Есть, но простых людей уже не касается в той мере, что раньше. Сейчас есть возможность за деньги купить. А раньше деньги были, а купить нельзя было ту же машину.
Material girl: Сейчас есть возможность за деньги купить
Только вот денег хватает далеко не у всех
Подтверждение тому-многочисленные темы на юмаме, там нищета процветает
Аноним 599
Надежда: есть определенные сложности с логистикой. Но те, кто хочет, летают как и прежде
Есть определенные сложности с деньгами и с визами. Не так просто их дают как раньше.
Все это влияние западного мира. Телефония, интернет, продукты упакованные в красочные обертки, одежда, обувь, путешествия и тд и тп. Чему радуемся и что так безудержно хаем. Все это купили, потом облаяли тех у кого купили и покупаем у других. Вот и вся разница
в большинстве своём это не нищета, а не умение вести финансы, не умение думать, просчитывать и тп. многие даже не понимают, что такое нищета, а этим словом бросаются.
Аноним 595
Puzo_bok: Нужно лично было пережить, чтобы понимать, что я не хочу в то время? Учите историю, читайте книги. Этого будет достаточно
А вы не хамите. Я написала в ответ на ваш пост, будто вы сами все это пережили, формулируйте четче, читайте книги, этого будет достаточно, чтобы вас понимали.
Надежда
tiun1982: многие даже не понимают, что такое нищета, а этим словом бросаются.
Запомнилась шикарная формулировка из стонательной темы "нищета это когда выбираешь, что купить-сыр или колбасу "
Надежда: Запомнилась шикарная формулировка из стонательной темы "нищета это когда выбираешь, что купить-сыр или колбасу "
во-во
Аноним 599
tiun1982: в большинстве своём это не нищета, а не умение вести финансы, не умение думать, просчитывать и тп. многие даже не понимают, что такое нищета, а этим словом бросаются
Есть и нищета. Я была на выставке недавно , насмотрелась. Толпы ходили за бесплатными подарочками. Их очень видно. Вероятно из области приехали. Неопрятная дешевая одежда, немытые волосы, общий упаднический вид.
Чего там вести, какие финансы, если их в принципе нет
Аноним 205: Ага, Каждый сам себе идеал нынче. Люди зациклены на себе во всех смыслах
К слову об истории. В 20 веке было много идейных разных сортов. Просто жуть, что эти идейные натворили под заменем коммунизма. Об идейных из Германии вообще молчу. Бойтесь идейных людей!
Аноним 595
Puzo_bok: Не нервничайте так, это был дружеский совет
Не давайте советы, если вас не просят, и кто вы такая, чтобы из за вас нервничать? Обычный диалог в цирк не превращайте.
когда дед рассказывает, как они в лесу траву ели, как его мать из этой травы "суп" варила потому что больше ничего не было в доме, как свои приходили в деревни, а не немцы, и забирали всё, что можно и даже нельзя...вот это нищета и страх и ужас
Аноним 599: Это бедность. Не нужно путать бедность и нищету. Нищих не очень много, а бедных дофига
Это и не бедность и не нищета. Мы жили в бедности, но мыться и содержать свою одежду в нормальном виде это не мешало. Быть чистым можно и в бедности. Это скорее всего болезнь.
Есть, но простых людей уже не касается в той мере, что раньше. Сейчас есть возможность за деньги купить. А раньше деньги были, а купить нельзя было ту же машину.
и бабушки с семечками по всему городу....эх
да, за сметаной шли со своей банкой и ее накладывали всем подряд из одной бочки, одной ложкой сейчас бы многие в обморок упали от увиденного
Вам сколько лет, что вы революцию пережили?
Только вот денег хватает далеко не у всех
Подтверждение тому-многочисленные темы на юмаме, там нищета процветает
Есть определенные сложности с деньгами и с визами. Не так просто их дают как раньше.
Все это влияние западного мира. Телефония, интернет, продукты упакованные в красочные обертки, одежда, обувь, путешествия и тд и тп. Чему радуемся и что так безудержно хаем. Все это купили, потом облаяли тех у кого купили и покупаем у других. Вот и вся разница
Так это норма с точки зрения СанПиН.
Нужно лично было пережить, чтобы понимать, что я не хочу в то время? Учите историю, читайте книги. Этого будет достаточно
в большинстве своём это не нищета, а не умение вести финансы, не умение думать, просчитывать и тп. многие даже не понимают, что такое нищета, а этим словом бросаются.
А вы не хамите. Я написала в ответ на ваш пост, будто вы сами все это пережили, формулируйте четче, читайте книги, этого будет достаточно, чтобы вас понимали.
Запомнилась шикарная формулировка из стонательной темы "нищета это когда выбираешь, что купить-сыр или колбасу "
во-во
Есть и нищета. Я была на выставке недавно , насмотрелась. Толпы ходили за бесплатными подарочками. Их очень видно. Вероятно из области приехали. Неопрятная дешевая одежда, немытые волосы, общий упаднический вид.
Чего там вести, какие финансы, если их в принципе нет
Не нервничайте так, это был дружеский совет
Кто-то также относится к сыру и колбасе, как я
Это бедность. Не нужно путать бедность и нищету. Нищих не очень много, а бедных дофига
так рожать не надо бесконечно. тут дело не только в финансах, а еще в голове
ну халяву любят все
К слову об истории. В 20 веке было много идейных разных сортов. Просто жуть, что эти идейные натворили под заменем коммунизма. Об идейных из Германии вообще молчу. Бойтесь идейных людей!
Не давайте советы, если вас не просят, и кто вы такая, чтобы из за вас нервничать? Обычный диалог в цирк не превращайте.
когда дед рассказывает, как они в лесу траву ели, как его мать из этой травы "суп" варила потому что больше ничего не было в доме, как свои приходили в деревни, а не немцы, и забирали всё, что можно и даже нельзя...вот это нищета и страх и ужас
Это и не бедность и не нищета. Мы жили в бедности, но мыться и содержать свою одежду в нормальном виде это не мешало. Быть чистым можно и в бедности. Это скорее всего болезнь.
Мне кажется, это уже такая безысходность.
Аноним 465,
Не следить за собой - для меня безысходность.
А приехать - попытка себя порадовать.
Че то я киви в ссср не помню
Господи, прям необходимые как воздух продукты, еще и выбирать из них