Аноним 789: 30 лет семьи нет и не будет
Сорок лет ума/денег нет и не будет
Это не я придумала, а народная мудрость гласит. В общем, правильно
Неправильно. Это пословица уже не работает в современном мире
Аноним 970
В it отделе, где я работаю, все те сотрудники, кому 45+, с непрофильным образованием. Несколько бывших учителей, психолог, ветеринар и так далее. У меня единственной образование близкое к профильному - не программирование, но хотя бы техническое. Но я тоже хотела в другой сфере работать, непосредственно по диплому. Но...
Деньги.
Да, можно высокопарно восклицать "а кто же тогда будет учить и лечить? " А можно решить, что жизнь одна, и кроме призвания есть потребности тела. Я и мои коллеги сделали выбор за материальное против духовного. Не в 50, а гораздо раньше. Зато к 50 уже не задаются вопросом, где взять денег.
Да, кому-то удаётся совместить интерес и деньги. Но кому не повезло, приходится выбирать или-или. Или занимаешься тем, к чему душа лежит, или ни в чем себе не отказываешь. Два горошка на ложку не все умеют набрать. Я не смогла. Коллеги тоже. Автор тоже выбрала один горошек, свой.
сейчас сдвинулись биологические часы.
30 лет сейчас как 18-20. Сейчас 30 лет это невеста и жених в самом соку, многие только начинают знакомится и создавать семью и задумываться о детях
Аноним 865
Тут сосед говорит, вот так всё чето дорого стало. А я его спрашиваю по чем картошку взял. А ч даж не знаю гороврит)))) это к тому что сколько не дай человеку, столько он и потратит. Спроси меня, так я знаю сколько я трачу на еду и сколько стоит картошка.
Если есть здоровье, заработать можно
Но после 50 здоровье уже не как в 20
Аноним 957
Аноним 289: В садовом цветоводстве.
Ехала по Луначарского.
Увидела выставку растений ( уличная выкладка от садового магазина).
Стало интересно , вышла посмотреть.
Хоста ,один корень , самая дешёвая , самая обычная , просто зелёная - 440 р .
Обалдеть.
Но , там есть хосты и по 800.
Даже не обалдеть, просто умереть от удивления.
Вот где деньги живут
Цену они вольны выставлять какую угодно. Да, кто его купит?! (С) ( "... он же памятник" )
Аноним 865: Можно, но смысл. Вот смотрите при зп 40: 5ка ку+15ка еда. 10 откладываем и 10 ещё остаётся... Что тут не такк?
Все не так)))
При 40тр откладывать 10ку.. А жить на что? На оставшуюся 10ку? У вас непредвиденных и важных расходов не бывает?
Не, ну если лечиться летом лопухами и ягодами из леса, удалить все зубы чтоб не лечить никогда и вообще, донашивать вещи по 7 лет, лучше уехать жить в лес, то можно и больше отложить
Опять же, если вы одна и 40тр, то жить можно
Скромно но можно
Аноним 289: Что счастье НЕ в деньгах.
Что материальное НЕ обеспечивает ни покоя , ни счастья.
Я это точно знаю.
Проверила.
Более того , чем скромнее материальные притязания , тем более спокойная , размеренная и в итоге счастливая жизнь.
Не в деньгах, а в их количестве.
Зубы как лечить будете, травами и приговорами?
Аноним 865: а на 40 тоже нормально. И нет такого сто прям еле ножками волочим т не хватает до конца месяца. Да на море не могу по три раза летать, но раз а году или два могу. Получала 170 в своё время и также и их спускала. Так что и на 40 можно жить.
С 40 тыс зп один два раза в год на море? Дикарем?
А после 170 вы ушли на 40 ?! Что правда?
Аноним 60
Liberty2010: Зубы как лечить будете, травами и приговорами?
У данного пользователя стопудово генетика, в 50 ни одного больного зуба, ни одной пломбы, ни одной морщины и здоровье такое, что где поликлиника она в принципе не знает, а крем? ну крем лисичка всю жизнь на все тело, отлично. Одежда базовая капсула уже лет 15 и до сих пор отлично выглядит.
Аноним 653
Аноним 865: при зп 40: 5ка ку
У меня 10-ка. Двое детей в наличии. Но даже будь я одна, отопление зимой от 5 тыс. То есть уже не укладываемся. А еще + телефон, домофон, связь, интернет и т.д.
Аноним 865: 15ка еда
Ок. А одежда, лекарства, кошечек-собачек тоже нет? Ремонт не делаем и техника не ломается?
выше крыш
Аноним 865: я знаю сколько я трачу на еду и сколько стоит картошка.
было такое в жизни, когда реально знала все цены и на ценники смотрела
не хочу больше
это от бедности всё, не хочу знать на картошку
хочу покупать то, что я хочу, не глядя на ценники
Деньги я добывать не умею, только работать больше и больше. Все б ничего, но стала уставать. Думаю вот, как бы дойти до 20/80, чтоб усилий поменьше, а денег побольше. Пока с работой перестройка и реструктуризация, колбасит все и всех, премий не платят, наблюдаю. Надеюсь студент мой в скором будущем сам себя прокормить сможет, усилия прилагает в этом направлении. Копить при нынешних условиях глупо, вкладывать те копейки что остаются (а иногда и не остаются ) тоже не понятно куда, живу здесь и сейчас как живётся. На зубы и скромный отпуск в России раз в год хватает и уже хорошо. Зубы научилась носить каждые полгода к доктору, не ждать пока разболятся и дороже будет а цветы выращивать не умею хоста стоит жалкая, пионы не цветут, даже картошка сгнила
Аноним 653
Аноним 865: Панелька, вот точнее посмотрела квитанция за июль 1948.65
Сколько кубов воды? У вас может банный день раз в неделю?
Аноним 60
Аноним 653: У вас может банный день раз в неделю?
и посуда моется один раз в неделю и белье стирается так же.
некто
Аноним 289: Самое простое , что можно сделать - открыть счёт пополняемый , но с которого нельзя брать.
Пополнять и тут же забывать.
Сразу видно, что Вы не застали 1991 г, 1998, 2008 гг.
Да у нас все долгосрочные вклады - это подарок кому-то только не себе.
Все инвестиции в современной стране могут быть только краткосрочные.
Аноним 865: Можно, но смысл. Вот смотрите при зп 40: 5ка ку+15ка еда. 10 откладываем и 10 ещё остаётся... Что тут не такк?
Все не так. В школу ребенка собрать и уже нечего откладывать. А если ещё и ботинки умерли, роутер сломался, смеситель сдох, то вам даже есть не на что.
А если ещё лекарства на 5 тыс в месяц нужны.
Зимняя одежда ребенку.
Еда и наполнитель котам.
И вас пригласили на дни рождения, которые каждый месяц. А еще детское день рождения отметить.
Бюстгальтер сдох, а новый от 1,5 тыс стоит.
То сахар закончится, то трусы порвутся.
То поездка в театр в школе, то филармония.
А на работе сдайте 300-500 на день рождения.
Вы вообще траты никакие не закладываете? Шампуни, мыло, стир порошок, средства для унитаза, ванны, плиты, для мытья посуды, мусорные пакеты- ничего не покупаете?
Вам не нужны крема для лица и рук? Тушь для ресниц и тени и румяна? В парикмахерскую не ходите? Цветы на 1 сентября не покупаете?
Список бесконечен
Аноним 770
Аноним 289: Я и сейчас тут живу
И тоже головой думать только учусь.
Чего и всем желаю.
Хз , чем мы все раньше думали.
А потом смерть в 40, хорошо, если наследники останутся. Жить надо здесь и сейчас.
Люди и так в пожизненной кабале у банков с ипотеками. По факту вся жизнь в кредит. Ведь любые траты на жизнь можно спустить, а можно в ипотеку.
А так, хлеб, вода и глядишь быстрее ипотеку закроешь, зато уже ни здоровья, ни сил, ни эмоций не останется.
Я считаю жить надо в свое время. И путешествие в молодости, это одни эмоции, путешествия в зрелом возрасте абсолютно другие - лишить себя эмоций молодости не готова.
Сделать выбор в сторону бездетности, вернуть все назад - тоже нет.
Неправильно. Это пословица уже не работает в современном мире
В it отделе, где я работаю, все те сотрудники, кому 45+, с непрофильным образованием. Несколько бывших учителей, психолог, ветеринар и так далее. У меня единственной образование близкое к профильному - не программирование, но хотя бы техническое. Но я тоже хотела в другой сфере работать, непосредственно по диплому. Но...
Деньги.
Да, можно высокопарно восклицать "а кто же тогда будет учить и лечить? " А можно решить, что жизнь одна, и кроме призвания есть потребности тела. Я и мои коллеги сделали выбор за материальное против духовного. Не в 50, а гораздо раньше. Зато к 50 уже не задаются вопросом, где взять денег.
Да, кому-то удаётся совместить интерес и деньги. Но кому не повезло, приходится выбирать или-или. Или занимаешься тем, к чему душа лежит, или ни в чем себе не отказываешь. Два горошка на ложку не все умеют набрать. Я не смогла. Коллеги тоже. Автор тоже выбрала один горошек, свой.
сейчас сдвинулись биологические часы.
30 лет сейчас как 18-20. Сейчас 30 лет это невеста и жених в самом соку, многие только начинают знакомится и создавать семью и задумываться о детях
Тут сосед говорит, вот так всё чето дорого стало. А я его спрашиваю по чем картошку взял. А ч даж не знаю гороврит)))) это к тому что сколько не дай человеку, столько он и потратит. Спроси меня, так я знаю сколько я трачу на еду и сколько стоит картошка.
Если есть здоровье, заработать можно
Но после 50 здоровье уже не как в 20
Цену они вольны выставлять какую угодно. Да, кто его купит?! (С) ( "... он же памятник" )
Ещё куст большой по 5 тыс продают
Все не так)))
При 40тр откладывать 10ку.. А жить на что? На оставшуюся 10ку? У вас непредвиденных и важных расходов не бывает?
Не, ну если лечиться летом лопухами и ягодами из леса, удалить все зубы чтоб не лечить никогда и вообще, донашивать вещи по 7 лет, лучше уехать жить в лес, то можно и больше отложить
Опять же, если вы одна и 40тр, то жить можно
Скромно но можно
Так покупают и за 5 тыс покупают
Не в деньгах, а в их количестве.
Зубы как лечить будете, травами и приговорами?
Не жить, а выживать
С 40 тыс зп один два раза в год на море? Дикарем?
А после 170 вы ушли на 40 ?! Что правда?
У данного пользователя стопудово генетика, в 50 ни одного больного зуба, ни одной пломбы, ни одной морщины и здоровье такое, что где поликлиника она в принципе не знает, а крем? ну крем лисичка всю жизнь на все тело, отлично. Одежда базовая капсула уже лет 15 и до сих пор отлично выглядит.
У меня 10-ка. Двое детей в наличии. Но даже будь я одна, отопление зимой от 5 тыс. То есть уже не укладываемся. А еще + телефон, домофон, связь, интернет и т.д.
Ок. А одежда, лекарства, кошечек-собачек тоже нет? Ремонт не делаем и техника не ломается?
было такое в жизни, когда реально знала все цены и на ценники смотрела
не хочу больше
это от бедности всё, не хочу знать на картошку
хочу покупать то, что я хочу, не глядя на ценники
Деньги я добывать не умею, только работать больше и больше. Все б ничего, но стала уставать. Думаю вот, как бы дойти до 20/80, чтоб усилий поменьше, а денег побольше. Пока с работой перестройка и реструктуризация, колбасит все и всех, премий не платят, наблюдаю. Надеюсь студент мой в скором будущем сам себя прокормить сможет, усилия прилагает в этом направлении. Копить при нынешних условиях глупо, вкладывать те копейки что остаются (а иногда и не остаются ) тоже не понятно куда, живу здесь и сейчас как живётся. На зубы и скромный отпуск в России раз в год хватает и уже хорошо. Зубы научилась носить каждые полгода к доктору, не ждать пока разболятся и дороже будет а цветы выращивать не умею хоста стоит жалкая, пионы не цветут, даже картошка сгнила
Сколько кубов воды? У вас может банный день раз в неделю?
и посуда моется один раз в неделю и белье стирается так же.
Сразу видно, что Вы не застали 1991 г, 1998, 2008 гг.
Да у нас все долгосрочные вклады - это подарок кому-то только не себе.
Все инвестиции в современной стране могут быть только краткосрочные.
Все не так. В школу ребенка собрать и уже нечего откладывать. А если ещё и ботинки умерли, роутер сломался, смеситель сдох, то вам даже есть не на что.
А если ещё лекарства на 5 тыс в месяц нужны.
Зимняя одежда ребенку.
Еда и наполнитель котам.
И вас пригласили на дни рождения, которые каждый месяц. А еще детское день рождения отметить.
Бюстгальтер сдох, а новый от 1,5 тыс стоит.
То сахар закончится, то трусы порвутся.
То поездка в театр в школе, то филармония.
А на работе сдайте 300-500 на день рождения.
Вы вообще траты никакие не закладываете? Шампуни, мыло, стир порошок, средства для унитаза, ванны, плиты, для мытья посуды, мусорные пакеты- ничего не покупаете?
Вам не нужны крема для лица и рук? Тушь для ресниц и тени и румяна? В парикмахерскую не ходите? Цветы на 1 сентября не покупаете?
Список бесконечен
А потом смерть в 40, хорошо, если наследники останутся. Жить надо здесь и сейчас.
Люди и так в пожизненной кабале у банков с ипотеками. По факту вся жизнь в кредит. Ведь любые траты на жизнь можно спустить, а можно в ипотеку.
А так, хлеб, вода и глядишь быстрее ипотеку закроешь, зато уже ни здоровья, ни сил, ни эмоций не останется.
Я считаю жить надо в свое время. И путешествие в молодости, это одни эмоции, путешествия в зрелом возрасте абсолютно другие - лишить себя эмоций молодости не готова.
Сделать выбор в сторону бездетности, вернуть все назад - тоже нет.