Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Просто люди хотят больше, чем имеют. Я тоже считаю, что у нас бардак часто из-за детей и ремонт не очень, а сегодня зашла к соседям и поняла, что порядок не у всех и ремонта нет (мы их слегка подтопили, зашла договориться). Т. Е. Человек сравнивает со своими идеалами, а не с тем, как бывает еще.. Толще, хуже итд.
Стройность с собой три года назад, ремонт с прошлой квартирой и прочее. В прошлой квартире ремонт был идеальный, дорого это сейчас(((..плюс площадь другая.
Так вот, когда соседка ко мне приходила, я сказала, что ремонт в процессе, не всё доделано... Поди тоже решила, что прибедняюсь . А я и правда вижу недочёты.
Одни все время хвастаются, другие прибедняются. Ни то, ни другое необъяснимо Такой пример был в детстве в семье, видимо.
Как раз близких людей и обсуждают за спиной и подруг и друзей, даже братьев и сестёр. На посторонних дела вообще никакого нету, на них пофигу.
Я такая. Потому что такой подход самодисциплинирует и вырабатывает скромность.
Всегда ориентируюсь на тех, кто много добивается и обьективно отражаю что у меня нет и близко таких результатов.
Допустим сравниваю себя с подругой которая в 27 лет уже купила себе квартиры в Москве и в Сочи сама полностью с нуля. Конечно я обьективно понимаю и определяю себя в нищету. Сравниваю себя с женщинами с каналов приборки с ютуба и понимаю что дома у меня бардак. Это тоже обьективно
Что не так?
Дело только в критериях сравнения. Автор себя сравнивает с одними людьми, а ее знакомая сравнивает себя со своими другими знакомыми которые три раза в год летают на Мальдивы. И что? Обе правы, дело в эталоне сравнения, он разный у всех
Просто кто-то с детства привык брать эталоном сравнения тех кто слабее, а кто-то тех, кто сильнее
Кто учился на четверки в школе хорошо учились? По сравнению с троечниками хорошо. По сравнению с отличниками плохо. Троечник радуется четверке, отличник четверке не рад, он расстроен. Кто из них прав? Троечник или отличник?
Зарплаты и цены у нас высокие или низкие?
Приезжим из Таджикистана кажутся высокими наши зарплаты и цены тоже.
Англичане наши зарплаты посчитают низкими и цены маленькими
Эта тема по сути обсуждение почему таджики считают наши зарплаты высокими, а англичане низкими
И выясняем кто из них прав и кто ошибается)))
Можно конечно сказать, что отличник прибедняется когда не рад четверке, хочет чтобы его пожалели, хочет выпросить себе пятерку у учителя (троечник наверное так про отличника и подумает, потому что судит по себе самому и по своей привычной картине мира)... но будут ли эти обвинения правдой?
Есть те, кто и прибедняется либо ждет похвалы, но в основном я встречала именно таких, у которых все должно быть в идеале и тогда будет им норм. Но в основном это люди-перфекционисты. Даже если все хорошо, считают, что все равно может быть и лучше, идеальнее и т.д.
И да, соглашусь с комментариями выше, у всех разные критерии оценки, возможно они себя сравнивают с успешными знакомыми, родственниками, с какими-то идеалами и чувствуют, что не дотягивают.
Мне кажется, применяющиеся люди суеверны. Решить эту проблему можно так. Как начнут прибедняться. А вы - вот слышала от какого -нибудь духовного авторитета/психолога( авторитетного для жалующего) - кто жалуется, рано или поздно придет к этому. ТК вселенная все же услышит/сам себя программирует/ и тд и глубоко вздохнуть для убедительности привести выдуманные примеры- N всегда была стройняшкой, после 40 поперло, а М - богатая была, мошенники развели ((((((((
Не выросли из детских штанишек. Очень хочется, чтобы взрослые дяди и тёти по головке погладили, сказали, что ты молодец и дали конфетку.
Троечник, конечно. Отличник в вечном неврозе, что папа-мама скажут, троечник более расслаблен и доволен жизнью.
Значит, не бывает у вас так
Или думаете, помогает?
А такая женщина есть почти у всех, у меня тоже есть
Мне тоже очень не нравится, когда так ноют про свою « жутко- нищую» жизнь. А потом вуаля и покупают, что- то действительно дорогое и не в кредит и к тому же не экономят на спичках.Считаю это притворством и фальшью.Была у меня такая знакомая вечно « стенала», что « последний х с солью доедала» не хотела ,что- бы ей другие люди завидовали.А сама очень сильно завидовала ,тем кто был более обеспечен.
Так же не люблю личностей постоянно врущих про свой успех, свои похождения.Эти « товарищи» и окружающих себя людей постоянно обманывают, обещая золотые горы.Я это расцениваю , как подлость и на таких людей явно нельзя полагаться в тяжёлой ситуации.
Грань,
Спасибо вам за сообщение, разложили всё по полочкам. В моей голове пазл сложился.
Теперь я начинаю понимать почему она так делает.
AshatanSity,
Смотря кто
Никогда не обсуждаю своих. Если надо в лоб спрошу.
У меня еще одна подруга была, сейчас сама отвалилась из нашей небольшой компании.
Она тоже часто жаловалась на отсутствие денег.
Мне как- то сказала, что у меня совсем другой уровень жизни и тд и тп
Мне было как - то неприятно, я сама тогда анализировала свои чувства, откуда у меня такое, что хочу быть как все…
Чисто внешне мой «достаток» не выделялся. Даже наоборот- у них с мужем авто и квартира поновее нашей.
Но вот она из маленького п г т , на мой взгляд многого достигла в жизни.
Дети, муж, квартира своя, хоть и в ипотеке. Авто.
Но вот тоже часто говорила, что «ой, как все дорого стоит, и то, и се».
Но рестораны посещала, в отпуск ездила.
При этом я в общении с ней какую- то неловкость ощущала, когда мы сами куда- то выбирались. Типа вот мы можем себе позволить, а вот она с натяжкой такой…
В общем, когда я сообщила, что мы купили новую квартиру и переехали, то примерно через неделю подруга сама как- то отпала. Ну что ж… бывает.
Это называется хамство и бестактность.
Просто у каждого своё понимание фразы "нет денег", "дома бардак", "идеальная фигура".
Для кого-то нет денег - это хлеб купить не на что, а у кого-то это Турция вместо Мальдив.
Вон на юмаме выложишь фотку - одни скажут невозможно толстая, а другие - отличная фигура.
У вас с подругой понимание разное.
AshatanSity,
Ну да, а за спиной сплетни. На всю Россию, конечно лучше.
AshatanSity,
Можно не хамить, а спросить нормально. Если Кто-то хамло, не значит, что все такие.
Какую всю Россию? Если с близким человеком обсудили другого близкого? Какую всю Россию? Обычно эти разговоры оставляют внутри семьи или друзей.
Что спросить?
Вот если у моей подруги муж б...дует и это видела другая подруга. Я, что должна спрашивать у подруги: "Твой муж б...дует?".
Зная, что она полностью на его обеспечении.
Мне семью их рушить?
Чтоб она с тремя детьми уехала к маме в тьму таракань?
AshatanSity,
Значит молчать, а не обсуждать, это ее жизнь.
AshatanSity,
Ну вот тема, не обсуждение? И между собой они так же, это что за дружба такая?
Вы хотите этим сказать, что Вы с мамой или подругой не разговариваете о своих близких?
То есть Вам на них плевать?
AshatanSity,
Нет, не разговариваем, наплевать и обсудить- это разные вещи, не надо собирать всё в одну кучу. Если есть проблемы их решают, а не обсуждают,кг и прибеднение....