На Высоцкий на смотровую площадку не пробиться. Очередь из приезжих.
Наш город очень интересный, особенно если ходить с хорошим знающим экскурсоводом.
Как минимум пройти по синей, зеленой и розовой линии. Нравится парк у оперного. Литературный квартал, дендрарии на мира и у Гринвича... Мост с подсветкой. Ельцын центр моя любовь. Но я просто люблю архитектуру.
Ещё ананас нравится рядом с, косым домом.
Много всего есть.
Свой город можно изучать круглый год. А отпуск логичнее тратить на другое.
Ваша логика нелогична для меня, автор)
Да и не пострадает никто без изучения некоторых районов. Это факт
Аноним 185
На малоконном никогда не была
Тайна, покрытая мраком
Так как я коренная, то в школе много разных экскурсий посетила по городу.
Жила в очень многих районах.
Мне, конечно, интереснее в другой город съездить, чем на уралмаш.
Аноним 383: можно я не буду изучать Академ, Компрессорный, Солнечный
Можно, но зря. Хотя бы, что бы представление составить и не относиться с неким пренебрежением. И понять почему эти районы кому ио нравятся, что в них есть?
Я, кстати, в 2х из трех этих районах жила. И в третьем часто бываю. Могу сказать, что есть гораздо менее интресные районы в нашем городе.
В академе скульптуры свежие, дворы, да и атмосферно. Спортсмены бегают, на роликах, великах катаются.
У нас в городе проводят чудесные авторские экскурсии.
Я несколько раз в году хожу на такие - реально интересно. И не по центру, где все уже исхожено и известно, а как раз
Frau Nein: по закоулкам
таким как
NATA66: По Баумана пройдись, там такие домики. Краснофлотцев, если не снесли, двухэтажные общаги у Калининца.
Интересно очень про историю этих местечек, как там люди жили 50-80 лет назад.
Анна Радова: а у меня кроме Радуга-Парка ничего и в голову не приходит
ну в парке Маяковского всяко лучше, чем в Радуге, это по мнению любителей этих лазилок. То есть мы и в Академе ходили, и в тот, который в лесопарке у Чемоданчика, и в Радугу - но они у меня хором считают, что в Парке Маяковского лучше всего.
(Мне и маленького на Сахарова хватает выше крыши.)
Если историю копать, то лучше не копать в нашем городе. Узнайте про 12 километр. И сколько людей там прикопали. Репрессированных. Больше 20 тысяч. Пачками захоранивали. Нашли могильники, когда стали расширять московский тракт… расстреливали в центре города. Здание бывшего КГБ напротив красного леопарда. Там же , на здании, увековечен литой портрет главного уралького палача( это как например. Где сегодня дом Малевич, раньше был уральский гулаг. Там эксперименты над людьми ставили. И так далее.
А из необычных не кровавых экскурсий последняя была - подземная. Мы заценили с ребенком) но там с 16 лет)
Аноним 813
MayFlower: У нас в городе проводят чудесные авторские экскурсии.
Я несколько раз в году хожу на такие - реально интересно. И не по центру, где все уже исхожено и известно, а как раз
Мне вот ребенок вчера показал площадку у моста через Исеть по Куйбышева с как бы физическими опытами... ну что, вот прямо лицо нашего города как оно есть: задумано классно, исполнение тоже как бы очень симпатичное, но сделали однажды и никому больше не надо, не содержится и не поддерживается. Итог - выглядит ужасно, пользоваться по назначению нельзя совсем.
Я вот ответить на вопрос в опросе так и не смогла - не исследую город, не изучаю его, я в нем просто живу и ориентируюсь. Конечно, есть места, которые нравятся и не нравятся, но это же абсолютно все необъективно, накладывается на личный опыт, связанный с этим местом.
До состояния ходить по нему с экскурсией пока точно не дожила, если что интересно - залезу в книжку или интернет и найду ответ.
На Высоцкий на смотровую площадку не пробиться. Очередь из приезжих.
Наш город очень интересный, особенно если ходить с хорошим знающим экскурсоводом.
Как минимум пройти по синей, зеленой и розовой линии. Нравится парк у оперного. Литературный квартал, дендрарии на мира и у Гринвича... Мост с подсветкой. Ельцын центр моя любовь. Но я просто люблю архитектуру.
Ещё ананас нравится рядом с, косым домом.
Много всего есть.
да, по левой стороне, если в Академ едешь. Ни разу там не была, кстати. Там еще велики напрокат можно взять.
Есть места, которые мне неинтересны. В любом городе есть. Зачем я туда поеду?
Доделают, и съездите. Сейчас такое. Ну, можно обойти, в принципе.
сходим тоже. совсем забыла про него, дети как раз в веревочный парк просятся, а у меня кроме Радуга-Парка ничего и в голову не приходит
Одно другого не исключает
в парке Маяковского еще есть детская железная дорога. Интересно прокатиться.
она красная линия, если что)
https://www.ekbredline.ru/
а вторая - жёлтая)
третья - синяя
четвёртая - фиолетовая (по арт-объектам Стенограффии)
Свой город можно изучать круглый год. А отпуск логичнее тратить на другое.
Ваша логика нелогична для меня, автор)
Да и не пострадает никто без изучения некоторых районов. Это факт
На малоконном никогда не была
Так как я коренная, то в школе много разных экскурсий посетила по городу.
Жила в очень многих районах.
Мне, конечно, интереснее в другой город съездить, чем на уралмаш.
Можно, но зря. Хотя бы, что бы представление составить и не относиться с неким пренебрежением. И понять почему эти районы кому ио нравятся, что в них есть?
Я, кстати, в 2х из трех этих районах жила. И в третьем часто бываю. Могу сказать, что есть гораздо менее интресные районы в нашем городе.
В академе скульптуры свежие, дворы, да и атмосферно. Спортсмены бегают, на роликах, великах катаются.
У нас в городе проводят чудесные авторские экскурсии.
таким как
Интересно очень про историю этих местечек, как там люди жили 50-80 лет назад.
ну в парке Маяковского всяко лучше, чем в Радуге, это по мнению любителей этих лазилок. То есть мы и в Академе ходили, и в тот, который в лесопарке у Чемоданчика, и в Радугу - но они у меня хором считают, что в Парке Маяковского лучше всего.
(Мне и маленького на Сахарова хватает выше крыши.)
Если историю копать, то лучше не копать в нашем городе. Узнайте про 12 километр. И сколько людей там прикопали. Репрессированных. Больше 20 тысяч. Пачками захоранивали. Нашли могильники, когда стали расширять московский тракт… расстреливали в центре города. Здание бывшего КГБ напротив красного леопарда. Там же , на здании, увековечен литой портрет главного уралького палача( это как например. Где сегодня дом Малевич, раньше был уральский гулаг. Там эксперименты над людьми ставили. И так далее.
А из необычных не кровавых экскурсий последняя была - подземная. Мы заценили с ребенком) но там с 16 лет)
Подскажите контакты
И нравятся экскурсии от Литературного квартала)
Я думала что она розовая. Мимо храма на крови идёт.
Спасибо, что поправили меня. Могла что ни будь перепутать, но смысл уловили
согласна, Радуга-парк совсем скромный, но нам до п.Маяковского далековато.
А. из культурных мест очень рекомендую Эверддазз еще. отличное место.
Кстати, да. Но там же застраивают щас, как я поняла?
Здесь публикуют анонсы экскурсий с контактными данными.
Мне вот ребенок вчера показал площадку у моста через Исеть по Куйбышева с как бы физическими опытами... ну что, вот прямо лицо нашего города как оно есть: задумано классно, исполнение тоже как бы очень симпатичное, но сделали однажды и никому больше не надо, не содержится и не поддерживается. Итог - выглядит ужасно, пользоваться по назначению нельзя совсем.
Я вот ответить на вопрос в опросе так и не смогла - не исследую город, не изучаю его, я в нем просто живу и ориентируюсь. Конечно, есть места, которые нравятся и не нравятся, но это же абсолютно все необъективно, накладывается на личный опыт, связанный с этим местом.
До состояния ходить по нему с экскурсией пока точно не дожила, если что интересно - залезу в книжку или интернет и найду ответ.
Sequoia park на Уктусе - тоже веревочный
В бассейн сходите- народу меньше, а виды те же