Давайте подведем итоги, кто чего достиг к своим годам

Аноним 490

Аноним 159: и даже женился 20 лет спустя

А это важно? Да пусть бы и вовсе не женился... И что?

Аноним 408: Никогда таких людей не понимала

меня более в этом удивило а бабки где? съема/ипотеки нет, живет с мамой. ну ребенок, так у всех дети. если есть работа, на которой ты успешная и независимая, то бабки где?

Аноним 471

Аноним 536,

Я вас обниму не жалея, просто обниму. Вам очень хр...во пришлось! И вы большая молодец! А собаки это супер! У меня, к сожалению, только одна.

аноним13

Ничего . Ипотеку полжизни платила . ЗП средняя . Пришло осознание , что нужно расслабиться и просто жить в гармонии со своей совестью - вот главное достижение . И честно, уже амбиций нет.

Аноним 536

Аноним 471: А собаки это супер! У меня, к сожалению, только одна.

Спасибо большое. Да они любят искренне и бескорыстно.

Аноним 744

Аноним 974: Вспоминаю ту компанию в период с 16 лет до 23х, никто не выучился, нарожали по 2-3 и 4 детей от разных, ну максимум работают в магазинах, кто то так и сидит на пособиях.

Научилась не сравнивать себя с другими и не возвышать себя на их фоне. Слава богам, гораздо раньше 37.

Аноним 432

Аноним 974: Просто сегодня у меня День Рождения)))

С днем рождения! Вы молодец! Толи еще будет .
У моей дочки сегодня тоже день рождения ) Львица 🦁!!

Аноним 699

Обморочная коза: меня более в этом удивило а бабки где? съема/ипотеки нет, живет с мамой. ну ребенок, так у всех дети. если есть работа, на которой ты успешная и независимая, то бабки где?

А просто жить на них не вариант? Сделав ремонт в квартире, купив машину и не ограничивая себя в текущих тратах, а такое на отпуск и пр. Это всё есть вроде как. Может какая-то подушка безопасности тоже там есть

Аноним 699: А просто жить на них не вариант? Сделав ремонт в квартире, купив машину и не ограничивая себя в текущих тратах, а такое на отпуск и пр

слушайте, я взрослый чел, работавший и живший на свое с 19 лет.
мне сложно представить что у тебя хронически нет денег на еду, проезд.
да, может не быть на такси и кабак, но купить дошик и билет на автобус - вроде как планировать траты надо уметь.
я могу рассказать как получив зп ехала сначала на оптовку покупать макароны, крупы, чай, потом в магазин курицу, рыбу, а потом в мегамарт супы заморозку хортекс.

• всю бытовую химию.
    сразу платилась коммуналка, оставлялось на проезд и на скоропорт до следующей зп.
    остаток кроился на одежду и обувь. это при работе типа секретаря.
    когда должность оказалось повыше, а доход побольше стало оставаться на кабак, на бытовую технику и много что еще.
    а потом кредиты появились.
    у авттора сразу были кредиты и кредитки. как так нет на еду и проезд и вся независимая и успешная - нет, не понять.
    траты бездумные и неумение жить по средствам.
Аноним 699

Обморочная коза: что у тебя хронически нет денег на еду, проезд

так вроде этот период в жизни автора давно миновал
был, когда бал садиковский ребенок, оплата учебы и первые годы на работе

Анонимка

Итоги не подвожу , мне 34. Но вывод сделала такой:как важно выйти замуж за нормального мужика и тогда не надо ни о чем особо думать и напрягаться. Я замуж вышла неудачно, родила ребёнка, тянуть теперь самой, но не отчаиваюсь)

Золотая середина

Анонимка: вывод сделала такой:как важно выйти замуж за нормального мужика и тогда не надо ни о чем особо думать и напрягаться.

Мне повезло в этом плане.
Замужем было хорошо.Муж,что называется каменная стена и решатель всех прблем.
Но к 30-ти годам за мужа началась реальная битва среди женщин,включая наших же с ним общих подруг и даже мою родную сестру Все вдруг осознали какой оказался мужчина! а когда был студентом никто внимания не обращал))).
Ещё,считаю,долго продержался...Но не смог в итоге устоять Гордыня-мать всех грехов.

мама
Екатеринбург

Я фактически не имела перед глазами любящую семью, где было бы комфортно детям и было уважение между супругами. Вот это я и создала в первую очередь своим детям. Комфортный дом, где тебя любят, где ты спокойно отдыхаешь.
С мужем бывает по всякому, но тоже проделана большая работа по осознанию, что он другой человек, со своими взглядами на жизнь, со своим воспитанием. Жить в семье и чтобы всем было комфортно и мнение всех учитывалось это для меня очень большой труд. У меня не было перед глазами такой семьи, поэтому сама строю, с нуля.
Я сама раньше была очень токсична по отношению к другим. Теперь отслеживаю эту агрессию, анализирую, почему так. Очень много у меня желаний, загнанных в детстве во внутрь. Вытаскиваю их. Детей учу не бояться мечтать и не бояться просить. И они просят, а я с радостью их просьбы выполняю и рада, что есть такие возможности.
Вообще, учусь позитиву каждый день.Учусь ценить жизнь и то, что у меня есть.
Много читаю, много думаю и анализирую.

дедушка

В 37 лет я была самая счастливая! Я поняла, что жду сыночка.
Не Хочу никаких итогов, хочу просто жить! Жить счастливо и в гармонии.

Аноним 380

Аноним 165: Какие тараканы? Если за мой рабочий 20 летний стаж уже 3 кризиса тут по сути обнуляли доход? Начать 4ый раз имеет смысл уже не здесь. Просто логично

Хотя бы это- таракан(ложное убеждение, что там лучше и проще)). У меня муж просто очень похоже рассуждал. В России никогда не разбогатеть, у тебя государство все равно отберёт, кризис какой нить придумает, только голову поднимешь и опять какая то хрень в стране приключилась. Он ехал, потому что "там хорошо". Я уже поучившись и пожив в Европе понимала, что свои нюансы - трудности есть везде. Говорила ему об этом. Но для него :хуже, чем здесь не бывает. Я ехала в новую жизнь, потому что мне интересно было, он в лучшую жизнь. Поэтому он сейчас офигивает от того как все не просто и не так сказочно, как он представлял и проблем куча только в других каких-то сферах жизни, например налоги. Для меня это как приключение и новый этап "смогу не смогу". Он что здесь в негативе вечно здесь был, что там теперь тоже)). Я про это...
Но говорю, не отговариваю ни в коем случае). Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть. Просто исходить из того что здесь плохо, а там будет хорошо, точно не надо. Там по другому и тоже есть свои сложности. Везде хорошо, где нас нет).

Аноним 165

Аноним 380: Но говорю, не отговариваю ни в коем случае). Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть. Просто исходить из того что здесь плохо, а там будет хорошо, точно не надо. Там по другому и тоже есть свои сложности. Везде хорошо, где нас нет).

Ну ложных ожиданий у меня нет как раз, много знакомых уехали.
Да и климат другой хочется

Теневая сторона

Золотая середина: Мне повезло

Мне повезло, я вышла за надёжного мужика, но мне с годами стало с ним скучно, поговорить особо не о чем(( окружающие дамы тоже поэтому не сильно им интересуются, с другой стороны, это плюс. Материальное все накоплено, больше чем у многих, из моего вклада тут только умение экономить на некоторых вещах. В текущих расходах постоянно ужимаемся,на детей куча денег идёт, основная зарплата мужа, но по меркам юмамы он зарабатывает мало, в нищете живём. Работа моя мизерная, но муж и другие родственники постоянно уговаривают меня не искать другую, а больше времени заниматься детьми и хозяйством. Вот так как-то все и живу, серединка на половинку, где-то хорошо, где-то плохо...

Аноним 380

Аноним 165,

Тогда все норм! Дерзайте!

Аноним 914

У меня 4 детей от разных мужей .
3 ипотеки😁.
Сейчас я одна...
Больше нечем гордиться 😢😁

Аноним 826

В основном на форуме достаточно благополучные женщины в настоящем.
И наше детство в основном у всех выпало на 80-90-е. Ну если сравнивать с тем временем, то знаете, выплыли, да И это закономерно. Жизнь очень сильно поменялась за последние 30 лет. Не потому что мы тут все такие умницы, а в принципе материально мы живем в более благополучное время по сравнению с временем нашего детства. Техпрогресс, достижения времени, продукты доставкой, в конце концов Это не наша заслуга на самом деле так то
Потому считаю ничего я особо не добилась. При возможностях которые дарили конец 90 и начало 2000

Аноним 284

Автор, с лнем рожления вас! Чтобы сбывалось, что задумаете!
Мне 53, скоро будет 54. Всю жизнь билась билась, да ничего особо не добилась. Читаю тему про бедность и реву, что сколько не пыталась чего то достигнуть, а все в итоге мимо. За всю жизнь на море была 3 раза, два из них ребенка возила, чтобы он хоть что то в жизни видел. В обшем, я неудачница.
А у вас, автор, пусть все будет хорошо! И ощущение того, что вы молодец, тоже пусть будет с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";