А везде ли вы были в родном Екатеринбурге?

просто посетитель
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Хотя бы, что бы представление составить и не относиться с неким пренебрежением. И понять почему эти районы кому ио нравятся, что в них есть?

Была - не поняла. Вернее, понять я и без посещения могу. Поездка мнения не поменяла.

Мне гораздо интереснее в музей или на экскурсию. За последние полтора года многое посмотрела. Интереснее солнечного и академа. Однозначно

Екатеринбург

lessy28: Sequoia park на Уктусе - тоже веревочный

спасибо!
Уктус - отличное место для прогулок. Контактный зоопарк

Тайна, покрытая мраком

Банкирша: Была - не поняла. Вернее, понять я и без посещения могу. Поездка мнения не поменяла.

Была и не интересно или не была, но осуждаю - вещи разные.

просто посетитель
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Была и не интересно или не была, но осуждаю - вещи разные.

Давайте честно - район современной застройки можно оценить по фото без потери смысла. Никакого эксклюзива там нет.
Не обязательно тратить для этого несколько часов.
Вот качество жизни понять чтоб - надо поюзать, да.

мама
Екатеринбург

Аноним 383: можно я не буду изучать Академ, Компрессорный, Солнечный?

Вам - можно. Автор, скорее всего, создавала тему, ориентируясь на горожан, которые интересуются историей города, его особенностями. Считаю, что Компрессорный - район, о котором можно рассказать интересно. Академ и Солнечный - тоже можно интересно представить. Академ так-то в свое время был самой крупной новостройкой России, здесь были построены экспериментальные "энергоэффективные" дома, в Роще растут краснокнижеые растения, в некоторых домах живут герои России. Это что - не достойная вас информация?

Аноним 383

SNadya: Это что - не достойная вас информация?

для меня - нет.
спальные районы-новостройки мне не интересны. совсем.

Аноним 417

Раньше все районы посещала, сейчас же, приезжая в другой район почти всегда удивляюсь, как все изменилось. А лет мне, если че не много, 40 нет еще.

Из сегодня. Побывала на ботанике, оценила дороги, парковки во дворах не изменились, только хуже стало.
Сразу после поехала на Блюхера, и удивилась «качеству» дорог там. А вроде один город, один климат…

Аноним 17

Аноним 343,

Спальный уютный район. Дома разрежено стоят, не плотно. Точечно не строят. Комсомол рядом)).

Нравятся зеленые дорожки, яблони, сирень, когда в цвету.

С транспортом конечно грустно. Но именно это и вдохновило на покупку авто.

Вечерами тихо, спокойно, людей мало.

Мой друг с Эльмаша как- то провожал меня вечером, шел и дивился- а где все люди- то? Почему улицы пустые?

Не сравнить с эльмашем, Уралмашем и сортировкой.

Там мои юные годы прошли. Школа была в другом районе. Даже друзей особо не было там, но район люблю.

И до центра недалеко.

Я иногда и пешком ходила.

бабушка
Екатеринбург

NATA66: двухэтажные общаги у Калининца

Не так давно рядом проходила. Такие балконы у них интересные. Как веранда. Можно всей общагой застолья устраивать.

Аноним просто

Аноним 417: Из сегодня. Побывала на ботанике, оценила

Я живу на Уктусе, и раньше, лет 10 назад, как то завидовала жителям Ботаники что они ближе к центру вроде, а вот недавно погуляла: жуть, тесно, мрачно, много жителей зарубежья и неблагополучных алконавтов. Уктус лучше.

бабушка
Екатеринбург

Аноним просто: завидовала жителям Ботаники

Работала в 90е на Ботанике. Район относительно новой застройки на тот момент, но вот совсем не нравился.

Тайна, покрытая мраком

Банкирша: Давайте честно - район современной застройки можно оценить по фото без потери смысла. Никакого эксклюзива там нет.

Говорю честно, что многим интересно. Прям честно. Куча знакомых, которые приезжали из других районов и им было интересно. И конечно, каждый район по-своему эксклюзивен в городе. И имеет свою атмосферу. И историю.

Современная постройка тоже очень интересна. И в других городах, и в нашем. Она разная. Но дело не только в архитектуре. Мне интресны и современные площадки, и бульвары. И оформление зелени, клумб. Мосты, церкви. Удобство для людей. Я и в других городах это оцениваю.

Аноним 531: У меня всегда возникает вопрос :" А у нас вы Везде уже были , все видали?"

Везде была, всё видела, интересного мало, промышленный, рабочий город, музеи и театры все не на раз обошли, конечно. По новым человейникам ездить? Спасибо)) город знаю очень хорошо, от того, что увижу новый дом в академе вряд ли испытаю восторг, по районам везде была не раз.

Анна Радова: С географической точки зрения - Европа-Азия, парк Оленьи Ручьи,

При чем тут город Екатеринбург? Это уже область. Ну и там тоже была, даже в каждом городе области. Работа была долго разъездная.

Анонимка

Аноним 531: досконально изучить родной город ?

Как его ухудшают с каждым годом? Как рушат под покровом ночи исторические застройки?
Как втыкают везде дебильные высотки?

Аноним 109

Аноним 531: А у нас вы Везде уже были , все видали?"

}не видала Елизавет, компрессорный.
Мимо светлого и солнечного только мимо проезжала.
Много упустила, да?

Аноним 22

С тех пор как дети подросли, обошли все на 3 круга. Хочу сказать, что на самом деле у нас мало куда можно сходить. Либо то да потому, либо пресно и втридорога. Скукота..

Аноним 109

Что из-за этого меня должно потрясти, чтобы прямо всё района объехать( везде так строят)?

Аноним 601

Анна Радова: Исторя города с позиции города-завода, оборонной

Я неплохо знаю Екатеринбург, была во всех районах города. Но регулярно гулять у нас можно разве что в центре и по немногочисленным паркам. В том же Питере по Невскому можно ходить бесконечно, любоваться на красоту, в Москве переулочками и парками. У нас, увы, таких мест, на которые хотелось бы смотреть вновь и вновь, практически нет.

Аноним 142

В Ельцин центре не была
В Филармонии

мама
Екатеринбург

Много где была и детей стараюсь водить. Театры, музеи, парки, филармонии.
В путешествиях тоже предпочитаю экскурсии пляжному отдыху

Аноним 493

Тайна, покрытая мраком: 9

А собакен где стоит в Академе? А то я там квартиру купила, а сама переехала, теперь приезжаю туда в отпуск и гуляю по району, а собаку не видела еще....

Аноним 22

По районам гулять - это конечно очень интересно. Особенно по академу. Пол часа туда пешком, пол часа обратно. И из истории - самая большая застройка.
Утапица от тоски - такие прогулки. Еще и в ежедневном формате, так вобще тоска и депрессия.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 531,

Везде была, могу вам экскурсию провести)

мама
Екатеринбург

В музее Истории Екатеринбурга классные путеводители по районам продавали. Мы купили по своему району, с удовольствием с детьми прошли, много интересного увидели - рекомендую! Также от МИЕ есть на их сайте квесты по городу для детей, но мне и самой интересно, мы пару только прошли, один по центру, второй в метро. Это бесплатно, нужно только скачать маршрут и распечатать.
Так же выбираюсь с Екб гуляем иногда - авторские экскурсии, ну капец как интересно! Даже по кладбищам есть.
Изучать люблю все города, где бываю, в том числе наш родной Екб.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 531: Везде уже были , все видали

У меня встречный вопрос,,везде,, и ,,все,,это что?
Исторический центр? Музеи? Районы города? Заводы? Экскурсии?

Я думаю,что даже клочок своего двора можно открывать ежедневно в течение многих лет. Нет никакого ,,везде,,

Но одно, не исключает другого. Т.е.необязательно выбирать либо свой город,край, либо загадочные дали. Все это прекрасно совмещается.

По сабжу, конечно не везде была ,не все видела. Все по мере желания и возможностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";