Стремно, в смысле физически себя плохо чувствуете, или стремно, потому что сомнения одолели?
Аноним 803
Zarazadvaraza, да вот сомнения, чувствую себя нормально вроде, но может мне этот гриб не попался. Я ещё обычных маслят набрала и сыроежек со мной ещё муж ел и свекр, они себя хорошо чувствуют, муж что-то пилит в огороде, свекр телквизор смотрит.
Если честно, откровенно ядовитых грибов в наших лесах нет). Если вы реально мухоморов не набрали. Вообще, я понимаю - сомневаешься не бери, но если гриб не отталкивает своим запахом, а имеет хороший грибной. И визуально похож, на то что брали раньше, не переживайте). В наших лесах реально больше съедобных грибов, которые не особо популярны. У меня родители любят рядовки, или ведьмин гриб. Ох, бабушка в саое время, и рыдала - поганок насобирали, и ругалась и выбрасывала. А мы их ели нормально. Живые до сих пор. На мой взгляд, это не самый вкусный гриб, белые и те же маслята конечно вкуснее, но в голодные 90-е, рядовки были хорошим подспорьем.
Аноним 488
Маслята в штанишках - всегда такой опознавательный признак дедушка говорил. Нормальные маслята, автор. Попробуйте ещё шляпку почистить, чтоб окончательно сомнения развеять
Zarazadvaraza: Если честно, откровенно ядовитых грибов в наших лесах нет)
Оч. смешно.
Бледная поганка
Дегустация этого вида почти всегда приводит к летальному исходу. Поганку легко перепутать с такими съедобными грибами как шампиньон, зеленая сыроежка и другие. Встречается чаще всего в хвойных и широколиственных лесах – березняках, дубравах. Грибница плодоносит с июня и до осенних заморозков. Шляпка бледной поганки размером до 10 сантиметров. Цвет светло-зеленый, белый, желтовато-буро-оливковый. Мякоть белая без запаха и вкуса.
Яд бледной поганки считается одним из наиболее опасных биологических токсинов. Отравление этим веществом – причина 90-95% всех случаев летального исхода, связанных с употреблением грибов.
Смертельная доза составляет всего 0,1 мг аманитотоксина на 1 кг веса человека, поэтому употребление даже четверти шляпки поганки имеет трагичные последствия, если человек вовремя не получил неотложную врачебную помощь.
И самое ужасное что отравление это постепенно, часов через 6-12 изжога, живот болит, жажда и тд. И так несколько дней. А через 4 суток уже не спасти.
ДоброжелателЬ 😊: с трубчатыми шляпками полно НЕСЪЕДОБНЫХ грибов
В списке ядовитых трубчатых грибов имеются такие представители: боровик волчий, перечный и желчный грибы, болет сатанинский.
Единственный смертельно ядовитый трубчатый представитель – это сатанинский гриб. Он имеет сходство с боровиком. Отличить его от съедобного можно надломив шляпку. Она сразу имеет ярко-красную расцветку, которая постепенно темнеет и становится синей.
Zarazadvaraza: И по виду, не знаю, как из с сыроежкой перепутать можно.
Да легко. Одни собрали не глядя вместе с сыроежками. В ведре все перебултыхалось. А мыли и разбирали грибы другие домочадцы и легко могут в супчик попасть.
Это я к тому что не надо обольщаться что
Zarazadvaraza: Если честно, откровенно ядовитых грибов в наших лесах нет
Аноним 9
Автор, они вот так кучкой росли?
Аноним 9
Вчера такие в лесу видели, эти не ядовитые, но и не съедобные, потому что горькие.
Это 100% маслята.
Маслята бывают разные. Эти с коричневой шляпкой плохо чистятся, но это точно съедобный гриб.
Бывают берёзовые более светлые маслята, они хорошо чистятся плёнка с шляпки.
Тёмные всегда берём, ни первый год, вкусные грибы
А я сегодня такие набрала и съела уже, что-то мне стрёмно, думала маслята.
Стремно, в смысле физически себя плохо чувствуете, или стремно, потому что сомнения одолели?
Zarazadvaraza, да вот сомнения, чувствую себя нормально вроде, но может мне этот гриб не попался. Я ещё обычных маслят набрала и сыроежек со мной ещё муж ел и свекр, они себя хорошо чувствуют, муж что-то пилит в огороде, свекр телквизор смотрит.
Аноним 803,
Если честно, откровенно ядовитых грибов в наших лесах нет). Если вы реально мухоморов не набрали. Вообще, я понимаю - сомневаешься не бери, но если гриб не отталкивает своим запахом, а имеет хороший грибной. И визуально похож, на то что брали раньше, не переживайте). В наших лесах реально больше съедобных грибов, которые не особо популярны. У меня родители любят рядовки, или ведьмин гриб. Ох, бабушка в саое время, и рыдала - поганок насобирали, и ругалась и выбрасывала. А мы их ели нормально. Живые до сих пор. На мой взгляд, это не самый вкусный гриб, белые и те же маслята конечно вкуснее, но в голодные 90-е, рядовки были хорошим подспорьем.
Маслята в штанишках - всегда такой опознавательный признак дедушка говорил. Нормальные маслята, автор. Попробуйте ещё шляпку почистить, чтоб окончательно сомнения развеять
Похожи на белые мухоморы (3 фото)
))
Оч. смешно.
Бледная поганка
Дегустация этого вида почти всегда приводит к летальному исходу. Поганку легко перепутать с такими съедобными грибами как шампиньон, зеленая сыроежка и другие. Встречается чаще всего в хвойных и широколиственных лесах – березняках, дубравах. Грибница плодоносит с июня и до осенних заморозков. Шляпка бледной поганки размером до 10 сантиметров. Цвет светло-зеленый, белый, желтовато-буро-оливковый. Мякоть белая без запаха и вкуса.
Яд бледной поганки считается одним из наиболее опасных биологических токсинов. Отравление этим веществом – причина 90-95% всех случаев летального исхода, связанных с употреблением грибов.
Смертельная доза составляет всего 0,1 мг аманитотоксина на 1 кг веса человека, поэтому употребление даже четверти шляпки поганки имеет трагичные последствия, если человек вовремя не получил неотложную врачебную помощь.
И самое ужасное что отравление это постепенно, часов через 6-12 изжога, живот болит, жажда и тд. И так несколько дней. А через 4 суток уже не спасти.
Тык
В списке ядовитых трубчатых грибов имеются такие представители: боровик волчий, перечный и желчный грибы, болет сатанинский.
Единственный смертельно ядовитый трубчатый представитель – это сатанинский гриб. Он имеет сходство с боровиком. Отличить его от съедобного можно надломив шляпку. Она сразу имеет ярко-красную расцветку, которая постепенно темнеет и становится синей.
жить захочешь, не так раскорячишься
неделю назад нашла красноголовика на длинной-длинной ноге, не поленилась дома измерила
🍓 КлубНика,
Ну они же пахнут по дурацки. Помойкой.. И по виду, не знаю, как из с сыроежкой перепутать можно. И точно с масленком или обабком не спутаешь.
Да легко. Одни собрали не глядя вместе с сыроежками. В ведре все перебултыхалось. А мыли и разбирали грибы другие домочадцы и легко могут в супчик попасть.
Это я к тому что не надо обольщаться что
Автор, они вот так кучкой росли?
Вчера такие в лесу видели, эти не ядовитые, но и не съедобные, потому что горькие.
Аноним 9, ну не знаю, с картошечкой вкусные были.
Это 100% маслята.
Маслята бывают разные. Эти с коричневой шляпкой плохо чистятся, но это точно съедобный гриб.
Бывают берёзовые более светлые маслята, они хорошо чистятся плёнка с шляпки.
Тёмные всегда берём, ни первый год, вкусные грибы
Может человек биологией интересуется
Тяга к знаниям хорошая штука, только в рот что попало тянуть не надо.
А сфоткать, спросить...почему бы и нет?
Когда уже сделают приложение Андроид для грибников?
Чтоб навел камеру и сразу ответ сьедобный гриб или нет
Запатентовать что ли идею?
вот думала, что по-любому уже есть))
+1
Грань,
Алиса по фото легко ищет, другой вопрос, что интернет не всегда в лесу есть