100 лет
Сытые, жирные времена во всех смыслах. Переизбыток всего: еды, развлечений, информации, доступности секса и т. д.
Всё это может кого-то и радует до поры до времени, а потом начинает раздражать.
Дешёвая химозная еда с усилителями вкуса, вечная гонка за удовольствиями, путешествиями, квадратными метрами. Вечное сравнение, а что у других, мне тоже надо больше больше больше...
А куда уже больше то? У людей башню сносит от переизбытка, столько людей в депрессию впадают от того, что сами не понимают, что им ещё нужно, только надо больше всего!
И всё какое-то дешёвое, бутафорское, одноразовое, эгоистичное, потребительское. Никто по факту никому не нужен, никто никому ничего не должен, всё только тянут себе себе побольше. Как ещё не нажрались, удивительно.
Там сильно многодетных не было, тем более по заветам руководства все делают. Рождение детей не должно низвергать в нищету.
Это да. Но видно когда неблагополучный человек, а когда просто любитель халявы. Бесплатное любят все, но выглядят при этом по разному
Не покупайте
Сделайте свое пюре с каклетой и кастрюлю супа, пирог с капустой испеките.
Я думаю, что не сытость и устроенность показатель счастья
Конечно, они играют роль
Но вот противоположность счастью- депрессия, ее крайнее проявление-суицид
Вот по статистике суицидов наверное можно определить, когда люди были счастливее в целом
В 90-е мы попробовали
Слышали о пирамиде Маслоу? Когда удовлетворены базовые потребности, появляется желание самореализации, познания, поиска смысла жизни. Сейчас многие люди занимаются волонтёрством и благотворительностью, чему-то учатся, читают психологов - все это потому, что, не надо думать о выживании, есть возможность поразмышлять о более тонких материях. Далеко не все бесконечно потребляют и никак не могут насытиться
О том и речь. Но и в те времена были счастливые, богатые и тп Всё и познается в сравнении
Аноним 214,
а я во многом согласна с вами. Казалось бы живем в эпоху благоденствия. При этом уровень депроссий зашкаливает. И эта тенденция не только в нашей стране
Кстати тема о временах в общемировом смысле, а не в сравнении СССР - текущие годы
Может быть и специально приехали бедные люди.
Просто мы неделю назад в центре на дне строительства увлеченно делали все упражнения, чтобы получить многие халявные подарки. Потом уже просто обожрались и остановились.
Раньше очень нравилось,что нет войны, что про неё я узнаю из книг и кинофильмов. В детстве ещё из рассказов родственников, которых потом не стало.
А сейчас не знаю, что и ответить на этот вопрос...
Приходится радоваться солнцу, воздуху и прочим природным благам. Детям, хорошим людям. Наверное, больше и нечему.
Сложности не только с логистикой. Ценник стал такой, что все меньше людей могу себе позволить лететь, куда хочешь. Просто отсекли немалую часть людей от перемещений по миру, и все.
+++
Советско-афганская война; Афганский конфликт 1979—1989) — военный конфликт на территории Демократической Республики Афганистан.
Чего не помню, что бы в детстве праздники отменяли
Люблю это стихотворение
...А при Грозном жить не хочешь?...
Как только приуныла, сразу вспоминаю, что не хочу и в другие времена тоже.
Разве что другие страны манят
И снова она же :Война в Афганистане (2001—2021)
Про Израиль вообще промолчим. Думаете там в рестораны люди перестали ходить?
Он кстати не такой и Грозный был по сравнению с тем, сколько цари в Европе поубивали народа
Короче с самого моего рождения и по сей день где-нибудь да идут войны и не одна. Теперь не жить совсем?!
Не так. Мало кто мог себе позволить летать и в 90-е, и в нулевые. Просто сейчас и вы туда попали. В нулевых у небольшой части населения была иллюзия благополучия, халявные деньги.
Подруга в Европе 20 лет живет, летают со скидками по ближайшим странам, о свободных перелетах хоть куда речи нет.
К сожалению не до такой степени вперёд. Даже если есть деньги, то не могут спасти
А у большинства нисколько квартир. Именно поэтому сдача жилья процветает.
С квартирами как и со средней зарплатой, кто то есть мясо, а кто-то капусту, но в среднем все с квартирами