Помогите определиться с тратами

Аноним 213

Аноним 877,
Я за комп. Даже если не самый простой покупать, то ещё деньги останутся. А сто тыс. на троих на море,наверно, не хватит?

мама
Екатеринбург

Аноним28: В смысле копейки?? В государственной стоматологии каждый месяц по 6700 за активацию

Ого! У нас в одной из лучших частных не каждый раз такая сумма была, поставили в феврале 2022 как раз.
Брекеты же не сразу на все деньги ставить, постепенно. Установка дорогая, а потом ежемесячно не слишком большая сумма. И снятие тоже примерно, как установка по цене.
Если вернуться к теме: 1. Брекеты 2. Комп 3. Отдых 4. Ремонт. Я бы так расставила приоритеты

Аноним 483

Я бы потратила на ребенка.это вклад в будущее
Системник купили бу.когда наш сломался за копейки.
Живу в хруще.окна и батареи от застройщика)).бесят.но не критично.
На отдых на море не хватит
А так .. на вклад эти деньги закинула бы.))
Но это я.

Аноним 24: Комп 80

для чего подростку комп за 80?!

Аноним 24

Обморочная коза,

Странный вопрос.
Можно конечно тысяч за 30 купить и через год выкинуть.
За 80 лет 10 протянет

Аноним 24: Можно конечно тысяч за 30 купить и через год выкинуть.
За 80 лет 10 протянет

не протянет. цена влияет на мощность, а не качество деталек.
техника устаревает безбожно. и то что у вас было 10 лет назад и сейчас небо и земля.
покупать надо по задачам.
хотя я не против, магазинам и продавцам тоже хочется кушать

Аноним 745

О, она ещё и компах спец

Аноним 877
автор

Аноним 993: Это небольшая сумма?

С учетом того, что в весь список в раз не влезу, конечно небольшая, раньше такие решения не напряжены были, окна уж точно с одной зарплата можно было поменять и не ущемляться потом весь месяц. Спокойно откладывать на желаемый отпуск. Сейчас лично я живу от зп до зп.

Аноним 877
автор

Аноним 483: на вклад эти деньги закинула бы.))

Сотку на вклад?

Аноним 877
автор

Аноним 559: Все задания можно делать с телефона

Фигня это, промаялись с телефоном уже, половину я на работе делала, комп конечно очень нужен.
Дочь даже как шрифт с англ на русский поменять не знает.

Аноним 554: Компьютер, у вас вообще нет никакого? И ноута нет?

Никакого

мама
Екатеринбург

Аноним 515: Тут не дочь, а родители. Ребенок то наверное зубы чистит. Но нужно купить ирригатор, нужно делать проф гигиену, подтягивать дугу раз в месяц, все это не бесплатно. Также родители покупают спец щетки, зубную нить, пасты. А ребенок чистит стандартно. Что он может еще сделать. Каждые 3 месяца проф гигиена показана. С подтяжкой это примерно 10-ка

Да, ладно)) Ну будут нити, ирригаторы и другие штуки. Если подросток пока не осознал значимость, последствия и фин.затраты на все это недешевое удовольствие, то не заставишь его пользоваться тем же ирригатором даже при его наличии. Будешь постоянно контролировать, переживать, напоминать.

Аноним 739: вам объяснять, только время тратить
Вашим детям видимо не надо. Ну ее, шайтан машину эту.

действительно. только же вы можете потнимать, ну куда другим то
я и говорю - я не против, продаваны тоже хотят детей кормить.
на тему компа моего и мне.
по списку покупается железо и все собирается. специально обученными людьми.
список исходя из задач и того по что должен тянуть комп.
под задачи иллюстратор, САПРы мои, мне на 50 системник насчитал специалист. моник 15.
итого 65.
сыну моему хватит моего ноута, которому 6 лет.
ничего кроме офисного пакета ему не надо.
хотя он сейчас тянет фотошоп, лайт рум, иллюстратор + сапр.

Аноним 597

Аноним 877: Никакого

Ааа, я думала есть старенький просто. Ну тогда наверное лучше с него начать. С каждым годом все больше и больше печатать, да и презентации делать, придётся. Учебный год уже на носу.

А с морем мы в этом году поступили так. В январские праздники купили билеты. Таких низких цен больше ни разу не видела. Потом забронировали отель. А поехали туда уже на отпускные.

Аноним 483

Аноним 877, да, сотку,у меня несколько таких вкладов в разных банках вчера ещё один сделала.
На следущий год наскребу на ремонт в су

Аноним 364

Компьютер и выезд в выходные с семьёй на термы

просто посетитель
Екатеринбург

ancora85: Куда возвращается? Зубы?
Носила брекеты в 1998-2001. Все на месте до сих пор, зубы не вернулись обратно к исходнику 1998
На нижней челюсти на резцах внутри ретейнер прикреплен, чтоб не расползались и не появлялись щели.

В основном зубы возвращаются, особенно у детей, потому что они еще растут и челюсти соответственно. И я не считаю, что ретейнер во рту ребенка, да и взрослого - это норма.

мама
Екатеринбург

Liberty2010: они еще растут и челюсти соответственно. И я не считаю, что ретейнер во рту ребенка, да и взрослого - это норма

Ну не ходить же с кривыми зубами тогда вообще.
Верхний ряд у меня без ретейнера, тоже все на месте. А там целый клык в ряд двигали.

мама
Екатеринбург

Liberty2010,

В любом случае, брекеты можно сделать в любом возрасте, не в 15, дак в 17. И да, соглашусь, что там не только установка. Там и на обслуживание регулярно деньги нужны будут длительный срок

По теме автора я бы выбрала:
1) комп для учебы
2) ремонт. Особенно если критично надо.
3) зубы/отпуск

просто посетитель
Екатеринбург

ancora85: В любом случае, брекеты можно сделать в любом возрасте, не в 15, дак в 17. И да, соглашусь, что там не только установка. Там и на обслуживание регулярно деньги нужны будут длительный срок
По теме автора я бы выбрала:
1) комп для учебы
2) ремонт. Особенно если критично надо.
3) зубы/отпуск

В детстве у меня были очень неровные зубы, просто ужас, к 20 годам они выправились сами и до сих пор ровные.
Конечно, в приоритете комп. Ну, а у меня, как уже 10 лет не отдыхавшей, в приоритете отпуск, потому что недавно делали ремонт, потратили в два раза больше, чем планировали.

мама
Екатеринбург

Я за брекеты если действительно проблемы, а не небольшая коррекция зубного ряда.
Но брекеты это не разовая трата, ходить подтягивать каждые 2 мес, иногда дольше без коррекции, но готовьтесь при подтягивании отдавать тыс 5. Снятие дорогое, плюс моей потом еще съёмный ретейнер назначили на год на верхний ряд и на нижний приклеивают ретейнер.
Второй момент как у ребёнка с гигиеной, с брекетами сложнее чистить, ходили еще на чистки, плюс сами зубы лечили тоже в период ношения.

Аноним 777

Аноним 877: У подростка нет компьютера (а он уже очень нужен)

Это

мама
Екатеринбург

Если бы я выбирала:

1. Брекеты, тем более у вас, автор, это уже здоровье дочери
  2. Комп, если для учебы, то и за 100 000 не надо будет брать
  3. Ремонт, зимы у нас так то холодные
    А в отпуск на море ( отдохнуть можно и в деревне с книгой) тогда, когда реально будет возможность.
    Когда у нас не было денег, то у нас не было отпуска на море.
    Это как в маршрутке с Айфоном последним ехать
мама
Екатеринбург

Ноут можно купить не дорогой в рассрочку ребёнку, э если не "игровой" то вполне. Тем более ей только учиться с ним обращаться, нет смысла выкладывать в мощный ноут на этом этапе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";