Зачем прачечные?

Аноним 281

Troyanska_Ya: т. А для мужниных трусов вообще отдельную машинку заводят)

Будете смеяться, но у меня в загородном доме 2 стиральные машины и одна сушильная. Одна стиралка и одна сушилка Miele, просто огонь. А вторую машинку некуда было девать со старой квартиры, и я ее тоже за город решила перевезти. И это оказалось так удобно! Стираю в ней кроссовки, рабочую огородную одежду, какие-то другие вещи, которыми мне даже потенциально жаль портить барабан Miele. Да и вообще 2 машинки дома это удобно, при семье 4 человека, иногда с бабушками 5-6. При сезонных стирках у меня бывает что обе машинки по несколько раз в день пашут.

Екатеринбург

Аноним 581: эта бабушка всю жизнь, даже в советские времена относила постельное бельё в прачечную.

В советское время это было актуально. Гораздо проще было сдать в прачечную, чем стирать в машине активаторного типа, потом полоскать в ванне на два раза, потом как-то выжимать, если нет центрифуги, и где-то сушить.

Аноним 975

Если с доставкой, с удовольствием шторы, чехлы, покрывала бы постирала.
Хотела как то сносить сама, ну там где сами стирает. Но с баулом на такси ехать вышло бы сильно дорого. На ОТ 2 остановки транспорта. Но что то не хочется.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 281: А чем не угодила стиральная машина для стирки кроссовок?

я не знаю)
это не мой лайфхак был

мама
Екатеринбург

Аноним 281: У меня помощница по хозяйству меняет постельное раз в неделю во время уборки, тут же его стирает и сушит, пока прибирает, и после уборки гладит

Поздравляю) такой персонал сложно найти и цена мягко скажем выйдет не всем доступная, в отличие от прачечной

Аноним 190

У подруги не было стиральной машины. Жила на съёмной у знакомых, за символическую сумму, копила на свою. В основном стирала руками, а постельное носила.
Дочь живёт в общаге, всё стирает в прачечной.
До того у нас была небольшая квартира, стиралка на 3,5кг, влезало не всё , крупные вещи постирать можно в прачечной.

Можно по магазинам походить, просто погулять, если быстро. У дочери стирку отдают через сутки, так что в один день отнесла, в другой сходила забрала .

хочу стать папой!
Москва

Аноним 281: У меня помощница по хозяйству меняет постельное раз в неделю во время уборки, тут же его стирает и сушит, пока прибирает, и после уборки гладит

И после этого можно опять убираться, при глажке и встряхивании белья неизбежно летит парга. Поэтому домашний персонал знает, что сначала глажка, смена белья и только после этого уборка.

мама
Екатеринбург

Аноним 629: зимние большие одеяла.

Одеяло как раз влезет, а вот ковёр и спальный мешок уже нет- их только в химчистку как и шубу

просто посетитель
Екатеринбург

Белье из наших садиков стирается в прачечной. Приезжают, забирают, привозят чистое.

Аноним 702

Аноним 741: Кто не брезгует- пожалуйста, прачечные для вас находка
Я брезгую

Потому что вы там работали. Знакомая в молодости (в 80-х годах, с хваленым советским качеством) поработала в колбасном цехе, всю жизнь не ест колбасу и покупной фарш. Сестра работала на кондитерской фабрике - не ест магазинные торты. Я обхожу стороной пекарни, тоже имела счастье там поработать

Аноним 864

Надежда: По сути вопроса ответить нечего, я правильно понимаю?

Уже не на один раз ответила

Аноним 24

У меня огромный плед, который не помещается в стиральную машину. Ношу в прачечную, у них есть большие машины.

Аноним 281

*самакоролева*: И после этого можно опять убираться, при глажке и встряхивании белья неизбежно летит парга. Поэтому домашний персонал знает, что сначала глажка, смена белья и только после этого уборка.

Я не убиваюсь за порядок действий. Может она и так делает, как вы пишете. Главное, что когда я вечером прихожу с работы, у меня дома чисто - действительно чисто! - и все белье тоже чистое и переглаженное. Раскладываю я по ящикам сама, мне так удобнее.
«Перги» кстати после сушильной машины практически нет. Зато на фильтре сушильной машины ее полно.

Аноним 321

Анна Иванна: Зачем гладят?

Я люблю , чтобы все было поглажено

Екатеринбург

У меня у родителей никогда не было стиральной машины - постельное всегда отвозили в прачечную сколько себя помню, еще с 70-х годов. Не знаю как там чем машины обрабатывали, но все были живы и здоровы, чесотки никто не подхватил.

Аноним 226

Анна Иванна: есть ведь еще люди которые гладят. Зачем гладят?

Беги, дядь Мить

мама
Екатеринбург

Аноним 741: Люди, не сдавайте вещи в стирку

Плед, наматрасник - не влазят в стиралку, сдаю регулярно. Как мне это все стирать, если не сдавать?

Аноним 293

Аноним 123: Или у людей нет машинки дома?

Вы пользуетесь? С какой целью?

Пользовалась в период, когда только переехала в новое жилье, стиральной машинки первые полгода не было возможности купить.

Аноним 123: А потом гладить все равно дома!

Отдавали выглаженное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";