Может дождем смыло. Но маслята - это то что с пленкой и сопливой шляпкой))) а еще у них низ шляпки нежного канареечного цвета.В отличие от моховиков (которые бывают намного чаще с длинной ножкой)
AH: В отличие от моховиков (которые бывают намного чаще с длинной ножкой)
Где я хожу, там моховики коротконогие и крепенькие и часто толстоногие.
Вот реально от леса зависит, от места, от погоды, от состава почвы.
Рыжики мы всегда собираем в низком сосняке, и они ярко рыжие.
Читала что в еловом лесу рыжики бледные, чуть розоватые, яркий сок только на срезе а внешне совсем не яркие.
Поэтому наши рыжие больше ценятся.
Я вчера у себя на участке молодые зонтики набрала, почти ведро , несколько лет думала что поганки.
Вчера сковороду нажарила.
У ложных маслят пластинчатый низ шляпки. У автора - трубчатый
Куда делась то?
с трубчатыми шляпками полно НЕСЪЕДОБНЫХ грибов (либо отвратительного вкуса, либо ядовитых)
если поганками называть несъедобные - то да, есть
Речь про ложных маслят и опят
Выше фото маслят. Все с плёнкой
Поганки - это вид несъедобных грибов. У поганок не бывает трубчатых шляпок. Остальные пять на маслят не похожи
Аноним 917,
Я думаю из-за погоды вытянулся гриб, дожди шли, света мало было, но на фото автора масленок.
ложные - не ядовиты, но вкус - бе
Может дождем смыло. Но маслята - это то что с пленкой и сопливой шляпкой))) а еще у них низ шляпки нежного канареечного цвета.В отличие от моховиков (которые бывают намного чаще с длинной ножкой)
Тут 100% маслёнок
+++ Обычные маслята свежие. Просто фото кривые .
Маслята жареные - вкусные))
грибы не способны к фотосинтезу, они и в полной темноте не вытягиваются (не зачем им тянуться!)
От места зависит. Пленка бывает. Это нормально.
В эту группу можно фото грибов на опознание отправить. В группе заядлые грибники тусуются. Тынц
Тоже есть длинноногие
Где я хожу, там моховики коротконогие и крепенькие и часто толстоногие.
Вот реально от леса зависит, от места, от погоды, от состава почвы.
Рыжики мы всегда собираем в низком сосняке, и они ярко рыжие.
Читала что в еловом лесу рыжики бледные, чуть розоватые, яркий сок только на срезе а внешне совсем не яркие.
Поэтому наши рыжие больше ценятся.
Я вчера у себя на участке молодые зонтики набрала, почти ведро , несколько лет думала что поганки.
Вчера сковороду нажарила.
У мелких есть
))
Мы тоже не знали, что они съедобные. Как родители научили их не брать, так и не брали
Автор, есть одно золотое правило - сомневаешься, НЕ БЕРИ, И все.
Покажите, пожалуйста, зонтики. Что это за грибы?
AH,