Где вы побывали за свою жизнь?

мама
Екатеринбург

Очень все скромно.
В России - Москва много раз (там живут родственники, но Москву я не люблю, если бы не этот факт, вряд ли ездила бы).
Несколько раз Питер (вот это любовь с первой поездки), Туапсе (первый южный город, помню восторг при виде моря и пальм), Пенза, Волгоград, Тобольск, Златоуст, Миасс, Верхотурье, Томск.
За границу начала ездить только после 40 лет.
Турция (Кемер, Сиде, Алания) - очень ее любила, но больше вряд ли поеду.
Египет (Шарм-эль-Шейх, Таба) - не та страна, в которую хочется вернуться, хотя отельный отдых отличный.
Кипр - не впечатлил вообще.
Таиланд (Патайя). Вьетнам (Нячанг) - туда бы очень хотела еще съездить. И в Камбоджу, в которой не была.
Израиль, Румыния. Получается 7 стран.
Мечтаю по Европе попутешествовать, и в Азии побольше стран посетить... Эх...

Аноним 66: В Непал как-то готовились физически? Может наши местные горы или не местные,
Муж хочет в январе, я на очень готова. И лет нам по 50….

Так в январе же походов в горы нет, насколько помню. Лучше апрель смотреть. Мы были в конце марта, не смогли дойти до конца маршрута из-за лавин.
Или вы по городам хотите?
В Непале красивые горы очень. Я ещё в Тибет бы съездила с радостью. Где бы время на все взять.

Мария Ф: Кипр, как ни странно

Меня в первые дни тоже Кипр не впечатлил, и это при том, что была только третья поездка заграницу на тот момент (после Турции и Египта), а потом закрутился курортный роман с молодым, горячим, киприотом, который меня катал на мотоцикле по ночному острову и как-то отпуск заиграл новыми красками))
Но сам остров не особо интересен показался, желания возвращатся не возникало)

AtlanticPacific: Выпрыгивающих китов в эту поездку не было

Много китов и очень близко можно увидеть в России ещё на Шантарских островах. Там гренландские киты)

AtlanticPacific: На Чукотском море у местных есть квота на убой китов, меня приглашали в гости посмотреть на традиции.

Ой( я бы наверное не смогла на такое смотреть ((( жалко очень..

AtlanticPacific: Вы там уже были?

В Непале только.
В Тибет думала через Китай ехать, поэтому пока не были. Визы как-то "криво" дают. Не под даты билетов, а с момента рассмотрения документов на визу. По крайней мере я так поняла, когда узнавала. Я хотела в Китай в места съёмок Аватара и с Тибетом совместить. Но времени больше надо, муж пока не может на долго уезжать. Поэтому отложили.

Аноним 737

AtlanticPacific: деньгам

Сколько денег?

AtlanticPacific: Байконур

Такая моя мечта уже несколько лет. Цена вопроса 160 т.р. Захочет поехать вся семья, поэтому умножить на 4.
А будь я миллиардером, то уже полетела бы в коммерческой полет.

Аноним 638

AtlanticPacific: Это вполне реализуемая мечта по деньгам. Главное, чтобы повезло с погодой.

Дорога около 55 тысяч +тур у фирмы стоит примерно 50 тыс. Ещё расходы в поездке примерно 30-40 тыс.
Для меня пока дорого

Аноним 235: В Америку, если это США сложно визу получить сейчас. В Европу тоже. Ну и цена, да, в 3 раза дороже стала

Так я и написала - реально, но дорого.
Я в Европу получила, например, подруга в Америку, только для этого она ездила сначала в Казахстан (отказали), потом в ОАЭ (дали) - вот и посчитайте, сколько это стоит.
Мне тоже нужна виза в США, но я на такие подвиги не готова

Аноним 915

Англия, Финляндия, Швеция, Эстония, Турция.

По России очень много где.

Хочется Дальний Восток и Калининград увидеть.

мама
Екатеринбург

AtlanticPacific: животные под ногами, главное не наступить

Надо же, местные "кошки" и "собаки" Круто!

Аноним 498

Россия от Калининграда до Иркутска городов 30, в основном, по работе, Европа (много, скучно, надоело), Турция (на развалинах, а не на пляже)

Аноним 148

AtlanticPacific: Галапагосы рай райский для любителей фауны.

расскажите как добирались. смотрю перелет просто сказочный (((

Аноним 388

AtlanticPacific: Я в середине путешествия, если что спрашивайте, пока у меня еще эмоции от увиденного. ))))) Все животные под ногами, главное не наступить, такого я еще в своей жизни ни разу не видела.

С ума сойти! Вы подарили мне идею!

Екатеринбург

Израиль, Египет, Греция, Испания, Турция, Абхазия, Таиланд, ОАЭ.
В Турции: Каппадокия, Бодрум, Шиле несколько раз, Алания, Анталия, Анкара, Стамбул (жили 2 года), Ялова, Трабзон.
В РФ: Казань, Питер, Выборг, Москва (жили год), Тюмень, Нягань, Челябинск, Ханты-Мансийск, Н. Тагил. Черноморские города многие от Новороссийска до Тамани, и Эсто Садка. Крым: Севастополь пару раз, Евпатория, Ялта, Бахчисарай, Балаклава. Не помню больше
Из природного Конжак, о. Увельды и всякие покатушки на близлежащие горки типа Ежовой, Теплой, Пильной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";