А давайте про "глупенькие" страхи

МРТ, страшно если заклинит, как там мало места!

Тату, когда много и противные. Не боюсь, противно как- то.
Туда же этих маленьких собачек.
Стук в дверь очень напрягает, не люблю.
Длинные платья, юбки,шарфы и прочее висящее.
Кажется, что могу зацепиться и транспорт поедет.
Не люблю, когда в очереди в спину дышат, могу сказать.

САМОКАТЧИКОВ и велосипедистов
Больше, чем машин.

Аноним 615

Последние пол года страх порезаться
Вот например, еду думаю, надо салат порезать, и блин в голову лезет ощущение ножа по пальцу.
Или надо что-то делать канцелярским ножом вот прям боюсь, что порежксь.
Вообще никогда не резалась, а тут полгода не отпускает

Солнцевая

Я в детстве боялась фена 🤣, мне все казалось что засосет и оторвет мои волосы.
Не давалась сушить.
Сейчас у меня иррациональный страх высоты, боюсь до трясучки, при чем не мозгами боюсь, а телом. Т е мне любопытно и красиво, а заставить себя подойти к краю не могу, и когда мои дети у края с папой, у меня просто паника до того что я дышать забываю. И все на уровне инстинкта. Как бороться с этим не знаю

Аноним 788

InternalForce: боюсь, когда шторка в ванне полностью расправлена на всю длину.
Но это я просто любитель фильмов ужасов) там всегда за шторой маньяки)

Я тоже раньше боялась. А потом посмотрела какой-то фильм-пародию на все типовые страшные ситуации в ужастиках.
Там, как раз, этот момент смешно обыграли. Женщина моется в ванной за шторкой и, фоном играет такая жуткая музыка. Женщина всё больше пугается и резко распахивает шторку, а там.... сидит целый оркестр и играет эту жуткую музыку никаких маньяков. Теперь, если что, вспоминаю этот сюжет и становится смешно, а не страшно.

А я боюсь эскалаторов в метро (потому что глубоко),
ещё больших памятников (особенно вечером).
И ещё отсутствие дна под ногами во время купания, однажды чуть не утонула, т.к. не нащупала дно, хотя воды было по-колено.

Аноним 506

А кто-нибудь реально боится находиться в Гринвиче? Я честное слово однажды по настоящему там заблудилась. У меня дома ребенок грудной, а я по магазинам поехала, и вот уже прокладки для сосков мокрые насквозь, мне домой пора, а я выход не могу найти. Нашла коридор, как те что в туалет ведут, в конце коридора двери, они вроде как в паркинг должны вести в многоуровневый, но не эти конкретно. Перед ними открытая дверь, там лифты, я нажимаю кнопку, лифт приехал. Села, поехала, приехала на другой этаж, а там дверь закрыта . Реально так и было. И тут меня накрывает страх: а вдруг лифты сейчас отключат. Нажимаю, открыл двери, кнопку нажала закрыл и никуда не едет.

Аноним 788

Аноним 506: кто-нибудь реально боится находиться в Гринвиче? Я честное слово однажды по настоящему там заблудилась.

Не хожу туда, как раз после того, как долго искала выход, при чем несколько охранников ничем не смогли мне помочь. Не, нафиг этот "лабиринт"

Аноним 419

И я напишу.
Лифты, пофиг и на 18 пешком дойду.
В театре муж телефон постоянно на балконе держит, как над пропастью
Скорости больше 130, повороты на трассе
Клещи. Прям паника.
Тараканы

Аноним 6

Убью Ведром: Вообще у меня трипофобия сильная

А если наоборот, то это как называется? Триполюбия?))

Убью Ведром: абсолютно непонятный иррациональный страх, но это оооочень неприятная вещь

У меня это вызывает дикий восторг, не радость, а прям выброс адреналина, серотонина.

Аноним 952

Собак больших. До паники и ступора. Если впереди вижу, перейду на другую сторону, потому как она если постепенно будет приближаться ко мне, у меня онемевают ноги, кружится голова и полуобморочное состояние наступает. В детстве напугала именно такая,до заикания я не помню конечно этого. Но ужас остаётся.

Аноним 6

Ещё я жутко боюсь покойников и смерти в целом. Панически боюсь. Для меня это что-то непонятное..

Аноним 6

Аноним 419: повороты на трассе

Вот да. А ещё наклон дороги в сторону и крутые подъёмы. Когда сама за рулём.

просто посетитель
Москва

Аноним 6: Ещё я жутко боюсь покойников

Случай расскажу. Позапрошлым летом было дело. В подъезде нашей хрущёвки живут в основном бабушки. Самой молодой 67, самой старшей 98. И вот как-то раз я спускалась со своего 5 этажа в магазин и Между 2 и 3 этажом красовался натюрморт. Крышка и веночек. Я вышла из подъезда и поинтересовалась у сидящих на лавочке бабулек, кто из соседей отошёл в лучший мир? Оказалось, что это была соседка 90 с чем то лет отроду, которая жила в квартире подо мной через этаж.
И вот сходила я в магазин, возвращаюсь. Уже смеркаалось... Лифтов в хрущёвках нет, поэтому избежать новой встречи с жутким натюрмортом не было никакой возможности. Поднимаюсь по лестнице. В подъезде полумрак. Смеркааалось...))) Дохожу до этой крышки, только поставила ногу на ступеньку, как вдруг ... Мееедленно открывается дверь квартиры покойницы...)))) Я приросла к полу, понимая, что до туалета, куда я хотела, возможно не дойду.)))) Из квартиры, пятясь задом, ворочая ключами в замке выходит женщина. Я стою с , силясь не описаться прямо здесь))) Незнакомка тем временем поворачивается ко мне лицом и я понимаю, что ей лет 60. В общем, это была дочь новопреставленной бабушки. В шастающих по вечернему подъезду покойниц я не верю, но было неприятно, мягко скажем.)))

просто посетитель
Москва

Коров боюсь, в детстве на рога подняла, пауков боюсь, если никто не спасает - со страха буду бить чем придется, но сначала зову спасителей паучьих, зомби боюсь и волков, ночью все кусты под подозрением. Если первые два страха обоснованы, корова боднула, паук маленькую укусил, то два других... и вот никуда от них не деться.
Ну и безумно мерзкими считаю мух и голубей, не боюсь, но аж тошнит.

Аноним 849

я боюсь высоты и смерти

просто посетитель
Екатеринбург

Ой, а я боюсь насекомых, любых. Однажды бабочка на грудь мне села, когда мы на родник за водой с 5-литровками пришли, во умора была, как девка лупит себя баклашкой по сиськам. Со стороны смешно, а у меня ужас.
Еще высоты боюсь очень, голова кружиться начинает
Глубины боюсь
Собак еще
И самый мой вселенский страх и ужас-стоматологи. Не могу совладать с собой в кабинете у врача, прям истерика, ужас, воздуха не хватает и давление поднимается ☹️

Аноним 296

Боюсь пауков, высоты, лифт, мрт, заходить в воду, собак, анестезии(не укол, а само ощущение). Зубы лечить мука). Ещё боюсь тошноту. Что вырвет. Прямо панически.

Аноним 181

Моя подруга до ужаса боится любых червяков.
Мало того, если при ней сказать слово "червяк", её начинает тошнить.
А если копаясь на даче она видит дождевого червя, то с визгом убегает и потом пока её муж этого червя не выкопает она к этому месту не пойдёт.

Аноним 206

Всемогущая,
Ой, про лягушек, пошли один раз с мужем по лесочку за грибами, а так мокро было и дождь, сентябрь. Я в сапожках резиновых, таких выше щиколотки сантиметров на 15, ну и они свободные, так одна мне прям в сапог запрыгнула))) Неприятно было.

Аноним 206

Раньше одна дома боялась, прям захожу и ужас, если одна. От высоты голова кружится.
Змеи ужас! Хотя в детстве ужей сама ловила и под футболки другим засовывала, как и они мне.
Одной в лесу стало страшно, раньше не было такого.
Страх умереть.
Темнота, особенно в незнакомой местности/квартире, почему-то все время панночка Гоголя мерещится по стенам.

Аноним 419

Я-не-я,

У меня племянник не может после мытья посуды из ситечка остатки еды убирать, рвота сразу.
Губкой мыть не может, мурашки по коже, говорит она противно жмякает

Екатеринбург

TOD's,

• самокатчик и велосипедисты
  • длинные платья. Поехали мы в мечеть, я платье длинное одела, как полагается, выхожу из машины и как зацеплюсь ногой о подол платья, а там крапива перед лицом…. Ну упала естественно
  • крапиву не уважаю теперь ☺️
    +посуду бить боюсь, теперь мелко бьющиеся дешевые тарелки и посуду не покупаю, которые в крошку летят. Как то разбила, крошки мелкие из ног пол года доставала..

+когда дети в рот, уши, нос тащат колпачки, резинки, бумагу жуют. Как то на уроке, ребенок мне говорит, учитель у меня колпачек в носу застрял…весь мир перед глазами пролетел. И такое частенько случается последних два набора, дети приходят нервозней и нервозней..

мама
Екатеринбург

Смерти я не боюсь, боюсь намучиться до нее, как бы вот так сразу, чтобы не понять даже, умереть))

А вот реально у меня дичайший страх воды в ушах.
Это сразу истерика, паника, давление, трясучка.
Не переношу, не выношу, в салоне, когда голову моют, прошу вобще к ушам не приближаться.
Не ныряю никуда и никогда, вобще голову не опускаю в воде никак, давно приспособилась мыть под краном ее так, чтобы вода не текла к ушам.
И я не могу пользоваться берушами, не могу использовать никакие наушники.
Не хожу в бассейн, потому что вода затекает через шапочку, как бы она не прилегала, да и смысла нет в бассейне, если голова всегда поднята над водой, даже на спине))
Водных пространств и вобще воды не боюсь и никогда не боялась.

Натальюшка™,
+++ к стоматологам.
Собираться могу оч.долго, по приходу туда у меня начинает подрагивать в животе, жар.
Могу начать говорить, спрашивать как долго, а больно, а какой укол.
Врач спросила однажды, кто меня так напугал.
Ставит укол, а сама смотрит на коллегу и разговаривает
Ну а когда инструментом в рот...
душа с телом расстаётся.
Бедное моё сердце!

Аноним 218

Аноним 506: кто-нибудь реально боится находиться в Гринвиче?

Очень боюсь, поэтому не хожу туда. Как-то потерялась, спрашиваю, никто не знает выход. Со слезами позвонила дочери, она меня вывела по телефону. С тех пор могу зайти со стороны Радищева, поднялась и спустилась там же. Больше ни-ни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";