Времена не выбирают

мама
Екатеринбург

Надежда: Ни блата, ни коррупции уже нет?

Есть, но простых людей уже не касается в той мере, что раньше. Сейчас есть возможность за деньги купить. А раньше деньги были, а купить нельзя было ту же машину.

мама
Екатеринбург

Фигура речи: И Рафаэлло.
И сигареты.

и бабушки с семечками по всему городу....эх

красная роза: А еще я помню очереди за сметаной и молоком

да, за сметаной шли со своей банкой и ее накладывали всем подряд из одной бочки, одной ложкой сейчас бы многие в обморок упали от увиденного

Аноним 595

Puzo_bok: Кто то хочет обратно?

Puzo_bok: Революция, ВОВ, репрессии, железный занавес, перестройка,

Вам сколько лет, что вы революцию пережили?

Надежда

Material girl: Сейчас есть возможность за деньги купить

Только вот денег хватает далеко не у всех
Подтверждение тому-многочисленные темы на юмаме, там нищета процветает

Аноним 599

Надежда: есть определенные сложности с логистикой. Но те, кто хочет, летают как и прежде

Есть определенные сложности с деньгами и с визами. Не так просто их дают как раньше.
Все это влияние западного мира. Телефония, интернет, продукты упакованные в красочные обертки, одежда, обувь, путешествия и тд и тп. Чему радуемся и что так безудержно хаем. Все это купили, потом облаяли тех у кого купили и покупаем у других. Вот и вся разница

tiun1982: ее накладывали всем подряд из одной бочки, одной ложкой

Так это норма с точки зрения СанПиН.

мама
Екатеринбург

Аноним 595: Вам сколько лет, что вы резолюцию пережили?

Нужно лично было пережить, чтобы понимать, что я не хочу в то время? Учите историю, читайте книги. Этого будет достаточно

мама
Екатеринбург

Надежда: там нищета процветает

в большинстве своём это не нищета, а не умение вести финансы, не умение думать, просчитывать и тп. многие даже не понимают, что такое нищета, а этим словом бросаются.

Аноним 595

Puzo_bok: Нужно лично было пережить, чтобы понимать, что я не хочу в то время? Учите историю, читайте книги. Этого будет достаточно

А вы не хамите. Я написала в ответ на ваш пост, будто вы сами все это пережили, формулируйте четче, читайте книги, этого будет достаточно, чтобы вас понимали.

Надежда

tiun1982: многие даже не понимают, что такое нищета, а этим словом бросаются.

Запомнилась шикарная формулировка из стонательной темы "нищета это когда выбираешь, что купить-сыр или колбасу "

мама
Екатеринбург

Надежда: Запомнилась шикарная формулировка из стонательной темы "нищета это когда выбираешь, что купить-сыр или колбасу "

во-во

Аноним 599

tiun1982: в большинстве своём это не нищета, а не умение вести финансы, не умение думать, просчитывать и тп. многие даже не понимают, что такое нищета, а этим словом бросаются

Есть и нищета. Я была на выставке недавно , насмотрелась. Толпы ходили за бесплатными подарочками. Их очень видно. Вероятно из области приехали. Неопрятная дешевая одежда, немытые волосы, общий упаднический вид.
Чего там вести, какие финансы, если их в принципе нет

мама
Екатеринбург

Аноним 595: вы не хамите

Не нервничайте так, это был дружеский совет

Надежда: Запомнилась шикарная формулировка из стонательной темы "нищета это когда выбираешь, что купить-сыр или колбасу

Кто-то также относится к сыру и колбасе, как я

Аноним 599

Надежда: темы "нищета это когда выбираешь, что купить-сыр или колбасу "

Это бедность. Не нужно путать бедность и нищету. Нищих не очень много, а бедных дофига

мама
Екатеринбург

Аноним 599: Чего там вести, какие финансы, если их в принципе нет

так рожать не надо бесконечно. тут дело не только в финансах, а еще в голове

Аноним 599: Толпы ходили за бесплатными подарочками

ну халяву любят все

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 205: Ага, Каждый сам себе идеал нынче. Люди зациклены на себе во всех смыслах

К слову об истории. В 20 веке было много идейных разных сортов. Просто жуть, что эти идейные натворили под заменем коммунизма. Об идейных из Германии вообще молчу. Бойтесь идейных людей!

Аноним 595

Puzo_bok: Не нервничайте так, это был дружеский совет

Не давайте советы, если вас не просят, и кто вы такая, чтобы из за вас нервничать? Обычный диалог в цирк не превращайте.

мама
Екатеринбург

Аноним 599: Есть и нищета

когда дед рассказывает, как они в лесу траву ели, как его мать из этой травы "суп" варила потому что больше ничего не было в доме, как свои приходили в деревни, а не немцы, и забирали всё, что можно и даже нельзя...вот это нищета и страх и ужас

мама
Екатеринбург

Аноним 599: Это бедность. Не нужно путать бедность и нищету. Нищих не очень много, а бедных дофига

Это и не бедность и не нищета. Мы жили в бедности, но мыться и содержать свою одежду в нормальном виде это не мешало. Быть чистым можно и в бедности. Это скорее всего болезнь.

Material girl: Быть чистым можно и в бедности

Мне кажется, это уже такая безысходность.

Аноним 465,

Не следить за собой - для меня безысходность.
А приехать - попытка себя порадовать.

Екатеринбург

tiun1982: киви продавались поштучно за бешеные деньги

Че то я киви в ссср не помню

Екатеринбург

Надежда: нищета это когда выбираешь, что купить-сыр или колбасу

Господи, прям необходимые как воздух продукты, еще и выбирать из них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";