Почти 50 это ерунда, а вот где денег взять в этом возрасте?

Аноним 60

Mariwell: Коты всегда за пожрать в любое время дня и ночи

Екатеринбург

Наверное есть сферы где в 50 делать. Уже нечего
Но !
Значит нужно выбирать ту где на возраст никто не обратит внимание.
К нам кстати часто приходят 55+

Аноним 157

Аноним 289: Потом будешь рад безмерно сам себе.

Инфляция сожрёт эти деньги. Вот и вся радость.
Вы сами так делаете или так, поговорить?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 289,

Это все такие мелочи. У меня кило сахара на год хватает, мешки мусорные специально редко покупаю, использую пакеты из супермаркетов. Это все погоды не делает

мама
Екатеринбург

Аноним 289: Перерасчёт какой - то сделала УК.
Я квитанцию на пять раз просмотрела .
Но , Ноль!!!
Вот как бывает.

Бывает, но редко. УК делает такой перерасчет только, если на неё в суд подали и они проиграли. Кто то из жильцов провернул для вас прекрасную работу

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Это все погоды не делает

Потому, что изначально не было образования и навыков для хорошего дохода.
И полное отсутствие поддержки семьи.
Старта ноль.
Но вы молодец, ничего не потеряли из наследства, хоть маленькая квартирка, но своя. Я без сарказма, серьёзно.

мама
Екатеринбург

Аноним 289: Заменить на унитаз ( мои кисы писали и Какаши в унитаз , значит смогут и все остальные кисы тоже)

У меня сотрудник каждый месяц с парашютом прыгает- сможете и вы если удачно приземлитесь.

Повезло вам с котами.

некто

Аноним 289: Я вас сейчас ещё больше расстрою.
Мне за июнь пришло...Ноль.
Перерасчёт какой - то сделала УК.

Вы не путайте переплату/перерасчет с ежемесячными платежами за комуслуги. Это примерно как закинуть в коммуналку сразу годовую сумму и вещать, что для Вас нет расходов на коммуналку.

Аноним 771

Mariwell,

Мне пришлось с зп 120 уйти в никуда, потом на 40 вышла. Очень трудно было. Через 3 года вернулась на 130, потом больше. Сейчас 250, мне 50+

Аноним 976

ПумаLux: Депозит маломальский на чёрный день,

Сколько?

мама
Екатеринбург

Аноним 771: Через 3 года вернулась на 130, потом больше. Сейчас 250

Это очень удобно с такой зп рассказывать сказки как можно неплохо жить на 40 тыс

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 771,

Кем работаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 771: потом на 40 вышла. Очень трудно было.

Ключевое...,, очень трудно было,,

Аноним 569

Ну зачем при зарплате 40 тыс ещё и деньги откладывать. Они же обесценятся. Вот все назвали базовые потребности, а всё остальное? Как жить совсем без радости в жизни? Книги не купить, в театры не сходить, в Москву на выставку не сгонять, День рождения свой не отметить в ресторане, молчу уж про косметолога.
По теме - пока не ничего не придумала, как заработать тоже. Есть квартиры, буду сдавать (в молодости вкладывала деньги в квартиры). Ну и только одного ребенка родила сознательно

Аноним 106

Аноним 789: 30 лет семьи нет и не будет
Сорок лет ума/денег нет и не будет
Это не я придумала, а народная мудрость гласит. В общем, правильно

В 30 лет замуж вышла, двоих детей родила, в 42 свой бизнес открыла, вторую квартиру купила.
Сейчас делаю всё, чтобы к пенсии был пассивный доход
Так что полная глупость эта ваша "народная мудрость"

Аноним 225

Аноним 289: Самое простое , что можно сделать - открыть счёт пополняемый , но с которого нельзя брать.
Пополнять и тут же забывать.
Самое сложное - объяснить самому себе , что ты можешь только пополнять.
А брать и закрывать нельзя , совсем нельзя.
Делать это надо сразу , как получил свои первые в жизни деньги.
И пополнять с каждых своих денег максимум , какой можешь.
Истек срок вклада , не брать , только открывать на всю сумму новый
И так до самой своей пенсии.

Вы точно в России живете?
У вас все ваши вклады инфляция сожрет! А вы советуете от первых денег до пенсии копить

Аноним 60

Аноним 569: а всё остальное? Как жить совсем без радости в жизни? Книги не купить, в театры не сходить, в Москву на выставку не сгонять, День рождения свой не отметить в ресторане, молчу уж про косметолога.

Аноним с 40 тыс. ездит на море 2 раза в год, наверное, через Москву, через Большой, Третьяковку и рестораны, что тут непонятного?

мама
Екатеринбург

Сахар на опте купить, на своем горбу тащить что ли? Советы огонь😁там выхлоп а экономии рубля 3 с кг

мама
Екатеринбург

Аноним 976: Сколько?

Не менее 500 т.р.

Аноним 771

Mariwell,

А что рассказывать. Было очень плохо, долги по кв плате. Поиск работы, муж есть, но он в такси тогда работал

мама
Москва

Аноним 865: Комуналку 5 тыс указала. Ну теперь что не так?

После последнего повышения почти 7 тыс за 40 кв, чет я в афиге.

Аноним 569

Ну какое море на 40 тыс:)

мама
Екатеринбург

Ни у кого в окружении, а мы общаемся в по вопросам ЖКХ, нет уже сумм с 2000-3000, ну что сочинять. Да врать даже. Хрущевки 5000-7000, у нас старая 9-ка 75 метров- 7500-11000. И в новостройке, квартира стоит закрытая и все вентили отключены- 1900-2100 приходит сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";