Что стало с городом?

мама
Екатеринбург

Аноним 196: А я предупреждала на счет мигрантов? некем заменить дворников

Это и до мигрантов началось. Сейчас только усугубилось.

Аноним 894

Мирa: По поводу грязи и мусора, который валяется на газонах и тротуарах, себе надо предъявлять.

Кому мне предъявлять, если я не бросаю мусор и грязь на газоны и тротуары? Тоже себе?

Мирa: Ну и кто мешает писать обращения? Я пишу, если меня что-то не устраивает. Например, яма посреди перекрестка Рябинина-Краснолесья. Пока не написала, не заделали. Год эта яма там была.

По вашему, это норма - когда яма посреди перекрестка находится целый год? Это не норма, это очень плохая работа.

Аноним 894

DDD: Меня очень удивляют входные группы магазинов Красное и Белое. Заплеванные, чем-то вечно залитые, зрелище отвратительное. Антисанитария абсолютнейшая.

Тоже такого же мнения.

Анонимней нет

Аноним 227: урны везде стоят

Стоят у нас повсюду переполненные постоянно и по 2 метра вокруг, а то и больше, после ветров все в мусоре. Их не убирают совсем((
По крайней мере по моим маршрутам.

Аноним 149

Обращения я кстати писала весной. На госуслугах и администрации Чкаловского района. По Шварца когда идешь к метро, в районе дома 20, где стоянка, весь газон завален мусором был. Сфоткала, написала обращение. Через госуслуги эффективнее, мне даже ответ прислали, что улица Шварца в удовлетворительном санитарном состоянии)). Крупный мусор убрали, но вдоль этой стоянки до сих пор мусорка. Почему не могут заставить УК и ИП соблюдать чистоту? Выставляли бы штрафы. Какие то единые требования нужны по газонам и благоустройству.

Аноним 314
автор

Аноним 196: предупреждала на счет мигрантов? некем заменить дворников и уборщиц

будет хуже

Я так же говорила. Что мы погрязнем в грязи. И что "титульная" нация не пойдёт мести улицы.
Получилось даже хуже,чем я ожидала

Аноним 36

Вчера прогулялась по Вайнера, и я в шоке
Опять эти палатки с ширпотребом китайским, как в 90ые - ни пройти, не обойти
В нулевых убрали эти жуткие палатки
Щас вернули
Ещё эта жуткая арка из железяк

Щас все есть - повсюду ТЦ, озон, ВБ
Кому надо - рынок китайский
В 90ые не было ничего, этим ещё можно оправдать рынки
Но щас все есть везде

Вот нафига этими китайскими палатками засерать город, да ещё его центр
Что с нашей администрацией города?

Ещё и транспорт не дождаться
По полчаса люди ждут, чтобы с Площади в сторону виза уехать, в итоге на такси уезжают

Аноним 893

Нас клиенты приехали из Перми. Начали обсуждать как доехать до одной точки на общественном транспорте и разговорились. Я просто рыдала. Во-первых говорят что у них кондукторов практически нигде уже нет и всё через валидаторы. Во-вторых дети до четвёртого класса в транспорте ездят бесплатно. Пермь. Из Питера прилетели недавно. Транспорт больше 10 минут никогда не ждали. Необходимости в такси нет вообще. А а у нас общественный транспорт просто обнять и плакать.

мама
Екатеринбург

Аноним 36: нашей администрацией города?

У нас нет администрации города. У нас есть люди, номинально имеющие должность и стригущие деньги на откатах и пр

Аноним 334

Аноним 196: А я предупреждала на счет мигрантов? некем заменить дворников и уборщиц

Причем тут мигранты, есть у нас дворник… но он тоже не дурак улицу мести и мусор убирать, когда никто особо не контролирует
Уборщица тоже приходит только бумажку подписать, что в подъезде помыла- раньше норм было, а тут недавно подписала и она следом за мной из подъезда вышла и выше второго этажа даже «делать вид, что мыли» не стала

Аноним 334

Аноним 36: Вчера прогулялась по Вайнера, и я в шоке
Опять эти палатки с ширпотребом китайским, как в 90ые - ни пройти, не обойти

Это вообще жуть жуткая- была же пешеходная улица. Сначала медиаэкраном сузили и все перегородили, теперь туда рынок запихнули- я очень надеялась, что это временная акция

Аноним 737

Прошла позавчера по Сулимова... Сначала подумала, что только у миграционного центра такая свалка, но нет, мусорная дорожка вела до Паруса и дальше. Ужас какой-то

Аноним 314
автор

Про стихийные рынки писала выше. Мне это видится падением уровня жизни бабули стали продавать свое старье.
Аноним 36,

На Вайнера не была. Но удивлена этими рынками в разных частях города.

просто посетитель
Екатеринбург

Мусор с зимы никто не убирал, траву никто не косит, уже по пояс выросла. Кировский район

Екатеринбург

NATA66: Очень грязно у вас.

вам всем русским языком сказано уже не раз было. КАЖЕТСЯ!!!!! в городе чисто. мер проверял.

Екатеринбург

Aннa25: траву никто не косит

ага в этом году заметила.. просто забили и не косят. раньше два раза за лето косили а в этом году просто забили..

мама
Екатеринбург

hirabambyna 야나: мер проверял.

Ну, раз сам мер тогда ладно.

мама
Екатеринбург

Может уже писали, но разметки на дорогах почти нет🤦‍♀️
Я редко вожу машину, а тут вышла на новую работу и пока постоянно за рулём, так вот, приходится ехать наугад, сегодня ехала по Малышева, разметка на кольце только есть, дальше в сторону Рубина ехала наугад, там не то, что по своей полосе разметки нет, разделительную со встречкой не заметно.
Кое-где конечно сделана и хорошо, но блин, чаще нет разметки.
И как тут уже писали, мне внезапно понравился район Вторчермет, сама с Пионерки, разница по чистоте улиц не в пользу Пионерского.

Аноним 314
автор

Kate_Honest: Вторчермет,

Фото мои посмотрите, оттуда они
Могу добавить.

мама
Екатеринбург

Аноним 314,

Ну да, видимо везде так((
Я Вторчермет видела из окна машины, с Московской повернула на дорогу в сторону магазина Клён и обратно, там мне понравилось))

бабушка
Екатеринбург

Никто не следит за исполнением контрактов. Договор подписали и всё. Это и ремонта дорог касается. А про УК давно заметила, что их лоббирует кто-то. На них вообще управы не найдешь, жилинспекции всегда всё нравится

мама
Екатеринбург

Kate_Honest: разметки на дорогах почти нет🤦‍♀️

Я родом из СССР и помню, что раньше на дорогах была неубиваемая разметка в виде выпуклых алюминиевых кругов, воткнутых в асфальт. Вот это разметка так разметка была, на века).

Аноним 722

Про разметку больной вопрос
Уже пол лета прошло, а ее нет
Ту,что нанесли весной стерлась как мел через месяц,кое где вообще не нанесли
А потом удивляются что аварии
Если едешь по знакомым улицам, то еще ничего, стоит выехать в менее известную часть города, то пиши пропало

мама
Екатеринбург

Kor.ka: Потому что в Кировском лучше вообще ходить с закрытыми глазами и ничего не замечать. Так что, всё относительно.

Ох, это вы еще на Уралмаше весной не были- грязь, собачье г..но, мусор...

мама
Екатеринбург

Я с ребёнком неделю, как приехала в Екатеринбург по делам. Мы переехали в Тюмень около года назад, в течение года приезжаю часто, но лето уже не помню какое оно а Екб. Так вот, город не просто грязный, он реально грязнющий. Всё везде разбито, заплёвано, заклеенно, новые остановки даже года не простояли - уже все загаженные, мусорных урн нет - даже пакетик с собачьими какашками некуда выбросить. Там, где идёт ремонт троутаров/поребриков (фиг знает, зачем нормальный поребрик меняют) потом ничего не убирают, газоны как разворотили рядом с домом ещё осенью, так и оставили, присыпав щебнем, ступеньки бетонные разбили и уже год всё валяется. Раньше на ВИЗе хоть Татищева мыли и чистили, сейчас смотрю кусты чёрти в каком виде, знаки все скособоченные.
Грусть-печаль от увиденного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";