Очень все скромно.
В России - Москва много раз (там живут родственники, но Москву я не люблю, если бы не этот факт, вряд ли ездила бы).
Несколько раз Питер (вот это любовь с первой поездки), Туапсе (первый южный город, помню восторг при виде моря и пальм), Пенза, Волгоград, Тобольск, Златоуст, Миасс, Верхотурье, Томск.
За границу начала ездить только после 40 лет.
Турция (Кемер, Сиде, Алания) - очень ее любила, но больше вряд ли поеду.
Египет (Шарм-эль-Шейх, Таба) - не та страна, в которую хочется вернуться, хотя отельный отдых отличный.
Кипр - не впечатлил вообще.
Таиланд (Патайя). Вьетнам (Нячанг) - туда бы очень хотела еще съездить. И в Камбоджу, в которой не была.
Израиль, Румыния. Получается 7 стран.
Мечтаю по Европе попутешествовать, и в Азии побольше стран посетить... Эх...
Аноним 66: В Непал как-то готовились физически? Может наши местные горы или не местные,
Муж хочет в январе, я на очень готова. И лет нам по 50….
Так в январе же походов в горы нет, насколько помню. Лучше апрель смотреть. Мы были в конце марта, не смогли дойти до конца маршрута из-за лавин.
Или вы по городам хотите?
В Непале красивые горы очень. Я ещё в Тибет бы съездила с радостью. Где бы время на все взять.
Мария Ф: Кипр, как ни странно
Меня в первые дни тоже Кипр не впечатлил, и это при том, что была только третья поездка заграницу на тот момент (после Турции и Египта), а потом закрутился курортный роман с молодым, горячим, киприотом, который меня катал на мотоцикле по ночному острову и как-то отпуск заиграл новыми красками))
Но сам остров не особо интересен показался, желания возвращатся не возникало)
В Непале только.
В Тибет думала через Китай ехать, поэтому пока не были. Визы как-то "криво" дают. Не под даты билетов, а с момента рассмотрения документов на визу. По крайней мере я так поняла, когда узнавала. Я хотела в Китай в места съёмок Аватара и с Тибетом совместить. Но времени больше надо, муж пока не может на долго уезжать. Поэтому отложили.
Аноним 737
AtlanticPacific: деньгам
Сколько денег?
AtlanticPacific: Байконур
Такая моя мечта уже несколько лет. Цена вопроса 160 т.р. Захочет поехать вся семья, поэтому умножить на 4.
А будь я миллиардером, то уже полетела бы в коммерческой полет.
Аноним 638
AtlanticPacific: Это вполне реализуемая мечта по деньгам. Главное, чтобы повезло с погодой.
Дорога около 55 тысяч +тур у фирмы стоит примерно 50 тыс. Ещё расходы в поездке примерно 30-40 тыс.
Для меня пока дорого
Аноним 235: В Америку, если это США сложно визу получить сейчас. В Европу тоже. Ну и цена, да, в 3 раза дороже стала
Так я и написала - реально, но дорого.
Я в Европу получила, например, подруга в Америку, только для этого она ездила сначала в Казахстан (отказали), потом в ОАЭ (дали) - вот и посчитайте, сколько это стоит.
Мне тоже нужна виза в США, но я на такие подвиги не готова
AtlanticPacific: животные под ногами, главное не наступить
Надо же, местные "кошки" и "собаки" Круто!
Аноним 498
Россия от Калининграда до Иркутска городов 30, в основном, по работе, Европа (много, скучно, надоело), Турция (на развалинах, а не на пляже)
Аноним 148
AtlanticPacific: Галапагосы рай райский для любителей фауны.
расскажите как добирались. смотрю перелет просто сказочный (((
Аноним 388
AtlanticPacific: Я в середине путешествия, если что спрашивайте, пока у меня еще эмоции от увиденного. ))))) Все животные под ногами, главное не наступить, такого я еще в своей жизни ни разу не видела.
Израиль, Египет, Греция, Испания, Турция, Абхазия, Таиланд, ОАЭ.
В Турции: Каппадокия, Бодрум, Шиле несколько раз, Алания, Анталия, Анкара, Стамбул (жили 2 года), Ялова, Трабзон.
В РФ: Казань, Питер, Выборг, Москва (жили год), Тюмень, Нягань, Челябинск, Ханты-Мансийск, Н. Тагил. Черноморские города многие от Новороссийска до Тамани, и Эсто Садка. Крым: Севастополь пару раз, Евпатория, Ялта, Бахчисарай, Балаклава. Не помню больше
Из природного Конжак, о. Увельды и всякие покатушки на близлежащие горки типа Ежовой, Теплой, Пильной.
Очень все скромно.
В России - Москва много раз (там живут родственники, но Москву я не люблю, если бы не этот факт, вряд ли ездила бы).
Несколько раз Питер (вот это любовь с первой поездки), Туапсе (первый южный город, помню восторг при виде моря и пальм), Пенза, Волгоград, Тобольск, Златоуст, Миасс, Верхотурье, Томск.
За границу начала ездить только после 40 лет.
Турция (Кемер, Сиде, Алания) - очень ее любила, но больше вряд ли поеду.
Египет (Шарм-эль-Шейх, Таба) - не та страна, в которую хочется вернуться, хотя отельный отдых отличный.
Кипр - не впечатлил вообще.
Таиланд (Патайя). Вьетнам (Нячанг) - туда бы очень хотела еще съездить. И в Камбоджу, в которой не была.
Израиль, Румыния. Получается 7 стран.
Мечтаю по Европе попутешествовать, и в Азии побольше стран посетить... Эх...
Так в январе же походов в горы нет, насколько помню. Лучше апрель смотреть. Мы были в конце марта, не смогли дойти до конца маршрута из-за лавин.
Или вы по городам хотите?
В Непале красивые горы очень. Я ещё в Тибет бы съездила с радостью. Где бы время на все взять.
Меня в первые дни тоже Кипр не впечатлил, и это при том, что была только третья поездка заграницу на тот момент (после Турции и Египта), а потом закрутился курортный роман с молодым, горячим, киприотом, который меня катал на мотоцикле по ночному острову и как-то отпуск заиграл новыми красками))
Но сам остров не особо интересен показался, желания возвращатся не возникало)
Много китов и очень близко можно увидеть в России ещё на Шантарских островах. Там гренландские киты)
Ой( я бы наверное не смогла на такое смотреть ((( жалко очень..
В Непале только.
В Тибет думала через Китай ехать, поэтому пока не были. Визы как-то "криво" дают. Не под даты билетов, а с момента рассмотрения документов на визу. По крайней мере я так поняла, когда узнавала. Я хотела в Китай в места съёмок Аватара и с Тибетом совместить. Но времени больше надо, муж пока не может на долго уезжать. Поэтому отложили.
Сколько денег?
Такая моя мечта уже несколько лет. Цена вопроса 160 т.р. Захочет поехать вся семья, поэтому умножить на 4.
А будь я миллиардером, то уже полетела бы в коммерческой полет.
Дорога около 55 тысяч +тур у фирмы стоит примерно 50 тыс. Ещё расходы в поездке примерно 30-40 тыс.
Для меня пока дорого
Так я и написала - реально, но дорого.
Я в Европу получила, например, подруга в Америку, только для этого она ездила сначала в Казахстан (отказали), потом в ОАЭ (дали) - вот и посчитайте, сколько это стоит.
Мне тоже нужна виза в США, но я на такие подвиги не готова
Англия, Финляндия, Швеция, Эстония, Турция.
По России очень много где.
Хочется Дальний Восток и Калининград увидеть.
Надо же, местные "кошки" и "собаки" Круто!
Россия от Калининграда до Иркутска городов 30, в основном, по работе, Европа (много, скучно, надоело), Турция (на развалинах, а не на пляже)
расскажите как добирались. смотрю перелет просто сказочный (((
С ума сойти! Вы подарили мне идею!
Израиль, Египет, Греция, Испания, Турция, Абхазия, Таиланд, ОАЭ.
В Турции: Каппадокия, Бодрум, Шиле несколько раз, Алания, Анталия, Анкара, Стамбул (жили 2 года), Ялова, Трабзон.
В РФ: Казань, Питер, Выборг, Москва (жили год), Тюмень, Нягань, Челябинск, Ханты-Мансийск, Н. Тагил. Черноморские города многие от Новороссийска до Тамани, и Эсто Садка. Крым: Севастополь пару раз, Евпатория, Ялта, Бахчисарай, Балаклава. Не помню больше
Из природного Конжак, о. Увельды и всякие покатушки на близлежащие горки типа Ежовой, Теплой, Пильной.