Аноним28: В смысле копейки?? В государственной стоматологии каждый месяц по 6700 за активацию
Ого! У нас в одной из лучших частных не каждый раз такая сумма была, поставили в феврале 2022 как раз.
Брекеты же не сразу на все деньги ставить, постепенно. Установка дорогая, а потом ежемесячно не слишком большая сумма. И снятие тоже примерно, как установка по цене.
Если вернуться к теме: 1. Брекеты 2. Комп 3. Отдых 4. Ремонт. Я бы так расставила приоритеты
Аноним 483
Я бы потратила на ребенка.это вклад в будущее
Системник купили бу.когда наш сломался за копейки.
Живу в хруще.окна и батареи от застройщика)).бесят.но не критично.
На отдых на море не хватит
А так .. на вклад эти деньги закинула бы.))
Но это я.
Аноним 24: Можно конечно тысяч за 30 купить и через год выкинуть.
За 80 лет 10 протянет
не протянет. цена влияет на мощность, а не качество деталек.
техника устаревает безбожно. и то что у вас было 10 лет назад и сейчас небо и земля.
покупать надо по задачам.
хотя я не против, магазинам и продавцам тоже хочется кушать
Аноним 745
О, она ещё и компах спец
Аноним 877
автор
Аноним 993: Это небольшая сумма?
С учетом того, что в весь список в раз не влезу, конечно небольшая, раньше такие решения не напряжены были, окна уж точно с одной зарплата можно было поменять и не ущемляться потом весь месяц. Спокойно откладывать на желаемый отпуск. Сейчас лично я живу от зп до зп.
Аноним 877
автор
Аноним 483: на вклад эти деньги закинула бы.))
Сотку на вклад?
Аноним 877
автор
Аноним 559: Все задания можно делать с телефона
Фигня это, промаялись с телефоном уже, половину я на работе делала, комп конечно очень нужен.
Дочь даже как шрифт с англ на русский поменять не знает.
Аноним 554: Компьютер, у вас вообще нет никакого? И ноута нет?
Аноним 515: Тут не дочь, а родители. Ребенок то наверное зубы чистит. Но нужно купить ирригатор, нужно делать проф гигиену, подтягивать дугу раз в месяц, все это не бесплатно. Также родители покупают спец щетки, зубную нить, пасты. А ребенок чистит стандартно. Что он может еще сделать. Каждые 3 месяца проф гигиена показана. С подтяжкой это примерно 10-ка
Да, ладно)) Ну будут нити, ирригаторы и другие штуки. Если подросток пока не осознал значимость, последствия и фин.затраты на все это недешевое удовольствие, то не заставишь его пользоваться тем же ирригатором даже при его наличии. Будешь постоянно контролировать, переживать, напоминать.
Аноним 739: вам объяснять, только время тратить
Вашим детям видимо не надо. Ну ее, шайтан машину эту.
действительно. только же вы можете потнимать, ну куда другим то
я и говорю - я не против, продаваны тоже хотят детей кормить.
на тему компа моего и мне.
по списку покупается железо и все собирается. специально обученными людьми.
список исходя из задач и того по что должен тянуть комп.
под задачи иллюстратор, САПРы мои, мне на 50 системник насчитал специалист. моник 15.
итого 65.
сыну моему хватит моего ноута, которому 6 лет.
ничего кроме офисного пакета ему не надо.
хотя он сейчас тянет фотошоп, лайт рум, иллюстратор + сапр.
Аноним 597
Аноним 877: Никакого
Ааа, я думала есть старенький просто. Ну тогда наверное лучше с него начать. С каждым годом все больше и больше печатать, да и презентации делать, придётся. Учебный год уже на носу.
А с морем мы в этом году поступили так. В январские праздники купили билеты. Таких низких цен больше ни разу не видела. Потом забронировали отель. А поехали туда уже на отпускные.
Аноним 483
Аноним 877, да, сотку,у меня несколько таких вкладов в разных банках вчера ещё один сделала.
На следущий год наскребу на ремонт в су
ancora85: Куда возвращается? Зубы?
Носила брекеты в 1998-2001. Все на месте до сих пор, зубы не вернулись обратно к исходнику 1998
На нижней челюсти на резцах внутри ретейнер прикреплен, чтоб не расползались и не появлялись щели.
В основном зубы возвращаются, особенно у детей, потому что они еще растут и челюсти соответственно. И я не считаю, что ретейнер во рту ребенка, да и взрослого - это норма.
В любом случае, брекеты можно сделать в любом возрасте, не в 15, дак в 17. И да, соглашусь, что там не только установка. Там и на обслуживание регулярно деньги нужны будут длительный срок
По теме автора я бы выбрала:
1) комп для учебы
2) ремонт. Особенно если критично надо.
3) зубы/отпуск
ancora85: В любом случае, брекеты можно сделать в любом возрасте, не в 15, дак в 17. И да, соглашусь, что там не только установка. Там и на обслуживание регулярно деньги нужны будут длительный срок
1) комп для учебы
3) зубы/отпуск
В детстве у меня были очень неровные зубы, просто ужас, к 20 годам они выправились сами и до сих пор ровные.
Конечно, в приоритете комп. Ну, а у меня, как уже 10 лет не отдыхавшей, в приоритете отпуск, потому что недавно делали ремонт, потратили в два раза больше, чем планировали.
Я за брекеты если действительно проблемы, а не небольшая коррекция зубного ряда.
Но брекеты это не разовая трата, ходить подтягивать каждые 2 мес, иногда дольше без коррекции, но готовьтесь при подтягивании отдавать тыс 5. Снятие дорогое, плюс моей потом еще съёмный ретейнер назначили на год на верхний ряд и на нижний приклеивают ретейнер.
Второй момент как у ребёнка с гигиеной, с брекетами сложнее чистить, ходили еще на чистки, плюс сами зубы лечили тоже в период ношения.
Аноним 777
Аноним 877: У подростка нет компьютера (а он уже очень нужен)
Брекеты, тем более у вас, автор, это уже здоровье дочери
Комп, если для учебы, то и за 100 000 не надо будет брать
Ремонт, зимы у нас так то холодные
А в отпуск на море ( отдохнуть можно и в деревне с книгой) тогда, когда реально будет возможность.
Когда у нас не было денег, то у нас не было отпуска на море.
Это как в маршрутке с Айфоном последним ехать
Ноут можно купить не дорогой в рассрочку ребёнку, э если не "игровой" то вполне. Тем более ей только учиться с ним обращаться, нет смысла выкладывать в мощный ноут на этом этапе.
Аноним 877,
Я за комп. Даже если не самый простой покупать, то ещё деньги останутся. А сто тыс. на троих на море,наверно, не хватит?
Ого! У нас в одной из лучших частных не каждый раз такая сумма была, поставили в феврале 2022 как раз.
Брекеты же не сразу на все деньги ставить, постепенно. Установка дорогая, а потом ежемесячно не слишком большая сумма. И снятие тоже примерно, как установка по цене.
Если вернуться к теме: 1. Брекеты 2. Комп 3. Отдых 4. Ремонт. Я бы так расставила приоритеты
Я бы потратила на ребенка.это вклад в будущее
Системник купили бу.когда наш сломался за копейки.
Живу в хруще.окна и батареи от застройщика)).бесят.но не критично.
На отдых на море не хватит
А так .. на вклад эти деньги закинула бы.))
Но это я.
для чего подростку комп за 80?!
Обморочная коза,
Странный вопрос.
Можно конечно тысяч за 30 купить и через год выкинуть.
За 80 лет 10 протянет
не протянет. цена влияет на мощность, а не качество деталек.
техника устаревает безбожно. и то что у вас было 10 лет назад и сейчас небо и земля.
покупать надо по задачам.
хотя я не против, магазинам и продавцам тоже хочется кушать
О, она ещё и компах спец
С учетом того, что в весь список в раз не влезу, конечно небольшая, раньше такие решения не напряжены были, окна уж точно с одной зарплата можно было поменять и не ущемляться потом весь месяц. Спокойно откладывать на желаемый отпуск. Сейчас лично я живу от зп до зп.
Сотку на вклад?
Фигня это, промаялись с телефоном уже, половину я на работе делала, комп конечно очень нужен.
Дочь даже как шрифт с англ на русский поменять не знает.
Никакого
Да, ладно)) Ну будут нити, ирригаторы и другие штуки. Если подросток пока не осознал значимость, последствия и фин.затраты на все это недешевое удовольствие, то не заставишь его пользоваться тем же ирригатором даже при его наличии. Будешь постоянно контролировать, переживать, напоминать.
действительно. только же вы можете потнимать, ну куда другим то
я и говорю - я не против, продаваны тоже хотят детей кормить.
на тему компа моего и мне.
по списку покупается железо и все собирается. специально обученными людьми.
список исходя из задач и того по что должен тянуть комп.
под задачи иллюстратор, САПРы мои, мне на 50 системник насчитал специалист. моник 15.
итого 65.
сыну моему хватит моего ноута, которому 6 лет.
ничего кроме офисного пакета ему не надо.
хотя он сейчас тянет фотошоп, лайт рум, иллюстратор + сапр.
Ааа, я думала есть старенький просто. Ну тогда наверное лучше с него начать. С каждым годом все больше и больше печатать, да и презентации делать, придётся. Учебный год уже на носу.
А с морем мы в этом году поступили так. В январские праздники купили билеты. Таких низких цен больше ни разу не видела. Потом забронировали отель. А поехали туда уже на отпускные.
Аноним 877, да, сотку,у меня несколько таких вкладов в разных банках вчера ещё один сделала.
На следущий год наскребу на ремонт в су
Компьютер и выезд в выходные с семьёй на термы
В основном зубы возвращаются, особенно у детей, потому что они еще растут и челюсти соответственно. И я не считаю, что ретейнер во рту ребенка, да и взрослого - это норма.
Ну не ходить же с кривыми зубами тогда вообще.
Верхний ряд у меня без ретейнера, тоже все на месте. А там целый клык в ряд двигали.
Liberty2010,
В любом случае, брекеты можно сделать в любом возрасте, не в 15, дак в 17. И да, соглашусь, что там не только установка. Там и на обслуживание регулярно деньги нужны будут длительный срок
1) комп для учебы
3) зубы/отпуск
В детстве у меня были очень неровные зубы, просто ужас, к 20 годам они выправились сами и до сих пор ровные.
Конечно, в приоритете комп. Ну, а у меня, как уже 10 лет не отдыхавшей, в приоритете отпуск, потому что недавно делали ремонт, потратили в два раза больше, чем планировали.
Я за брекеты если действительно проблемы, а не небольшая коррекция зубного ряда.
Но брекеты это не разовая трата, ходить подтягивать каждые 2 мес, иногда дольше без коррекции, но готовьтесь при подтягивании отдавать тыс 5. Снятие дорогое, плюс моей потом еще съёмный ретейнер назначили на год на верхний ряд и на нижний приклеивают ретейнер.
Второй момент как у ребёнка с гигиеной, с брекетами сложнее чистить, ходили еще на чистки, плюс сами зубы лечили тоже в период ношения.
Это
Если бы я выбирала:
А в отпуск на море ( отдохнуть можно и в деревне с книгой) тогда, когда реально будет возможность.
Когда у нас не было денег, то у нас не было отпуска на море.
Это как в маршрутке с Айфоном последним ехать
Ноут можно купить не дорогой в рассрочку ребёнку, э если не "игровой" то вполне. Тем более ей только учиться с ним обращаться, нет смысла выкладывать в мощный ноут на этом этапе.