Смогли бы вы отказаться от смартфона на месяц?

Надежда

Нет, у меня вся жизнь завязана на смартфоне. Это удобство и комфорт. Все общение в мессенджерах, новости, погода, покупки, музыка, банки, развлечения, бронь билетов и отелей...
Если ,конечно, что-то случится и смартфона не будет, я проживу . Но будет очень противно и непривычно ходить везде ногами, чтобы сделать вещи, которые решаются нажатием пары кнопок на смартфоне.

Аноним 619: нет. У меня смартфонозависимость

Смартфонозависимости как таковой нет, но ватцап рабочий и школьный каким то местом еще будет работать, но скайп для совещаний как на кнопочном осуществлять? Ну и другие приложения для общения с родственниками и друзьями.

мама
Сочи

Легко.
Работу можно с компа наладить. Еще и лучше - перестанут во внеурочное время написывать.
У меня каждое воскресенье день без гаджетов у всей семьи. Столько дел интересных стразу открывается)))

Екатеринбург

Ответила "нет", но по факту дня три да, смогу, был опыт в прошлом году

Екатеринбург

Я легко. Если ноутбук останется. Не могу смотреть в маленький экранчик. Я смартфон использую только для связи и еще в одну игрушку играю

Дусёчек: Я легко. Если ноутбук останется. Не могу смотреть в маленький экранчик. Я смартфон использую только для связи и еще в одну игрушку играю

аналогично.

Аноним 435

На 3 дня уезжали в горы в Башкирию. Сети нет, интернета нет. Кайф. Все три дня режим полета, чтобы батарея не садилась. И не было желания включать
Но телефоном пользовалась как фотоаппаратом.

Lpg
мама
Екатеринбург

Телефон не источник развлечений , а источник информации и работы . Поэтому не отказалась бы . Чтобы готовить , что то мастерить - все рецепты , инструкции в нем. Работа это вообще не обсуждаемо .

мама
Новосибирск

Мы как то всей семьей на день отказались. Интересный был опыт))) Нам с мужем на день норм, ребенок чуть не чокнулся))

Екатеринбург

В квартире телефон выполняет функцию звонилки. За пределами-это и кошелек, и рабочий компьютер, и фотоаппарат, и информационная база, и навигатор.
На форумах в телефоне только когда лежу в кровати и бездельничаю.

Москва

Если бы мне дали отпуск в глухой деревне, дали кнопочный телефон и не было бы интернета в деревне, конечно смогла. А если просто в городе, в бытовой жизни, то нет. В телефоне чаты школьные, тренировочные, рабочий, приложения скидки и доставки. Неее, не смогла бы конечно.

Не смогу: очень много работы в смартфоне и это не только мессенджеры. Если не работать, то думаю смогла бы: в отпуске целыми днями могу в инет не заходить, его там иногда и нет вовсе. Мне кажется это во многом от возраста зависит: те у кого раньше по возрасту смартфон появился, тем сложнее, тем у кого позже - тем все равно. Хотя опять же экспериментировала с дочерью-подростком, забирала телефон на 3 недели - ей вообще фиолетово, просто стала читать чуть больше.

мама
Ростов-на-Дону

Легко. Мне и так нужны там только сериалы и книжки.

дедушка
Екатеринбург

Мне по работе нужны именно Воц апп, телеграмм
передача фото видео
остальное мелочи
соц сети не веду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";