Помогите определиться с тратами

Аноним 554

Насколько всё плохо с зубами, если зубы не кривые, не торчат всяко, и не мешают жить и не портят внешность, то их лучше попозже, когда осознание полное придёт и необходимость?
Окна и батареи - с ними можно жить ещё пару-тройку лет, или батареи текут, не греют?
Отпуск на море для троих, ну хз, где вы такое за 100 тр найдете на неделю. Или вы живете в Москве или возле моря где-то?
Компьютер, у вас вообще нет никакого? И ноута нет?

мама
Екатеринбург

Liberty2010: Брекеты - после них все довольно быстро возвращается назад

Куда возвращается? Зубы?
Носила брекеты в 1998-2001. Все на месте до сих пор, зубы не вернулись обратно к исходнику 1998
На нижней челюсти на резцах внутри ретейнер прикреплен, чтоб не расползались и не появлялись щели.

Аноним 906

Аноним 739: . 3 года без отдыха это жесть.

Не без отдыха, а просто без моря. Позже прочла бюджет- море пусть еще подождет(
Комп можно и в рассрочку взять беспроцентную.
Брекеты-смотря какая проблема.
Окна и батареи дорожают с каждым годом. Я бы их поставила.

аноним13

Компьютер и отпуск по цене совсем не равнозначны . Я бы комп купила .

мама
Екатеринбург

Отпуск

Аноним 722

Брекеты, так-то не единоразовая трата.
Регулярные визиты к врачу. ..

Аноним 973

Я бы все по тихоньку сделала бы за год, взяла бы ноутбук для учебы если, можно в кредит или рассрочку, поменяла бы окна и батареи, сходила бы с ребенком в стоматологию и не в одну даже., выбрала бы приемлемый вариант, там тоже не все за раз же платить ну и начала бы откладывать на отпуск на следующий год естественно, это лето почти что закончилось как раз успеете подкопить и съездить спокойно в следующем году и комп уже будет, батареи и окна стоят уже и брекеты уже ребенок носит и спокойно отдохнули бы !

Аноним 597

Отпуск. Потому что нужно сразу и всю сумму. А все остальное можно постепенно. По мере зарабатывания. По одному окну менять. Брекеты тоже сначала 50 т, а потом обслуживание. Комп тоже не 100 стоит.
И будет не так обидно тратиться на все это после морюшка.

Аноним 559

Lelkako: Комп

Для учёбы они не нужен и так и сказать учителям.
Все задания можно делать с телефона. Че за бред. Комм можно и сразу второй подработки купить. А вот брэкеты дочери возможно надо срочно, что бы исправить вовремя зубы.
Море вообще не надо, потребность в отдыхе можно закрыть в другом месте.
Ремонт то же вообще отложить

Аноним 861

Аноним 877: Отпуск на море, не были 3 года уже
У подростка нет компьютера (а он уже очень нужен)

Всё что можно взять в рассрочку на 4-6 месяцев, то беру в рассрочку. Так что а данном случае выбрала бы отпуск и комп

Аноним 591

100 на семью ? На Сочи ?
Эт только на билеты. Там все дорого

Екатеринбург

На отпуск не хватит, че смеяться то, мало это
Купила бы комп и брекеты , правда сомневаюсь, что на то и то хватит
Не знаю сколько это стоит
Комп на первом месте

Аноним 308

Приоритеты :
Здоровье (в вашем случае брекеты)
Образование (в вашем случае комп)

Аноним 973: бы все по тихоньку сделала бы за год, взяла бы ноутбук для учебы

это дороже компа и уродует шею. те минус здоровье.
комп. моник попроще, да и сам системник простой, офисный вариант.

Анонимка

Аноним 877,

На комп 40, окна 40, на 20 уехать одной на несколько дней в какой-нибудь глэмпинг..

Аноним 24

Комп 80, брекеты 150, отпуск, если нормальный то от сотки на человека.
Совсем суммы неравнозначные.
Сколько у вас денег то заработано?

Аноним 745

Аноним 734: На брекеты не хватит.

Хватит в муницип. Потом уже копейки относительные на приемах.

А вот на море приличное точно нет. Не стала бы дёргаться.

Многие про брекеты в 40 пишут. Но ситуации разные. У моей зубы стираться начали. Если только эстетика, то можно отложить.

Купила бы комп и подушку оставила. В ситуации безденежья окна рабочие не стала бы менять

Аноним 745

Самолигирующиеся брекеты - раз в два месяца. Бывало и больше перерыв. Иногда 5 т, иногда совсем копейки. Текущие расходы.
Снятие ощутимое, да. Но когда оно будет. Тоже подкопить можно

мама
Екатеринбург

Я бы выбрала брекеты, конечно.
Но у нас сложная ситуация с зубами, ортодонт - первый приоритет.
Уж точно важнее, чем 7 дней в Сочи.

Аноним 973

А сколько у автора денег ? Может там только на комп и хватит только! Перечитала увидела, всего 100 тыс отпуск точно мимо, на следующий год копите, покупайте комп, меняйте батарею или окно и брекетами займитесь, там тоже не все разом ведь

Аноним 27

Аноним 515: Но нужно купить ирригатор, нужно делать проф гигиену, подтягивать дугу раз в месяц, все это не бесплатно. Также родители покупают спец щетки, зубную нить, пасты.

Да не пугайте автора. Я 2 года носила брекеты. Ирригатора не было, спец щеток и паст тоже. Да что говорить, чистила зубы 2 раза в день. И то не всегда.
И нормально все прошло.
Единственное, автор, для брекетов у вас сумма маловата. Не хватит на весь период.
Отпуск на 100 тыщ на 3-х, вы спектакл? Где такие цены. Дай Бог бы на дорогу хватило.

Брекеты! Считаю, что родители должны сделать все возможное для здоровья своих детей

Аноним#28

ку-ку: Хватит в муницип. Потом уже копейки относительные на приемах

В смысле копейки?? В государственной стоматологии каждый месяц по 6700 за активацию

Аноним 745

Аноним28: В государственной стоматологии каждый месяц по 6700 за активацию

Повторюсь. Брекеты разные. Мы ходили раз в два месяца. И не каждый раз меняли дуги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";