А ещё был очень важный совет от Марины Матрицы про начало вождения в Москве: держаться не правых полос как в Екатеринбурге, а левых полос, потому что почти нет левых поворотов и чаще всего маневры совершаются через правый поворот, там больше суеты.
Аноним 673
аssОль,
Помогите и мне советом, пожалуйста! Пятна от тополинных почек с белой машины чем убрать? Вся крыша в "веснушках"... На автомойке мне их отмыть отказались((. Со стёкол я эти пятна меламиновой губкой убрала, а с кузова чем можно?
Следы от скотча легко оттираются гелем-антисептиком. Попробуйте.
Аноним 637
Chайkа: Мне бы лайфхак все-таки как почистить очень нежную кожаную сумку, всё боюсь к ней подступиться.
Сначала попробовать на невидимом внутреннем участке.
Я загрязнения с мягкой кожаной и замшевой сумок (как и с мягких летних замшевых светлых мокасин) убираю сухим шампунем, пару минут и убираю мягкой зубной щеткой.
Аноним 954
Аноним 859: Я, вкурсе поэтому при варке разламываю.. Что такого?
Да ничего такого нет. Я люблю длинное, вы короткое.
Аноним 673: Пятна от тополинных почек с белой машины чем убрать?
Пока лучшее это Профоам 5000, пробовали ВСЕ (даже не очень безопасное для ЛКП), профоам 5000 убирает хорошо, и безопасно, самое главное. Даже застарелые пятна. Это самый популярный запрос в сезон.
Несмотря на названия все "антитополи" убирают только свежие пятна. По сути они и содержат всего лишь спирт.
Свежие пятна уберет любой антитополь, или очиститель тополиных почек. Или обычный этиловый спирт. Этиловый хорошо убирает, но за ним контроль за оборотом, поэтому его сейчас нет в "антитополях", а так он (этиловый спирт) идеален, но на свежих пятнах. .
Если пятно очень старое (ну полгода), уберет только полировка, там смола вступает в реакцию с лакокрасочным покрытием, и рыжина проникает внутрь.
Есть множество "антискотчей" они все прекрасны и недороги.
ЗЫ. Гелем-антисептиком не пробовала, потому что есть "антискотч" всегда под рукой. Даже на кухне, любую этикетку удалить, без липкости.
Клёпкa: зачем ломать спагетти?? спагетти в том и прикол что длинная и на вилку мотать))
Вооот!
Аноним 859: Почему удивило?
Да потому и удивило, что если не нравится наматывать спагетти на вилку, кажется неудобным их варить (на самом деле нет, ничего неудобного), то зачем их вообще покупать такие - длинные?
Сава: мама научила
Да, всё из детства. А меня мама научила, как варить спагетти, отпуская их постепенно, помню, как в детстве мне нравился сам этот процесс - заглядывать в кастрюльку и ждать, когда нижняя часть макаронин размякнет и можно будет опустить полностью.
Аноним 637: Я загрязнения с мягкой кожаной и замшевой сумок (как и с мягких летних замшевых светлых мокасин) убираю сухим шампунем, пару минут и убираю мягкой зубной щеткой.
Ооо, спасибо!
Аноним 859: я не люблю накручивать на вилку длинные спагетти .. Маленький ребенок точно не будет это делать.
а не надо их топить. Меня повар учил. Поставь в кастрюлю спагетти и все, оставь их в покое, неважно что они торчат из воды. Они сами при варке за полминуты станут мягкими и сползут в кастрюлю
Nata Sha: в антисептиках сейчас в основном изопропиловый
Да, конечно. Все спирты работают, изопропиловый плохо (и вонючий), метиловый запрещен, этиловый совершенно нерентабельно в автохимии и косметике, акцизы, лицензии, он только для пищевой промышленности.
Аноним 983
Про сумку записала.
Может кто подскажет.Чем отмыть белую из кожзама .Просто от носки стала грязной.мыльный раствор не помог
Аноним 344
Аноним 983: Чем отмыть белую из кожзама
от синей джинсы?
Надела рюкзачок с новыми джинсами, а они следы на нем по низу оставили
Аноним 983
Аноним 344, нет.джинсы не мажутся.просто грязь .потому что носила.
Причем очень мало
svetlonec#2: а не надо их топить. Меня повар учил. Поставь в кастрюлю спагетти и все, оставь их в покое, неважно что они торчат из воды. Они сами при варке за полминуты станут мягкими и сползут в кастрюлю
О, а вот это лайфхак)
maltseva: потому что нет половинной длины
Логично, и не поспоришь
Аноним 859: Порой убивают советы юмамы. Если покупаю значит надо.
"Что же вы так убиваетесь, вы же так не убьётесь")) я вам ничего не советую.
спагетти это длинная
Я, вкурсе поэтому при варке разламываю.. Что такого?
А ещё был очень важный совет от Марины Матрицы про начало вождения в Москве: держаться не правых полос как в Екатеринбурге, а левых полос, потому что почти нет левых поворотов и чаще всего маневры совершаются через правый поворот, там больше суеты.
аssОль,
Помогите и мне советом, пожалуйста! Пятна от тополинных почек с белой машины чем убрать? Вся крыша в "веснушках"... На автомойке мне их отмыть отказались((. Со стёкол я эти пятна меламиновой губкой убрала, а с кузова чем можно?
Следы от скотча легко оттираются гелем-антисептиком. Попробуйте.
Сначала попробовать на невидимом внутреннем участке.
Я загрязнения с мягкой кожаной и замшевой сумок (как и с мягких летних замшевых светлых мокасин) убираю сухим шампунем, пару минут и убираю мягкой зубной щеткой.
Да ничего такого нет. Я люблю длинное, вы короткое.
Пока лучшее это Профоам 5000, пробовали ВСЕ (даже не очень безопасное для ЛКП), профоам 5000 убирает хорошо, и безопасно, самое главное. Даже застарелые пятна. Это самый популярный запрос в сезон.
Несмотря на названия все "антитополи" убирают только свежие пятна. По сути они и содержат всего лишь спирт.
Свежие пятна уберет любой антитополь, или очиститель тополиных почек. Или обычный этиловый спирт. Этиловый хорошо убирает, но за ним контроль за оборотом, поэтому его сейчас нет в "антитополях", а так он (этиловый спирт) идеален, но на свежих пятнах. .
Если пятно очень старое (ну полгода), уберет только полировка, там смола вступает в реакцию с лакокрасочным покрытием, и рыжина проникает внутрь.
Вот, тоже спирт, да. Поэтому и убирает.
Есть множество "антискотчей" они все прекрасны и недороги.
ЗЫ. Гелем-антисептиком не пробовала, потому что есть "антискотч" всегда под рукой. Даже на кухне, любую этикетку удалить, без липкости.
Вооот!
Да потому и удивило, что если не нравится наматывать спагетти на вилку, кажется неудобным их варить (на самом деле нет, ничего неудобного), то зачем их вообще покупать такие - длинные?
Да, всё из детства. А меня мама научила, как варить спагетти, отпуская их постепенно, помню, как в детстве мне нравился сам этот процесс - заглядывать в кастрюльку и ждать, когда нижняя часть макаронин размякнет и можно будет опустить полностью.
Ооо, спасибо!
Ну, года в 2-3 не будет, наверное...
а не надо их топить. Меня повар учил. Поставь в кастрюлю спагетти и все, оставь их в покое, неважно что они торчат из воды. Они сами при варке за полминуты станут мягкими и сползут в кастрюлю
потому что нет половинной длины
аssОль, большое-большое спасибо! Пятна уже "застарелые".. Пошла искать "Профоам 5000"!)
Порой убивают советы юмамы. Если покупаю значит надо.
в антисептиках сейчас в основном изопропиловый
так я к тому, что смысл покупать спагетти чтоб потом их ломать))
я только иногда помогаю им утонуть))
люблю спагетти, не ломаю никогда
Да, конечно. Все спирты работают, изопропиловый плохо (и вонючий), метиловый запрещен, этиловый совершенно нерентабельно в автохимии и косметике, акцизы, лицензии, он только для пищевой промышленности.
Про сумку записала.
Может кто подскажет.Чем отмыть белую из кожзама .Просто от носки стала грязной.мыльный раствор не помог
от синей джинсы?
Надела рюкзачок с новыми джинсами, а они следы на нем по низу оставили
Аноним 344, нет.джинсы не мажутся.просто грязь .потому что носила.
Причем очень мало
О, а вот это лайфхак)
Логично, и не поспоришь
"Что же вы так убиваетесь, вы же так не убьётесь")) я вам ничего не советую.
осторожно, если у вас газ - могут загореться торчащие сухие спагетти
Опять неладно Газ, да.
Как раз про нее давно не говорили