Почти 50 это ерунда, а вот где денег взять в этом возрасте?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 289: Мб я не права , мб у кого - то другие мнения.

другой опыт.
Копили уже подобным образом. А потом пришел 1991год. и - " всем спасибо, все свободны!"

мама
Екатеринбург

Frau Nein: Копили уже подобным образом. А потом прищел 1991год. и - " всем спасибо, все свободны!

Это было более 30!!! Лет назад. Больше пока нет повторялось же

некто

Аноним 474: Детей, мужа нет?

Вспомнила. Поступила в ВУЗ и жила в семейном общежитии для геологов. И однажды услышала разговор, как мне тогда казалось взрослых женщин. Им наверное было лет 30 по факту.
Смысл свёлся к тому, что надо выскакивать замуж, чтобы жить на 2 зарплаты, чтобы было легче жить, сапоги так проще купить. Видимо ей нужны были новые сапоги и всё это говорилось серьезно и без стёба.
На мой вопрос, а на мужа никаких трат не бывает? На меня посмотрели как на вражину, которая такой клёвый план испортила.

мама
Екатеринбург

Аноним 289,
Странная у вас бухгалтерия, на еду копейки, а дорогие туфли на помойку. Раз уж такая рачительность- продавать надо, а не выкидывать))

некто

Аноним 289: 1750 за июль пришла за 48 м

Не обманывайте, только за содержание жилья по 34,16 руб/кв.м у Вас выходит 1639,68 руб.
На ОДН, воду, водоотведение, свет у Вас выходит 110, 32 руб. за месяц

Аноним 970

Mariwell: Это было более 30!!! Лет назад. Больше пока нет повторялось же

98 меньше, чем 30 лет.

А ещё был вроде 2002, когда курс доллара резко поменялся, и вклады в валюте не отдавали - меня лично не коснулось, у меня тогда не было накоплений, но есть знакомые, кто на этом потерял.

Ну ок, даже без больших скачков. Чисто на инфляции. В 2004 году зарплата в 20 тыс воспринимались как сейчас 200.

Аноним 653

Mariwell: Все не так

У мамы на работе есть такая женщина. Сразу ее вспомнила. Вот у нее:

Mariwell: В школу ребенка собрать

Детей нет, живет одна.

Mariwell: ботинки

Самые дешевые, а иногда и в церкви берет.

Mariwell: А если ещё лекарства на 5 тыс в месяц нужны

Берет дешевые, хотя особо по врачам и не ходит. Ну поболит, да пройдет. Зубы лечит по ОМС.

Mariwell: Еда и наполнитель котам

По этой причине и не заводит.

Mariwell: И вас пригласили на дни рождения

Не ходит, хотя наверное и не приглашают. Ведь чтоб приглашали нужно общаться, ходить куда-то, а это все расходы.

Mariwell: Шампуни, мыло, стир порошок, средства для унитаза, ванны, плиты, для мытья посуды, мусорные пакеты- ничего не покупаете?
Вам не нужны крема для лица и рук? Тушь для ресниц и тени и румяна? В парикмахерскую не ходите?

Парикмахерская социальная которая, там ученики кажется стригут за символическую плату. Не красится. Быт.химия в светофоре и т.д. Она даже пешком домой ходит, хотя идти прям прилично.
Вот как раз 40 и есть з/п. Мне кажется она и на 10 тыс проживет А может с головой что-то.

мама
Екатеринбург

А еще многие носят линзы- это отдельная трата расходов, а сколько можно было бы накопить, нося очки

мама
Тюмень

Аноним 289: Никогда бы не придумать продавать бросовый цветок за 440 -1500 р

У нас в чате посёлка куча народа так зарабатывает. Всевозможные отростки, черенки, отводки, - каждый день объявления. От 10 до ... рублей. Пионы от 400, гортензии от 500, всякие васильки за десятку.

Аноним 289: Я не умею продавать бу вещи.
Тем более обувь.

Вот да, с обувью тоже разорение у меня, много не подошедших пар скапливается, отдаю.

выше крыш

Аноним 289: Ну и весь ваш список вполне можно пересчитать в + сторону.

не дай бог дожить
это и есть бедность
выживание

мама
Екатеринбург

Денег взять там же, где и до этого возраста - на работе.
Если базовые потребности закрыты - жильё, дети взрослые, машинешка, обычная жизнь.
Если муж есть - вообще прекрасно, на 2 зп легче жить.
Вообще не поняла связку 50 лет-где взять денег?

anonim

Ну, на все никогда не хватает. А вот на кое-что вполне реально. Если есть крупная необходимость на крупную сумму, можно рискнуть. Но... Здоровье, собака, иногда подводит.

мама
Екатеринбург

Аноним 970: 98 меньше, чем 30 лет.

В 98 доллар с 6 руб до 30 руб подорожал.
Не сравнивайте 1991 год конфискационной денежная реформы с другими кризисами.
В тот год просто деньги превратились в фантики и в туалетную бумагу

мама
Екатеринбург

Аноним 289: Даже коты поддерживают

Коты всегда за пожрать в любое время дня и ночи

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 289: Хоста ,один корень , самая дешёвая , самая обычная , просто зелёная - 440 р .
Обалдеть.
Но , там есть хосты и по 800.
Даже не обалдеть, просто умереть от удивления.
Вот где деньги живут.

Да. А ещё это всё надо где-то постоянно хранить и непроданное на зиму куда-то деть до весны.

Аноним 289: Самое простое , что можно сделать - открыть счёт пополняемый , но с которого нельзя брать.

Аноним 289: Истек срок вклада , не брать , только открывать на всю сумму новый
И так до самой своей пенсии.
Потом будешь рад безмерно сам себе.

Что вот теперь заживешь на старости, или как вариант , сможешь как Долина, перевести все мошенникам

Аноним 653

Аноним 289: Заменить на унитаз ( мои кисы писали и Какаши в унитаз , значит смогут и все остальные кисы тоже)

Ну уж нет. После кошек садиться. Они нет-нет да и промажут.

Аноним 289: Не покупать , заменить на пакеты из - под упаковок ( просто чаще ходить на помойку)

А можно на ВБ бесплатных набрать

мама
Екатеринбург

Мне почти 55, подругам от 45 и до моего возраста, все примерно из одинаковых семей вышли, многие из маленьких городов. Ну все работают и обеспечивают себя! Машины, построенные квартиры, отпуска. Бухгалтера, юристы, менеджеов, инженеры, врачи и тп. Если деньги хочешь и любишь- они будут зарабатываться, конечно меняем работу по ходу развития жизни, конечно мужья у кого то есть и тоже работают)) но прямо такой "нищеты" и плача Ярославны ну ни у кого нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";