Наверное есть сферы где в 50 делать. Уже нечего
Но !
Значит нужно выбирать ту где на возраст никто не обратит внимание.
К нам кстати часто приходят 55+
Аноним 157
Аноним 289: Потом будешь рад безмерно сам себе.
Инфляция сожрёт эти деньги. Вот и вся радость.
Вы сами так делаете или так, поговорить?
Это все такие мелочи. У меня кило сахара на год хватает, мешки мусорные специально редко покупаю, использую пакеты из супермаркетов. Это все погоды не делает
Потому, что изначально не было образования и навыков для хорошего дохода.
И полное отсутствие поддержки семьи.
Старта ноль.
Но вы молодец, ничего не потеряли из наследства, хоть маленькая квартирка, но своя. Я без сарказма, серьёзно.
Аноним 289: Заменить на унитаз ( мои кисы писали и Какаши в унитаз , значит смогут и все остальные кисы тоже)
У меня сотрудник каждый месяц с парашютом прыгает- сможете и вы если удачно приземлитесь.
Повезло вам с котами.
некто
Аноним 289: Я вас сейчас ещё больше расстрою.
Мне за июнь пришло...Ноль.
Перерасчёт какой - то сделала УК.
Вы не путайте переплату/перерасчет с ежемесячными платежами за комуслуги. Это примерно как закинуть в коммуналку сразу годовую сумму и вещать, что для Вас нет расходов на коммуналку.
Аноним 771
Mariwell,
Мне пришлось с зп 120 уйти в никуда, потом на 40 вышла. Очень трудно было. Через 3 года вернулась на 130, потом больше. Сейчас 250, мне 50+
Ну зачем при зарплате 40 тыс ещё и деньги откладывать. Они же обесценятся. Вот все назвали базовые потребности, а всё остальное? Как жить совсем без радости в жизни? Книги не купить, в театры не сходить, в Москву на выставку не сгонять, День рождения свой не отметить в ресторане, молчу уж про косметолога.
По теме - пока не ничего не придумала, как заработать тоже. Есть квартиры, буду сдавать (в молодости вкладывала деньги в квартиры). Ну и только одного ребенка родила сознательно
Аноним 106
Аноним 789: 30 лет семьи нет и не будет
Сорок лет ума/денег нет и не будет
Это не я придумала, а народная мудрость гласит. В общем, правильно
В 30 лет замуж вышла, двоих детей родила, в 42 свой бизнес открыла, вторую квартиру купила.
Сейчас делаю всё, чтобы к пенсии был пассивный доход
Так что полная глупость эта ваша "народная мудрость"
Аноним 225
Аноним 289: Самое простое , что можно сделать - открыть счёт пополняемый , но с которого нельзя брать.
Пополнять и тут же забывать.
Самое сложное - объяснить самому себе , что ты можешь только пополнять.
А брать и закрывать нельзя , совсем нельзя.
Делать это надо сразу , как получил свои первые в жизни деньги.
И пополнять с каждых своих денег максимум , какой можешь.
Истек срок вклада , не брать , только открывать на всю сумму новый
И так до самой своей пенсии.
Вы точно в России живете?
У вас все ваши вклады инфляция сожрет! А вы советуете от первых денег до пенсии копить
Аноним 60
Аноним 569: а всё остальное? Как жить совсем без радости в жизни? Книги не купить, в театры не сходить, в Москву на выставку не сгонять, День рождения свой не отметить в ресторане, молчу уж про косметолога.
Аноним с 40 тыс. ездит на море 2 раза в год, наверное, через Москву, через Большой, Третьяковку и рестораны, что тут непонятного?
Ни у кого в окружении, а мы общаемся в по вопросам ЖКХ, нет уже сумм с 2000-3000, ну что сочинять. Да врать даже. Хрущевки 5000-7000, у нас старая 9-ка 75 метров- 7500-11000. И в новостройке, квартира стоит закрытая и все вентили отключены- 1900-2100 приходит сумма.
Наверное есть сферы где в 50 делать. Уже нечего
Но !
Значит нужно выбирать ту где на возраст никто не обратит внимание.
К нам кстати часто приходят 55+
Инфляция сожрёт эти деньги. Вот и вся радость.
Вы сами так делаете или так, поговорить?
Аноним 289,
Это все такие мелочи. У меня кило сахара на год хватает, мешки мусорные специально редко покупаю, использую пакеты из супермаркетов. Это все погоды не делает
Бывает, но редко. УК делает такой перерасчет только, если на неё в суд подали и они проиграли. Кто то из жильцов провернул для вас прекрасную работу
Потому, что изначально не было образования и навыков для хорошего дохода.
И полное отсутствие поддержки семьи.
Старта ноль.
Но вы молодец, ничего не потеряли из наследства, хоть маленькая квартирка, но своя. Я без сарказма, серьёзно.
У меня сотрудник каждый месяц с парашютом прыгает- сможете и вы если удачно приземлитесь.
Повезло вам с котами.
Вы не путайте переплату/перерасчет с ежемесячными платежами за комуслуги. Это примерно как закинуть в коммуналку сразу годовую сумму и вещать, что для Вас нет расходов на коммуналку.
Mariwell,
Мне пришлось с зп 120 уйти в никуда, потом на 40 вышла. Очень трудно было. Через 3 года вернулась на 130, потом больше. Сейчас 250, мне 50+
Сколько?
Это очень удобно с такой зп рассказывать сказки как можно неплохо жить на 40 тыс
Аноним 771,
Кем работаете?
Ключевое...,, очень трудно было,,
Ну зачем при зарплате 40 тыс ещё и деньги откладывать. Они же обесценятся. Вот все назвали базовые потребности, а всё остальное? Как жить совсем без радости в жизни? Книги не купить, в театры не сходить, в Москву на выставку не сгонять, День рождения свой не отметить в ресторане, молчу уж про косметолога.
По теме - пока не ничего не придумала, как заработать тоже. Есть квартиры, буду сдавать (в молодости вкладывала деньги в квартиры). Ну и только одного ребенка родила сознательно
В 30 лет замуж вышла, двоих детей родила, в 42 свой бизнес открыла, вторую квартиру купила.
Сейчас делаю всё, чтобы к пенсии был пассивный доход
Так что полная глупость эта ваша "народная мудрость"
Вы точно в России живете?
У вас все ваши вклады инфляция сожрет! А вы советуете от первых денег до пенсии копить
Аноним с 40 тыс. ездит на море 2 раза в год, наверное, через Москву, через Большой, Третьяковку и рестораны, что тут непонятного?
Сахар на опте купить, на своем горбу тащить что ли? Советы огонь😁там выхлоп а экономии рубля 3 с кг
Не менее 500 т.р.
Mariwell,
А что рассказывать. Было очень плохо, долги по кв плате. Поиск работы, муж есть, но он в такси тогда работал
После последнего повышения почти 7 тыс за 40 кв, чет я в афиге.
Ну какое море на 40 тыс:)
Ни у кого в окружении, а мы общаемся в по вопросам ЖКХ, нет уже сумм с 2000-3000, ну что сочинять. Да врать даже. Хрущевки 5000-7000, у нас старая 9-ка 75 метров- 7500-11000. И в новостройке, квартира стоит закрытая и все вентили отключены- 1900-2100 приходит сумма.