Что это за гриб?

Аноним 803

А я сегодня такие набрала и съела уже, что-то мне стрёмно, думала маслята.

мама
Екатеринбург

Аноним 803: что-то мне стрёмно, думала маслята.

Стремно, в смысле физически себя плохо чувствуете, или стремно, потому что сомнения одолели?

Аноним 803

Zarazadvaraza, да вот сомнения, чувствую себя нормально вроде, но может мне этот гриб не попался. Я ещё обычных маслят набрала и сыроежек со мной ещё муж ел и свекр, они себя хорошо чувствуют, муж что-то пилит в огороде, свекр телквизор смотрит.

мама
Екатеринбург

Аноним 803,

Если честно, откровенно ядовитых грибов в наших лесах нет). Если вы реально мухоморов не набрали. Вообще, я понимаю - сомневаешься не бери, но если гриб не отталкивает своим запахом, а имеет хороший грибной. И визуально похож, на то что брали раньше, не переживайте). В наших лесах реально больше съедобных грибов, которые не особо популярны. У меня родители любят рядовки, или ведьмин гриб. Ох, бабушка в саое время, и рыдала - поганок насобирали, и ругалась и выбрасывала. А мы их ели нормально. Живые до сих пор. На мой взгляд, это не самый вкусный гриб, белые и те же маслята конечно вкуснее, но в голодные 90-е, рядовки были хорошим подспорьем.

Аноним 488

Маслята в штанишках - всегда такой опознавательный признак дедушка говорил. Нормальные маслята, автор. Попробуйте ещё шляпку почистить, чтоб окончательно сомнения развеять

Речка Сказ: Что это за грибы?

Похожи на белые мухоморы (3 фото)
))

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Если честно, откровенно ядовитых грибов в наших лесах нет)

Оч. смешно.

Бледная поганка

Дегустация этого вида почти всегда приводит к летальному исходу. Поганку легко перепутать с такими съедобными грибами как шампиньон, зеленая сыроежка и другие. Встречается чаще всего в хвойных и широколиственных лесах – березняках, дубравах. Грибница плодоносит с июня и до осенних заморозков. Шляпка бледной поганки размером до 10 сантиметров. Цвет светло-зеленый, белый, желтовато-буро-оливковый. Мякоть белая без запаха и вкуса.

Яд бледной поганки считается одним из наиболее опасных биологических токсинов. Отравление этим веществом – причина 90-95% всех случаев летального исхода, связанных с употреблением грибов.

Смертельная доза составляет всего 0,1 мг аманитотоксина на 1 кг веса человека, поэтому употребление даже четверти шляпки поганки имеет трагичные последствия, если человек вовремя не получил неотложную врачебную помощь.

И самое ужасное что отравление это постепенно, часов через 6-12 изжога, живот болит, жажда и тд. И так несколько дней. А через 4 суток уже не спасти.

Тык

Аноним 233

ДоброжелателЬ 😊: с трубчатыми шляпками полно НЕСЪЕДОБНЫХ грибов

В списке ядовитых трубчатых грибов имеются такие представители: боровик волчий, перечный и желчный грибы, болет сатанинский.
Единственный смертельно ядовитый трубчатый представитель – это сатанинский гриб. Он имеет сходство с боровиком. Отличить его от съедобного можно надломив шляпку. Она сразу имеет ярко-красную расцветку, которая постепенно темнеет и становится синей.

просто посетитель
Екатеринбург

AH: Но почему ножки такие длинные?

жить захочешь, не так раскорячишься
неделю назад нашла красноголовика на длинной-длинной ноге, не поленилась дома измерила

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика,

Ну они же пахнут по дурацки. Помойкой.. И по виду, не знаю, как из с сыроежкой перепутать можно. И точно с масленком или обабком не спутаешь.

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Ну они же пахнут по дурацки. Помойкой.

🍓 КлубНика: Мякоть белая без запаха и вкуса.

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: И по виду, не знаю, как из с сыроежкой перепутать можно.

Да легко. Одни собрали не глядя вместе с сыроежками. В ведре все перебултыхалось. А мыли и разбирали грибы другие домочадцы и легко могут в супчик попасть.

Это я к тому что не надо обольщаться что

Zarazadvaraza: Если честно, откровенно ядовитых грибов в наших лесах нет

Аноним 9

Автор, они вот так кучкой росли?

Аноним 9

Вчера такие в лесу видели, эти не ядовитые, но и не съедобные, потому что горькие.

Аноним 803

Аноним 9, ну не знаю, с картошечкой вкусные были.

мама
Екатеринбург

Это 100% маслята.
Маслята бывают разные. Эти с коричневой шляпкой плохо чистятся, но это точно съедобный гриб.
Бывают берёзовые более светлые маслята, они хорошо чистятся плёнка с шляпки.
Тёмные всегда берём, ни первый год, вкусные грибы

мама
Екатеринбург

Znayka: Автор, вам несколько человек сказали, что грибы сомнительные, да вы и сама сомневаетесь. Зачем во всех ракурсах рассматриваете

Может человек биологией интересуется
Тяга к знаниям хорошая штука, только в рот что попало тянуть не надо.
А сфоткать, спросить...почему бы и нет?

мама
Екатеринбург

Когда уже сделают приложение Андроид для грибников?
Чтоб навел камеру и сразу ответ сьедобный гриб или нет
Запатентовать что ли идею?

просто посетитель
Екатеринбург

Грань: навел камеру и сразу ответ сьедобный гриб или нет

вот думала, что по-любому уже есть))

мама
Екатеринбург

MarLap: думала, что по-любому уже есть))

+1

Аноним 798

Грань,

Алиса по фото легко ищет, другой вопрос, что интернет не всегда в лесу есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";