Смогли бы вы отказаться от смартфона на месяц?

Аноним 850

Я им вообще как телефоном практически не пользуюсь, общаюсь письменно в мессенджерах. Так что звонила мне была бы вообще мимо.

Аноним 635

Если в отпуске, то легко! Если работаю, то не смогу. 24/7 могут слать таблицы, отчеты и тп

мама
Екатеринбург

Нет конечно.

Аноним 548

Вобще легко. Но мой моб мне приносит+ 500 -700руб.. Как смириться с потерей на месяц

Аноним 70

Аноним 7: да, при наличии кнопочного телефона для связи и книг/электронной читалки

Аноним 95

Как раз об этом думала, когда на прошлой неделе уехала на дачу и забыла телефон дома. Пять дней жила без телефона и планшета. Первый день вгрустнулось, много спала со скуки, во второй передела кучу дел, еще и сестру подпинвала на великие дела (покрасили ворота, разобрали хлам в сарае), обработали подпол от плесени), на которые раньше не хватало времени , и не хватило бы, если бы телефон не забыла. С сестрой распаковали книги на чердаке, и начала читать бумажную книгу. Вообщем, понравилось. Но расстроило, что сын 12-летка был в ужасе от ситуации, и все спрашивал как я буду жить 5 дней, все предлагал домой за ним съездить . (Ничего, что московский тракт в пробках жутких) ОООО!

бабушка
Екатеринбург

Наш современный мир завязан на гаджетах.Сейчас телефон это не просто позвонить)Нет, конечно.
И при этом, необязательно надо быть смартфонозависимым, сидеть беспрестанно в телефоне.

просто посетитель

Нет. Работа там вся, платежи , контакты . Однозначно нет

мама
Екатеринбург

Аноним 619: Смогли бы вы отказаться от смартфона на месяц?

не легко, но смогла бы

мама
Екатеринбург

Конечно, нет. У меня трое детей. Вся информация в чатах, в том числе летом. И чат СНТ активен.

мама
Екатеринбург

На день то не могу, а уж про месяц тем более

Аноним 619: При этом звонить можно, как если бы у вас был кнопочный телефон
Я честно скажу нет. У меня смартфонозависимость

при наличии компа - легко.

Аноним 18

Нет. Я там общаюсь, смотрю фильмы и различный видеоконтент, изучаю английский, пытаюсь научиться делать видео. В смартфоне у меня приложения банков, магазинов и тд

Аноним 619
автор

Я бы не смогла, у меня жуткая зависимость, я не знаю как от нее отделаться

Аноним 619: Я бы не смогла, у меня жуткая зависимость, я не знаю как от нее отделаться

попросите мужа поставить вам род контроль.
есет.
и все. и у вас звонилка

мама
Екатеринбург

Белая Акула: А для чего в современном обществе эта необходимость?

Понятия не имею, может силу воли потренировать

Аноним 274

В отпуске, в деревне - да.
Так не могу, работа в нем.

Аноним 805

Именно от смартфона, при условии если кто то бы стал именно меня информировать о переносе тренировок, секций и т.д.....в реальности завязана на месенджерах

Аноним 75

Добровольно, проверить себя - точно нет. Если бы это было необходимо по каким причинам - да, и довольно легко.

Санкт-Петербург

Я понимаю, кажется, о чем автор. Она же пишет, что там зависимость. И 99% не от электронных книжек и сериалов с телефона. У меня был период, когда тупо залипала в Телеге во всяких каналах, шортсы на ютуб смотрела. В общем, всякая бесполезная и отнимающая время шелуха. И это при том, что у меня вся работа тоже в интернете. Оправдывала себя тем, что разгружаю мозг. По факту - деградировала каждый вечер, хотя и с удовольствием
Когда поняла, что трачу время на откровенную хрень, принудительно удалила развлекательный аккаунт и снесла ютуб. Потом вернула только один канал, в котором продолжаю немного общаться и читать новости. В жизнь вернулись книги. Сериалы пока не смотрю, не могу найти то, что захватит.
И да, в деревне полностью отключала телефон по согласованию с коллегами. Гуляли, читала бумажные книги - кайф. Автор, пробуйте потихоньку, если вас это волнует.

аноним13

Нет . Зачем ? Фото , новости , пересылка файлов , оплата всего и вся . У меня даже карт пластиковых нет .

Екатеринбург

Нет
Ненавижу звонки

Екатеринбург

А-мурка,

Сила воли у меня итак есть, не вижу смысла отказывать себе в элементарных удобствах
Я не вижу в гаджетах зла)
Общаться, как уже выше писала, я в тех же количествах, больше и не буду, даже если не будет телефона и телевизора
Я общаюсь очень выборочно и по желанию, это никак от гаджетов не зависит

Аноним 434

Oga-Oga: Самозабвенно играет

Супер!
Вот что?

🐞🌱

Да, за миллион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";