Почти 50 это ерунда, а вот где денег взять в этом возрасте?

Аноним 865

аноним 564: кап.ремонт? Вы не моетесь? Дом без лифта? ТК 1900-это содержание жилья, немного электроэнергии и все. А домофон, общие поборы, вода, вывоз мусора....

Да дом без лифта, оплата по счетчикам. да мусор и кап ремонт не входят в эту цену.

Аноним 865

Аноним 672: год);
8,5 тыс на одежду, обувь, белье (на весь год и это очень, ОЧЕНЬ скромный расчет...по сути ни фига не покупается из одежды, обуви);
0,2 тыс химия
0,5 тыс форс-мажор в виде стоматолога и т.д.
ИТОГО: 40 тыс. руб.
Это выживание на мой взгля

Из всего что вы написали по списку, у меня нет этих трат...

Аноним 865

Про форс-мажоры: стоматология бесплатная, основные анализы в поликлиннике бесплатны. Учитесь экономить и не благодарите!

некто

Аноним 474: Учитель тоже может так сказать,

Невестка, 27 лет, выпускница, краснодипломница, учитель русского и литературы. Работает после университета, 80 тыс. зарплата.
Настроила свою работу таким образом, что после 18 часов её никто не беспокоит, ни родители, ни администрация. Отстояла.
Личная жизнь у молодых кипит, мотаются по концертам, ресторанам. Ни один отпуск в городе не проводят, ездят с мужем по стране. Все развлекухи в рамках приличия.
Лёгких денег в России нет уже с 2010 г...

мама

некто: Если человек с зп 40 тыс на руки косится на зп it даже в 120 тыс, то для него это бешеные зарплаты.

Я знаю, что найти специалиста в данной сфере очень сложно, поэтому работодатель вынужден поднимать зарплату. Если, юристов, например, в основном, берут по-блату, то айтишников, тех, которым предстоит решить реальные задачи, а не "руководить айтишниками", бессмысленно брать своих, так как задачи они не решат, посидят на зарплате какое-то время, наворотят в коде, и свалят в закат.  
  На этапе выполнения тестового задания отсеивается 99 % кандидатов.
хочу стать папой!
Екатеринбург

некто: Невестка, 27 лет, выпускница, краснодипломница, учитель русского и литературы. Работает после университета, 80 тыс. зарплата.

Москва?

некто

Бубенцы,
Да я про тоже. Просто так деньги не платят им.
У подруги муж из it. Постоянно на работе, сообразительный, востребованный. Но дома его не видят и сложно запланировать какие-то мероприятия с ним. Может сорваться в любой момент.

мама

Аноним 474: В России в свою очередь высокий уровень заработной платы программистов обусловлен тем, что хорошему it специалисту очень просто уехать заграницу, или устроиться на удаленную работу, где уровни зарплат выше, а если ему тут не будут платить аналогично, то он без проблем сменит рабочее место.

Очень хороший специалист, не только айтишник,  может уехать заграницу и начать зарабатывать там, где платят больше. Вон та же Матрица уехала работать за твёрдую валюту - далеко не айтишник.  
  Поменьше читайте чужие мнения, из того же Пикабу, и думайте своей головой.
некто

Ante,
Нет.
В Екатеринбурге была зп 60, вернулась к себе в Петербург, вот такую получает в обычной школе.
Понятно, что это не голая ставка, с накрутками, со всеми допами. Но вот зарабатывает.
Москва - совсем другая страна. Их даже не имеет смысла приводить в пример.

некто

Аноним 474: Айтишнику можно и не уезжать из страны, чтобы работать на иностранную компанию

Крупные иностранные корпорации заставили выехать айтишников из России. Либо не работать на них.
Это уже в начале 23 года так было.

Аноним 463: Почти 50 это ерунда

Почему ерунда?
А вот это вот все, что происходит в заданном возрасте со здоровьем - это, типа, пустяки?

мама

Аноним 474: Чтобы не видеть, что зарплаты АйТи раздуты по сравнению с другими в нашей стране, где работодатели готовы удавиться за лишнюю копейку, надо быть или снобом или глупцом.

у Вас откуда такая персональная ненависть к айтишникам? или зависть?
я, например, считаю завышенными зарплаты в нефтегазовых компаниях, причём там не нужно быть семи пядей во лбу, а в горный в моё время брали учиться всех - все троечники класса там.

Бешеная белка

Аноним 474: Встал в 10, главное успеть в 11 выйти на конференцию, в течение дня может и в больницу съездить, и в магазин, и ремонт поделать. На удаленке он. Полноценный час-полтора на обед. Из-за компа встает ровно как окончился рабочий день, ни минутой позже.

да-да, у других работа и жизнь всегда краше выглядит.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 957: Ну, реально остается. Хоть и крохи, как Вы называете, но даже их разбазаривать совесть не позволяет.

Если прямо на все хватает и остается это совсем другой вопрос. Отказывать себе во всем, чтобы накопить чуть больше, в наших условиях неэффективно. Подушка безопасности ясно должна быть, а дальше уже каждый сам решает как ему лучше.

Аноним 332

Аноним 474,

Во во,остальные же у нас отдыхают на работе

Аноним 970

Бубенцы: программистом я не смогу работать

Почему? Не можете спать до 10, не любите чай?

мама

Аноним 970: Почему? Не можете спать до 10, не любите чай?

Ага, именно по этим причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";