Зачем прибедняться?

Аноним 214: посточнно прибедняется - не знаю. Видимо сглаза боится

Может ей действительно не хватает по её меркам.

Получается жаловаться на доход можно если есть деньги только на макароны,
На вес, если весишь больше сотки
На бардак, если носки к полу липнут и квартира завалена хламом, как раньше в передачах на тлс.
Ну и т.д.

Аноним 334: Я ее жалею, из дома на завтрак нам на двоих готовлю

Зачем вам роль спасателя? В Малибу не взяли?

Аноним 334

Фигура речи: Малибу не взяли?

Не просилась. А так вписалась бы

У меня свекровь вот недавно расстроилась, что у неё водителя временно нет. Неудобно
Для неё это действительно неудобно стало. К хорошему быстро привыкаешь. И я её поняла почему-то, а не закатила глаза.

мама
Екатеринбург

Прибедняться, выдавать себя за бедного и более неудачного это в культурном коде был способ выживания сотню и более лет. Приалечешь внимание - потеряешь все. Люди сейчас уже не помнят и не знают зачем это делают, но патерн поведения в крови и передаётся от выживших предков в семье как привычка поведения

мама
Екатеринбург

svetlonio: Люди сейчас уже не помнят и не знают зачем это делают, но патерн поведения в крови и передаётся от выживших предков в семье как привычка поведения

"Счастье любит тишину"

Анонимка

У меня брат родной постоянно ноет, что денег нет. Зп больше 200 тыс и квартиру снимает контора, в которой работает.

Аноним 334: А так вписалась бы

Я думаю, они должны сами выйти на вас. Вы - клад.

мама
Екатеринбург

Анонимка: Зп больше 200 тыс и квартиру снимает контора, в которой работает.

Вы поймите, по доходам и расход. Когда повышается доход человек ведь не живёт как прежде на 40 тыс в мес, он начинает позволять себе вещи, которые не мог позволить раньше, привыкает к этому, далее хочется чего-то другого, более высокого уровня, а для этого нужен доход ещё больше

Аноним 334

Фигура речи: Я думаю, они должны сами выйти на вас. Вы - клад.

Даже не представляете какой!

Аноним 210

Алиса: Ой, вот работаю-работаю, а денег мало.
Потом покупает квартиру в центре Екб, в отпуск едут всей семьёй и т. п.

Так она может хочет еще одну квартиру или вообще дом. Ну и когда копят на квартиру и отпуск, то и правда лишних денег не бывает. То есть их нет.

Алиса: "Я толстая, мне надо похудеть."
На каждой нашей встрече подруг она это говорит. Хотя объективно она не толстая, ей бы даже набрать пару кг не мешало. Хорошая фигура у неё.

Это с вашей точки зрения, а у нее свое видение своей фигуры.

Алиса: "У меня дома такой беспорядок. Я ленивая, не охота уборкой лишний раз заниматься"
Хотя дома у неё чистота. Не идеальная, но чисто,

Возможно прибралась к вашему приходу) ну или хочет хочет бОльшего порядка. Опять де это ее видение.

Алиса: Зачем люди это делают?
Я вот искренне не понимаю. Вполне адекватный человек, но вот такие пунктики у неё присутствуют.

Они и правда так думают.

мама
Екатеринбург

Аноним 334: Не думала об этом. Человеку надо помочь, раз жалуется, помогаю. Милостыню подаю, старушек через дорогу перевожу. В детстве так учили.

Подумайте. Зачем-то вам это нужно, быть хорошей для посторонних людей, взрослых, дееспособных, как ваша коллега, которая не говорит вам - помоги мне, а просто треплется, а вы сразу расстарались

Аноним 334

А-мурка: просто треплется

Она жалуется, не треплется.
Я и бомжей кормлю волонтерю. Странные вы.

Аноним 43

Карбофос,

Я пишу, зная людей много лет, а не с точки зрения вашей карбофосности "а может..".

мама
Екатеринбург

Аноним 334: Я и бомжей кормлю волонтерю.

Бомжи и коллега у вас на одной ступени что ли? И кто тут странный

Аноним 334

А-мурка,

Какая разница кого жалеть? Любой нуждающийся да, на одной ступени. Это потом я уже узнала, что она ноет и прибедняется зря, сама копит на поездки и дорогие вещи. Извините, таких я не кормлю и через дорогу не перевожу.

мама
Екатеринбург

Аноним 334: Какая разница кого жалеть?

Для меня разница очевидна, для вас нет. Ну что ж, дело хозяйское

самомама
Екатеринбург

А-мурка: Вы поймите, по доходам и расход.

Так это как раз не вопрос, и понятно.
Но поведение такое просто тупо выглядит. Кривляния какие-то, будто в постоянном страхе, что в долг попросят. Так и тянет спросить "х.. ли ты ноешь"
У меня буквально: денег нет - значит их нет. Если свободна хотя бы тысяча - есть деньги. Тысяча деньги - да. Она есть - да.
Да-да, не обязаны люди как я, я знаю

хочу стать папой!

Я сама.: Так и тянет спросить "х.. ли ты ноешь"

https://www.youtube.com/watch?v=BTfAMZYX_cE

самомама
Екатеринбург

мама мужичков,
Ну да

Аноним 67

Критичность к ситуации, небольшая неуверенность
Нежелание услышать «обратное»
Скажешь, что стройная - доброжелатели найдут изъяны
Скажешь, что идеальная хозяйка - тыкнут носом в недочеты
А если сказать, что денег достаточно, то докажут, что это не так

Аноним 768

Чтобы не вызывать зависть

Я сама.: буквально: денег нет - значит их нет

Давно ещё одна знакомая женщина сказала: люди сами просят у вселенной.
Денег нет, денег нет, денег нет. И вселенная даёт это.
Я короче никогда так не говорю
Надо правильно формулировать посыл в космос

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";