Времена не выбирают

Аноним 599

tiun1982: когда дед рассказывает, как они в лесу траву ели, как его мать из этой травы "суп" варила потому что больше ничего не было в доме, как свои приходили в деревни, а не немцы, и забирали всё, что можно и даже нельзя...вот это нищета и страх и ужас

Разное время. Раньше и богатые не жили как нынешние богатые. Вы бы сравнили еще с когда в пещерах жили и огонь берегли

Екатеринбург

Вы че, не было в СССР ни Рафаэлло, ни киви, ни сигарет поштучно
Это же в 90 все появилось!
Или я плохо помню?

красная роза: в 90 все появилось

++

Екатеринбург

Я знаете, думаю дело не в политическом строе, просто экономическая ситуация в мире улучшилась, в целом
В медицине прям сильный рост за последние 100 лет

Аноним 214

Сытые, жирные времена во всех смыслах. Переизбыток всего: еды, развлечений, информации, доступности секса и т. д.
Всё это может кого-то и радует до поры до времени, а потом начинает раздражать.
Дешёвая химозная еда с усилителями вкуса, вечная гонка за удовольствиями, путешествиями, квадратными метрами. Вечное сравнение, а что у других, мне тоже надо больше больше больше...
А куда уже больше то? У людей башню сносит от переизбытка, столько людей в депрессию впадают от того, что сами не понимают, что им ещё нужно, только надо больше всего!

И всё какое-то дешёвое, бутафорское, одноразовое, эгоистичное, потребительское. Никто по факту никому не нужен, никто никому ничего не должен, всё только тянут себе себе побольше. Как ещё не нажрались, удивительно.

Аноним 599

tiun1982: так рожать не надо бесконечно. тут дело не только в финансах, а еще в голове

Там сильно многодетных не было, тем более по заветам руководства все делают. Рождение детей не должно низвергать в нищету.

tiun1982: ну халяву любят все

Это да. Но видно когда неблагополучный человек, а когда просто любитель халявы. Бесплатное любят все, но выглядят при этом по разному

Аноним 214: Дешёвая химозная еда с усилителями вкуса

Не покупайте
Сделайте свое пюре с каклетой и кастрюлю супа, пирог с капустой испеките.

Екатеринбург

Я думаю, что не сытость и устроенность показатель счастья
Конечно, они играют роль
Но вот противоположность счастью- депрессия, ее крайнее проявление-суицид
Вот по статистике суицидов наверное можно определить, когда люди были счастливее в целом

мама
Екатеринбург

красная роза: Че то я киви в ссср не помню

В 90-е мы попробовали

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 214: У людей башню сносит от переизбытка, столько людей в депрессию впадают от того, что сами не понимают, что им ещё нужно, только надо больше всего!

Слышали о пирамиде Маслоу? Когда удовлетворены базовые потребности, появляется желание самореализации, познания, поиска смысла жизни. Сейчас многие люди занимаются волонтёрством и благотворительностью, чему-то учатся, читают психологов - все это потому, что, не надо думать о выживании, есть возможность поразмышлять о более тонких материях. Далеко не все бесконечно потребляют и никак не могут насытиться

мама
Екатеринбург

Аноним 599: Разное время.

О том и речь. Но и в те времена были счастливые, богатые и тп Всё и познается в сравнении

Это не я
автор

Аноним 214,
а я во многом согласна с вами. Казалось бы живем в эпоху благоденствия. При этом уровень депроссий зашкаливает. И эта тенденция не только в нашей стране

Кстати тема о временах в общемировом смысле, а не в сравнении СССР - текущие годы

Аноним 508

Аноним 599: за бесплатными подарочками.

Может быть и специально приехали бедные люди.

Просто мы неделю назад в центре на дне строительства увлеченно делали все упражнения, чтобы получить многие халявные подарки. Потом уже просто обожрались и остановились.

мама
Екатеринбург

Это не я: Что вам нравится в "наших временах"?

Раньше очень нравилось,что нет войны, что про неё я узнаю из книг и кинофильмов. В детстве ещё из рассказов родственников, которых потом не стало.
А сейчас не знаю, что и ответить на этот вопрос...
Приходится радоваться солнцу, воздуху и прочим природным благам. Детям, хорошим людям. Наверное, больше и нечему.

Аноним 544

Надежда: Свобода никуда не делась, есть определенные сложности с логистикой. Но те, кто хочет, летают как и прежде

Сложности не только с логистикой. Ценник стал такой, что все меньше людей могу себе позволить лететь, куда хочешь. Просто отсекли немалую часть людей от перемещений по миру, и все.

мама
Екатеринбург

tiun1982: Аноним 127: Никто не праздновал с размахом дни городов и праздники профессий с салютами.
В то время , как гибли люди на фронтах.
Вы чет путайте. Всё и всегда было, во все времена

+++
Советско-афганская война; Афганский конфликт 1979—1989) — военный конфликт на территории Демократической Республики Афганистан.
Чего не помню, что бы в детстве праздники отменяли

Екатеринбург

Это не я: ... в них живут и умирают.

Люблю это стихотворение
...А при Грозном жить не хочешь?...
Как только приуныла, сразу вспоминаю, что не хочу и в другие времена тоже.
Разве что другие страны манят

мама
Екатеринбург

И снова она же :Война в Афганистане (2001—2021)‎
Про Израиль вообще промолчим. Думаете там в рестораны люди перестали ходить?

мама
Екатеринбург

белая река: ..А при Грозном жить не хочешь?...

Он кстати не такой и Грозный был по сравнению с тем, сколько цари в Европе поубивали народа

мама
Екатеринбург

Короче с самого моего рождения и по сей день где-нибудь да идут войны и не одна. Теперь не жить совсем?!

Аноним 544: Ценник стал такой, что все меньше людей могу себе позволить лететь, куда хочешь. Просто отсекли немалую часть людей от перемещений по миру, и все

Не так. Мало кто мог себе позволить летать и в 90-е, и в нулевые. Просто сейчас и вы туда попали. В нулевых у небольшой части населения была иллюзия благополучия, халявные деньги.
Подруга в Европе 20 лет живет, летают со скидками по ближайшим странам, о свободных перелетах хоть куда речи нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 302: Опять же правильно сказали - медицина шагнула вперёд, сейчас спасти могут даже из безвыходных ситуаций, если есть деньги

К сожалению не до такой степени вперёд. Даже если есть деньги, то не могут спасти

мама
Екатеринбург

Аноним 302: А сколько строиться жилья и все больше и больше темпы прироста. Уже у некоторых по нескольку квартир и домов.

А у большинства нисколько квартир. Именно поэтому сдача жилья процветает.
С квартирами как и со средней зарплатой, кто то есть мясо, а кто-то капусту, но в среднем все с квартирами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";