Зачем прачечные?

Аноним 702

У меня знакомая относить белье в прачечную. Но у обеспеченный муж, а он сама всегда мечтала о деньгах, при этом леньтяйка в бытовом плане. Таким образом чувствует себя богатой и ничего не делает по дому.

мама
Екатеринбург

Ношу в прачечную постельное, т.к. обратно выдают чистое и глаженое)
я в целом гладить люблю, но времени жаль на постельное, а неглаженое душа не принимает.

Аноним 741

Надежда: в чем проблема? Там же профсредства используются, вещь стирается в горячей мыльной воде,долго крутится, потом ополаскивается, шерсть в фильтре оседает. Барабан же, по идее, тоже очищается средством для стирки?

Кто не брезгует- пожалуйста, прачечные для вас находка
Я брезгую

Аноним 483

Аноним 123: потом гладить все рав

Не глажу ничего,кроме сорочек мужа
После сушильной машины белье не мятое

Аноним 345

Надежда: Барабан же, по идее, тоже очищается средством для стирки

Подружка стирала наматрасник. После стирки оказался в черных пятнах типа мазута

Аноним 724

Анна Иванна: есть ведь еще люди которые гладят. Зачем гладят?

Не могу не гладить. Постирала постельное, высушила в сушилке и гладить не стала, постелила, весь вечер себя уговаривала, что норм, не вытерпела. Вечером уже не так жарко, включила фильм и наглаживала.

Аноним 483

Очередная тема - перепись окр-щиков

просто посетитель
Екатеринбург

Надежда: А в чем проблема?

вы юмать, видимо, мало читаете)))
Некоторые детскую одежду с мужниной постирать не могут, три тысячи обработок сделают. А для мужниных трусов вообще отдельную машинку заводят)

Недавно кто-то отписался про мытье кроссовок в посудомойке, народ вооьще в осадок выпал.
А вы про общественную прачечную. Для некоторых особо тревожных вообще нельзя такое, им плохо делается.

Надежда

Аноним 741: Кто не брезгует- пожалуйста, прачечные для вас находка
Я брезгую

По сути вопроса ответить нечего, я правильно понимаю?

Надежда

Аноним 345: Подружка стирала наматрасник. После стирки оказался в черных пятнах типа мазута

Ничего себе а претензию прачечной не предъявляли?
Я стирала в прачечных несколько раз, длинный светлый пуховик и большие покрывала. Ничего не испортили, вернули все безупречно сухое и благоухающее..

Надежда

Troyanska_Ya: вы юмать, видимо, мало читаете)))
Некоторые детскую одежду с мужниной постирать не могут, три тысячи обработок сделают. А для мужниных трусов вообще отдельную машинку заводят)

Конечно, читаю) даже больше чем следовало бы)
Видимо, я не такая щепетильная. Для меня белье делится только по цветам

мама
Екатеринбург

Аноним 123: Задумались мы сегодня с мужем.
Стирать пледы и верхнюю одежду?
То, что не влазит в машинку?
Или у людей нет машинки дома?
Вы пользуетесь? С какой целью?
Люди ждут, пока постирается все? Сидят там или ходят по магазинам?
А потом гладить все равно дома!

В командировках люди бывают, длительных в том числе, или вы об этом с мужем впервые слышите? Таких много в прачечных. Бывает конечно сломалась машинка, или не влезает что то. Выручает.
Еще бывает по привычке из старых времен постельное сдают. Получают чистое, выглаженное - красота!
Сама не пользуюсь подобными услугами. Животных нет, в мою стиралку все влезает. Командировки максимум на неделю.

хочу стать папой!
Москва

Troyanska_Ya: Недавно кто-то отписался про мытье кроссовок в посудомойке, народ вооьще в осадок выпал.

О, черт🙈 Такое даже для меня сильно🤣

Аноним 741

Надежда: По сути вопроса ответить нечего, я правильно понимаю?

Вопрос то в чем?

просто посетитель
Екатеринбург

*самакоролева*: О, черт🙈 Такое даже для меня сильно

я по меркам юматери говнохозяйка, вещи мужа с детскими чудесно стираются

а вот кроссовки в посудомойке мне покоя не дают
я там пользователя спросила как стирать - с каким средством, но ответа не получила.
Самой интересно

Аноним 464

Аноним 246: Тема такая была? Дайте ссылку

https://www.u-mama.ru/forum/family/love-and-sex/982485/
явно эта

Аноним 345

Надежда: а претензию прачечной не предъявляли

Пытались ругаться вроде, но ничем не закончилось. Ей перестирать предложили, отказалась

Аноним 493

Аноним 123: Вы пользуетесь? С какой целью?

В отпуске решили задержаться, сняли быстро этажом выше свободные апартаменты без машинки, ходили пару раз за 5 дней в прачечную, так как были дожди в горах, много одежды грязной, очень удобно, но неудобно туда-сюда бегать, стирка 300 р, а разница в апартах с стиралкой 1500 в сутки, да ещё и свободных номеров не было с ними

Екатеринбург

когда не было машинки, несколько раз сдавала в Мистер Ландри постельное белье. Утверждали, что стирается индивидуально.
После того, как мне вместо моей простыни положили чужую - поняла, что это профанация. Стирать свое бельё непонятно с чьим я не готова. Поэтому ускорила покупку стиралки и тему с прачечными закрыла.
Хотя сейчас прачечные самообслуживания... вариант, конечно, но тоже вряд ли... Кто там до тебя что стирал?

Аноним 123
автор

Milena29,

Я коренная екатеринбурженка если что.
Вопрос не про хим чистки. С ними все ясно. Сама пользуюсь ими иногда.

дедушка
Санкт-Петербург

Пуховики, одеяла, наматрасники, пледы + костюмы на сухую чистку только в прачечную

Аноним 281

Morzik: я в целом гладить люблю, но времени жаль на постельное, а неглаженое душа не принимает.

У меня помощница по хозяйству меняет постельное раз в неделю во время уборки, тут же его стирает и сушит, пока прибирает, и после уборки гладит

Аноним 281

Troyanska_Ya: Недавно кто-то отписался про мытье кроссовок в посудомойке

А чем не угодила стиральная машина для стирки кроссовок?

Аноним 501

Кротячьи подкрадули: как мне вместо моей простыни положили чужую - поняла, что это профанация

Нет, не профанация. Стирают, действительно, отдельно. А вот когда гладят, там могут не в ту стопку положить и перепутать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";