А есть тут вообще "чисто русские"?

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: сибиряки - вообще не национальность., там столько народностей намешано..

Не было у нас ни тататар, ни башкиков. Я то знаю.
Хотя жена двоюродного брата татарка. У брата жена армянка. Но в моей крови этих смешений не было.

AshatanSity: Не было у нас ни тататар, ни башкиков.

вы что под сибиряками понимаете-то?

Наиболее крупные коренные народы Восточной Сибири – буряты, хакасы, тувинцы, эвенки, якуты. Средней численности народы – западносибирские татары, хакасы, алтайцы. Остальные народы по причине их малочисленности и сходных особенностей промыслового быта отнесены к группе «малых народов Севера». Среди них выделяются ненцы, эвенки, ханты, заметные по численности и сохранению традиционного уклада чукчи, эвены, нанайцы, манси, коряки.

Екатеринбург

Сейчас всё очень просто решается. Тест ДНК по слюне. Очень интересно.

Аноним 192

Со всех сторон у меня башкирские татары, скучно в этом плане

Аноним 36

Не, чисто русских нет, наверное
Мне легче, чем многим из отписавшихся, мои все и всё, чистые татары, мусульмане. Гены сильные, видимо, в момент ига пришлые))
Муж вот да, непонятно, предполагаю, что евреи есть, потому что сынок сейчас, 9 лет, как по книге еврейчик классический. Откуда, никто не знает)))

мама
Екатеринбург

Аноним 16: в моем миропонимании украинцы, русские и белорусы - это фактически одна нация

В моем тоже. Прабабушка из Белоруссии (мама говорит, когда она со своим братом- бывшим партизаном - пела - заслушивалась вся деревня) , с другой стороны - все вятские-хватские. Считаю, я - русская

мама
Екатеринбург

мышкаЮля,

Да думайте, что хотите. У меня все в роду русские и я русская.

мама
Москва

Долорес Клейборн,

Так тогда можно про любые анализы сказать

AshatanSity: У меня все в роду русские и я русская.

если честно, то я считаю, что русские - это не национальность, а принадлежность к одной большой стране, в которой куча различных начиональностей. славяне и неславяне - вот более точное разделение, ИМХО. я тоже считаю себя русской, несмотря на четверть латышской крови. а если б национальность давали по месту рождения, я б была узбечкой, т.к. родилась в Ташкенте, а папа мой был бы монголом, т.к. родился в Улан-Баторе))

мама
Екатеринбург

Дама Бубен: У меня мамины все с Волги.
По папе я мордва.
Папа говорит что нет более русских чем мордва))

Мамины не с Волги, но русские, папины тоже мордва.
И я сама считаю, что мордва это русские😁

Аноним 255

С маминой стороны знаю предков до 17 века - все по паспортам русские из центральной России, но по нашим физиям этого никогда не скажешь - регулярно заговаривают по-татарски, а я ни сном, ни духом С папиной стороны знаю предков только до деда, но там чистейшие вятские лица

Аноним 871

У меня 3 поколения точно все русские, но при этом на русскую я не похожа :)))

Аноним 558

Ну уральцы никак не могут быть чисто русскими, ибо всё перемешалось с местными испокон коренными татарами, башкирами, марийцами

Аноним 330

Да я, опять я: Восстановила родословную до 1700 года примерно

Сами занимались или обращались куда-то?
Тоже хочу заняться, но не представляю как даже…

Аноним 330

Ветер перемен: Сейчас всё очень просто решается. Тест ДНК по слюне. Очень интересно.

На мой взгляд, это такая ерунда!
Писали же уже где-то, про собак такой же тест, женщина свою кровь или слюну выслала, написали, что она чистокровный сенбернар))
Про людей, думаю, та же фигня.

Фильм смотрели недавно. Вот там и смешно и грустно: муж и жена уверены на 150% были, что они итальянцы чистокровные, а оказались индейцем и португалкой)))
Неожиданные связи, 2024

Анонямка

Муж чисто русский, у меня одна бабка с Украины, остальные всё русские. Жили в одной деревне с 17 века, переездами по стране не маялись. А другие вообще староверы из глухого таёжного леса)

просто посетитель
Екатеринбург

И хотели бы мы с сыном отыскать еврейские корни, но нет)) русские мы

мама
Екатеринбург

Аноним 330: Про людей, думаю, та же фигня.

Тесты разного уровня есть.
Сестре двоюродной разложили по процентам.
Стали распрашивать родителей про предков - все так и есть.
Брат делал тест - 98.5 проц восточная европа, менее детальный тест.
В итоге сделала вывод про себя: 25 проц литовской крови, 75 северо восточная европа, то есть русские.

мама
Екатеринбург

Аноним 860: Так сейчас бывает

Старообрядцы с папиной стороны, пришедшие на Урал в 17 веке.
С маминой стороны по домовым росписям до конца 17 века.
Мифов очень много насчет "нерусских".
До начала 20 столетия не принято было среди крестьянства создавать семьи с "нехристями".
Крестьянство в стране было основной частью населения.
У меня в роду только крестьяне в обеих ветках.

мама
Екатеринбург

*Марша*: у меня так же и мы все на Урале так и жили,что с маминой стороны и с папиной,крестьяне....

Да.
Русское крестьянство не смешивалось с чужими до прихода советской власти.
Но и в СССР смешанные браки стали появляться только после Великой Отечественной войны.

мама
Екатеринбург

Я наполовину марийка (вторая половина русская). И это видно по внешности. Отец чистый мариец.
У мужа все русские в обозримом пространстве, Хотя мать приемная, ее происхождение уже загадка.

мама
Екатеринбург

ussr,

ussr: Вы считаете, что основная народность на Урале - русские? Глубоко ошибаетесь

Основная - конечно, русские.
До прихода русских крестьян с северных регионов страны здесь жили татары, башкиры и манси.
Вы что, думаете, русские староверы стали смешиваться с местными?)))
Это было невозможно по ряду причин.
Кстати, татары и башкиры делали набеги на русские поселения и забирали женщин в рабство, есть описанные случаи.
Но эти женщины оставались у пленивших их и растворялись среди них.

мама
Екатеринбург

Ветер перемен: Сейчас всё очень просто решается. Тест ДНК по слюне. Очень интересно

Вы какой делали, что вам рассказали о национальностях?
У нас просто написано - 97,5% Восточная Европа
А кто именно из Восточной Европы - никакой расшифровки.

Аноним 438

Не, ну понятно, что на Урале все там поперемешались когда-то.
Мы коренные уральцы, поколения до пра-прадеда моего - глухая уральская деревня. У мужа также, причем деревни где-то в одном районе. Так что и дети наши исконные-суконные уральцы.
На фио и внешность все предки русские.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: вы что под сибиряками понимаете-то?

Если сибиряки - это русские староверы, то практически 100%, что смешения с иной религией, а значит, и с национальностью, не было.
В основном, Урал и Сибирь заселял русский север, а это староверы.
Крестьяне шли на Урал и в Сибирь за свободой от притеснения властью веры.
Наша (папина) старообрядческая деревня (двоеданская) в Талицком районе появилась именно так.
Да, кроме старообрядцев сюда привозили еще и крепостных крестьян.
Но и они жили сплоченно, переселившись (попробуй, выживи в наших суровых условиях), обособленно - даже от соплеменников-староверов, не говоря о башкирах, татарах и манси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";