А давайте про "глупенькие" страхи

Екатеринбург

И вот зачем я вас начиталась?
Думала, что ничего не боюсь, теперь, наверное, буду)))
Не прям страх, но щекотно под коленками, когда к турникету в метро подхожу. Я его прямо пробегаю с холодными ладошками. А всё потому, что когда у нас только первую линию запустили (да, я немолода), захлопнулись эти штуки со всей дури прямо в меня. Долго с лампасами на ляжках ходила

мама
Екатеринбург

Аноним 218: С тех пор могу зайти со стороны Радищева, поднялась и спустилась там же. Больше ни-ни.

Я могу зайти с 8 Марта, дойти до Гиперболы, и выйти там же. В принципе, достаточно

мама
Екатеринбург

а я боюсь ЗАПАХА ели в помещениях.....
с детства
конечно все связано с похоронами...
крышка гроба в подъезде....еловые венки.....и это жуткий запах от венков...

Никогда не ставлю живую елку детям......и
боюсь любых венков....даже новогодних декоративных....

Во дворе у дома у меня разные ели, сосны, кедр - не пахнут.
но в доме - ни за что.........

Екатеринбург

Фу да ненавижу когда волосы трогают)

Екатеринбург

Аноним 207: Меня в 41 даже не предупредили как это проходит, потом как начал гудеть и трещать, думала, не выживу

А в СССР смеялись, над такими как я
Я помню, я делала уже не в СССР, но тётки из той эпохи были
Пипец, это так страшно, человек ведь реально страдает. Приступ паники, сердцебиение сильное очень, не хватает воздуха

Аноним 29

До трясучки боюсь метрополитена. Боюсь, что зажмет турникет (в детстве зажал), боюсь, что кто-то толкнет на эскалаторе и я полечу вниз, сшибая людей, как кегли, попутно ломая себе все кости об острые края ступенек.
Пока писала это, вспотели ладони и стало ёкать в груди

некто

Сон из детства, очень сильно боялась.
Подхожу к телевизору, а кинескоп разлетается в дребезги.
Уже взрослой приснился однажды, проснулась в испуге.

Не скажу

Аноним 506: Гринвиче? Я честное слово однажды по настоящему там заблудилась

Я там потеряла машину, не знала, что есть вторая Парковка, обегала все уровни, потом обнаружился мужик, который так же бегал, только тогда я поняла, что что-то не так, было ощущение полного сюра

Аноним 785

Аноним 561: Иногда боюсь одна оставаться в квартире в городе, бабайки мерещатся....

Я тоже боюсь одна ночевать в квартире, особенно в незнакомой. Сейчас поехала на Тургояк, немного страшно засыпать одной. Не представляю как бабушки старенькие одни живут.

мама
Екатеринбург

Боюсь ночевать одна в квартире и даже одна в комнате.
Боюсь крупную автотехнику (трактор, экскаватор и т.д.) с детства, десиптиконы какие-то.
Боюсь надувать воздушные шары, вдруг лопнут прям в лицо.
Турникеты в метро боялась, пока новые не поставили, которые открываются если оплата прошла.
Глубину в водоемах и бассейнах боюсь, и могу впасть в панику если увижу что-то на дне, даже если мозгом понимаю, что это просто камень.
Водоросли сюда же, никогда не полезу купаться если они есть.
Не страх, но не выношу прикосновения других людей ко мне и сама никого не трогаю.

мама
Екатеринбург

Мурлик: Не страх, но не выношу прикосновения других людей ко мне

Я, честно говоря, не люблю, когда ко мне прикасаются. То есть, или мы любовники, или вы кот, или не трогайте меня, пожалуйста. (с)

мама
Екатеринбург

Аноним 437: До трясучки боюсь червей дождевых

Вот те же самые чувства. Обмираю от омерзения. И гусеницы туда же. Особенно голые, которые извиваются. Мохнатые не такие мерзкие.
Высоты боюсь, а глубины совершенно не боюсь. Было у меня несколько раз в детстве и юности, когда залезала повыше: на дерево, на скалу, на башню, а потом смотрела вниз и не могла спуститься. Руки-ноги ватными становились, я не могла двинуться и всё внутри замирало, как будто я уже лечу вниз и вот-вот разобьюсь о камни.
Из окна небоскрёба или с балкона, или в самолёте совершенно не боюсь высоты, только если эта высота наедине со мной, и от моего неловкого движения зависит моя жизнь.

мама
Первоуральск

Аноним 506: А кто-нибудь реально боится находиться в Гринвиче? Я честное слово однажды по настоящему там заблудилась. У меня дома ребенок грудной, а я по магазинам поехала, и вот уже прокладки для сосков мокрые насквозь, мне домой пора, а я выход не могу найти. Нашла коридор, как те что в туалет ведут, в конце коридора двери, они вроде как в паркинг должны вести в многоуровневый, но не эти конкретно. Перед ними открытая дверь, там лифты, я нажимаю кнопку, лифт приехал. Села, поехала, приехала на другой этаж, а там дверь закрыта . Реально так и было. И тут меня накрывает страх: а вдруг лифты сейчас отключат. Нажимаю, открыл двери, кнопку нажала закрыл и никуда не едет.

не боюсь, но терпеть его не могу. Особенно идешь к этим лифтам, где парковки, как в фильме ужасов-ты одна и никого больше нет

Боюсь водоемов любых, не умею плавать, начинается паника, если воды выше пояса (тонула в детстве). Не люблю, когда прикасаются к лицу и волосам, прямо передергивает. Боюсь насекомых в доме, на улице нормально воспринимаю. Дома же сразу одна цель-уничтожить всех

Не доверяю посторонним водителям, почти не езжу на такси и со знакомыми из-за этого.
Боюсь леса, легко могу заблудиться. Умудрилась заблудиться в Оленьих ручьях

мама
Екатеринбург

Я не боюсь скорости, если кто-то за рулем (неважно чего).
Но боюсь ее, когда сама пытаюсь чем-то управлять (горные лыжи, велосипед, самокат, лошадь), поэтому я не езжу ни на чем, прав, естественно, нет, всегда предпочту сидеть рядом и пусть хоть 200 км/ч летим.

мама
Екатеринбург

Лагерта: Я не боюсь скорости, если кто-то за рулем (неважно чего).
Но боюсь ее, когда сама пытаюсь чем-то управлять (горные лыжи, велосипед, самокат, лошадь), поэтому я не езжу ни на чем, прав, естественно, нет, всегда предпочту сидеть рядом и пусть хоть 200 км/ч летим.

В точку! Я тоже боюсь, когда сама управляю, но когда меня везут, я спокойно могу довериться. Машину я вожу, от этого страха избавилась, но быстро никогда не поеду, только в комфортном для себя режиме.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 362: Маленькая племяшка боялась шишек в лесу

у меня дочь их боялась в детстве.

[uшоser]Комсомолка:[/user] щекотно под коленками, когда к турникету в метро подхожу

ребёнком в Москве зажало, теперь я со всем моим почтением к турникету, где-то ёкает когда прохожу его.

Mila3088: любых венков....даже новогодних декоративных..

для меня тоже все эти новогодние веночки отсыл к похоронам и могилам.

Аноним 785: Не представляю как бабушки старенькие одни живут.

Кто-то плохо, а кто и очень хорошо.

Мурлик: Не страх, но не выношу прикосновения других людей ко мне и сама никого не трогаю.

вот тоже. Не надо меня обнимать при встрече и близко подходить. Задевать и трогать не нужно.

Муся: Высоты боюсь, а глубины совершенно не боюсь

и тут согласна. Люблю уплывать к буйкам и там болтаться на волнах. А к окну на 7м этаже подойти страшно. Про горы и серпантин даже думать страшно.

Аноним 696

Грызуны, моя фобия

мама
Екатеринбург

не считаю страхи глупыми.
сама боюсь любых насекомых и высоты.

Аноним 506: А кто-нибудь реально боится находиться в Гринвиче?

я не боюсь, но понимаю состояние людей.
на фоне стресса были случаи панических атак с дезориентацией - ужасные ощущения.

мама
Екатеринбург

Комсомолка: захлопнулись эти штуки со всей дури прямо в меня.

Почему? Сбой какой-то? Хочется понять логику турникетов, меня на зажимало, но тоже страх. Ощущение, что они открываются на 2 секунды, чуть дольше проходишь и тебя сейчас зажмет

Екатеринбург

Не скажу: там потеряла машину, не знала, что есть вторая Парковка

Их там не две, их там больше))))
Когда приезжаем, всегда заезжаю в один и тот же проём, на один и тот же уровень, занимаю +- одно и то же место, с какой бы стороны я в эту обитель толп и шмоток не заезжала. Ибо только тогда я точно найду свою машину.

мама
Екатеринбург

Аноним 437: До трясучки боюсь червей дождевых

аналогично. Причем фобия появилась с возрастом. Раньше спокойно брала в руки. Сейчас от одной мысли, что ЭТО может ползти у меня в руке накатывает паника.

Надежда

Лагерта: Я не боюсь скорости, если кто-то за рулем (неважно чего).

У меня все с точностью до наоборот: когда я веду машину, вообще не боюсь ни скорости (хоть 120 ), ни поворотов. А вот когда кто-то за рулем, мне страааашно и в самолете неприятно, особенно при турбулентности и виражах

Екатеринбург

Sovi: Почему? Сбой какой-то?

Это ж в каком году было 1991, ещё Союз развалиться не успел)))
Только первую станцию открыли, мы с одноклассниками поехали кататься. Как через эти турникеты проходить, слыхом не слыхивали, в Москве не бывали.
Я и не поняла , как это случилось. Но было больно. Уже взрослая, и в метро 100500 раз ездила, а всё равно неприятное ощущение

Аноним 16

Уля С.: со страха буду бить чем придется

О, моя реакция. В итоге боюсь не столько самого объекта, а того, что контроль над собой потеряю

Гринвич перестал раздражать, когда 3 раза подряд в обувной съездила, ботинки меняла. Немного стала ориентироваться по не меняющимся объектам. Но он дурной, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";