Аноним 974: Родители оплачивают, привели за ручку, выбрали куда, половина так выучились, выросли, не признаются что за них всë решили.
А толку... Я свою не стало за ручку приводить, сказала, что она может выбрать любой ВУЗ какой хочет. Итог, своих мозгов не хватило и пошла за подружкой, куда подруге мама выбрала
Не я, так другая мать отвела их.
Закончила, но теперь претензии у неё ко мне, что я не выбрала ей ВУЗ, не выбрала специальность, не сказала, что там, где ,,они ,, выбрали - сложно будет учиться...
Сегодня 44.
Любимая семья.
Работа на себя.
Большой дом + большой участок (понятно, что это не только моя заслуга, а больше мужа).
Аноним 974
автор
Аноним 139: Автора греет мысль, что у других хуже, чем у нее.
Не вижу, где я так писала, на мой взгляд об этом пишет форум на 9 страницах.
Я подчеркнула что меня за ручку не водили. И да, окружение моë было так себе.
Знаю много плохих примеров к 37 годам и огромное кол-во хороших.
Не сравнивать? Да ну, никто же по сторонам не смотрит..
Аноним 974
автор
OlicM: (понятно, что это не только моя заслуга, а больше мужа
Вы единственная кто об этом написал)) 👍👍
Аноним 974
автор
Аноним 842: Одиноко вам, автор?...
Уже нет
Аноним 371
Mariwell: пошла за подружкой, куда подруге мама выбра
Потому что мама ей не помогла, как вариант.
Брошен был ребёнок на произвол.
Вы тут дофига оценочеых суждений вывалили, а получается в своём огороде у вас ничего не нарослр. Упс
Аноним 974
автор
Mariwell: А еще у нас в школе шпагат на оценку
Приколы физрука у вас?) В обычной школе не сдают шпагаты
Дочь у меня в секции сдавала шпагат, но там и подготовка была к этому.
Аноним 371: Потому что мама ей не помогла, как вариант.
Что за жизнь бросил 17 летнего ребенка на произвол - плохо. За ручку в институт отвёл и выбрал специально - тоже плохо.
У неё были прекрасные баллы, подала в три места.
Она сначала хотела в архитектурный. Огромное количество денег в месяц утекло за подготовку туда.
Перед самыми вступительными экзаменами- не хочу, не пойду сдавать. Заставила пойти и сдать экзамены. На бюджет не прошла. Предложила платно учиться. Не хочу, не буду, пойду в другой ВУЗ на бюджет на специальность не связанную с мечтой.
Теперь я виновата, потому что настояла закончить то, куда она поступила.
Если есть мечта, то всегда можно пойти учиться платно,но уже нет желания
Аноним 371: Вы тут дофига оценочеых суждений вывалили, а получается в своём огороде у вас ничего не нарослр. Упс
Что упс? У ребенка золотая медаль, диплом вуза, хорошая работа. Только ...настало понимание, что чтобы в этой жизни все купить, просто работать на хорошей работе мало.
Настало понимание, что все дорого и что почти половина жизни проходит на работе.
А еще у неё и её ровесников настало понимание, что детей им до 30 лет точно не надо
Аноним 371
Mariwell,
Да я не об этом. Ребёнок ваш молодец.
Без вашей помощи.
Вдвойне молодец.
Аноним 273
Аноним 974: Давайте подведем итоги, кто чего достиг к своим годам
Автор, с прошедшим вас! (Только увидела тему)
И ваши достижения- это на самом деле достижения, если сравнивать вас с вами же на старте
Аноним 974: Пишите девочки, чего вы достигли и как вам это всë далось
Пожалуй, тоже присвою себе свои успехи:
Училась в небольшом городке в области. Сама решила, что хочу учиться в СУНЦе, готовилась год - поступила на бюджет в 10й класс. Сдала выпускные как вступительные в УрГУ - поступила на бюджет. Закончила один из гуманитарных факультетов (параллельно еще училась на ИППК - менеджмент, управление персоналом). До 28 лет сделала карьеру в этой сфере. В 28 вышла замуж, в 30 ушла в декрет.
В первом декрете получила первое психологическое образование и начала немного практиковать, через 4 года ушла во второй декрет. Во втором декрете получила второе психологическое образование .
Сейчас зарабатываю психологом, строю свою частную практику. Ощущение, что это мое-мое, очень люблю работать с клиентами, радуюсь, когда мои клиенты разрешают себе жить той жизнью, которой всегда хотели (с моей помощью). Считаю, себя хорошим специалистом, так как клиенты меня рекомендуют и супервизор хвалит. Собираюсь на следующий год в магистратуру.
И да, ощущение, что моя вторая карьера только начинается. В планах - провести исследование и написать книгу.
Аноним 788
Тоже 44
Самое большое счастье в том, что всю мою жизнь меня окружают потрясающие люди!
Муж - подмога и опора в самые сложные времена. Подруг много, разные, отзывчивые, умные, смелые, легкие.
Коллеги и коллектив потрясающие.
Я молодая и образованная!
Родителей нет давно, дети почти взрослые
А то, что было в 90х, пусть остается в 90х. Сейчас я счастлива, только бы вот без войны еще(((
Аноним 947
Вы молодец!
Только не поняла причем тут репетиторы и оплата института в 90-е. В то время мало у кого были репетиторы и платной учебы еще не было
А 90-е вообще пришлись на ваше детство, вам в 2000г только 13 было
Мне показалось, вы пытаетесь свалить свои неудачи на 90-е и что вам помочь было некому (за ручку не водили)
Так в те времена ни кого не водили, и меня тоже
Но училась хорошо, в университет поступила, с золотой медалью закончила.
То, что у вас окружение плохое было, это да, могло повлиять на дальнейшие события, но никак не 90-е и отсутствие репетиторов
Ей компания нужна. Я не пойду одна в парк гулять и на море одна не поеду
А толку... Я свою не стало за ручку приводить, сказала, что она может выбрать любой ВУЗ какой хочет. Итог, своих мозгов не хватило и пошла за подружкой, куда подруге мама выбрала
Не я, так другая мать отвела их.
Закончила, но теперь претензии у неё ко мне, что я не выбрала ей ВУЗ, не выбрала специальность, не сказала, что там, где ,,они ,, выбрали - сложно будет учиться...
Кстати за меня тоже ВУЗ и специальность никто не выбирал. Мама хотела, чтобы я была бухгалтером, а я пошла туда, куда пошли одноклассники
Сегодня 44.
Любимая семья.
Работа на себя.
Большой дом + большой участок (понятно, что это не только моя заслуга, а больше мужа).
Не вижу, где я так писала, на мой взгляд об этом пишет форум на 9 страницах.
Я подчеркнула что меня за ручку не водили. И да, окружение моë было так себе.
Знаю много плохих примеров к 37 годам и огромное кол-во хороших.
Не сравнивать? Да ну, никто же по сторонам не смотрит..
Вы единственная кто об этом написал)) 👍👍
Уже нет
Потому что мама ей не помогла, как вариант.
Вы тут дофига оценочеых суждений вывалили, а получается в своём огороде у вас ничего не нарослр. Упс
Приколы физрука у вас?) В обычной школе не сдают шпагаты
Дочь у меня в секции сдавала шпагат, но там и подготовка была к этому.
У нас сдавали в 9 классе и оценки ставили. Физрук она была
Что за жизнь бросил 17 летнего ребенка на произвол - плохо. За ручку в институт отвёл и выбрал специально - тоже плохо.
У неё были прекрасные баллы, подала в три места.
Она сначала хотела в архитектурный. Огромное количество денег в месяц утекло за подготовку туда.
Перед самыми вступительными экзаменами- не хочу, не пойду сдавать. Заставила пойти и сдать экзамены. На бюджет не прошла. Предложила платно учиться. Не хочу, не буду, пойду в другой ВУЗ на бюджет на специальность не связанную с мечтой.
Теперь я виновата, потому что настояла закончить то, куда она поступила.
Если есть мечта, то всегда можно пойти учиться платно,но уже нет желания
Что упс? У ребенка золотая медаль, диплом вуза, хорошая работа. Только ...настало понимание, что чтобы в этой жизни все купить, просто работать на хорошей работе мало.
Настало понимание, что все дорого и что почти половина жизни проходит на работе.
А еще у неё и её ровесников настало понимание, что детей им до 30 лет точно не надо
Mariwell,
Да я не об этом. Ребёнок ваш молодец.
Без вашей помощи.
Вдвойне молодец.
Автор, с прошедшим вас! (Только увидела тему)
И ваши достижения- это на самом деле достижения, если сравнивать вас с вами же на старте
Пожалуй, тоже присвою себе свои успехи:
Училась в небольшом городке в области. Сама решила, что хочу учиться в СУНЦе, готовилась год - поступила на бюджет в 10й класс. Сдала выпускные как вступительные в УрГУ - поступила на бюджет. Закончила один из гуманитарных факультетов (параллельно еще училась на ИППК - менеджмент, управление персоналом). До 28 лет сделала карьеру в этой сфере. В 28 вышла замуж, в 30 ушла в декрет.
В первом декрете получила первое психологическое образование и начала немного практиковать, через 4 года ушла во второй декрет. Во втором декрете получила второе психологическое образование .
Сейчас зарабатываю психологом, строю свою частную практику. Ощущение, что это мое-мое, очень люблю работать с клиентами, радуюсь, когда мои клиенты разрешают себе жить той жизнью, которой всегда хотели (с моей помощью). Считаю, себя хорошим специалистом, так как клиенты меня рекомендуют и супервизор хвалит. Собираюсь на следующий год в магистратуру.
И да, ощущение, что моя вторая карьера только начинается. В планах - провести исследование и написать книгу.
Тоже 44
Самое большое счастье в том, что всю мою жизнь меня окружают потрясающие люди!
Муж - подмога и опора в самые сложные времена. Подруг много, разные, отзывчивые, умные, смелые, легкие.
Коллеги и коллектив потрясающие.
Я молодая и образованная!
Родителей нет давно, дети почти взрослые
А то, что было в 90х, пусть остается в 90х. Сейчас я счастлива, только бы вот без войны еще(((
Вы молодец!
Только не поняла причем тут репетиторы и оплата института в 90-е. В то время мало у кого были репетиторы и платной учебы еще не было
А 90-е вообще пришлись на ваше детство, вам в 2000г только 13 было
Мне показалось, вы пытаетесь свалить свои неудачи на 90-е и что вам помочь было некому (за ручку не водили)
Так в те времена ни кого не водили, и меня тоже
Но училась хорошо, в университет поступила, с золотой медалью закончила.
То, что у вас окружение плохое было, это да, могло повлиять на дальнейшие события, но никак не 90-е и отсутствие репетиторов