Почти 50 это ерунда, а вот где денег взять в этом возрасте?

некто

Анонимка: Это что-то меняет??

Это обрезает сразу очень много людей на начальном этапе.
А в нашей стране Вы можете не с самыми лучшими баллами ЕГЭ поступить на бюджет, получить общежитие (второй момент, что оно может не удовлетворять Вашим представлениям о комфорте) и получить картонную бумажку через 4-5 лет. С минимальными затратами на обучение.
Я пишу про ВУЗы для педагогов.

Аноним 690

Аноним 289,

• в иностранной валюте и на иностранном счете.
мама
Екатеринбург

Анонимка: Иии? Это что-то меняет??

Конечно. Конкретно по части врачей, там очень дорогой вход в профессию. И никто там сразу хорошие деньги не будет платить. И срок обучения очень большой.
У знакомых сын уехал учиться именно в США на врача. На те деньги, что он учиться, можно было бы здесь недвижимости купить вагон и тележку себе. А учится он даже не пять лет. А лет восемь что ли, со стажировкой вместе.

Аноним 947

Аноним 667: В бюджете всегда будут платить ровно столько, чтобы хватало коммунальные услуги оплатить.

Именно так. Хватило 1,5 мес на госслужбе. Обещанные премии не выплатили, получила аванс и зп, оплатила коммуналку- денег не осталось. Совсем.
Поговорила с начальником, пожались, помялись, попросили подождать. Непонятно чего и сколько. Ушла, конечно, че смеяться то. Дольше конкурсы при устройстве проходила, чем работала.

Анонимка

некто: в нашей стране Вы можете не с самыми лучшими баллами ЕГЭ поступить на бюджет, получить общежитие (второй момент, что оно может не удовлетворять Вашим представлениям о комфорте) и получить картонную бумажку через 4-5 лет. С минимальными затратами на обучение.
Я пишу про ВУЗы для педагогов.

Да, и работать потом за 25 тыщ. 🔥Тогда точно без помощи мужа никак. Это только за ку заплатить и маленько на еду.

Я, если что, не жалуюсь, а констатирую факт. по зп педагогов

мама
Екатеринбург

некто: И в биткоины не вкладываемся, потому что понимаем, что в азартные игры ~~ с государством~~ нельзя играть.

Биток же не государство. Я вот давно смотрю в его сторону. Но пока особо желания нет это изучать

Аноним 771

Steffani☀️,

Общая 47 м2, панелька 1977 года. Екатеринбург
Содержание жилья 1500,48 по 35,14

мама
Екатеринбург

Аноним 49: В комфорте: такси, платная медицина

Самое страшное, что такси и платная медицина становятся жизненно необходимостью, так сказать иногда единственным вариантом куда-то доехать и получить медицинскую помощь не через месяц два и не через пол года.
Транспорта нет по пол часа, спасибо Орлову.
Бесплатных анализов и операций можно не дождаться.
Люди вынуждены ездить на такси и пользоваться платной медициной

Анонимка

Аноним 667: бюджете всегда будут платить ровно столько, чтобы хватало коммунальные услуги оплатить.

Согласна, чтоб с голоду не помереть, какие там кафе и рестораны уж.

мама
Екатеринбург

Аноним 49: А в чем жизнь -то заключается?

ну у кого как кто как может, так и живет.
вы же прекрасно понимаете, что далеко не все могут себе позволить моря океаны пароходы и всякое такое

Аноним 49: В интересном досуге, в новых впечатлениях, в возможности смотреть прекрасное: театры, музеи, путешествия.
В комфорте: такси, платная медицина

так никто же не спорит))

Аноним 49: 40 это выживание

выживание это когда есть нечего и круглый год а тапках ходишь летних

Сочи

Аноним 569: Ну какое море на 40 тыс:)

Как у Наты. Я ценам удивилась на жилье в Таганроге.
У нас такое от 6 тыс

мама
Екатеринбург

Аноним 49: Постоянное кроилово и ограничения. Давайте откровенно.

не спорю. но не прям выживание
опять же я пишу про одного
это просто печальная жизнь будет, но ты будешь сыт как минимум)))

некто

Material girl: же не государство

Вот именно, прикроет лавочку государство и всё.
Пример Мавроди с его деньгами показывает что бывает, когда интересы государства находятся под угрозой.

Аноним 557

Аноним 289: Более того , чем скромнее материальные притязания , тем более спокойная , размеренная и в итоге счастливая жизнь.

смешно
минимальные-то базовые притязания все равно никуда не денешь: жилье, еда, здоровье
или надо желать жить в неблагоустроенном бараке, чтобы жизнь была более счастливая? так наоборот, на поддержание здоровья больше тратить придется

мама
Екатеринбург

Аноним 771,

Ну и за капремонт там же или отдельная сумма? Это какой то перерасчет? Ну и лето без отопления. А потом отопление плюс 2500-3500.
Ну и содержание 35.14*47=1651, но вдруг у вас перерасчет. Он бывает на содержание?

Аноним 332

Material girl,

А у нас бесплатно все?

Аноним 771

Steffani☀️,

Это июль нет никакого перерасчёта. Обычный месяц. Зимой за февраль 5112

мама
Екатеринбург

Аноним 289: Сами начали.хз как и поняли.

Никак... Один умный попался и всех научил.

Аноним 332

Аноним 667: бюджете

Мама всю жизнь прорабртала главбухом, на пенсии 59лет, решила подработать ,пошла бухгалтером в горано на полставки, на весь день уже сил не хватает, зп 9000, проезд в одну сторону 40р. В советской союзе в грудь били нужно в/ о , парикмахерами были те, кто не смог получить это образование. А теперь все поменялось. У меня кстати тоже образование экономист, в ж. если только этот диплом засунуть

Аноним 638

некто: В чём копили? В валюте, золоте, рублях?

Копила в рублях и золоте, на квартиру - в долларах и вкладывала в акции инвестиционной компании Еврогрин (Сейчас ее нет, лопнула, но доходность была высокой).

мама
Екатеринбург

Аноним 771,

Ну и вас 2. А плюс 2 ребенка- вода льется, электричество. Ну что вы свою сумму в пример. Если семья 4 человека, за эту квартиру будет все 6000-8000. Мама у меня в хруще 51.5 лето- 3500, зима до 5500. Компенсация как ветерану на карточку брякает. Одна. Но чистоплотная, полы каждый день, душ, вода льется. В темноте не сидит.

Аноним 771

Steffani☀️,
А что двое взрослых уже не люди? Причём тут дети и тема, в которой о возрасте 50+.
Мне до пенсии 7 лет, мужу 9 лет. Сейчас у него компания закрылась - банкрот. И куда в 53 года мужчине идти?

Аноним 60

Аноним 287: Дак если всё будут плевать на профессии где не платят?

А мои какие проблемы? тут все хотят жить хорошо, а не считать копейки.

Элениребята: Как у Наты.

У нее не море, а его заменитель, ей нормально, другим нет.

Аноним 49

Клёпкa: выживание это когда есть нечего и круглый год а тапках ходишь летних

Выживание, для меня, это необходимый для жизни уровень. Каждая непредвиденная трата выводит из колеи. Заболел зуб, порвались ботинки, пригласили на свадьбу и тп - паника.
Вот у нас щас 40 на человека в семье. С ипотекой.
Надо к остеопату. И мне, и ребенку. Да, можно без него, как будто. Но я хочу убрать плоскостопие, пока есть шансы, а с моей ногой традиционная медицина оказалась бессильна. Только дорогие лекарства, которые перестали уже действовать.
Остеопат 3500 за сеанс. И это дёшево ещё. Ребенку стельки заказывать - даже думать не хочу о цене.

В том году у нее зрение снизилось. Бесплатные мнтк только очки выписали. Недорого, да.
А мы пошли к Богачевой. Платно. Задорого. Выписала другие очки, нового поколения, лечебные. 37тыщ. Зрение уже улучшилось за полгода.

Ну то есть жить как бы можно без этого. Но как бы и не очень качественно.

Я понимаю, все мы разные, с разным мышлением и возможностями. Но 40 это прям необходимый печальный минимум. Как ни крути

Аноним 49

Mariwell: Люди вынуждены ездить на такси и пользоваться платной медициной

Так и есть. Я выше пример свой написала с бесплатным опытом. И это капля в море. У меня много историй))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";