Я тоже на частичной удаленке. Поэтому рабочий день по необходимости может быть с 8 утра до 22 вечера. Когда в офисе, то меньше, не более чем с 8 до 19.
Но дело не во времени. У меня мозг устаёт. Настолько, что потом не в состоянии думать и отвечать даже на бытовые темы. Хочется в комнату с мягкими стенами спрятаться, чтобы никто не трогал. После некоторых дней ощущение, что изнасиловали в мозг. Сплю плохо, закрываешь глаза - а там код. Иногда как Менделеев, алгоритм приснится
Аноним 970
Аноним 474: у него нет образования программист
У меня тоже нет)) и у коллег нет. Так что явно не в этом дело
Аноним 474: может, выезжает на таких как вы, загнанных и измученных.
Может. Не все же it- шники мучаются. Есть кто по призванию, кому легко. А есть кто как я, за деньги. Но там, где мне было легко, на хлеб не хватит. А с денежным призванием не повезло. Как и многим в топе. Просто решения все разное выбрали. Приоритеты.
Аноним 332
Аноним 970: геморрой, вены, питание черти по какому графику в спешке. Да, надо по идее каждый час вставать, ходить, выделять время на нормальный обед не за компом
а вы думаете этого нет в других профессиях?все тоже самое. Только получают копейки
Аноним 865
Клёпкa:
При 40тр откладывать 10ку.. А жить на что? На оставшуюся 10ку? У вас непредвиденных и важных расходов не бывает?
Не, ну если лечиться летом лопухами и ягодами из леса, удалить все зубы чтоб не лечить никогда и вообще, донашивать вещи по 7 лет, лучше уехать жить в лес, то можно и больше отложить
Опять же, если вы одна и 40тр, то жить можно
Скромно но можно
С течением по полису проблем вообще нет. Вещи не донашиваю, технику покупаю (в том году холодильник. В этом холодильник ещё один и так по мелочи). Вот на импланты тоже пока откладываю. Ну конечно еслиб была зп в 10 раз больше я б не отказалась, но и тратила бы и их. А так в целом на одного нормально.
красная роза: Склад ума надо иметь определённый, а он не у каждого
Вот из класса по алгебре и геометрии только я да еще одна девочка хорошо задачки повышенной сложности решали
Она как раз программист
Я задачи решала лучше всех в классе, и по физике , и по алгебре с геометрией, но на программиста не пойду.
Это очень сложно для меня - мне не освоить.
Из группы, которая выпустилась по соответствующей специальности(УПИ), работают по ней же из 30 человек трое, а что говорить о тех, кто не имеет специального образования.
Это, действительно, мУка, для тех, кто не имеет к этому склонности.
Аноним 970
Аноним 332: вы думаете этого нет в других профессиях?все тоже самое. Только получают копейки
Я отвечала на конкретный вопрос, почему некоторыми людям тяжело в it , несмотря на хорошую зарплату.
Да, в других профессиях те же сложности при меньшей зарплате. Именно поэтому я не выбрала их. Менее сложную, но менее оплачиваемую, я тоже не выбрала.
Аноним 970
Забавно, но в топе по вопросу работы в it два полярных мнения:
это лёгкая работа за большие деньги
это сложная работа, не каждый сможет.
У меня третья версия: это легко, если есть призвание, это трудно, но достижимо, если не повезло со способностями.
Аноним 865
Аноним 474: форуме с работы сидите? Ведь интернет в качестве расходов вы не указали
Именно так. Инет 30 гб и связь по России бесплатная. Ладно всё равно не поверите. Расскажу 148 руб. Из них я умудряюсь продавать излишки, т. Е деньги не используются. ТВ дома и на даче бесплатное от комнатной антенны. Интер дома и на даче (на ноут, комп, планшет) раздаю с телефона.
Но в 50 не будешь переучиваться на айти
Я поняла так, автор создала тему на кого бы выучиться, чтоб заработать
некто
Аноним 970: У айтишников голову кружит от их зарплат. Боги, не меньше.
Они так-то пашут как кони. И личной жизни практически нет, постоянно на связи, даже после работы.
А те, кто в 18 часов захлопнул дверь кабинета и выключился из процесса не много зарабатывают.
И такие бешеные зарплаты не навсегда. Не завидуйте.
Аноним 474: У айтишников голову кружит от их зарплат. Боги, не меньше.
Тогда что мешает стать богом лично Вам?
У меня коллеги тоже часто "обижены" на зарплаты айтишников: что, мол, за трудности там, сиди целый день за компом и чай пей...
Так никто не мешает пойти в айтишники и пить чай за большие деньги
у всех, кого знаю, полное отсутствие снобизма, - очень скромные люди.
Аноним 474: Знаете, что зарплата АйТи коррелируется со средней мировой?
Нет. Тот, кто ищет работу здесь, и не собирается покидать РФ, у того зарплата никак не коррелируется с мировой.
Аноним 474: а не потому, что это работа сверхчеловека.
откуда такие обиды?
некто
Бубенцы,
Если человек с зп 40 тыс на руки косится на зп it даже в 120 тыс, то для него это бешеные зарплаты.
Плюс СМИ трубят от том что зарплаты большие там, вот и складывается мнение у людей, не умеющих критически мыслить, что там молочные реки, кисельные берега.
У нас в стране легкие и большие деньги только у взяточников и их любовниц.
Аноним 865
Аноним 672:
да конечно, какие проблемы. В вашем сказочном мире поди и лекарства после посещения врача бесплатно выдают
Ну не всё, но выдают всё же. Я не живу в сказочном мире, я живу на 40 и просто знаю всему цену и умею считать свои траты. Я не покупаю технику в М-видео и Эльдорадо))) .
Аноним 474: Учитель тоже может так сказать, и где его сотни тысяч? Он тоже закончил проводить уроки в две-три смены и пошел готовиться к урокам домой.
Я бы смогла работать учителем, и даже работала. Но в 90-ые моей зарплаты как молодого специалиста - спасибо Нестерову за категории((( - хватало на проезд к месту работы и обратно домой, поэтому работала я недолго.
А программистом я не смогу работать, и многие, кого лично знаю, не смогут.
Я тоже на частичной удаленке. Поэтому рабочий день по необходимости может быть с 8 утра до 22 вечера. Когда в офисе, то меньше, не более чем с 8 до 19.
Но дело не во времени. У меня мозг устаёт. Настолько, что потом не в состоянии думать и отвечать даже на бытовые темы. Хочется в комнату с мягкими стенами спрятаться, чтобы никто не трогал. После некоторых дней ощущение, что изнасиловали в мозг. Сплю плохо, закрываешь глаза - а там код. Иногда как Менделеев, алгоритм приснится
У меня тоже нет)) и у коллег нет. Так что явно не в этом дело
Может. Не все же it- шники мучаются. Есть кто по призванию, кому легко. А есть кто как я, за деньги. Но там, где мне было легко, на хлеб не хватит. А с денежным призванием не повезло. Как и многим в топе. Просто решения все разное выбрали. Приоритеты.
С течением по полису проблем вообще нет. Вещи не донашиваю, технику покупаю (в том году холодильник. В этом холодильник ещё один и так по мелочи). Вот на импланты тоже пока откладываю. Ну конечно еслиб была зп в 10 раз больше я б не отказалась, но и тратила бы и их. А так в целом на одного нормально.
Я задачи решала лучше всех в классе, и по физике , и по алгебре с геометрией, но на программиста не пойду.
Это очень сложно для меня - мне не освоить.
Из группы, которая выпустилась по соответствующей специальности(УПИ), работают по ней же из 30 человек трое, а что говорить о тех, кто не имеет специального образования.
Это, действительно, мУка, для тех, кто не имеет к этому склонности.
Я отвечала на конкретный вопрос, почему некоторыми людям тяжело в it , несмотря на хорошую зарплату.
Да, в других профессиях те же сложности при меньшей зарплате. Именно поэтому я не выбрала их. Менее сложную, но менее оплачиваемую, я тоже не выбрала.
Забавно, но в топе по вопросу работы в it два полярных мнения:
У меня третья версия: это легко, если есть призвание, это трудно, но достижимо, если не повезло со способностями.
Именно так. Инет 30 гб и связь по России бесплатная. Ладно всё равно не поверите. Расскажу 148 руб. Из них я умудряюсь продавать излишки, т. Е деньги не используются. ТВ дома и на даче бесплатное от комнатной антенны. Интер дома и на даче (на ноут, комп, планшет) раздаю с телефона.
Но в 50 не будешь переучиваться на айти
Я поняла так, автор создала тему на кого бы выучиться, чтоб заработать
Они так-то пашут как кони. И личной жизни практически нет, постоянно на связи, даже после работы.
А те, кто в 18 часов захлопнул дверь кабинета и выключился из процесса не много зарабатывают.
И такие бешеные зарплаты не навсегда. Не завидуйте.
Тогда что мешает стать богом лично Вам?
У меня коллеги тоже часто "обижены" на зарплаты айтишников: что, мол, за трудности там, сиди целый день за компом и чай пей...
Так никто не мешает пойти в айтишники и пить чай за большие деньги
За 50 и чтоб с нуля с радостью возьмут только на физический труд, имхо
Есть еще администраторы, но они немного получают
Да нет там бешеных зарплат, если ты в найме.
По тому что у вас за воду дофига и за эл. Энернию
у всех, кого знаю, полное отсутствие снобизма, - очень скромные люди.
Нет. Тот, кто ищет работу здесь, и не собирается покидать РФ, у того зарплата никак не коррелируется с мировой.
откуда такие обиды?
Бубенцы,
Если человек с зп 40 тыс на руки косится на зп it даже в 120 тыс, то для него это бешеные зарплаты.
Плюс СМИ трубят от том что зарплаты большие там, вот и складывается мнение у людей, не умеющих критически мыслить, что там молочные реки, кисельные берега.
У нас в стране легкие и большие деньги только у взяточников и их любовниц.
Ну не всё, но выдают всё же. Я не живу в сказочном мире, я живу на 40 и просто знаю всему цену и умею считать свои траты. Я не покупаю технику в М-видео и Эльдорадо))) .
Я бы смогла работать учителем, и даже работала. Но в 90-ые моей зарплаты как молодого специалиста - спасибо Нестерову за категории((( - хватало на проезд к месту работы и обратно домой, поэтому работала я недолго.
А программистом я не смогу работать, и многие, кого лично знаю, не смогут.