Почти 50 это ерунда, а вот где денег взять в этом возрасте?

Аноним 287

Аноним 60,

Дак если всё будут плевать на профессии где не платят?

мама
Екатеринбург

Аноним 287: Дак если всё будут плевать на профессии где не платят?

Тогда и начнут поднимать зарплату, чтобы люди пошли. Рынок он такой

Аноним 429

Аноним 474: Я думаю там всё проще: муж-то не 40 получает

Так да, у меня зп 50, какие моря с такой зп, но отдыхаю в Турции сейчас, фишка в муже у него не 50 🤷‍♀️

Аноним 332

Аноним 204,

Нелюдь😀

мама
Екатеринбург

Мне 36 и я чувствую, что лучшие зарплатные годы именно сейчас. Не иду во второй декрет, на работе соглашаюсь на всё новое, чтобы еще был рост. Думаю мне осталось еще лет 5 на карьерной верхушке. Нужно за это время закрыть все незакрытые потребности )) к 50ти надеюсь муж еще будет на коне, у мужчин, особенно в науке эйджизм не сильно цветет, так что он дольше будет ценным. А у него слава богу работа околонаучная. Но в целом, конечно к 50ти риски будут выше снижения доходов, чем сейчас.

Екатеринбург

ko6ka1988: Не иду во второй декрет, на работе соглашаюсь на всё новое, чтобы еще был рост. Думаю мне осталось еще лет 5 на карьерной верхушке.

И в эти годы еще есть силы
Скажу честно, у меня сил сейчас гораздо меньше, а мне всего лишь за 50

Аноним 332

Аноним 970,

Хм.вас послушаешь так любой в it может взять и пойти

мама
Екатеринбург

Аноним 771: А что рассказывать. Было очень плохо, долги по кв плате. Поиск работы, муж есть, но он в такси тогда работал

У одних при зп в 40 тыс тяжело и долги по ЖКХ, а другие два раза на море летают

Аноним 49

Аноним 672: 1 тыс Интернет;
0,5 телеф связь;

Это ваши траты. Я плачу 160 за спец тариф. Инета вагон. Минут тоже. Думаю, что подписок Яндекс и 100500 каналов не каждому надо. Да и колонка не нужна.

Стрижка... Так есть вон по 500р. Два раза в год.
Но я согласна, 40 на одного это выживание. Малорадостное

мама
Екатеринбург

красная роза: И в эти годы еще есть силы

Это да, безусловно. Все эти задержки на работе и обсуждения бюджетов до позднего вечера. Суточные или ночные смены на сьемках - я думаю все тяжелее будут даваться.
Хорошо, что ребенок сейчас уже подросла - я хотя бы мучительно не страдаю, что пропускаю ее детство.
Папе у меня 71, он еще работает, руководит производством. Тяжело… но уйти не готов, чтобы интерес в жизни не потерять. И него так получается, потому что профессионалов в металлургии не так много, он все еще нужен, даже в 71.
Мама вот со дня выхода на пенсию ни дня не работала, но позволить себе это могла только благодаря папе.

мама
Екатеринбург

Ну в Екб целый отдел остался без полицейских и врачей стало не хватать. Государство просто оптимизировали и закрыли поликлиники. В отдел полиции просто посылают из других отделов.
На повышение зарплат из бюджета даже не планируют.
Более того, врачей не может стать больше. Не достаточно отучиться и пройти практику- нужно еще, чтобы сверху подтвердили, что вы существуете как врач, на вас дают добро и вы можете работать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 289: Так они торгуют Многолетками.
Которые не надо хранить в подвалах.
Та же хоста многолетка , прекрасно зимующая в земле.

Ой, действительно, как все просто. Закупился на какие то деньги многолетками, потом на какие то деньги открыл магазин или садовый центр с парой гектаров земли, бесплатной конечно же , или ларек в городе с бешеной арендой.
А потом, делов то. Просто на зиму все закопал что не продал . Можно прям у магазина на газончике и закопать до весны .
Как все просто у людей.
Врач на пенсии, тоже наверное может на листочке от тетради свои услуги на подъезде наклеить и ходить за денюшку или за еду соседям диагнозы ставить, давление измерять
А воспитать на пенсии с соседскими детишками в песочнице за вознаграждение сидеть.
А повар на пенсии может по утрам кашу варить и по квартирам ходить завтраки предлагать .
Это ж всё так просто.

Аноним 49

Milena29: Это явно те, кому родня помогает вся. Иначе на хлебе и воде сидеть?

Реально - такие есть. Впроголодь весь год, но летом обязательно Сочи. Не Лоо какое-то, а сочи

Удивительно, что в 24м году люди ещё опираются на опыт 91го. Более 30 лет прошло. Офигеть, сколько возможностей упущено. Вот где печаль.

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Если вы привыкли через день в ресторан, отпуск 3 раза в год и тд, то конечно вам 40тр на неделю наверное

Без ресторанов и без отпусков совсем... Привыкли. На рестораны и отпуски надо хотя бы 200 получать и выше

Анонимка

Material girl: Я ещё в детстве сделала вывод, что работать врачом или учителем по призванию должны те женщины, которых муж содержит

А, ну это да, только у нас в Россее так. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

В Америке вот вообще не так, там врач и учитель много зарабатывающие профессии. Которые могут себя и детей прокормить, без содержания мужа.

Аноним 49

Клёпкa: Если вы привыкли через день в ресторан, отпуск 3 раза в год и тд, то конечно вам 40тр на неделю наверное))

А в чем жизнь -то заключается?
В интересном досуге, в новых впечатлениях, в возможности смотреть прекрасное: театры, музеи, путешествия.
В комфорте: такси, платная медицина
В отсутствии тревоги за завтрашний день. При 40т она будет перманентной.

Наверное, чье-то счастье жить от работы до дома. Суп горячий налил, телик включил, вечером до монетки прогулялся. Бывшая свекровь такая. Но она из деревни. Ей много не надо. Возможно, она счастлива.

40 это выживание. Постоянное кроилово и ограничения. Давайте откровенно.
Если 40 это бюджет на человека в семье, то проще будет. Потому что ряд трат раскидывается на всех. Та же коммуналка не четверть сожрет, а сильно меньше.

Аноним 947

Да в общем то всем все ясно, где денег взять- от того то и грустно. Сил и энергии все меньше, расходов на текущее потребление все больше. А у кого ещё и мужа хорошо зарабатывающего нет, и ребёнок не вырос- совсем тоскливо.

Аноним 49

И чё? Вы что предлагаете? Работать, не жалея живота своего и думать о будущем страны? А дети впроголодь?

Аноним 17

Аноним 770: Я считаю жить надо в свое время. И путешествие в молодости, это одни эмоции, путешествия в зрелом возрасте абсолютно другие - лишить себя эмоций молодости не готова.

Ну все бы так хотели, и на квартиру, лучше две или три, и детей не меньше двух и путешествовать с молодости и чтоб не экономить, только так не получается, на все не хватит, и так во всем мире, многие начинают путешествовать только на пенсии.

аноним5643

Аноним 865: Панелька, вот точнее посмотрела квитанция за июль 1948.65

А кап.ремонт? Вы не моетесь? Дом без лифта? ТК 1900-это содержание жилья, немного электроэнергии и все. А домофон, общие поборы, вода, вывоз мусора....?

мама
Екатеринбург

Анонимка: В Америке вот вообще не так, там врач и учитель много зарабатывающие профессии. Которые могут себя и детей прокормить, без содержания мужа.

Стоимость обучения и сроки обучения в США знаете?

Анонимка

Material girl: Стоимость обучения и сроки обучения в США знаете?

Иии? Это что-то меняет??

некто

Аноним 49: что в 24м году люди ещё опираются на опыт 91го.

С таким опытом мы не лезем в финансовые авантюры с пирамидами и не храним все~~ сбережения~~ в одном банке.
И в биткоины не вкладываемся, потому что понимаем, что в азартные игры ~~ с государством~~ нельзя играть.

Аноним 667

Material girl: Тогда и начнут поднимать зарплату, чтобы люди пошли.

Это утверждение справедливо только в сферах рыночной экономики, но не в бюджете. В бюджете всегда будут платить ровно столько, чтобы хватало коммунальные услуги оплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";