А есть тут вообще "чисто русские"?

Аноним 514

Аноним 41: Дед татарин. Но имя/отчество русские

Может быть нагайбак? Это крещенные татары.
На внешность татары, а фио русские

мама
Екатеринбург

И с маминой, и с папиной стороны все - чисто русские)
Старообрядцы с папиной стороны, пришедшие на Урал в 17 веке.
С маминой стороны по домовым росписям до конца 17 века.
Мифов очень много насчет "нерусских".
До начала 20 столетия не принято было среди крестьянства создавать семьи с "нехристями".
Крестьянство в стране было основной частью населения.
У меня в роду только крестьяне в обеих ветках.

Аноним 478

Ой, у меня с маминой стороны одни русские, с папиной все чеченцы. Муж наполовину русский,наполовину мордвин. В дочерях адская смесь.
Русскими считаю нас только потому, что живем в России. Каждая кровь даёт свой след в характерах и мироощущении.

Екатеринбург

Восстановила родословную до 1700 года примерно
Одна ветка чистых татар, а с маминой чисто русской стороны есть поляки но это догадки, так как дело было до 1700 года и там сложно восстановить точно

мама
Екатеринбург

Персефонa: русский

Значит - из России. И это его миропонимание.
У меня в глубоком роду тоже кого, только не намешено. В паспорте - русская Но внешне видны азиатские корни. А в юности - вообще была похожа на Цоя в профиль .

Аноним 860

Larina: все - чисто русские)

Так сейчас бывает? Наверное плохо искали)))

мама
Нижневартовск

Ох, у моего отца родители: отец литовец чистый, Климашаускас Феликсас Антано, а мама удмуртка из глухой удмуртской деревни, но мой отец - их сын - записан русским😂 и мы, его дети, конечно же все русские уже🙃. Я русская, но горжусь своими литовско-удмуртскими корнями!!!

Аноним 916

Бабушка и дедушка с маминой стороны русские, а с папиной мариец и наполовину еврейка.

мама
Москва

Чтобы точно ответить на этот вопрос нужно сделать генетический анализ. Все остальное домыслы.
А то я знаю одного такого. Кто пяткой в грудь себя бил, что он чисто русский, а сделал анализ и там русской крови кот наплакал.

Аноним 41

Аноним 514: Может быть нагайбак? Это крещенные татары.
На внешность татары, а фио русские

Я не знаю. Дед родился в татарской деревне, где жили одни татары. Мусульманами они точно не были. Бабушка с Урала, из Сысертского района.

Аноним 41

Лилит_Es: сделал анализ

Интересно, по каким признакам определяется национальность в крови?

просто посетитель
Екатеринбург

Larina: И с маминой, и с папиной стороны все - чисто русские)

у меня так же и мы все на Урале так и жили,что с маминой стороны и с папиной,крестьяне....

мама
Москва

Аноним 41: Интересно, по каким признакам определяется национальность в крови?

«Анализу подвергается Y-хромосома, если необходимо определить происхождение по линии отца, или митохондриальная ДНК, если по линии матери. По результатам исследования можно сказать, к какой этнической группе принадлежит обследуемый, откуда эта группа произошла, а также узнать, как распределились ее носители по земному шару.»

Аноним 41

Лилит_Es,

Спасибо. Очень интересно было бы узнать. У нас в Екб делают такой?

Екатеринбург

У меня отец украинец/мама русская, муж мариец у сына значит три крови намешано

мама
Екатеринбург

Аноним 806: Но мне кажется, "настоящих русских" вообще не существует.

Ну, как не существует?
Я русская. У меня с папиной стороны все из Питера, с маминой сибиряки. Нет у нас других кровей.

мама
Екатеринбург

*Марша*: у меня так же и мы все на Урале так и жили

Вы считаете, что основная народность на Урале - русские? Глубоко ошибаетесь

мама
Москва

Аноним 41,
Сейчас уже везде делают, это лет 10 назад редкость была.

Аноним 650

На какую национальность похожа?

мама
Екатеринбург

Аноним 650: На какую национальность похожа?

Армяночка.

просто посетитель
Екатеринбург

ussr,

У нас ничего не намешано) чисто русские, дядя гениалогическое дерево делал, вообще ничего нового не узнал) даже разочаровался, что ни богачей в роду, ни крови чужой))

Аноним 783

Аноним 650,

Еврейка

AshatanSity: У меня с папиной стороны все из Питера, с маминой сибиряки. Нет у нас других кровей.

вы реально считаете, что место проживания определяет национальность? в Питере в свое время, когда его строили, кого только не свозили туда. да и царь Петр любил Европу очень, оттуда архитекторов итд выписывал. а уж сибиряки - вообще не национальность., там столько народностей намешано...

ussr: Глубоко ошибаетесь

+++++

просто посетитель
Екатеринбург

Мама татарка, папа русский. Но его родословную глубже не знаю, может, и ещё кто затесался

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es: нужно сделать генетический анализ. Все остальное домыслы.

Не верю этим анализам. Мне кажется, там написать что угодно можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";